— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#81)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Re: Вера и неверие
Цитата:
Сообщение от 4eraeФ
Психея))
Я - самодостаточное существо...
|
Да....
А вот какая песня родилась в сердце некогда жестокого работорговца Джона Ньютона, познавшего Истину:
"О, благодать! Спасен тобой
Я из пучины бед;
Был мертв и чудом стал живой,
Был слеп я вижу свет.
Сперва внушила сердцу страх,
Затем дала покой.
Я скорбь души излил в слезах,
Твой мир течет рекой.
Прошел немало я скорбей,
Невзгод и черных дней,
Но ты всегда была со мной,
Ведешь меня домой.
Пройдут десятки тысяч лет.
Забудем смерти тень,
А Богу так жe будем петь,
Как в самый первый день".
К Strangery и прочим...
Непонятно одно. Почему вы заставляете принимать только то, что вмещается в вашей голове?
В 18 лет там было одно (по вашему свидетельству), сегодня другое..
Чем вы себя делаете?
По моему форум и существует для того, чтобы встречаться людям с разными точками зрения.
Иначе назовите его БЕЗБОЖНЫМ и все вопросы отпадут сами собой.
Как вы убедились из вашего же опроса большинство участников НЕ СОГЛАСНЫ с вами...
Докажите СЛОВОМ вашу точку зрения, а если не можете, что поступать как со Христом - "распять Его"
Вы подаваляете истину и расписываетесь в собственном бессилии и неправоте...
Если есть в вас "ум, честь и совесть" - покажите на деле ...
Почему вы нарушаете вами же срочно придуманный пункт?
Цитата:
|
2.9 (New) Вести пропаганду любого рода в каком бы то ни было виде, в том числе и в неявной форме.
|
Пропагандируя атеизм и прочие учения ОТКРЫТО? Например теософию, которая признана лжеучением...
И еще - мне абсолютно безразличны все ваши угрозы и "баны". Придет время, вы за них ответите перед Богом.
..........................
"Праведный верою жив будет" Рим. 1:17
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#82)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
EVANGELIE,
Хорошенький пример. Почему-то не верится, что после познания истины этот человек успел в этом мире искупить то, что творил. И по какому признаку было определено, что он познал Истину? По его собственным словам?
Все же слепая вера - не лучший способ познания мира. Даже способ отказаться от познания. А вера в Бога - именно слепа, потому что не знает доказательств.
|
#
|
|
|
|
|
(#83)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zjr
А вера в Бога - именно слепа, потому что не знает доказательств.
|
Я бы не сказал,что слепа,скорее истинна.Вера либо фанатична,либо чиста.Слепая вера - это из словарного запаса воинствующих атеистов,они слепо не верят в Бога. Крайности всегда плохи.имхо.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#84)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zjr
EVANGELIE,
Хорошенький пример....
|
А почему вы считаете ее слепой и бездоказательной?
Например тот же Джон Ньютон стал благовестником ..
Петр, рыбак,испугавшийся служанки, стал апостолом бесстрашным свидетелем...
Савл, гонитель христиан, стал апостолом Павлом .. .
Миллионы свидетельств не слепой веры.
Скажем для веры в происхождение человека от обезьяны - не имеется ни одного свидетельства...Ни одна обезьяна еще не изменила человека к лучшему.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#85)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
Ни одна обезьяна еще не изменила человека к лучшему.
|
это как понять?
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
|
Полукровка
|
|
|
|
|
(#86)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
По моему форум и существует для того, чтобы встречаться людям с разными точками зрения.
Иначе назовите его БЕЗБОЖНЫМ и все вопросы отпадут сами собой.
Как вы убедились из вашего же опроса большинство участников НЕ СОГЛАСНЫ с вами...
Докажите СЛОВОМ вашу точку зрения, а если не можете, что поступать как со Христом - "распять Его"
Вы подаваляете истину и расписываетесь в собственном бессилии и неправоте...
Если есть в вас "ум, честь и совесть" - покажите на деле ...
|
Мне вот смешно и жалко вас одновременно.  Ведь за последний пункт опроса с подколкой проголосовало большее количество его участников, и вы в том числе  .
Неужели вы еще не поняли, что вам бесполезно что-либо доказывать, ибо ваш мозг крепко-накрепко увяз лишь в одном из многих направлений? Именно поэтому я не буду вам ничего доказывать ни словом, ни делом. Не стоит это моих усилий.
А насчет пропаганды. Признание человека свободным в выборе не было и никогда не будет пропагандой.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#87)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
HANNAH,
Я имел в виду веру не "верю, потому что видел", или "потому что доказали", а "верю, потому что верю". А можно разъяснить различие между фанатичной и чистой верой?
EVANGELIE,
Цитата:
|
Например тот же Джон Ньютон стал благовестником ..
|
Так... и что с того? То, что он стал благовестником - что это доказывает? Он просто изменил свое мировоззрение, либо сделал вид, что изменил. Кто может сказать, что его подтолкнуло к этому? Сам Бог? Страх перед преисподней?
Насчет всех этих миллионов свидетельств нельзя сказать однозначно - истинная ли это вера, потребность человека во что-то верить или ошибка, которой одни учат других...
|
#
|
|
|
|
|
(#88)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 4eraeФ
это как понять?
|
Например. Человек (считающий себя продуктом эволюции), попал в беду или тяжкий порок. Потом он получает счастливое освобождение и начинает рассказывать всем примерно следующее:
"Знаете, мне было настолько тяжко, что я начал призвать своего прародителя - обезьяну. И о чудо - она помогла! Она освободила меня от ужасных оков. Теперь, когда меня будут спрашивать я всем буду рассказывать о благости обезьяны ко мне и всем людям..."
Вы не задавали себе вопрос? Почему люди (даже атеисты), когда попадают в сложные обстоятельства неосознанно вдруг призывают Господа?
Вроде и не видят...
Не "человечков зеленых", не "вселенский разум", и не Блаватскую..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Stranger
Мне вот смешно и жалко вас одновременно.  Именно поэтому я не буду вам ничего доказывать ни словом, ни делом. Не стоит это моих усилий.
|
А вот это плохо. Если вам небезразличны люди, то почему же не приложить усилий для их счастья и познания ими истины?
Кроме всего, скажите честно, в 18 лет, вы были уверены в своей правоте?
Так почему сейчас отказываетесь от разговора и думаете, что уже обрели истину?
Легче всего ответить как один персонаж небезызвестный "сам дурак" ...
Вы покажите в чем "дурак-то".
Последний раз редактировалось EVANGELIE; 07.09.2007 в 10:20.
Причина: ????????? ?????????
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#89)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
Если вам небезразличны люди, то почему же не приложить усилий для их счастья и познания ими истины?
|
Потому что люди познают истину и без моей помощи, тем паче я не претендую на то, что уже обрел ее.
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
в 18 лет, вы были уверены в своей правоте?
|
Да. Но с возрастом я пришел к выводу, что мы не можем быть абсолютно уверенными в своей правоте. Именно это я и пытаюсь вам донести. Вы же считаете, что единственно правильная точка зрения - только ваша.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#90)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
[QUOTE EVANGELIE,
Он просто изменил свое мировоззрение ....[/QUOTE]
Это очень непросто, иногда и совсем невозможно..неужели вы так "просто" его меняете. Необходимы очень веские причины..
Цитата:
|
Насчет всех этих миллионов свидетельств нельзя сказать однозначно -
|
Можно сказать лишь одно.
Каждый - верит во что-то. Этого нельзя отрицать.
Достаточно лишь спросить об этом.
Есть и здесь люди, они правда открыто не могут дать голос в защиту Христа, но знают что Он есть ибо познали Его милость.
Согласитесь, для того и нужны все эти разговоры, нам, людям, чтобы разбираться в хитросплетениях человеческой мысли...
Уж очень много противоречивого в том что мы слышим и говорим и что порой мы слышим вдруг в собственном сердце...
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#91)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zjr
А можно разъяснить различие между фанатичной и чистой верой?
|
Zjr,я попытаюсь.Чистая вера приносит человеку исключительно положительные эмоции,он живёт этой верой,его вера не несёт окружающим ничего плохого.Думается,такими были отшельники.Фанатик - это воинствующий верующий,считающий,что только его вера истинна.Он всячески насаждает свою веру.Любыми способами.Вот так я думаю.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#92)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
Потому что люди познают истину и без моей помощи, тем паче я не претендую на то, что уже обрел ее.
Да. Но с возрастом я пришел к выводу, что мы не можем быть абсолютно уверенными в своей правоте. Именно это я и пытаюсь вам донести. Вы же считаете, что единственно правильная точка зрения - только ваша.
|
Я, конечно, не желаю вас чем-то обидеть. И понимаю, отчасти, вас. И люблю любовью Христовой.
И я лишь только отстаиваю, пусть по вашему, свою точку зрения. Разве я делаю что-то злое, противное уважению, нормам? Разве в этом можно видеть оскорбление?
Я готов и вашей точкой зрения ознакомиться и даже просил вас об этом.
Давайте открыто.
Согласитесь - нормально ли то,что человек ищет истину?
Да! Пилат: "Что есть истина?".
А нормально ли то что он ищет то, чего нельзя найти?
А нормально ли то, что человек утверждает"истин- много? Я обладаю одной из истин"
Поэтому такие обсуждения очень полезны.
"Железо железо острит,
и человек изощряет взгляд друга своего" Прит.27:17
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#93)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Вы не задавали себе вопрос? Почему люди (даже атеисты), когда попадают в сложные обстоятельства неосознанно вдруг призывают Господа?
Вроде и не видят...
Не "человечков зеленых", не "вселенский разум", и не Блаватскую..
|
Ну насчет Господа в такой ситуации вы зря. Люди, которые никогда ни о каком Господе не слышали, призывать его не станут. Люди призывают то, про что слышали, используют фразы, которые обычно говорят другие. Исконно русской в таком случае будет фраза "чур меня", посредством которой человек призывает отнюдь не господа, а предков (пращуров), хотя и их часто обожествляли. Человек сначала будет звать того, кто, как он думает, поможет ему, если не выйдет, он начнет звать того, кто, говорят, помогает... вот тут уже и идут обращения к предкам, Господу, чему угодно. И будут такие обращения не потому, что Господь наставляет на путь истинный, а потому, что кто-то когда-то сказал "обратись к Богу - и спасешься". Человек просто использует все возможные средства для выживания, и если он не уверен абсолютно, что Бога нет, он все равно к нему обратится, потому что "вдруг это работает?"
Цитата:
|
Необходимы очень веские причины..
|
Достаточно страха перед вечными муками. Человек боится ужасной боли сильней, чем смерти, потому что смерть от мог лишь видеть со стороны, а боль испытывал каждый за свою жизнь не раз.
HANNAH, спасибо за разъяснение.
|
#
|
|
|
|
|
(#94)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Zjr,Чистая вера приносит человеку исключительно положительные эмоции,он живёт этой верой,его вера не несёт окружающим ничего плохого.
|
Скажите, пожалуйста, а как другим людям научиться "чистой вере"?
И прав ли отшельник, живущий в благодати, вокруг миллионы гибнуть во зле?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zjr
..что Бога нет, он все равно к нему обратится, потому что "вдруг это работает?"
|
Не буду спорить с этим, одно хорошо, что вы слышали...
Последний раз редактировалось EVANGELIE; 07.09.2007 в 10:46.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#95)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
Давайте открыто.
|
Собственно,жизненная позиция Странника,как и моя,тут всем известна.
И, вряд ли, стоит делать из этого доктрину и вступать в полемику.Ваша теперь тоже известна.Поэтому перейдём к мирским разговорам.Форум-то светский.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
Скажите, пожалуйста, а как другим людям научиться "чистой вере"?
|
А что ей учиться.Она либо есть,либо её нет.
Последний раз редактировалось FEANOR; 07.09.2007 в 10:50.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#96)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Собственно,жизненная позиция Странника,как и моя,тут всем известна.
И, вряд ли, стоит делать из этого доктрину и вступать в полемику.Ваша теперь тоже известна.Поэтому перейдём к мирским разговорам.Форум-то светский.
|
Тогда из него нужно удалить раздел мистика и философия:
СВЕТСКИЙ, -ая, -ое. 1. см. свет2. 2. Отвечающий понятиям и требованиям света2 (во 2 знач.), принадлежащий к свету2 . Светская жизнь. Светские манеры. 3. Не церковный, мирской, гражданский; проти-воп. духовный. Светское образование.* Светская хроника - сообщения (в печати, по радио, телевидению) о событиях в личнбй жизни известных, популярных личностей. II сущ. светскость, -и, ж. (ко 2 знач.).
МИСТИКА, -и, ж. 1. Вера в божественное, в таинственный, сверхъестественный мир и в возможность непосредственного общения с ним. Средневековая м. 2. Нечто загадочное, необъяснимое (разг.). Все события последних дней - какая-то м. II прил. мистический, -ая, -ое.
А то неудобно как –то … сами подумайте .
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#97)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
3. Не церковный, мирской, гражданский; проти-воп. духовный.
|
именно так.
Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
МИСТИКА, -и, ж. 1. Вера в божественное, в таинственный, сверхъестественный мир и в возможность непосредственного общения с ним. Средневековая м. 2. Нечто загадочное, необъяснимое (разг.). Все события последних дней - какая-то м. II прил. мистический, -ая, -ое.
|
Уже подумал. Только тут нигде не сказано о том,что Имя Христос надо писать через слово. Не занимайтесь казуистикой.А теперь и я скажу,пропагандой своей веры.Это - не философия и не мистика.
Это сродни придти на свадьбу и поносить женщин,попросту - бестактность.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#98)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Словарь Lingvo
мистика 1) Вера в сверхъестественное, таинственное, в возможность непосредственного общения человека с потусторонним миром.
|
При этом мистика может и не быть связанной с церковными и религиозными понятиями. Противоречия с определением слова "Светский" не нашел.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#99)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
вот тока прикол в том что многие наши люди вспоминают о боге только в очень х*ёвые минуты, что не скажеш о мусульманах или растаманах...))
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
|
Полукровка
|
|
|
|
|
(#100)
|
 |
07.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
именно так.
А теперь и я скажу,пропагандой своей веры.Это - не философия и не мистика.....
|
Вы странные люди, но нельзя же быть до такой степени лукавыми...
Не церковный, мирской, гражданский; противоположность духовный.
Здесь, в этом разделе - все о духовном...т.е. мистическом
1. Вера в божественное, в таинственный, сверхъестественный мир и в возможность непосредственного общения с ним.
МИСТИКА (от греч. mystikos - таинственный), религиозная практика, имеющая целью переживание в экстазе "непосредственного единения" с Богом, а также совокупность теологических и философских доктрин, оправдывающих и осмысляющих эту практику (Энц.)
Все темы здесь о "таинственном сверхъестественном мире", который вы и я только представляем по разному...
Вот вы написали с моей точки зрения оккультную чепуху, она конечно же светская, сплошь материалистическая...
Цитата:
HANNAH
Оказывается, призраками, привидениями, вампирами или бесами становятся души самоубийц или людей, погибших в результате алкогольного или наркотического опьянения. Как же это происходит?
У таких людей разрушается физическое тело, но окружающий его кокон, состоящий из энергетических полей, не разрушается, поскольку человек не успел отработать свою карму. И этот кокон из энергетических тел продолжает жить своей скрытой от наших глаз жизнью. Но если мы его не видим, то сие не значит, что он нас не видит и не слышит. Мало того, по мнению Анастасии Семеновой, у него сохраняются все чувства, присущие живому человеку, он может тоже испытывать потребность в еде, питье, половых контактах, общении, причем потребность очень сильную. Но все это становится недоступным – он "потерял" физическое тело. И тогда начинаются поиски нового тела, в котором можно было бы "справить новоселье". Чаще всего такими объектами становятся близкие люди умершего, его друзья и возлюбленные, то есть те, к кому он привык при жизни. Можно ли избежать незаконного вторжения?
Можно, и у наших предков были свои способы.
Во-первых, дом надо освятить.
Во-вторых, утром и вечером стоит прочитывать хотя бы по одной молитве.
В-третьих, если вам покажется, что кто-то незримо присутствует в доме, скажите ему: "Я создан Богом, мы равны перед Всевышним, поэтому ты не можешь причинить мне никакого вреда" и ни в коем случае ничего не бойтесь.
В-четвертых, надо соблюдать те простые правила поведения в доме, которые пришли к нам из прошлого: в доме нельзя свистеть, шаркать ногами и оставлять на столе грязную посуду.
А еще биоэнергетики советуют почаще протирать зеркала - через них из дома уходит отрицательная энергия. Впрочем, "вампирить" - высасывать из вас далеко не лишнюю энергию - могут даже книги, которые годами никто не трогает. Именно поэтому все то, что вы подолгу не используете, лучше выбросить...(с)
|
Мне хочется плакать от подобных вещей...
А меня упрекаете в чем?
А Блаватская с ее теософией?
ТЕОСОФИЯ (от греч. theos - Бог и sophia - мудрость),.. 1) в широком смысле - всякое мистическое учение, претендующее на раскрытие особых божественных тайн... 2) Мистическая доктрина Е. П. Блаватской и ее последователей - соединение мистики буддизма и др. восточных учений с элементами оккультизма и неортодоксального христианства
Почему это можно распространять и пропагандировать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4eraeФ
вот тока прикол в том что многие наши люди вспоминают о боге только в очень х*ёвые минуты, что не скажеш о мусульманах или растаманах...))
|
Почему? Много христиан призывают и поклоняются Богу каждый день, независимо от обстоятельств.
Последний раз редактировалось EVANGELIE; 07.09.2007 в 15:25.
|
Обосновался
|
|
|
|