— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
кто на каком языке пишет?
просто интересно, кто что изучает(-л,-ла)?! и на чем пишет свои творения?!
|
Генеральный Флудер
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
Re: кто на каком языке пишет?
Pascal, C++, Object Pascal(Delphi), (C#Builder), PHP+JavaScript
В данный момент пишу в Delphi и делаю движок на PHP, остальное если только по надобности.
Последняя работающая прога Power OFF (Auto Turn OFF Manager) --> http://af.net.ru/showthread.php?t=16...ight=Auto+Turn
Движок Smalta CMS --> http://cms.smalta.net, http://programmist.izmuroma.ru
P.S в башке каша....интересует что-то конкретное?
P.P.S И на будущее, открываешь тему с вопросом, начни с себя....
..........................
smalta.net
|
Программист
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
С++ (C++ Bulder 6.0 и 10.0)
Assembler, делаю курсовые
Редко Delphi, если кому-то надо именно в нем.
SQL
Сейчас изучаю работу с базами данных, СУБД MS SQL Server и Firebird.
ЗЫ: про себя не забудь рассказать.
I'm gonna make him an offer he can't refuse
|
Поручик Ржевский
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
"кто на каком языке пишет?"
Странный вопрос.
Язык программирования определяется ТОЛЬКО ЗАДАЧЕЙ и ТОЛЬКО ЕЙ!
От задачи и выбор языка происходит.
Это как при выборе транспорта - для перевозки дров из леса никто же не использует ВАЗ 2108 только потому, что он у него есть...
Я в жизни писал наверное на трех десятках языков. И чего?
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
|
администратор
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Master
Я в жизни писал наверное на трех десятках языков. И чего?
|
ой, грубовато как то отвечаете, молодой человек!
понежнее с женской половиной общества...
Добавлено через 4 минуты
про себя... моя история совсем скромная... Pascal, C++ (C++Builder), VBA, в общем то что изучают на такой специальности как Прикладная информатика...
Последний раз редактировалось NatCache; 30.08.2007 в 16:22.
Причина: ????????? ?????????
|
Генеральный Флудер
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NatCache
|
Пишу обычно на русском, потому как родной.
Изучаю английский, потому как надо.
Программирую на:
1. C# - VS2005 + .NET (ASP.NET, ADO.NET, WinForms) + SQL (Access, MSSQL2000/2005, планирую поглядеть на FireBird) - ротому как перспективно.
2. С++/STL/WTL/WinAPI - под Винду
C++/STL/Qt3.x/LinuxAPI - под Линух
И там, и там иногда пользую независимые проблемно-ориентированные библиотеки (Lame, libXML и т.п.)
3. PHP/JavaScript/HTML + MySQL - моя халтура, но как технология LAMP мне не нравится
Млин, вот этот разброс:
Pascal, C++ (C++Builder), VBA меня в МИВЛгУ всегда убивал. Походу дают то, что преподаватели сами знают, а так как
они каждый семестр разные, то образуется вот такая каша из языков.
Хотел написать, что по моему, тебе как будущему программисту следует изучать, а потом увидел что ты девушка и передумал.
Забей на программирование. Не нужно оно тебе. Замуж выйдешь, детей ростить будешь, домашний очаг хранить...
Устал - умри!
Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной.
All above is just IMHO.
Последний раз редактировалось DEV; 30.08.2007 в 16:43.
Причина: ??????? ??? ????
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NatCache
ой, грубовато как то отвечаете, молодой человек!
понежнее с женской половиной общества...
Добавлено через 4 минуты
про себя... моя история совсем скромная... Pascal, C++ (C++Builder), VBA, в общем то что изучают на такой специальности как Прикладная информатика...
|
Я - "молодой человек" ! yes, yes, yes !!!
Где это Вам показалось что "грубовато"?! отнюдь...
Pascal, C++Builder и VBA в печку! Абсолютно не перспективно.
В выводах согласен с DEV.
И один из любимых анекдотов, только. пожалуйста, без обид:
- А знаешь чего общего между женщиной-программистом и морской свинкой?
- ?!
- А морская свинка тоже абсолютно никакого отношения не имеет ни к морю, ни к свиньям...
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
|
администратор
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
ну 35- это не возраст... а на счет остального... мнения бывают разные и способности тож
обижаться... а зачем? знаю бытует такое мнение, девушка и программирование, да и ктому же еще и блондинка (хоть и не натуральная), не совместимы... иногда это помогает в какой то степени в учебе - меньше спроса с таковых. как однажды на лекции меня спрашивает препод: "Наташа, а почему ты не улыбаешься?" я посмотрела на него с вопросом в глазах... а он и говорит:"ты ж блондинка..." тут вся группа чуть не рухнула со стульев... на том и порешили- блондинка так блондинка... зачет автоматом...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DEV
Хотел написать, что по моему, тебе как будущему программисту следует изучать, а потом увидел что ты девушка и передумал.
Забей на программирование. Не нужно оно тебе. Замуж выйдешь, детей ростить будешь, домашний очаг хранить... 
|
5 баллов!!! :sm_biggrin:
Добавлено через 9 минут
хотя, знаете... поблажки эти иногда задевают... не дают расскрыться... может во мне зарыт талант???
Добавлено через 1 час 16 минут
Что говоришь, Антон? не разрывать талант, тем более в твою смену? Понтов поменьше!!!!! И нос пониже опусти... кто то по-нормальному не может за аудиторией ему отписанной ухаживать!!!! ни один комп не работает!!! а еще какие то карявые понты тут кидаешь!!!
Последний раз редактировалось NatCache; 30.08.2007 в 18:13.
|
Генеральный Флудер
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
"бытует такое мнение, девушка и программирование, да и ктому же еще и блондинка (хоть и не натуральная), не совместимы"
Фото в студию!
А если говорить серьезно, то это не мнение бытует, это так и есть на самом деле за очень редким исключением. Программирование - это в подавляющем своем большинстве жесткая логика и жесткая конкретика. Плюс специфические знания железа, протоколов, внутреннего устройства ОС и т.д.. Такие знания женщинам изначально не свойственны в силу их, скажем, общественного устройства, их соответствующего этому устройству поведения, предварительной подготовки в детстве и дома и в школе. Почти все мальчики в 10-12 лет уже имеют представление о внутреннем устройстве некоторых механизмов, имеют определенный опыт по его изучению. У девочек это все не так. Плюс к тому давным-давно доказанное различие в способах мышления мужчин и женщин в силу различного устройства мозга и центральной нервной системы не оставляет последним особых шансов в конкретном и логическом мышлении. Это природа так сделала, против нее сложно устоять. Природа "заточила" женщину в самую первую очередь под заботу о создании и выращивании потомства. Мужчин же - под добывание всего чего нужно и защиту.
Но это все, конечно, в очень среднем. А если дальше думаете работать в этом направлении, то изучаемые языки и технологии программирования нужно СРОЧНО менять. Нельзя учить технологии 15-20-и летней давности и делать на них ставку... Ни Pascal'я, ни IDE давно уже нет в живых, а VBA вообще не средство разработки сколь-нибудь серьезных приложений.
|
администратор
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
да понятно все это... для того чтобы что то изучать другое, для меня, лично, нужен руководитель, что бы скажем рассказал, да показал... не спорю что девушкам дается труднее изучение, но глядя на мужскую половину своей группы я вижу ситуацию в точности да наоборот...))) не знаю как продолжать двигаться в этом направлении, но мне это пока интересно...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Master
Фото в студию! 
|
надо подумать... какое бы кинуть)))
з.ы. тут куда то делось одно сообщение, на которое я ответила, а оно исчезло... мистика!!!
Последний раз редактировалось NatCache; 30.08.2007 в 19:44.
|
Генеральный Флудер
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
Сообщение не "делось", его удалили по причине совершенно не относящегося к теме.
Думать тут нечего, нужно уже давно все выкладывать, глядишь и руководитель сразу найдется
Студенты действительно ОЧЕНЬ стали слабые. "Дети поволжья"...
Сейчас очень большой спрос на встраиваемые и промышленные системы, проблемно-ориентированные программные комплексы. А это тянет за собой ассемблеры, заточенные под конкретные процессоры и платформы С++ и другие средства разработки, .NET, собственные языки разработки (описания задачи) в различных программируемых средах и комплексах. Плюс отличное знание предметной области для которой разрабатывается ПО. Времена нортонов, тетрисов и биллов гейтсов уже давным-давно канули в лету...
Уже нельзя затачиваться под изучение "чистого" программирования. Без этого никуда, конечно, не денешься, но инструментарий уже во многом начинает перерастать сам процесс именно написания ПО. Сейчас становятся все более важными управление потоками данных, системное проектирование, системный анализ, вопросы интеграции.
Рекомендую почитать на эту тему несколько номеров Intelligent Enterprise, например, который, кстати, распространяется бесплатно.
|
администратор
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
30.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Master
Рекомендую почитать на эту тему несколько номеров Intelligent Enterprise, например, который, кстати, распространяется бесплатно.
|
видела на работе эту вещицу... интересно конечно почитать! спасибо за совет!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Master
Думать тут нечего, нужно уже давно все выкладывать, глядишь и руководитель сразу найдется 
|
Последний раз редактировалось NatCache; 30.08.2007 в 20:25.
|
Генеральный Флудер
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
02.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NatCache
|
Pascal, Object Pascal(Delphi), Ассемблер
С++ изучаю сам.
|
неувязок
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
02.09.2007
|
 |
|
|
|
А какая разница на чем писать без конкретной задачи? Почти на всех языках програмирования писал, но идеала то нет! Все равно все зависит от реальных требований! Последний проект соединяет Delphi/DirectX/Php/Sql/пр.(пока не знаю что еще может понадобится). Меня эта задача ставит в тупик, но это моя инициатива, поэтому помощи я особо и ни у кого не спрашиваю.
P.S. А смысела вопроса все равно не понимаю, типа статистика какая-то - все равно чушь!
Заходите в гости на Сайт
|
Живу я тут ...
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
02.09.2007
|
 |
|
|
|
на самом деле хотелось бы узнать, что сейчас восстребовано, а что нет. общаясь недавно с айтишниками с москвы, выяснила что очень восстребовано знание веб-программирования... поэтому и спрашиваю! потому как знаю, что в муроме не мало людей, понимающих в этом деле!
|
Генеральный Флудер
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
02.09.2007
|
 |
|
|
|
Общаясь с ребятами с Москвы - основные требования сводится к трем направлениям:
1. Web;
2. 1C;
3. Delphi.
Вот такие требования щас у них (т.е. на чем реально можно денег получить)
Заходите в гости на Сайт
|
Живу я тут ...
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
02.09.2007
|
 |
|
|
|
1С есть у кого у какие книги по програмированию?
|
неувязок
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
02.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andre
1С есть у кого у какие книги по програмированию?
|
В конфигураторе 1С есть справочник по командам, а хороших книжек, за последние лет пять, я не встречал.
Заходите в гости на Сайт
|
Живу я тут ...
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
02.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mirage
В конфигураторе 1С есть справочник по командам, а хороших книжек, за последние лет пять, я не встречал.
|
мне б еще сам конфигуратор найти.
|
неувязок
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
02.09.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andre
мне б еще сам конфигуратор найти.
|
В П2П ищи "1С".
Смотри у Demiurg, там и описание языка есть.
Заходите в гости на Сайт
Последний раз редактировалось Mirage; 02.09.2007 в 10:50.
Причина: ?????????
|
Живу я тут ...
|
|
|
|