Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 28.08.2007
О религии

Зачем закрыли тему Библии?! Чего испугались, вас же было так много?! Не получилось доказать, решили административно справиться?
Utzli Utzli вне форума
Обосновался
Utzli отключил(а) отображение уровня репутации

(#2)
Старый 28.08.2007
Re: О религии

Я написал в последнем своем посте в той теме, что цель её создания достигнута.
Спасибо за создание этой темы, в ней можно обсуждать практически все аспекты религии и веры. Вот тут и будет, где развернуться
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#3)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Сообщение от Utzli Посмотреть сообщение
Зачем закрыли тему Библии?! Чего испугались, вас же было так много?! Не получилось доказать, решили административно справиться?
Они напомнили случай мне один, со слепороженным, что прозрел при встрече с Иисусом:
"Не поверили тогда Иудеи о нем, что он был слеп и прозрел, пока не призвали родителей самого прозревшего
и не спросили их: ваш это сын, о котором вы говорите, что он родился слепым? Как же он теперь видит?
И ответили родители его и сказали: мы знаем, что это наш сын, и что он родился слепым;
а как он теперь видит, не знаем, или кто открыл ему глаза, мы не знаем; его спросите, он взрослый, сам о себе скажет.
Это сказали родители его, оттого что боялись Иудеев; ибо Иудеи уже согласились между собой: если кто исповедает Его Христом, да будет отлучен от синагоги.
Поэтому родители его сказали: он взрослый, его спросите.
Итак, призвали человека вторично, того, кто был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
Он же ответил: грешник ли Он, я не знаю; одно знаю, что слеп был и теперь вижу.
Сказали ему: что Он сделал тебе? Как открыл тебе глаза?
Он ответил им: я уже сказал вам, и вы не услышали. Почему снова хотите слушать? Не хотите ли и вы сделаться Его учениками?
И обругали они его и сказали: ты ученик Того, а мы Моисеевы ученики.
Мы знаем, что Моисею говорил Бог, а об Этом мы не знаем, откуда Он.
Ответил человек и сказал им: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он открыл мне глаза.
Мы знаем, что грешников Бог не слушает: но если кто боится Бога и волю Его творит, того слушает.
От века не было слышно, чтобы кто открыл глаза слепорожденному,
Если бы не был Он от Бога, не мог бы творить ничего.
Ответили они и сказали ему: в грехах ты весь родился, и ты учишь нас? И выгнали его вон.
Услышал Иисус, что выгнали его вон, и, найдя его, сказал; веруешь ты в Сына Человеческого?
Тот ответил и сказал: а кто Он, Господи, чтобы я уверовал в Него?
Сказал ему Иисус: и видел ты Его, и Говорящий с тобою - это Он.
И он сказал: верую, Господи, и поклонился Ему.
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, и видящие стали слепы.
Услышали это те из фарисеев, которые были с Ним, и сказали Ему: неужели и мы слепы?
Сказал им Иисус: если бы вы были слепы, не имели бы греха. Ныне же вы говорите: „мы видим". Грех ваш пребывает.
(Иоан.9:18-41)
EVANGELIE EVANGELIE вне форума
Обосновался
EVANGELIE Первый уровень

(#4)
Старый 28.08.2007

Итак, поехали по теме.
Я уже высказывался в некоторых темах по этому поводу. Повторю здесь свое отношение к религии еще разок.

Я - за веру. Но я против религии. Ибо любая религия представляет собой инструмент для управления массами.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#5)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Я - за веру. Но я против религии. Ибо любая религия представляет собой инструмент для управления массами.
Как только вы отольете свою веру в какую то форму, попытаетесь ее сформулировать - то получите религию, вера неоформленная - это как слово непроизнесенное - можно считать, что ее и нет. Так что определяться придется. Придется в каких то словах описать во что вы верите, и тут же родится описание религии.
Utzli Utzli вне форума
Обосновался

(#6)
Старый 28.08.2007

Предлагаю сюда выложить Библию,Коран и Толкиена с Гарри Поттером, ну и остального помальца: Кастанеду,Будду,Кришну и так далее.И всё это обсудить.
FEANOR
Гости форума

(#7)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Итак, поехали по теме.
Вот Госпожа одна интересное высказывание оставила, что скажете?
Цитата:
....вы еретик, таких на кострах жгли. Вам я ничё не навязываю, мне ваще на вас параллельно. Просто ваша философия меня забавляет.
Да будет вам известно что истинно верующий человек:
1) посещает храмы
2) молится утром, вечером, перед приемом пищи
3) хоть рахз в жизни ездил в Дивеево
4) не сидит на форуме, и уж тем более там ничё не ропагандирует.
Постольку постольку вы за веру, но против религии, то хотелось бы знать:
Что вы думаете по поводу сожжения на кострах?
По поводу тех кто высказывает подобные вещи?
И по поводу описания ею "истинно верующего человека"
Спасибо.
Обосновался
EVANGELIE Первый уровень

(#8)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Сообщение от Utzli
Как только вы отольете свою веру в какую то форму, попытаетесь ее сформулировать - то получите религию, вера неоформленная - это как слово непроизнесенное - можно считать, что ее и нет. Так что определяться придется. Придется в каких то словах описать во что вы верите, и тут же родится описание религии.
Словарь Religion (часть Lingvo):
Цитата:
Религия - совокупность верований, представлений, обрядов и традиций, имеющих целью осуществление нравственной связи человека с Богом, со Святым и высшими формами бытия; как правило, охватывает все стороны индивидуального и общественного сознания, человеческой деятельности; включает в себя культ, философию, этику, искусство и т. п.
Так вот никакие обряды и традиции, к примеру, я и не практикую. Поэтому просто верю, но к религии свою веру не привязываю.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#9)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
Предлагаю сюда выложить Библию,Коран и Толкиена с Гарри Поттером
Вот этого лучше не надо, личная точка зрения гораздо интереснее, подкрепленная, если то необходимо, небольшими цитатами. Да и когда человек высказывает что-то свое, он лишний раз пропускает через себя эти вопросы, прислушивается к себе, что гораздо полезнее чем слепой копипаст.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Словарь Religion (часть Lingvo):Так вот никакие обряды и традиции, к примеру, я и не практикую. Поэтому просто верю, но к религии свою веру не привязываю.
Во что вы веруете? Или в кого?

Последний раз редактировалось Utzli; 28.08.2007 в 13:25. Причина: ????????? ?????????
Utzli Utzli вне форума
Обосновался

(#10)
Старый 28.08.2007

О чём тут тогда говорить? Религиозный ли я человек? - Нет.
Верующий ли я? - Да. В кого я верю? - Это моё личное дело.
FEANOR
Гости форума

(#11)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Сообщение от EVANGELIE Посмотреть сообщение
Спасибо.
Сожжения на кострах - это конечно выдумки, никакой инквизиции, по крайней мере в тех масштабах, не было.
Описание "истинно верующего человека" конечно насмешило, промыв мозгов похож на EVANGELIEский))
Utzli Utzli вне форума
Обосновался

(#12)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Сообщение от EVANGELIE
Постольку постольку вы за веру, но против религии, то хотелось бы знать:
По поводу тех кто высказывает подобные вещи?
Во-первых, я не подписывался под сообщением Febrero, и не совсем разделяю эту точку зрения. На мой описание истинно верующего человека больше похоже на описание православного христианина, то есть конкретизировано. Хотя и с некоторыми максималистискими нотками (вроде Дивеево)
По кострам и тем, кто высказывает подобные вещи. Я не сужу этих людей. Сожгли бы - и сожгли. Говорят - да пусть себе говорят.
Цитата:
Сообщение от Utzli
Во что вы веруете? Или в кого?
Я верю в бога. Для меня это слово трактуется как высший разум, добро, любовь и справедливость.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#13)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
В кого я верю? - Это моё личное дело.
А почему вы не хотите говорить? Вы стесняетесь своей веры? Вней есть что то постыдное или что то, что мы не сможем понять? не удержусь от цитирования(близко к тексту): зажженный светильник не прячут, а выставляют на окно, чтобы он светил в ночи другим путникам.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я верю в бога. Для меня это слово трактуется как высший разум, добро, любовь и справедливость.
Непонятно где он и как он участвует в вашей жизни.

Последний раз редактировалось Utzli; 28.08.2007 в 13:38. Причина: ????????? ?????????
Utzli Utzli вне форума
Обосновался

(#14)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Сообщение от Utzli
Непонятно где он и как он участвует в вашей жизни.
А это для меня неважно. Он просто есть. И мне этого достаточно.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#15)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Сообщение от Utzli
А почему вы не хотите говорить? Вы стесняетесь своей веры? Вней есть что то постыдное или что то, что мы не сможем понять? не удержусь от цитирования(близко к тексту): зажженный светильник не прячут, а выставляют на окно, чтобы он светил в ночи другим путникам.
Я не стесняюсь своей веры,я - крещён.Но горлопанить об этом вовсе необязательно.Что касается аллегорий,то они хороши в светской беседе поэтического кружка.
FEANOR
Гости форума

(#16)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Думаю, что неплохо бы тебя на одном из них сжечь. И нам хорошо. И тебе: может, в мученики тебя запишут, фанатик. И одна маленькая просьба: не отвечай, пожалуйста, цитатами из Библии, я руку на полку еще в состоянии протянуть и сам прочитать.

I'm gonna make him an offer he can't refuse
D0(eN-!- D0(eN-!- вне форума
Поручик Ржевский
D0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровень

(#17)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Сообщение от D0(eN-!- Посмотреть сообщение
Думаю, что неплохо бы тебя на одном из них сжечь. И нам хорошо. И тебе: может, в мученики тебя запишут, фанатик. И одна маленькая просьба: не отвечай, пожалуйста, цитатами из Библии, я руку на полку еще в состоянии протянуть и сам прочитать.
Спасибо. Цитата я думаю очень уместна:
"Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас". (1Иоан.3:11-13)

Кстати Каин убил брата за то что Бог отверг его жертву и принял жертву Авеля. Так что религиозные люди отличаются от верующих.
Бог Авеля называет праведником. Он поверил Богу и принес жертву по Его Слову.
Каин - от лукавого. Он принес Богу, чего сам хотел...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Во-первых, я не подписывался под сообщением Febrero, и не совсем разделяю эту точку зрения. На мой описание истинно верующего человека больше похоже на описание православного христианина, то есть конкретизировано. Хотя и с некоторыми максималистискими нотками (вроде Дивеево)
По кострам и тем, кто высказывает подобные вещи. Я не сужу этих людей. Сожгли бы - и сожгли. Говорят - да пусть себе говорят. Я верю в бога. Для меня это слово трактуется как высший разум, добро, любовь и справедливость.
Поскольку вы являетесь представителем той же религиозной группы, что и эта госпожа, то:
Все-таки озвучьте, пожалуйста, ваше понимание "истинно верующего человека".
А так же как связать вашу (истинную) веру с сожжением на кострах?
И вообще может ли верующий, даже думать такое?

Последний раз редактировалось EVANGELIE; 28.08.2007 в 14:25. Причина: ????????? ?????????
Обосновался
EVANGELIE Первый уровень

(#18)
Старый 28.08.2007

Столько тем последнее время про все это дело. Да и люди появились новые. Такое ощущение, что в какую-то церковь подрубили сеть -)
[COLOR=Red]Будущее принадлежит тем, кто умеет мечтать![/COLOR]
Bryan Bryan вне форума
Постоялец
Bryan

(#19)
Старый 28.08.2007

А вот как Я понимаю то што люди в жизни муху не обидефшие но при этом не верифшие в бога тоже для нево плохие?
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
hitriy hitriy вне форума
Полукровка
hitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровень

(#20)
Старый 28.08.2007

Цитата:
Спасибо. Цитата я думаю очень уместна:
"Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас". (1Иоан.3:11-13)
Тююююю. Товарисч, а уместна ли к Вам эта цитата? Что Вы в своей жизни праведного совершили? Действительно, не стоит дивиться, что мир ненавидит вас, ведь в 90% случаев вы сами в этом виноваты!
И вообще, к Вам подходит больше 1 стих 11 главы 2-го послания коринфянам.

I'm gonna make him an offer he can't refuse
D0(eN-!- D0(eN-!- вне форума
Поручик Ржевский
D0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровень

Ответ