— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Windows...
Вощем есть такой вопрос... бесит давно уже... как у всех нормальных обладателей ВиндоуЗ ХР, у меня есть такие две папочки(потомучто два лог.диска)... Так вот... Папочки эти, находящиеся на дисках С: и Д: называются:
System Volume Iformation
Не знаю из-за чего, но почему-то раньше они открывались и я от туда удалял весь хлам, а сейчас сначала год назад перестала открываться на С:, а полгода назад на Д:
ЗЫ: Самый прикол... Переустанавливал Винду и поФик... Снова не могу залезть в эти папки... даже сколько весят они не могу посмотреть  Подскажите чё делать...
..........................
|
s p i t e f u l
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Я конечно понял как и что удалить... но тогда другой вопрос... Почему раньше эти папки открывались, а сейчас НЕТ? :eek:
и ещё один вопросик:
Цитата:
|
Если решишь удалять, незабудь убрать общий доступ к файлам и дать себе(пользователю) разрешение на редактирование этих файлов.
|
Это Как...? не разу не делал... )))
|
s p i t e f u l
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Похоже файловая система у тебя ntfs, если так - необходимо получить права (в атрибутах) на использование каталогов.
P.S. Это только под учеткой администратора делается.
Заходите в гости на Сайт
|
Живу я тут ...
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
2Стрэйнджер: Помогло с помощью Очистки диска, но не понятно куда делось теперь 95мб на Д: и 195 мб на С: (считал всё правильно)... Ну наверное, потомучто некоторые контр.точки всё таки остались... Ладно допустим... Фик с этими мегабайтами... Они картины не делают...
2Мираж: Не поверишь... Не получается...
ЗЫ: У меня одна всего лишь учётка - Администратор
|
s p i t e f u l
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Mad Devil
То что, у тя одна учётка и на ней права админа не значит что ты можешь получать доступ к файлам, к которым имеет доступ тока система..
smalta.net
|
Программист
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Вот... это я и имел в виду... но...
Цитата:
|
Я конечно понял как и что удалить... но тогда другой вопрос... Почему раньше эти папки открывались, а сейчас НЕТ?
|
вот на это может ответишь? а то умничать все могут <_<
|
s p i t e f u l
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mad Devil
2Стрэйнджер: Помогло с помощью Очистки диска, но не понятно куда делось теперь 95мб на Д: и 195 мб на С: (считал всё правильно)...
|
Windows не всегда корректно отображает размер свободного места. Так что действительно, это мелочи.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Сань, тебе нужно войти под Администратором в безопасном режиме. Там уже другие права, нежели в нормальном!
Заходите в гости на Сайт
|
Живу я тут ...
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Так... Попробовать надЫ...
Тут ещё один вопросик есть тоже с Виндой связан... (не обращайте внимание, что с КС, потомутчо проблема реально с Виндой)
Я вощем три дня назад запустил это чудо(КС)... и упал со стула: Английский язык не работает в консоли, да и не только в консоли... везде в КС... а что кроме английского там работает?... Ничего... разве что русские Цифры... Попытался переустановить КС, но не помогло... вот я и стал грешить на Винду... Мб и тут скажете что делать?
ЗЫ:Мираж! А ты меня уже по имени знаешь? :blush:
Спасибо...
|
s p i t e f u l
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Не понял волпроса, что не работает с английским шрифтом?
Бывает такой момент в КС, как только запустил, сразу нажимай ~ и там что нибудь английское введи, а потом уже можешь играть, иначе если раскладку русскую оставишь и загрузишься в игру, то потом уже шрифт англ не работает, с некоторыми дистрами, причина в самой КС, так что тут нужно подлаживаться. Это если я тебя правильно понял
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mad Devil
Вот... это я и имел в виду... но...
Цитата:
|
Почему раньше эти папки открывались, а сейчас НЕТ?
|
вот на это может ответишь? а то умничать все могут <_<
|
читать научись, тебе Mirage уже давно ответил, специально для тех кто ф каске:
Цитата:
|
Похоже файловая система у тебя ntfs...
|
smalta.net
Последний раз редактировалось Rembo; 28.12.2006 в 17:21.
|
Программист
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Проверяй настройки Языка и региональных стандартов, скорее всего у тебя отключена поддержка всех языков для всех программ и для твоей учетной записи. Подзабыл уже, да и сравнить щас не могу. Но имхо проблемма только там.
Добавленно: Насчет индивидуальных глюков кс подсказать не могу, т.к. я такими вещами не занимаюсь.
Заходите в гости на Сайт
|
Живу я тут ...
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
пунто свичер отрубай..
|
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
"куда делось теперь 95мб на Д: и 195 мб на С:"
Просто интересно, а как ЭТО считалось?!
Если тупо в файловом менеджере все длины сложить, а потом результат вычесть из полного объема диска, то оставшееся свободное место не получится никогда согласно теории устройства и работы ВСЕХ файловых систем...
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
|
администратор
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
для справки...пустая папка весит 512 байт, командер её размер не показывает, вот и считай..
smalta.net
|
Программист
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Кстати свойство файловой системы - размещение данных в специальные контейнеры(забыл как техническим языком называются) Размер файла предположим 84#660#865 байт, а на диске он занимает 84#661#248 байт, разделенный по этим контейнерам, соответственно часть свободного пространства пропадает, потому как в используемый контейнер, если даже там сохранилось место файловая система данные другого файла уже не поместит. Вроде так обьяснил =\
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
кстати да...
P.S по моему это называеццо кластеры...
smalta.net
|
Программист
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
28.12.2006
|
 |
|
|
|
Александр и Сергей - на будущее - ругани бой, противно читать (как я видел), в личке решайте вопросы (и меня не упоминайте - если я не прав - мне и говорите ЛИЧНО, а не так на форуме флудить)!
Заходите в гости на Сайт
|
Живу я тут ...
|
|
|
|