Альтернативный Форум

Альтернативный Форум (https://af.net.ru/index.php)
-   Технический (https://af.net.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Windows... (https://af.net.ru/showthread.php?t=2454)

Mad DeviL 28.12.2006 14:28

Windows...

Вощем есть такой вопрос... бесит давно уже... как у всех нормальных обладателей ВиндоуЗ ХР, у меня есть такие две папочки(потомучто два лог.диска)... Так вот... Папочки эти, находящиеся на дисках С: и Д: называются:
System Volume Iformation
Не знаю из-за чего, но почему-то раньше они открывались и я от туда удалял весь хлам, а сейчас сначала год назад перестала открываться на С:, а полгода назад на Д: :(
ЗЫ: Самый прикол... Переустанавливал Винду и поФик... Снова не могу залезть в эти папки... даже сколько весят они не могу посмотреть:( Подскажите чё делать...

Stranger 28.12.2006 14:46

http://forum.mit.ru/index.php?showtopic=4252&hl=Volume

http://forum.mit.ru/index.php?showtopic=2400&hl=Volume

Mad DeviL 28.12.2006 15:22

Я конечно понял как и что удалить... но тогда другой вопрос... Почему раньше эти папки открывались, а сейчас НЕТ? :eek:
и ещё один вопросик:
Цитата:

Если решишь удалять, незабудь убрать общий доступ к файлам и дать себе(пользователю) разрешение на редактирование этих файлов.
Это Как...? не разу не делал... )))

Mirage 28.12.2006 15:31

Похоже файловая система у тебя ntfs, если так - необходимо получить права (в атрибутах) на использование каталогов.
P.S. Это только под учеткой администратора делается.

Mad DeviL 28.12.2006 15:41

2Стрэйнджер: Помогло с помощью Очистки диска, но не понятно куда делось теперь 95мб на Д: и 195 мб на С: (считал всё правильно)... Ну наверное, потомучто некоторые контр.точки всё таки остались... Ладно допустим... Фик с этими мегабайтами... Они картины не делают...
2Мираж: Не поверишь... Не получается...
ЗЫ: У меня одна всего лишь учётка - Администратор

Rembo 28.12.2006 15:54

Mad Devil
То что, у тя одна учётка и на ней права админа не значит что ты можешь получать доступ к файлам, к которым имеет доступ тока система..

Mad DeviL 28.12.2006 15:57

Вот... это я и имел в виду... но...
Цитата:

Я конечно понял как и что удалить... но тогда другой вопрос... Почему раньше эти папки открывались, а сейчас НЕТ?
вот на это может ответишь? а то умничать все могут <_<

Stranger 28.12.2006 15:57

Цитата:

Сообщение от Mad Devil (Сообщение 45637)
2Стрэйнджер: Помогло с помощью Очистки диска, но не понятно куда делось теперь 95мб на Д: и 195 мб на С: (считал всё правильно)...

Windows не всегда корректно отображает размер свободного места. Так что действительно, это мелочи.

Mirage 28.12.2006 16:01

Сань, тебе нужно войти под Администратором в безопасном режиме. Там уже другие права, нежели в нормальном!

Mad DeviL 28.12.2006 16:13

Так... Попробовать надЫ...
Тут ещё один вопросик есть тоже с Виндой связан... (не обращайте внимание, что с КС, потомутчо проблема реально с Виндой)
Я вощем три дня назад запустил это чудо(КС)... и упал со стула: Английский язык не работает в консоли, да и не только в консоли... везде в КС... а что кроме английского там работает?... Ничего... разве что русские Цифры... Попытался переустановить КС, но не помогло... вот я и стал грешить на Винду... Мб и тут скажете что делать?
ЗЫ:Мираж! А ты меня уже по имени знаешь? :blush:
Спасибо...

Mike 28.12.2006 16:18

Не понял волпроса, что не работает с английским шрифтом?
Бывает такой момент в КС, как только запустил, сразу нажимай ~ и там что нибудь английское введи, а потом уже можешь играть, иначе если раскладку русскую оставишь и загрузишься в игру, то потом уже шрифт англ не работает, с некоторыми дистрами, причина в самой КС, так что тут нужно подлаживаться. Это если я тебя правильно понял :)

Rembo 28.12.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Mad Devil (Сообщение 45641)
Вот... это я и имел в виду... но...
Цитата:

Почему раньше эти папки открывались, а сейчас НЕТ?
вот на это может ответишь? а то умничать все могут <_<

читать научись, тебе Mirage уже давно ответил, специально для тех кто ф каске:
Цитата:

Похоже файловая система у тебя ntfs...

Mirage 28.12.2006 16:22

Проверяй настройки Языка и региональных стандартов, скорее всего у тебя отключена поддержка всех языков для всех программ и для твоей учетной записи. Подзабыл уже, да и сравнить щас не могу. Но имхо проблемма только там.

Добавленно: Насчет индивидуальных глюков кс подсказать не могу, т.к. я такими вещами не занимаюсь.

babka 28.12.2006 17:12

пунто свичер отрубай..

Master 28.12.2006 17:26

"куда делось теперь 95мб на Д: и 195 мб на С:"

Просто интересно, а как ЭТО считалось?!

Если тупо в файловом менеджере все длины сложить, а потом результат вычесть из полного объема диска, то оставшееся свободное место не получится никогда согласно теории устройства и работы ВСЕХ файловых систем...

Rembo 28.12.2006 17:57

для справки...пустая папка весит 512 байт, командер её размер не показывает, вот и считай..

Э_L_A_Y 28.12.2006 18:52

Кстати свойство файловой системы - размещение данных в специальные контейнеры(забыл как техническим языком называются) Размер файла предположим 84#660#865 байт, а на диске он занимает 84#661#248 байт, разделенный по этим контейнерам, соответственно часть свободного пространства пропадает, потому как в используемый контейнер, если даже там сохранилось место файловая система данные другого файла уже не поместит. Вроде так обьяснил =\

Rembo 28.12.2006 19:30

кстати да...
P.S по моему это называеццо кластеры...

Mirage 28.12.2006 23:26

Александр и Сергей - на будущее - ругани бой, противно читать (как я видел), в личке решайте вопросы (и меня не упоминайте - если я не прав - мне и говорите ЛИЧНО, а не так на форуме флудить)!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.