Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Учить, учится или забить на все и жить есть?
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 25.02.2009
Учить, учится или забить на все и жить есть?

Вобщем меня недавно такой вопрос азадичл: а что мы люди по сути делаем в жизни с точки зрения обучения ... и что можно считать более нам необходимым: пытатся самому разобратся или попросить когото обьеснить там найти учителя или гуру, либо не стремится к новым знаниям жить и учить всех что сам знаешь давать там свои советы бестолковые по сути аля сам сусам, или просто никого неучить советов недавать самому ничем не интересоватся и выполнять однотипную работу.
Сори вопрос загнул конешно, но не все так просто замедте ...
..........................
Рррррррааааадуйтесь
FreiDjaZzZz FreiDjaZzZz вне форума
Обосновался
FreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровень

(#2)
Старый 25.02.2009
Re: Учить, учится или забить на все и жить есть?

к концу прочтения поста, моцк вывернуло наизнанку раз 5, афтар жжот =)

вощем нет предела самосовершенствованию и считаю что нада идти по жизни постоянно обучаясь, иначе чем мы от амёбы будем отличаться?
ChIlL ChIlL вне форума
Обосновался
ChIlL Первый уровеньChIlL Первый уровеньChIlL Первый уровеньChIlL Первый уровеньChIlL Первый уровень

(#3)
Старый 25.02.2009

Меня просто интересует вот что ... за частую есть люди которые все прекрасно понимают и читают и стремятся к знаниям, но зачастую ими не делятся(знаниями всмысле) ... другие наоборот нам море по колено, что либо учить эт для ботанов, на все имеют точку зрения и готовы судить всех и вся, даже невиновных ... третьим ни то ни другое ненадо они и не стремятся и не пытаются блеснуть своими знаниями, чуть что я незнаю или хз и т.д. стеснительные вобщем.
ЗЫ: я конешно утрирую(упрощаю) и черезчур выпукло чтоли пример привожу ...
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался
FreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровень

(#4)
Старый 25.02.2009

Не всем нравится учить(объяснять) другого человека, например, у меня не всегда хватает терпения научить, допустим, девушку, работе с какой нибудь комп.программой(хоть Стронгдс+), за один раз.
Не всем нравится когда поучают, особенно если "учитель", человек незнакомый или малознакомый.
И в конце концов не все любят делиться своими идеями и догадками- авторские права, все таки. Это уже без комментариев
Э, Прометей, есть зажигалка?
Да, забирай, не моё ведь, не жалко.
К.Тулхов К.Тулхов вне форума
3.11
К.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровень

(#5)
Старый 25.02.2009

Среди тех, кто обладает знаниями, не все имеют способность обучать, поэтому, по-моему, таким людям лучше применять знания на практике, хотя самого коробит от слова "должны", никто никому ничего не должен
I'd like to be a person... for no particular reason!
Nemo Nemo вне форума
Обосновался
Nemo Первый уровеньNemo Первый уровеньNemo Первый уровень

(#6)
Старый 25.02.2009

Строго в Трёп.А автору,от греха по-дальше,посоветую подучить русский,если темы собрался заводить в Философии.
FEANOR
Гости форума

(#7)
Старый 25.02.2009

Я прост еще со школы наблюдал как ведут себя преподаватели, учителя ... и парадокс, были те кто просто прекрасно преподавал я любил предметы этих людей, были те кто втолдычивая прививали неприязнь и в дальнейшем полное отсутствие интереса к данному предмету ... другие неумели преподавать свой предмет но были хорошими, разговорчивыми, добрыми,интересными, даже модными людьми и мы их оч уважали и зачастую сейчас замечаю что иха манера поведения както передалась нам ... какито харошие ноты, человеческих отношений, когда никто не должен падать в грязь лицом и все достойные по сути)
ЗЫ: я бы несказал что теме место в трепе ... я всетаки расчитывал на разворот этой темы по нескольким руслам рассуждений и дальнейшее ее приведение к некой теории ... я пока немогу сказать что это будет в конце, но мне очень интересно)
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#8)
Старый 25.02.2009

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Я прост еще со школы наблюдал как ведут себя преподаватели, учителя ... и парадокс
Ты тему создал в философии,а рассуждаешь о бытовых проблемах.Знания,что дают учителя в школах и ВУЗах,это не Знания,а общеобразовательное обучение.
FEANOR
Гости форума

(#9)
Старый 25.02.2009

Как я уже писал одно высказвание :"когда ловят рыбу используют вершу, когда рыба поймана о верше забывают; когда ловят бабочку используют сачок, когда бабочка поймана и сидит в банке о сачке забывают; когда ловят мысль используют слова, когда мысль поймана о словах забывают" ... чтобы подобратся к нужной мысли нужны слова) Желательно осознаные)
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#10)
Старый 25.02.2009

Цитата:
Сообщение от FEANOR Посмотреть сообщение
Ты тему создал в философии,а рассуждаешь о бытовых проблемах.Знания,что дают учителя в школах и ВУЗах,это не Знания,а общеобразовательное обучение.
А теперь отбросим то что нам давали в школе вместе со школой и получим, что мы досих пор чтото сами учим, кто-то нас чемуто учит, мы когото чемуто учим ... теперь вспомним школу и примем то что есть эфект влияющий на процес познания в виде характера челова, который может вызвать полное неприятие и отвращение или наоборот интерес и желание идти в этом направлении.
Не спорю на изобретение велосипеда похожи такие разговоры ... но меня помимо этого интересует фактор якобы случайности в жизни толкающий нас то в одно то во второе то в третье.

Вся наша жизнь можно сказать с этим вопросом связана ... к томуже очень тесно ... не всякий из нас способен пойти в школу и провести урок, так чтобы это было познавательно и приятно преподавателю и детям. Многие не любят своих учителей, при этом вырастают и становятся такимиже ... неправда ли забавно)
Никогда неучи тому чего не знаешь или то что нелюбишь ... только навредишь ибо дашь неправильное представление ... будешь нервничать, суетится и тем самым показывая что то, чему ты учишь есть маловажная и по сути только отнимающая время знание.
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#11)
Старый 25.02.2009

Цитата:
Вся наша жизнь можно сказать с этим вопросом связана
Вся твоя жизнь занимает 21 год,если ты не врёшь,конечно.И тебя мучают вопросы педагогики? Так посвяти себя ей и учи детей,а не болтай чушь всякую.
FEANOR
Гости форума

(#12)
Старый 25.02.2009

Учится можно всему ... от того как посчитать сдачу в магазине, до того как правильно вести себя в обществе, как строить самолеты или как проектировать электронновычислительные машины, научится выходить в астрал, можно учится черному колдовству, можно учится быть клоуном и дарить улыбки(я щас в хорошем смысле имею ввиду), можно учится быть праведным в этой жизни, можно учится печ вкусные булочки, можно учится пить водку по гусарски и держать удар, можно действительно многому научить свое тело от того что будешь спать когда нужно а не когда хочется до того что сможешь поднимать 300кг на грудь ... не все что мы учим в этой жизни ведет к счастью и удовлетворению каких-то потребностей, иногда наоборот приводит к проблемам.
Можно учить всех чему угодно незная об этом ровно ничего ... есть и такие люди ... зная во что это может выльится, и видя как это делали по отношению к нам ... нет спасибо я не хочу. Я помню у нас был в школе предмет музыки, ничего выдающегося но это был восторг и экстаз слушать рок течения, андеграундные течения разбирать, класику слушать и пытатся это пережить и дать свое чувственное определение ... вот на что и кого хочется равнятся. Чтобы вызывать такиеже чувста)
Нечиму неучится и ничего недавать ... это очень просто. Но это мертвая точка ибо жизнь стоит на месте.

Цитата:
Сообщение от FEANOR Посмотреть сообщение
Вся твоя жизнь занимает 21 год,если ты не врёшь,конечно.И тебя мучают вопросы педагогики? Так посвяти себя ей и учи детей,а не болтай чушь всякую.
Почему это чушь? Я сразу поместил тему в философию ... и считаю это открытой темой для обсуждения но не педагогики а самого отношения к процессу в повседневной жизни. Неспорю я не семи пядей во лбу и пишу сам свои мысли как умею (извините, если непонятно получается), а не выкладываю цитаты из интернета ... )
Рррррррааааадуйтесь

Последний раз редактировалось FEANOR; 25.02.2009 в 21:06.
Обосновался

(#13)
Старый 25.02.2009

Конешно они "тупы" и просты ... потому, что они естественны ... я и не собирался кого-то шокировать или привлекать внимание чем-нибудь нетривиальным и ярким) Все в этом мире естественно, просто и доступно ... если только на это не вешают ярлык новизны, какойнибудь туманной завесы типа вы этого еще не знали т.д. и пытаются запудрить вам мозг.
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#14)
Старый 25.02.2009

Цитата:
пытатся самому разобратся или попросить когото обьеснить там найти учителя или гуру
А как ты будешь разбираться сам? Изучая какую-либо науку всё равно будешь обращаться к книгам или к иным источникам. Фактически получаем "учитель оффлайн".
Вообще, развиваться, конечно, нужно. Нужно получать знания. Но очень важно ответить самому себе на вопрос: а зачем тебе это всё?
Олигофренам просьба не беспокоиться. Вам не дано.

kircore & Krishna-core fan
polyгон polyгон вне форума
Homo Ludens
polyгон Первый уровеньpolyгон Первый уровень

(#15)
Старый 27.02.2009

Цитата:
Сообщение от polyгон Посмотреть сообщение
. Но очень важно ответить самому себе на вопрос: а зачем тебе это всё?
А ты спрашивал себя когда делал первый свой шаг по земле, когда сначала учился ползать а потом ходить?
В том то и проблема что есть ограничения у всех и у меня в том числе, когда мы сами отнекиваемся от чего-то в силу своей якобы неспособности и так далее ... обычный пример вот выше был приведен, когда девушки некоторые просят их научить пользоватся той или иной програмой ... ведь ничего в этом сложного нет по сути ... просто они себе в голове ставят такой ярлык асоциативный мол это вот есть выше моего понимания т.к. люди этим занимающиеся все такие прям ... ну не такая как я ... эти мысли есть заблуждение))) Все начинают с того, что сначала начинают себя противопоставлять тем, у кого хотят чемуто научится ... заместо того чтобы перенимать опыт или отодвинуть это в связи с отсутствием необходимости.
ЗЫ: мне вот так думать удобнее ... упрощает жизнь.
Рррррррааааадуйтесь
Обосновался

(#16)
Старый 03.03.2009

Получать Знания очень увлекательно и здорово, правда в этом процессе существует противоречие: с одной стороны, человек должен быть готов принять информацию, чтобы ее понять, осмыслить, т.е. не всегда можно донести до человека что-то, если он еще, если можно так выразиться, не достиг определенного уровня развития, и ты будешь стучаться в закрытую дверь, напрасно затрачивая силы; но с другой стороны, часто происходит так, что Знание полученное когда-то актуализируется у человека через некоторое время и очень помогает ему, он начинает осознавать его ценность и важность, применять его на практике. Здесь необходим индивидуальный подход к каждому с учетом его особенностей.
Но самое главное, с моей точки зрения, независимо от того, учитесь ли вы или сами выступаете в роли учителя, это энергетика, атмосфера принятия или передачи знания. Если человек верит в Знание, он способен затронуть самые глубокие нотки души другого.
На собственном опыте знаю, что с каким настроением ты придешь в группу, класс, зачастую такое будет и у группы, поэтому нужно учитывать собственные ресурсы (душевные) и попытаться отдаться процессу, и как показывает практика позитив возвращается, что очень приятно
В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование.
Запятая Запятая вне форума
Прохожий
Запятая Первый уровень

Ответ