![]() |
Учить, учится или забить на все и жить есть?
Вобщем меня недавно такой вопрос азадичл: а что мы люди по сути делаем в жизни с точки зрения обучения ... и что можно считать более нам необходимым: пытатся самому разобратся или попросить когото обьеснить там найти учителя или гуру, либо не стремится к новым знаниям жить и учить всех что сам знаешь давать там свои советы бестолковые по сути аля сам сусам, или просто никого неучить советов недавать самому ничем не интересоватся и выполнять однотипную работу.
Сори вопрос загнул конешно, но не все так просто замедте ... |
Re: Учить, учится или забить на все и жить есть?
к концу прочтения поста, моцк вывернуло наизнанку раз 5, афтар жжот =)
вощем нет предела самосовершенствованию и считаю что нада идти по жизни постоянно обучаясь, иначе чем мы от амёбы будем отличаться? |
Меня просто интересует вот что ... за частую есть люди которые все прекрасно понимают и читают и стремятся к знаниям, но зачастую ими не делятся(знаниями всмысле) ... другие наоборот нам море по колено, что либо учить эт для ботанов, на все имеют точку зрения и готовы судить всех и вся, даже невиновных ... третьим ни то ни другое ненадо они и не стремятся и не пытаются блеснуть своими знаниями, чуть что я незнаю или хз и т.д. стеснительные вобщем.
ЗЫ: я конешно утрирую(упрощаю) и черезчур выпукло чтоли пример привожу ... |
Не всем нравится учить(объяснять) другого человека, например, у меня не всегда хватает терпения научить, допустим, девушку, работе с какой нибудь комп.программой(хоть Стронгдс+), за один раз.
Не всем нравится когда поучают, особенно если "учитель", человек незнакомый или малознакомый. И в конце концов не все любят делиться своими идеями и догадками- авторские права, все таки. Это уже без комментариев |
Среди тех, кто обладает знаниями, не все имеют способность обучать, поэтому, по-моему, таким людям лучше применять знания на практике, хотя самого коробит от слова "должны", никто никому ничего не должен :)
|
Строго в Трёп.А автору,от греха по-дальше,посоветую подучить русский,если темы собрался заводить в Философии.
|
Я прост еще со школы наблюдал как ведут себя преподаватели, учителя ... и парадокс, были те кто просто прекрасно преподавал я любил предметы этих людей, были те кто втолдычивая прививали неприязнь и в дальнейшем полное отсутствие интереса к данному предмету ... другие неумели преподавать свой предмет но были хорошими, разговорчивыми, добрыми,интересными, даже модными людьми и мы их оч уважали и зачастую сейчас замечаю что иха манера поведения както передалась нам ... какито харошие ноты, человеческих отношений, когда никто не должен падать в грязь лицом и все достойные по сути)
ЗЫ: я бы несказал что теме место в трепе ... я всетаки расчитывал на разворот этой темы по нескольким руслам рассуждений и дальнейшее ее приведение к некой теории ... я пока немогу сказать что это будет в конце, но мне очень интересно) |
Цитата:
|
Как я уже писал одно высказвание :"когда ловят рыбу используют вершу, когда рыба поймана о верше забывают; когда ловят бабочку используют сачок, когда бабочка поймана и сидит в банке о сачке забывают; когда ловят мысль используют слова, когда мысль поймана о словах забывают" ... чтобы подобратся к нужной мысли нужны слова) Желательно осознаные)
|
Цитата:
Не спорю на изобретение велосипеда похожи такие разговоры ... но меня помимо этого интересует фактор якобы случайности в жизни толкающий нас то в одно то во второе то в третье. Вся наша жизнь можно сказать с этим вопросом связана ... к томуже очень тесно ... не всякий из нас способен пойти в школу и провести урок, так чтобы это было познавательно и приятно преподавателю и детям. Многие не любят своих учителей, при этом вырастают и становятся такимиже ... неправда ли забавно) Никогда неучи тому чего не знаешь или то что нелюбишь ... только навредишь ибо дашь неправильное представление ... будешь нервничать, суетится и тем самым показывая что то, чему ты учишь есть маловажная и по сути только отнимающая время знание. |
Цитата:
|
Учится можно всему ... от того как посчитать сдачу в магазине, до того как правильно вести себя в обществе, как строить самолеты или как проектировать электронновычислительные машины, научится выходить в астрал, можно учится черному колдовству, можно учится быть клоуном и дарить улыбки(я щас в хорошем смысле имею ввиду), можно учится быть праведным в этой жизни, можно учится печ вкусные булочки, можно учится пить водку по гусарски и держать удар, можно действительно многому научить свое тело от того что будешь спать когда нужно а не когда хочется до того что сможешь поднимать 300кг на грудь ... не все что мы учим в этой жизни ведет к счастью и удовлетворению каких-то потребностей, иногда наоборот приводит к проблемам.
Можно учить всех чему угодно незная об этом ровно ничего ... есть и такие люди ... зная во что это может выльится, и видя как это делали по отношению к нам ... нет спасибо я не хочу. Я помню у нас был в школе предмет музыки, ничего выдающегося но это был восторг и экстаз слушать рок течения, андеграундные течения разбирать, класику слушать и пытатся это пережить и дать свое чувственное определение ... вот на что и кого хочется равнятся. Чтобы вызывать такиеже чувста) Нечиму неучится и ничего недавать ... это очень просто. Но это мертвая точка ибо жизнь стоит на месте. Цитата:
|
Конешно они "тупы" и просты ... потому, что они естественны ... я и не собирался кого-то шокировать или привлекать внимание чем-нибудь нетривиальным и ярким) Все в этом мире естественно, просто и доступно ... если только на это не вешают ярлык новизны, какойнибудь туманной завесы типа вы этого еще не знали т.д. и пытаются запудрить вам мозг.
|
Цитата:
Вообще, развиваться, конечно, нужно. Нужно получать знания. Но очень важно ответить самому себе на вопрос: а зачем тебе это всё? |
Цитата:
В том то и проблема что есть ограничения у всех и у меня в том числе, когда мы сами отнекиваемся от чего-то в силу своей якобы неспособности и так далее ... обычный пример вот выше был приведен, когда девушки некоторые просят их научить пользоватся той или иной програмой ... ведь ничего в этом сложного нет по сути ... просто они себе в голове ставят такой ярлык асоциативный мол это вот есть выше моего понимания т.к. люди этим занимающиеся все такие прям ... ну не такая как я ... эти мысли есть заблуждение))) Все начинают с того, что сначала начинают себя противопоставлять тем, у кого хотят чемуто научится ... заместо того чтобы перенимать опыт или отодвинуть это в связи с отсутствием необходимости. ЗЫ: мне вот так думать удобнее ... упрощает жизнь. |
Получать Знания очень увлекательно и здорово, правда в этом процессе существует противоречие: с одной стороны, человек должен быть готов принять информацию, чтобы ее понять, осмыслить, т.е. не всегда можно донести до человека что-то, если он еще, если можно так выразиться, не достиг определенного уровня развития, и ты будешь стучаться в закрытую дверь, напрасно затрачивая силы; но с другой стороны, часто происходит так, что Знание полученное когда-то актуализируется у человека через некоторое время и очень помогает ему, он начинает осознавать его ценность и важность, применять его на практике. Здесь необходим индивидуальный подход к каждому с учетом его особенностей.
Но самое главное, с моей точки зрения, независимо от того, учитесь ли вы или сами выступаете в роли учителя, это энергетика, атмосфера принятия или передачи знания. Если человек верит в Знание, он способен затронуть самые глубокие нотки души другого. На собственном опыте знаю, что с каким настроением ты придешь в группу, класс, зачастую такое будет и у группы, поэтому нужно учитывать собственные ресурсы (душевные) и попытаться отдаться процессу, и как показывает практика позитив возвращается, что очень приятно :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |