— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
19.08.2007
|
 |
|
|
|
Почему люди не довольствуются тем,что имеют
Почему люди не довольствуются тем,что имеют? Почему они хотят большего,подчас не соответствуя этому большему?Почему люди переоценивают себя? Это - не мания величия.Это - обычная глупость,ниизвергшая не одного гения на помойку.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
19.08.2007
|
 |
|
|
|
Re: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
Это обычное желание иметь что то большее.Оно есть у всех-только в своем направлении.Как говорится "Что естественно,то не безобразно".В этом нет ничего плохого...
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
19.08.2007
|
 |
|
|
|
Это всегда было и будет. Правильно делают, что хотят большего. Люди ставят перед собой хоть какие то цели, мечты...Пусть даже не всегда реальные, но все же человек к ним стремится....Жизнь без цели, мне кажеется просто пуста...
..........................
[COLOR="DimGray"]Жизнь-это такая штука, которую нужно прожить так, чтобы потом не о чем не жалеть. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать....[/COLOR]
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
19.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от HANNAH
Это - обычная глупость,ниизвергшая не одного гения на помойку.
|
Мечты - это одно.Реальность - это другое. Обосраться можно быстро.Очень быстро. О чём вы говорите? О голубой мечте? Вы ошибаетесь,она не для всех.Люди просто путают удачу(сиюминутную) с жизненным кредо.Это их главная ошибка.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
19.08.2007
|
 |
|
|
|
Ответ: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
О! Какая интересная мысля. Если бы довольствовались тем, что есть, мы бы так и жили в каменном веке.
Но самое интересное не в том, что человек не довольствуется тем, что у него есть. Человек всегда недоволен достигнутым. Т.е. он не рад приобретенному, он сразу же хочет большего. Он не успевает радоваться, быть счастливым.
Идеальный вариант: радоваться тому, что есть и желать большего.
Кстати, не надо, что люди не достойны большего. Достойны. Все достойны того, чего хотят. Разве кто-то считает себя недостойным иметь квартиру, машину дачу (здесь, в Москве, за границей)? Или недостоин уважения, любви, признания? Все достойны этого. Другой вопрос, как этого добиться. Просто обычно люди желают недостижимого. Либо желание настолько расплывчато, неясно, что человек не сможет этого достигнуть.
[b][color=black]В мире [color=red]нет Вечных Двигателей[/color], зато [color=red]полно Вечных Тормозов[/color].[/color][/b]
|
Влюбленная
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
19.08.2007
|
 |
|
|
|
Да я не о мечтах и достижимом.У тебя есть миллион.И тебе его хватит.Зачем тебе ещё один миллион? Зачем?
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
19.08.2007
|
 |
|
|
|
Однажды у миллионера спросили чего он боится. Ответ был прост: "Боюсь стать миллиардером." И пояснил, что пока работает над достижением своей цели (преумножает капитал, покоряет новые рынки, приобретает акции молодых и не очень предприятий, строит дома и т.д.) он ЖИВЕТ; но как только цель будет достигнута и денег станет слишком много он перестанет развиваться и тем самым "остановится" на своем жизненный пути.
Пример, конечно, банален, но суть вроде ясна: для большинства каждая следующая цель - это возможность проверить свои силы, развить способности, возможность поставить перед собой очередную преграду, преодолев которую, можно будет сказать самому себе: "я жив и молод"
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
19.08.2007
|
 |
|
|
|
жадность...
запомни, жизнь - штука странная, сперва ты грезишь кем стать, потом мечтаешь кем стал бы. (с)
|
тетрагидроканнабинол
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
19.08.2007
|
 |
|
|
|
Это немного другое. Деньги это просто отдельная тема. Типа "Сколько вам надо денег, и почему этого всегда мало". Поскольку "расходы растут вместе с доходами".
А вот почему всегда мало... Это называется так "у меня есть. Это хорошо. Но вот есть лучше, чем у меня. И я хочу это лучше." И это не мания величия. Это потребности людей. На этом вся экономика построена.
[b][color=black]В мире [color=red]нет Вечных Двигателей[/color], зато [color=red]полно Вечных Тормозов[/color].[/color][/b]
|
Влюбленная
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
19.08.2007
|
 |
|
|
|
Ответ: Re: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Да я не о мечтах и достижимом.У тебя есть миллион.И тебе его хватит.Зачем тебе ещё один миллион? Зачем?
|
на миллион ты купишь 1 машину, а на 2 лимона ты купишь еще и квартиру(пример)
запомни, жизнь - штука странная, сперва ты грезишь кем стать, потом мечтаешь кем стал бы. (с)
|
тетрагидроканнабинол
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
20.08.2007
|
 |
|
|
|
Или я не так объясняю,или я не понимаю вас. Ну зачем жрать больше,чем чем тебе хочется есть?
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
20.08.2007
|
 |
|
|
|
лично меня сейчас всё устраивает... больше не хочу, просто не нужны лишнее проблемы, если всё будет так же как сейчас я буду просто счастлив...
|
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
20.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
Или я не так объясняю,или я не понимаю вас. Ну зачем жрать больше,чем чем тебе хочется есть?
|
Отлично сказал! Согласна! Всегда считала и буду считать, что нужно радоваться тому, что у тебя есть и речь, кстати, не только о материальном, как все здесь поняли. Наслаждаться тем, что у тебя есть, заботиться об этом, оберегать, любить, хранить и.т.д. ... Нужно видеть во всем имеющеемся только хорошее. Но это только моё мнение :О)
|
снег.
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
20.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
|
"Самый бедный - это тот, кто не умеет пользоваться тем, чем располагает. (Буаст, Пьер)" - возьму твою цитату
духовное обнищание.
нужно довольствоваться тем что у нас уже есть, что дал нам Бог...
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
20.08.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
|
но при больших возможностях ты можешь не только жрать БОЛЬШЕ,но и то,что раньше себе позволить не мог..
то есть не всегда дело в КОЛИЧЕСТВЕ,но и в КАЧЕСТВЕ
[FONT="Franklin Gothic Medium"][SIZE="2"][B][I][COLOR=Sienna]
Если ты способен улыбаться жизни,
Жизнь всегда улыбнётся тебе...[/COLOR][/I][/B][/SIZE][/FONT]
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
20.08.2007
|
 |
|
|
|
Вы все так красиво сейчас говорите... Типа у меня есть и я этому рад... Нехрен врать и рисоваться на публику! Все вы прекрасно понимаете, что предложи вам сейчас больше, вы возьмете и попросите добавки.
Ну устроены мы так, сколько нам ни дай - всегда мало. А относительно денег это работает на 200%.
Был вопрос, типа есть лимон, куда тебе два. Сюда. Дашь третий - возьму.
Всегда всего мало.
Но вот духовность вы сюда зря приплели. Это не по теме. Здесь жадность человеческая выражена гораздо слабже, поскольку в большинстве своем люди материальны. И больше они заботятся о внешнем успехе, чем о внутреннем. Иначе по улицам ни ездило бы столько иномарок, не было бы миллионеров. ИМХО.
|
Влюбленная
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
20.08.2007
|
 |
|
|
|
Re: Ответ: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
Цитата:
Сообщение от Mystery
Вы все так красиво сейчас говорите... Типа у меня есть и я этому рад... Нехрен врать и рисоваться на публику! Все вы прекрасно понимаете, что предложи вам сейчас больше, вы возьмете и попросите добавки.
Ну устроены мы так, сколько нам ни дай - всегда мало. А относительно денег это работает на 200%.
Всегда всего мало.
Но вот духовность вы сюда зря приплели. Это не по теме. Здесь жадность человеческая выражена гораздо слабже, поскольку в большинстве своем люди материальны. И больше они заботятся о внешнем успехе, чем о внутреннем. Иначе по улицам ни ездило бы столько иномарок, не было бы миллионеров. ИМХО.
|
Это скажет каждый. ПОЧЕМУ?
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
20.08.2007
|
 |
|
|
|
Re: Ответ: Почему люди не довольствуются тем,что имеют
Цитата:
Сообщение от Mystery
Всегда всего мало.
|
Долбо*бизм (извините!)
Вы по теме отпишитесь!Вопрос состоит, "почему?"
"Ну устроены мы так" - это не ответ!
А все ли люди так устроены?задайте себе вопрос!
Если вы не знаете в жизни исключений, и если они с вами не связаны, это не значит что все принадлежат к такому роду числу, о котором вы говорите!("Все вы")
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
20.08.2007
|
 |
|
|
|
Люди не довольствуюцо тем,что имеют,потомучто их имеют те ,кто довольствуецо большим (с) ВуМ
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
21.08.2007
|
 |
|
|
|
HANNAH - плюсадин за тему.
отличный вопрос.
Цитата:
|
Сообщение от HANNAH
Ну зачем жрать больше,чем чем тебе хочется есть?
|
зачем? про запас. кто даст гарантию, что у тебя и завтра будет, что сожрать. мы живем в россии.
со стопроцентной гарантией здесь нельзя ни о чем говорить.
где-то, например в тех же штатах, человек найдя кошелек, набитый деньгами, сразу же начнет искать владельца.
очень сомневаюсь, чтобы кто-то из нас так сделал. и дело совсем не в том, что мы плохие. наше самосознание несколько другое.
мы лучше эти денежки заберем себе и найдем целую кучу отмазок для нашей совести: "аккуратнее надо быть", "у чувака плохая карма - теряет кошельки", "у меня хорошая карма - нахожу кошельки" и еще полторы сотни других.
есть, конечно, и те, кто понесет этот кошелек владельцу. те, кто не станет жрать больше. те, кто не будет брать миллион, уже имея один. но много ли их?

я вас всех email.
|
кетцалькоатль
|
|
|
|