— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#21)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Re: Вегетарианство.
все, летом никаких Машкиных тортов =) переходим на овощи и фрукты =) будем уменьшать наши жировые складки =))))
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#22)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Я ,например, считаю вегетарианство личным делом каждого...Каждый сам вправе выбирать, что есть, что читать и в какого бога верить...у каждого свои тараканы в голове...я вот ела мясо, ем и буду есть!! но не в коем случае не осуждаю тех кто его не употребляет в пищу...приятного аппетита)
|
установлено ограничение
|
|
|
|
|
(#23)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
У меня один вопрос (для начала):
Чем вегетарианец может заменить в своем рационе белки животного происхождения?
|
Спроси у слонов, они большие и ни собачек не кошечек с кетчупом не ели
Мясо это же жуть, наш пищевод очень мучиется переваривая его, если собрались наслаждаться верхом пищевой цепочки скушайте травы перед мясом, а никак не во время и после
|
ЗаФлуженный Хамяк
|
|
|
|
|
(#24)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Какое нахрен похудение.. Веганство, в частности, это от каз от употребления в пищу продуктов животного происхождения, ношения одежды из кожи/меха и прочего технологического использования животных вплоть до косметики на животном сырье в первую очередь по ЭТИЧЕСКИМ соображениям. Худеют они...)
..........................
"Антоша считает тебя дерьмом" (с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#25)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
у нас вряд ли кто то будет гнуть такую линию..
понимаешь, у нас тут все на более примитивном уровне!))
|
Why do you waste my time?
|
|
|
|
|
(#26)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lost...
в первую очередь по ЭТИЧЕСКИМ соображениям. Худеют они...)
|
Ну, не скажи. А как же назначаемый врачом в лечебных или профилактических целях вегетарианский режим питания?
Цитата:
Сообщение от GnooT
Спроси у слонов, они большие и ни собачек не кошечек с кетчупом не ели
|
Блин, Гнут, я тоже как-то собачек с кошечками не ел... надеюсь
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#27)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
в своем посте я говорил про веганство. это немного разные термины с вегетарианством
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#28)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Ем все ... как заложено природой ... как медведь ... обычно простую пищу, но и от чегонибудь сложно и со вкусом приготовленного неотказываюсь)
К вегетерианству отношусь с уважением ... ну любят люди вот так вот жить, чтоже ихо право) Если откинуть вегетерианство как таковое, у каждого из нас и не такие тараканы в голове водятся по поводу не только приема пищи ... ууууу)))
Рррррррааааадуйтесь
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#29)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lost...
в своем посте я говорил про веганство. это немного разные термины с вегетарианством
|
А тема, между тем, именно про вегетарианство.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#30)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
между прочим я просто-напросто поправил людей, т.к. они начали про веганизм говорить немного не в том направлении
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#31)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
кто хочет,тот пусть вегетарианит,а вот когда с плакатами бегают и орут хватит убивать животных,эт уже не лечится,ведь если они мясо не едят,это не значит,что куриц меньше будут убивать)
Всё прикольно и мне зашибись!!!Разнообразно проживаю свою Жизнь!!!:sm_biggrin:
|
хана,челове4ки+)
|
|
|
|
|
(#32)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Хищные животные кушают травоядных и не парятся, а у людей вечно проблемы. Вот когда убивают не ради пропитания, а ради удовольствия, или браконьерствуют, то с этим нужно уже бороться. А так не забиваю себе голову всякой ерундой. Мясо ем и всем советую)))
Олигофренам просьба не беспокоиться. Вам не дано.
kircore & Krishna-core fan
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
(#33)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
У меня один вопрос (для начала):
Чем вегетарианец может заменить в своем рационе белки животного происхождения?
|
белками растительного происхождения, содержащимися в бобовых и злаковых, которые, кстати, считаются равнозначными белкам животного происхождения.
Цитата:
|
Тем более, их специально выращивают.
|
это-то и ужасно... и ни в какой степени не является оправданием поедания животных.
Цитата:
|
Вегетарианство для дурацких богатых мажоров, которые могут себе позволить нефиговые овощи. А среднестатистичему студенто-работающему человеку питаться одной капусточкой неохота.
|
на своем примере, а так же на примерах моих друзей-веганов/вегетарианцев могу тебя заверить, что вовсе не нужно быть богатым, чтобы не есть мясо. и питаемся мы не только капусточкой))
Цитата:
|
каждому человеку мясо жизненно необходимо
|
никем не доказано, что веганы/вегетарианцы чаще болеют или меньше живут) так что стереотипы это все.
Цитата:
|
а вообще считаю этих животных специально выращивают для того чтоб мы их ели.
|
то есть, ты считаешь что это вполне нормально, что живые существа изначально, даже еще не родившись, не имеют никакого шанса выжить? да и кто ты такая вообще, чтобы ради твоего обеда кто-то умирал в мучениях? всего лишь человек, ничего более...
Цитата:
|
Природа так распорядилась, что человек стоит в верху пищевой цепочки)))
|
это ты где такое вычитал?
Цитата:
|
понимаешь, у нас тут все на более примитивном уровне!))
|
это я уже давно поняла)))
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#34)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Маркоф и огурец в желудке не жилец.
Чот про белки вспомнилось:"Шоколадка "Белочка". Состав: белки - 32%..."
Глупость это, отказ от мяса. Если тока по личной рекомендации врача или диетолога.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#35)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
пищевая пирамида она и в бобруйске пищевая пирамида, конем вегетарианство буду есть мясо
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#36)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Офф
Пиши одним большим постом, а то каждую реплику - новым сообщением. Я задрался уже объединять.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#37)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tina_Stupid
кто-то умирал в мучениях?
|
Ну, ну, не перегибайте палку. Разве их пытают перед смертью? Наоборот, забивают быстро по возможности. Ударом в сердце или отрубанием головы, насколько мне известно.
Цитата:
Сообщение от Tina_Stupid
белками растительного происхождения, содержащимися в бобовых и злаковых, которые, кстати, считаются равнозначными белкам животного происхождения.
|
А ученые говорят об обратном:
Цитата:
Многочисленные дебаты на тему вегетарианства с прискорбием показали, что не все из апологетов, искренне уверовав в вегетарианский рацион, понимают на самом деле, какие нарушения в физиологических процессах организма они совершают.
В основном речь идет о белках животного и растительного происхождения. Некоторые вегетарианцы заблуждаются сразу в некоторых моментах, связанных с пищевыми белками. Во-первых, убеждены в том, что белки животного и растительного происхождения не отличаются друг от друга. Во-вторых, некоторые наивно убеждены, что все аминокислоты организм выработает сам, «если ему это будет нужно». Поэтому сегодня я предлагаю поговорить о белках.
Первое и самое главное утверждение ученых гласит о том, что в природе вообще нет белков, которые бы идеально усваивались организмом человека. С этим придется согласиться всем: и вегетарианцам, и мясоедам. А проблема вся заключается в аминокислотах, из которых и состоят различные белки. В природе насчитывается более 150 аминокислот. Различные их вариации, как в количественном, так и в качественном составе, и образуют такое обширное разнообразие белков, их специфичность и неповторимость. Однако, как мы уже не раз говорили, человеку достаточно 20 аминокислот. 12 из них он может воссоздать сам, а 8 должны поступить с пищей. Так какие же продукты содержат наиболее полный и необходимый для человека набор аминокислот? Это и есть главный вопрос. Тогда будет понятно, что нужно готовить на обед.
Для простоты понимания ученые условно подразделили белки на 4 класса.
Первый класс.
В этот класс вошли белки, не самые ценные с биологической точки зрения. В них не хватает некоторых необходимых аминокислот. Но эти белки обладают так называемой алиментарной специфичностью. Недостающие аминокислоты организм способен дополнить за счет заменимых аминокислот. В настоящий момент эта возможность выправлять аминограмму белков некоторых продуктов учеными считается наиболее ценной. К таким относятся белки молока и яиц. Вот почему, перестроив «формулу» под себя, организм усваивает белок яиц (использует его как строительный материал) практически полностью – на 92-100%. Немного уступают ему белки сквашенного молока (используется до 90%) и свежего молока (до 83%).
Второй класс.
В него вошли в первую очередь белки говядины, затем белки рыбы, сои, рапса и семян хлопка. Еще раз повторю: в этих белках соотношение незаменимых аминокислот (аминограмма) самое лучшее для человека. Но тоже не идеально. И, кроме того, у них нет так называемого феномена компенсации: аминограмму в этих белках организм не выправляет, доводя ее до идеальной. Если бы у них была компенсаторная возможность, то эти белки, безусловно, стояли бы на первом месте. Но и без того их все равно считают наиболее ценными.
Третий класс.
Сюда вошли все растительные зерновые белки. Они и по биологической ценности значительно хуже двух первых классов, и соотношение незаменимых аминокислот «слабее», и аминограмму их организм не выправляет.
Четвертый класс.
В него ученые включили белки желатина и гемоглобина. Эти белки прозвали неполноценными, а еще – дефектными. В них вообще нет незаменимых аминокислот, а биологическая ценность у них – нулевая.
Поскольку идеальных для человека белков нет, то специалисты считают, что правильное питание – это комбинация продуктов, которые могли бы дополнять друг друга незаменимыми аминокислотами. Но, как и в любом другом деле, в построении принципа рационального питания тоже есть своя основа. Самое большое количество незаменимых аминокислот и лучшее их соотношение находится в животных белках! Кроме того, достоверно установлено, что животные белки способствуют более полному усвоению растительных белков. Более того, многие витамины и минеральные вещества плохо усваиваются без достаточного количества белков. Поэтому основа правильного питания – животный белок. А к нему уже можно добавлять все остальные.
...
самыми адаптированными для наших организмов являются белки яиц, молока и мяса. Вот это и есть основа человеческого рациона. А к ним уже нужно приложить дополнительные продукты: хлеб, овощи, зерновые каши.
В заключение хочу сказать: прежде чем выбирать тот или иной рацион питания, обязательно нужно понять, что для человека значат белки. А они играют огромную роль в жизнедеятельности. Они для нас значат ВСЕ! Они лежат в основе всех превращений в организме. Белок – это все жизненные процессы в организме, это обмен веществ, это способность к размножению и росту, наконец, человеческое мышление – это тоже белок. Имейте это в виду, прежде чем будете выбирать тот или иной рацион питания.
Татьяна Ресина
rambler.ru
|
Полный текст статьи: _http://www.ediet.ru/s.php/3231.htm
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#38)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Я за.
Сама стала часто задумываться над тем, что трупы есть не гуд)
У нас в семье только курицу из мяса едят и рыбу. Я с нового года не ем ни колбасы, ни сосисок... Но так как живу не одна и не имею возможности есть только то, что сама хочу, из мяса отныне ем только рыбу и то не часто. склоняюсь к Лактоововегетарианству, ибо в противном случае завтракать нечем станет)
|
Nice Planet. We'll take it! (c)
|
|
|
|
|
(#39)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Ну, ну, не перегибайте палку. Разве их пытают перед смертью? Наоборот, забивают быстро по возможности. Ударом в сердце или отрубанием головы, насколько мне известно
|
в любом случае это убийство.
что касается ученых, то с таким же успехом могу выложить немало статей о пользе вегетарианства. да и кстати, человек не плотояден, и этому также есть научные обоснования.
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#40)
|
 |
03.03.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tina_Stupid
в любом случае это убийство.
|
Это не убийство. Убийство это когда убиваеш животное и не береш мясо чтобы съесть или убиваеш ради удовольствия.Это способ пропитания.
Мне давно уже почти ничего не надо от людей, кроме их денег.
|
Прохожий
|
|
|
|