Цитата:
Сообщение от Rembo
Нет, он хочет подключить один комп к другому комп чтобы он был как бы флешкой и видился на другом...Имхо такое нереально, думал давно об этом, ничего нитересного не нашёл
|
Цитата:
Сообщение от Rembo
Яб например тоже с удовольствием заюзал такую фишку, у самого комп и ноут, хотелось бы инфу перекинуть с компа, там с флехой по 4 гига кидать файлы по 7 не получаеццо
|
кхе-кхе.. дайте я тоже поумничаю.
Соеденять две машины через USb - это, господа, маньячество, хотя что Жук, что Рембо вполне способны =)
Витая пара, хороший вариант, но тоже не умный какой-то =) Берем аппаратный роутер (хероваина такая. напоминает свич обычный), цена вопроса примерно 400-500 русских денег, берем обжимной инстумент и несколько метров кабеля UTP (примерно 18 руб.\метр), 4 коннектора RJ-45 (5 руб.\штука) обжимаем все это дело в лучших традициях пачкорда (Жук думаю помнит что это такое, но поясню остальным: в сетях до гигабита достаточно всего 4 проводов, 2 на прием, 2 на получение.. пачкорд - это прямо обжатый кабель - переворачиваем коннектор защелкой вниз, засовываем в него проводочки в таком порядке: бело-ораньжевый, ораньжевый, бело-зеленый, синий, бело синий, бело-коричневый, коричневый. на другом конце так же. У кого есть стмнения, отдайте в магазин, за символическую плату в пару пива, любой уважающий себя IT-дишник это обожмет, и инструмент покупать не нужно.. стоит он кстати порядка 800-1000 рублей, клещи такие вообщем то специальные)
Потом сетевой кабель суется в роутер, к роутеру подключаются два или более компьютеров, ставим в настройках DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol, если правильно написал =)) - по простому говоря, диманическое распределение сетевого узла, проще - увас дома будет мелкая мини сеть, и из нее всегда можно выйти на другую тачку и интернет будет работать на всех машинах, без лишних запоморочек - ну типа не нужночто бы компьютер, который подключен к другой сети был включен, прокси там всякие, порты и т.д.
вот это нормальный и вообще адекватный на мой взгляд способ, для досьтижения поставленной задачи.
а тебе жук, я могу посоветовать вот что... USB - это юниверсал сериал бас, т.е. универсальня шина, на сколько я знаю она прекрастно чувствуюет себя в паралельном соеденении.. взял распайку в нете, купил пабель два УБС штекера и собрал конструкцию. Потом отпишись о результатах