Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Шаг от юношеского максимализма к цинизму.
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 17.04.2007
Cool Шаг от юношеского максимализма к цинизму.

В течение жизни мнение человека о многом меняется. Даже на диаметрально противоположное мнение. В подростковом возрасте человек стремится выделиться из окружающих его людей. Совершает порой не совсем адекватные поступки, непонятные самому себе. В этот период для него зачастую не существует никаких моральных ценностей, никаких приоритетов. Со временем стремление выделиться немного утихает, вырабатываются и принципы, и приоритеты, и устанавливаются моральные ценности. И это, видимо, самый приятный период в жизни. Когда знаешь, что тебе нужно, действуешь по своим правилам, опираясь на свою мораль. Но приходит момент, когда начинаешь смотреть на всё с долей цинизма. Когда понимаешь, что всё в твоей жизни игра. Но ведь даже и то, что моральные ценности начинают рушиться – в этом нет ничего плохого. Всего лишь на их место приходят новые. Так почему же почти все с таким негативом относятся к цинизму? Ведь это очередной этап в жизни каждого человека. Не потому ли, что окружающие всё еще верят, а ты перестал? Не потому ли, что окружающие боятся понять, насколько хрупки их ценности? И как не стать циником? Чтоб всегда ходить в розовых очках с мыслями о том, что все твои устои верны. Да и нужно ли?
..........................
Ну и?
BeZZiZZuma BeZZiZZuma вне форума
Присматривается
BeZZiZZuma Первый уровень

(#2)
Старый 17.04.2007

Настенька, неужели с 16 до 21 года такие перемены происходят?
Цитата:
Сообщение от BeZZiZZuma
Так почему же почти все с таким негативом относятся к цинизму? Ведь это очередной этап в жизни каждого человека
А вот не соглашусь с тобой Цинизм, на мой взгляд, не зависит от возраста. Просто кому-то он присущ, а кому-то нет. Я знаю многих людей, которые дожив до пенсионного возраста, никогда не были циниками.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#3)
Старый 17.04.2007

Циник - ц'иник (сущ., м. р.) [от нем. Zynismus - 'цинизм, циничность' < поэднелат. cynismus; от лат. cynics - 'циник, киник - философ школы циников'] 1. В Древней Греции: последователь философской школы, отвергавшей нравственные общественные нормы и призывавшей к аскетизму, простоте и возврату к природе. 2. Человек, проявляющий цинизм, бесстыдство. (www.gramma.ru)

Никак не связанные понятия юношеского максимализма и цинизма можно объединить только сильно желая этого.Максимализм - зто явление проходящее,пусть и не вовсе,а цинизм - это жизненная философия.
FEANOR
Гости форума

(#4)
Старый 17.04.2007

Понятие цинизма может быть рассмотрено не только как философия:
Цитата:
ЦИНИЗМ (от греч. kynismos - учение киников), нигилистическое отношение к человеческой культуре и общепринятым правилам нравственности; см. также Аморализм.(Современная энциклопедия)
Но даже в таком контексте цинизм, на мой взгляд, никак не связан с каким-либо жизненным этапом.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#5)
Старый 17.04.2007

Цитата:
Сообщение от Stranger
Но даже в таком контексте цинизм, на мой взгляд, никак не связан с каким-либо жизненным этапом.
Не связан.Но определнние цинизма,как аморальности,присуще современным толковым словарям.Я вот - циник в том смысле,что негативно отношусь(с нигилизмом)к современности,да и к людям,если они того ,на мой взгляд,заслуживают.Но я никогда не был аморальным типом.
FEANOR
Гости форума

(#6)
Старый 17.04.2007

Лёш, я просто заметила в себе циничные нотки... Вот и задумалась...

А по поводу
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Никак не связанные понятия юношеского максимализма и цинизма можно объединить только сильно желая этого.
Я не объединяла. Рассмотрела переход от этапа к этапу. Все прошли через максимализм, многие пришли к цинизму...

Цитата:
Сообщение от Stranger
По-моему, сложно найти подростка или ребенка-циника... Если, конечно, не рассматривать отрицание моральных устоев как юношеский максимализм.

Добавлено через 5 минут
По поводу аморальности... Это вообще очень сложный и спорный вопрос. Для кого-то поведение одного человека будет выглядеть вполне естественно и привычно, а для другого аморально. Всё зависит от собственных жизненных принципов, моральных устоев.
Ну и?

Последний раз редактировалось BeZZiZZuma; 17.04.2007 в 17:02. Причина: ????????? ?????????
BeZZiZZuma BeZZiZZuma вне форума
Присматривается
BeZZiZZuma Первый уровень

(#7)
Старый 17.04.2007

Наверное немного цинизма и во мне есть,но жалко тут нет людей которые видят меня повседневно,может я неправ

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#8)
Старый 30.07.2008
Question Цинизм

Заметила, что с возрастом становлюсь циником...
Вот так незаметно по чуть-чуть привыкаю к тому, что на многие вещи смотрю более циничным взглядом (а может более реалистичным?) У каждого своя правда - каждый сам за себя... Всему можно найти объяснение...

Да и вообще, что же это - цинизм и кто такие циники? Умение трезво смотреть на жизнь и отсутствие способности удивляться? Хорошо или плохо быть циником?

P.S. навеяно тем, что человек, которого считала своим другом, просто выбросил меня из своей жизни, а меня это даже не удивило. Расстроило, огорчило, но не удивило .

Просьба не рассматривать мою ситуацию - привела просто для примера, а не для обмусоливания:spiteful:
В женщине борются желание кошки быть независимой и желание собаки иметь хозяина
matreshka matreshka вне форума
мечтаю о чуде...
matreshka Первый уровеньmatreshka Первый уровень

(#9)
Старый 30.07.2008
Re: Цинизм

А я давно циничен, как... (а вот какое сравнение привести? Хотел сказать, как Господь Бог, но задумался...)
Только вот окружающим со мной сложно =) смотрят сквозь розовые (или голубые, у кого как) очки на всё.

I'm gonna make him an offer he can't refuse
D0(eN-!- D0(eN-!- вне форума
Поручик Ржевский
D0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровень

(#10)
Старый 30.07.2008

Цитата:
Сообщение от D0(eN-!- Посмотреть сообщение
А я давно циничен, как... (а вот какое сравнение привести? Хотел сказать, как Господь Бог, но задумался...)
Только вот окружающим со мной сложно =) смотрят сквозь розовые (или голубые, у кого как) очки на всё.
интерсно кому же тогда живется проще?
мечтаю о чуде...

(#11)
Старый 30.07.2008

вот парадокс...
я с возрастом наоборот становлюсь менее ценичен. почему? может четырехмерное зрение на мир появляется...
цинизм,это плохое качество,просто к нему все относятся лояльно,поскольку большинство сами за собой это чувствуют.
наглое,бесстыдное поведение и отношение к чему-н.,проникнутое пренебрежением к нормам общественной морали и нравственности (с) С.И. Ожегов
любовь- это СИЛА!

http://harrino.myminicity.com/
Harri Harri вне форума
НАРИСОВАННЫЙ)
Harri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровень

(#12)
Старый 30.07.2008

Не знаю для меня цинизм это защитная маска для окружающих.
Это слезы. Они текут, когда нам так грустно, так плохо на душе, как будто боль переполнила нам сердце, и ей больше некуда излиться».
Владислава Владислава вне форума
Присматривается
Владислава Первый уровень

(#13)
Старый 30.07.2008

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Не знаю для меня цинизм это защитная маска для окружающих.
вот а зачем нужна эта маска?
любовь- это СИЛА!

Harri Harri вне форума
НАРИСОВАННЫЙ)
Harri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровень

(#14)
Старый 30.07.2008

Цитата:
Сообщение от Harri Посмотреть сообщение
вот а зачем нужна эта маска?
это не защитная маска , а защитная реакция .
мечтаю о чуде...

(#15)
Старый 30.07.2008

вообще,цинизм, так же как и эгоизм, должен присутствовать в разумных пределах в человеке. иначе ужасная тварь под названием "современное общество" сожрет тебя и не подавится.
что касается меня, то я за последние пару лет стала что-то слишком уж цинична. в настоящее время пытаюсь анализировать сложившуюся ситуацию.
Dead girls don't cry
Astro-Zombie Astro-Zombie вне форума
Обосновался
Astro-Zombie Первый уровень

(#16)
Старый 30.07.2008

не знаю на сколько првильный будет пример...:
на глазах у толпы,человек падает в каком-то припадке. все либо проходят мимо,либо тупо глазеют. цинизм? по моему да.
но вот один из них вдруг подрывается,старается чем-то помочь,суетится вокруг пострадавшего. и люди остальные смотрят одобрительно,мол,ой какой молодец,но продолжают ничего не делать. я хоть и сильно утрировал,но праильно ли это?
любовь- это СИЛА!

Harri Harri вне форума
НАРИСОВАННЫЙ)

(#17)
Старый 30.07.2008

Цитата:
на глазах у толпы,человек падает в каком-то припадке. все либо проходят мимо,либо тупо глазеют. цинизм? по моему да.
но вот один из них вдруг подрывается,старается чем-то помочь,суетится вокруг пострадавшего. и люди остальные смотрят одобрительно,мол,ой какой молодец,но продолжают ничего не делать. я хоть и сильно утрировал,но праильно ли это?
Это не цинизм, а по#уизм. Разные вещи.
Олигофренам просьба не беспокоиться. Вам не дано.

kircore & Krishna-core fan
polyгон polyгон вне форума
Homo Ludens
polyгон Первый уровеньpolyгон Первый уровень

(#18)
Старый 30.07.2008
Cool Re: Цинизм

Цитата:
Сообщение от polyгон Посмотреть сообщение
Это не цинизм, а по#уизм. Разные вещи.
хорошо...
что такое цинизм?
любовь- это СИЛА!

Harri Harri вне форума
НАРИСОВАННЫЙ)

(#19)
Старый 30.07.2008

Цитата:
Это равнодушие людей. Которое кроме самих себя нечего не замечают.Или не хотят.
Это слезы. Они текут, когда нам так грустно, так плохо на душе, как будто боль переполнила нам сердце, и ей больше некуда излиться».
Владислава Владислава вне форума
Присматривается
Владислава Первый уровень

(#20)
Старый 30.07.2008

Я вот так и знал, что последует этот вопрос.
Цитата:
наглое,бесстыдное поведение и отношение к чему-н.,проникнутое пренебрежением к нормам общественной морали и нравственности (с) С.И. Ожегов
Олигофренам просьба не беспокоиться. Вам не дано.

kircore & Krishna-core fan
polyгон polyгон вне форума
Homo Ludens
polyгон Первый уровеньpolyгон Первый уровень

Ответ