— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
Ноутбук!КАКОЙ?
Спрашиваю совета у знатоков.
Нужен ноутбук.
Новый или б/у - не важно(хотелось бы конечно новый,но реальней наверное б/у), главное чтобы хороший и со всеми нужностями.
В основном для работы и вылазок в Интернет(ну и для развлечений…).
Так вот, посоветуйте, пожалуйста, кто знает - нормальный ноутбук(с указанием фирмы,модели и где можно приобрести у нас в кредит)до 17 тыс.
И вообще на что надо смотреть,когда покупаешь ноут?
спасибо.
..........................
|
на мели
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
Re: Ноутбук!КАКОЙ?
|
ЗаФлуженный Хамяк
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
могу за 18600 предложить классную штуку.
samsung, 14 дюймов, 2 ядра по 2,1 на ядро, 2 гига оперативной, 160 винт, видео 128mb на 10м directx не самое плохое, во что то поиграть можно будет, dvd, wi-fi, и точно не помню но вроде камера тоже.
крышка с задней стороны покрыта глянцем, сам весь черный.
в кредит - от 10% первоначальный взнос на срок от 3 до 18 месяцев
в рассрочку - от 30% первоначальный взнос, на 5 месяцев, без переплаты.
будешь дуть?
|
от этого вы чешетесь (с)
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
sony vaio!! вайооо  ))
Доброе утро звездный свет. Земля говорит "Здравствуй"!
|
выходной! и седня и завтра
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
MacBook AIR !
Рейкьявик Community
|
отражение
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
макбук про))
|
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
"17 тысяч" никто не видел?))
будешь дуть?
|
от этого вы чешетесь (с)
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
нет..)
|
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AMELI
Спрашиваю совета у знатоков.
Нужен ноутбук.
Новый или б/у - не важно(хотелось бы конечно новый,но реальней наверное б/у), главное чтобы хороший и со всеми нужностями.
В основном для работы и вылазок в Интернет(ну и для развлечений…).
Так вот, посоветуйте, пожалуйста, кто знает - нормальный ноутбук(с указанием фирмы,модели и где можно приобрести у нас в кредит)до 17 тыс.
И вообще на что надо смотреть,когда покупаешь ноут?
спасибо.
|
Итак.
1. Определяемся ДЛЯ ЧЕГО все-таки ГЛАВНЫМ образом нужен ноут.
2. Определившись с этим предъявляем требования по:
- производительности;
- наличию мультимедийных устройств и устройств связи;
- времени работы от батарей;
- весу;
- эргономике.
3. Идем в супермаркеты типа Эльдорадо или М-видео и смотрим на это счастье глазами
4. Идем в ООО УВА около Дубравы или в Кумир в КБП, заказываем там себе такой девайс и через неделю примерно радуемся жизни.
Примечания.
1. Как минимум глупо покупать дорогую вещь не понимая зачем она тебе нужна.
2. Если "работа" не подразумевает безумной математики, разных CAD'ов или графики, то на многоядерность можно не смотреть - есть будет побольше, стоить подороже, а эффективность от второго ядра будет нулевая.
"В интернет ходить" - это как?! В любом случае, практически все ноуты сегодня имеют LAN и WiFi.
Мультимедиа - нужна ли камера в ноуте? Ни разу свою даже не включал.
Колонки в ноуте - звучат очень плохо, лучше наушники.
DVD стоят везде.
Если планируется много поездок, то работа от батарей и вес - очень важны. Пожалуй, важнее всего остального, и тогда лучше посмотреть в сторону NetBook.
По опыту, мой ASUS 17" в титановом корпусе с сумкой весит порядка 10-12кг. Потаскав его как-то раз денек по Москве я многое понял...
Ну уж а розовый цвет - дело вкуса.
3. Идем именно смотреть на выбранный по характеристикам и цене в интернете ноут и не ведемся на рекламу и уговоры. Крутим, вертим, трясем консультанта и УХОДИМ.
4. Идем туда и заказываем, так как на самом деле это будет чуть дешевле, чем в том же Эльдораде, а главное, не будет проблем с сервисом и гарантией, случись чего, а вот в Эльдораду набегаетесь до тошнотиков...
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
|
администратор
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Master
4. Идем в ООО УВА около Дубравы или в Кумир <...> заказываем
|
не буду спорить канешн, но разве там есть кредит?) тем более тот факт что перед покупкой товар нельзя повертеть\покрутить\погоня ть - по мне так большой минус. а уш про покупку "кота в мешке" тем более. не стоит забывать тот факт что товар привезенный на заказ также вполне может быть бракованным. поэтому если есть возможность и выбор на покупку с витрины, к чему делать заказ?
будешь дуть?
|
от этого вы чешетесь (с)
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GnooT
|
Это я видела.И вот этот тоже http://af.net.ru/showthread.php?t=12...F3%F2%E1%F3%EA
Тоже рассматриваю как вариант.
Цитата:
Сообщение от FанатFaнка
могу за 18600 предложить классную штуку.
samsung, 14 дюймов, 2 ядра по 2,1 на ядро, 2 гига оперативной, 160 винт, видео 128mb на 10м directx ...
|
а модель точную не помнишь?
вот проблема вся в том, что не совсем понимаю важность или не важность для меня 160 винт,2 ядра… и т.д. Не понимаю что это и для чего, и что хорошего они делают) (чтобы например в магазин придти и с умным лицом выбирать, по нужным мне свойствам, ноутбук).
Мне вот этот приглянулся-http://elektronika.izmuroma.ru/product.php?id=65411&cl=b
Хороший или так себе?
|
на мели
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AMELI
Мне вот этот приглянулся-http://elektronika.izmuroma.ru/product.php?id=65411&cl=b
Хороший или так себе?
|
ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!
конфа 2005 года.
Спасибо за понимание и содействие...
|
в лабиринтах улиц
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FанатFaнка
не буду спорить канешн, но разве там есть кредит?) тем более тот факт что перед покупкой товар нельзя повертеть\покрутить\погоня ть - по мне так большой минус. а уш про покупку "кота в мешке" тем более. не стоит забывать тот факт что товар привезенный на заказ также вполне может быть бракованным. поэтому если есть возможность и выбор на покупку с витрины, к чему делать заказ? 
|
Кредит сейчас по моему есть везде. Товар надо вертеть в эльдорадо или электронике, а покупать там. Об этом я и написал в п.3.
Объясняю "на пальцах". Брак есть вне зависимости от продавца. Однако, на моей практике именно эти две конторы уже долгие-долгие годы, которые я с ними имею дело, ни разу никого по гарантии не катали. Даже не слышал такого про них ни разу. А вот про сервис и гарантии со стороны Эльдорадо могу с десяток примеров привести с ходу... Про Электронику тоже.
Из личного. Однажды некто брал в Электронике системник. Глючный попался, зараза, с плавающей неисправностью. То есть она, то ее нет. Помаялся я с ним, короче, но все в их стиле - стикерами обклеяно, ни-ни, короче! Сервис типа тока мы сами. Везите, говорю, благо еще полгода срока осталось, а сам так незаметненько на стикере карандашиком черкнул. Ну и?! Людям неделю мыли мозги, рассказывая такие сказки, что я заслушивался, как они героически борются с непонятной причиной. Вот только по приезду системника меточка на нетронутом стикере так и осталась... Волшебники, ей Богу! Чинят и меняют платы не открывая корпуса.
Еще знаю примеры как мои очень хорошие знакомые в Эльдорадо меняли сдохшие через месяц коммуникатор и фоторамку... До сих пор в восторге от полученного удовольствия, но описывают все не очень цензурными словами.
Забавно все это, короче. А учитывая, что цены у них часто повыше, чем при привозе на заказ, то заплатить лишние 100 рублей и тем самым купить себе офигенные проблемы случись чего - это как раз по-русски.
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
|
администратор
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
ну эльдорадо это отдельный разговор.
а про товар. в эльдорадо выкладка товара поменьше чем в некоторых магазинах - если говорить прямыми намёками (= так что че там можно толком повертеть - мне не понятно)
Цитата:
Сообщение от AMELI
вот проблема вся в том, что не совсем понимаю важность или не важность для меня 160 винт,2 ядра… и т.д.
|
дело в том, что сейчас двухядерные ноутбуки по цене ничем зачастую не выше чем одноядерные (если рассматривать не игровые модели). явный пример я тебе привёл. в туже сумму что асер одноядерный с гигом памяти по твоей ссылке - у нас в магазине самсунг двухядерный с двумя гигами. смысл покупать одноядерный?
Цитата:
Сообщение от AMELI
что хорошего они делают
|
хорошего они делают производительность. существенно и что самое главное заметно. даже если ничего грузящего делать не будешь. 2 ядра и 2 гига будут даже с фотошопом и оперой быстрее справляться чем 1 ядро и 1 гиг. на себе же проверил.
ну и к тому же очевидная перспектива на более долгую техническую эксплуатацию.
будешь дуть?
|
от этого вы чешетесь (с)
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FанатFaнка
хорошего они делают производительность. существенно и что самое главное заметно. даже если ничего грузящего делать не будешь. 2 ядра и 2 гига будут даже с фотошопом и оперой быстрее справляться чем 1 ядро и 1 гиг. на себе же проверил.
ну и к тому же очевидная перспектива на более долгую техническую эксплуатацию.
|
Давайте не будем обманывать народ! Не ДАЖЕ с фотошопом, а ТОЛЬКО с фотошопом и парой-другой аналогичных программ. Опере, равно как ворду, тетрису, аське и 98% прочих программ второе ядро абсолютна пабарабану, равно как и третье и четвертое. Многоядерность нужна при выполнении ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ алгоритмов и только. Такие алгоритмы встречаются главным образом при обработке изображений, видео и звука. Покажите мне (желательно пальцем) параллельность при вычислении корней квадратного уравнения, прорисовке HTML-кода и обработке набора такста, например... Это все маркетинговый ход, чтобы заставить потребителя покупать новые модели в условиях, когда производители уперлись в дальнейшем повышении тактовой частоты. То есть чистейшей воды реклама того, что ресницы станут еще на 100% длиннее. Все понимают, что им нагло врут, но просто прикольно. А здесь не все понимают...
В чем согласен, так это в том, что не стоит приобретать морально устаревшую технику, а раз так, то два ядра лучше чем одно. Но ТОЛЬКО исходя из этих соображений.
|
администратор
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
без рекламы своего магазина бабкин не может обойтись ни в одном посте.

я вас всех email.
|
кетцалькоатль
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от johnatan
без рекламы своего магазина бабкин не может обойтись ни в одном посте.
|
Отчасти правильно делает. Почему бы и не продать человеку то, что ему нужно, благо он сам это ищет.
Только с мотивацией нужно покорректнее.
|
администратор
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
16.10.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Master
Это все маркетинговый ход
|
господи)) т.е. то что щас у меня всё работает на двухъядерном компе быстрее чем на селероне раньше - это миф? (= может быть отдельно ворд и не будет быстрее работать, но вот уже запущенный ворд, винамп, опера, даунлоад скачивающий че нить, тотал командер и еще пара десятков процессов весящих в диспетчере - это другое дело. особенно если у меня возникнет желание погонять их между собой alt-Tab. не думаю что 550 селерон это будет делать столь же быстро как и дуал кор.
вчера вот отдал системник с 2 гигами и селероном и он нифига не так шустр как другой с 2 гигами и 2 ядрами. уш не знаю почему, но факт на лицо.
а в целом мы уже уходим от темы темы.
Цитата:
Сообщение от johnatan
без рекламы своего магазина бабкин не может обойтись
|
думаешь мне разумнее было бы в теме про покупку ноутбука рекламировать эльдорадо? (=
будешь дуть?
|
от этого вы чешетесь (с)
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
19.10.2009
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FанатFaнка
господи)) т.е. то что щас у меня всё работает на двухъядерном компе быстрее чем на селероне раньше - это миф? (= может быть отдельно ворд и не будет быстрее работать, но вот уже запущенный ворд, винамп, опера, даунлоад скачивающий че нить, тотал командер и еще пара десятков процессов весящих в диспетчере - это другое дело. особенно если у меня возникнет желание погонять их между собой alt-Tab. не думаю что 550 селерон это будет делать столь же быстро как и дуал кор.
вчера вот отдал системник с 2 гигами и селероном и он нифига не так шустр как другой с 2 гигами и 2 ядрами. уш не знаю почему, но факт на лицо.
|
Мать...  Что там Игорь раньше говорил про Бабкина и дерево? Еще немного и я начну соглашаться.
То, что было раньше на 550 МГц селероне и сейчас на двухядерном 3,0 ГГц, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Сколько бы процессов там не было, именно процессорного времени они отбирают совсем не много. Предлагаю в качестве курсов повышения квалификации запустить все вышеперечисленное и посмотреть на загрузку ядер.
Играние Alt-Tab вообще не понятно. Неужели еще кто-то свято верит, что те 0.1-0.2 сек, пока сокращаются мышцы на пальцах, для процессора мало? За это время он успеет покурить, поесть и поспать 10 раз. Даже 550-й. Если грубо прикинуть, то он выполняет 550 млн. команд за 1 секунду. То есть за наши 0.2 сек он выполнит 110 млн. команд. Ну пусть не все однотактовые, пусть 2 такта в среднем. Итого 55 млн. команд за 0,2 секунды. Прикольно, да? Конечно, на самом деле эта цифра где-то еще раза в 2 меньше, но это особой роли не играет... Покажите мне такую массу кода, которую крайне нужно выполнить всем этим программам за 0,2 секунды. Что же это такое они считают-то?!
(Соответственно 3-х ГГц выполняет "всего" 300 млн. команд за те самые 0,2 секунды, а двухядерный аж 600 млн., надо полагать.)
Цитата:
Сообщение от FанатFaнка
уш не знаю почему, но факт на лицо.
|
Объясняю на пальцах. Сам по себе процессор - штука самая шустрая в этих ящиках. Сравниваем тактовые частоты CPU и модной памяти DDR3 и при этом разглядываем циклы шины обращения к памяти. Видим, что даже само по себе обращение к SDRAM - жутко меееееедленная операция по отношению к процессору. При этом я вообще не говорю про всякие PCI, SATA и прочая, которые отстают на многие порядки. Отключите кэш в процессоре, отключите поддержку DMA и сами увидите во что все это превратится, и как Ваша система с могучим 4/8/16-х ядерным процессором на 5 ГГц будет грузиться часов 6. А почему? А потому, что процессор всех ждет. И ждет по его меркам часами! Потому час ждать или два или три роли совершенно НИКАКОЙ не играет.
Другое дело в том, что с последними процессорами идут более скоростные подсистемы памяти, немного более шустрые чипсеты, чуть более скоростные диски и так далее. Вот именно это все и сказывается на общей производительности, но никак не количество ядер, уж поверьте.
|
администратор
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
19.10.2009
|
 |
|
|
|
ну нет, не спорю, просто не так выразился. под двухъядерным (ноутбуком в частности) я понимаю не тупо проц. а именно
Цитата:
Сообщение от Master
что с последними процессорами идут более скоростные подсистемы памяти, немного более шустрые чипсеты, чуть более скоростные диски и так далее
|
а выражаюсь я не так потому как обычному конечному потребителю куда понятнее объяснить что два ядра работают быстрее чем одно, нежели используя термины
Цитата:
|
тактовые частоты CPU и памяти DDR3 <...> циклы шины обращения к памяти. Видим, что даже само по себе обращение к SDRAM - <...> про всякие PCI, SATA
|
потому как в ноутах в принципе наличие более шустрого и свежего проца - в частости двух ядер - в принципе как раз и являет под собой как раз куда более шустрые чипсеты, память и тд.
будешь дуть?
|
от этого вы чешетесь (с)
|
|
|
|