![]() |
Ноутбук!КАКОЙ?
Спрашиваю совета у знатоков.
Нужен ноутбук. Новый или б/у - не важно(хотелось бы конечно новый,но реальней наверное б/у), главное чтобы хороший и со всеми нужностями. В основном для работы и вылазок в Интернет(ну и для развлечений…). Так вот, посоветуйте, пожалуйста, кто знает - нормальный ноутбук(с указанием фирмы,модели и где можно приобрести у нас в кредит)до 17 тыс. И вообще на что надо смотреть,когда покупаешь ноут? спасибо. |
Re: Ноутбук!КАКОЙ?
вот бабкин продает
http://af.net.ru/showthread.php?t=12991 и Жук http://af.net.ru/showthread.php?t=13945 |
Вложений: 2
могу за 18600 предложить классную штуку.
samsung, 14 дюймов, 2 ядра по 2,1 на ядро, 2 гига оперативной, 160 винт, видео 128mb на 10м directx не самое плохое, во что то поиграть можно будет, dvd, wi-fi, и точно не помню но вроде камера тоже. крышка с задней стороны покрыта глянцем, сам весь черный. в кредит - от 10% первоначальный взнос на срок от 3 до 18 месяцев в рассрочку - от 30% первоначальный взнос, на 5 месяцев, без переплаты. |
sony vaio!! вайооо :)))
|
MacBook AIR !
|
макбук про))
|
"17 тысяч" никто не видел?))
|
нет..)
|
Цитата:
Итак. 1. Определяемся ДЛЯ ЧЕГО все-таки ГЛАВНЫМ образом нужен ноут. 2. Определившись с этим предъявляем требования по: - производительности; - наличию мультимедийных устройств и устройств связи; - времени работы от батарей; - весу; - эргономике. 3. Идем в супермаркеты типа Эльдорадо или М-видео и смотрим на это счастье глазами 4. Идем в ООО УВА около Дубравы или в Кумир в КБП, заказываем там себе такой девайс и через неделю примерно радуемся жизни. Примечания. 1. Как минимум глупо покупать дорогую вещь не понимая зачем она тебе нужна. 2. Если "работа" не подразумевает безумной математики, разных CAD'ов или графики, то на многоядерность можно не смотреть - есть будет побольше, стоить подороже, а эффективность от второго ядра будет нулевая. "В интернет ходить" - это как?! В любом случае, практически все ноуты сегодня имеют LAN и WiFi. Мультимедиа - нужна ли камера в ноуте? Ни разу свою даже не включал. Колонки в ноуте - звучат очень плохо, лучше наушники. DVD стоят везде. Если планируется много поездок, то работа от батарей и вес - очень важны. Пожалуй, важнее всего остального, и тогда лучше посмотреть в сторону NetBook. По опыту, мой ASUS 17" в титановом корпусе с сумкой весит порядка 10-12кг. Потаскав его как-то раз денек по Москве я многое понял... Ну уж а розовый цвет - дело вкуса. 3. Идем именно смотреть на выбранный по характеристикам и цене в интернете ноут и не ведемся на рекламу и уговоры. Крутим, вертим, трясем консультанта и УХОДИМ. 4. Идем туда и заказываем, так как на самом деле это будет чуть дешевле, чем в том же Эльдораде, а главное, не будет проблем с сервисом и гарантией, случись чего, а вот в Эльдораду набегаетесь до тошнотиков... |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже рассматриваю как вариант. Цитата:
вот проблема вся в том, что не совсем понимаю важность или не важность для меня 160 винт,2 ядра… и т.д. Не понимаю что это и для чего, и что хорошего они делают) (чтобы например в магазин придти и с умным лицом выбирать, по нужным мне свойствам, ноутбук). Мне вот этот приглянулся-http://elektronika.izmuroma.ru/product.php?id=65411&cl=b Хороший или так себе? |
Цитата:
конфа 2005 года. |
Цитата:
Объясняю "на пальцах". Брак есть вне зависимости от продавца. Однако, на моей практике именно эти две конторы уже долгие-долгие годы, которые я с ними имею дело, ни разу никого по гарантии не катали. Даже не слышал такого про них ни разу. А вот про сервис и гарантии со стороны Эльдорадо могу с десяток примеров привести с ходу... Про Электронику тоже. Из личного. Однажды некто брал в Электронике системник. Глючный попался, зараза, с плавающей неисправностью. То есть она, то ее нет. Помаялся я с ним, короче, но все в их стиле - стикерами обклеяно, ни-ни, короче! Сервис типа тока мы сами. Везите, говорю, благо еще полгода срока осталось, а сам так незаметненько на стикере карандашиком черкнул. Ну и?! Людям неделю мыли мозги, рассказывая такие сказки, что я заслушивался, как они героически борются с непонятной причиной. Вот только по приезду системника меточка на нетронутом стикере так и осталась... Волшебники, ей Богу! Чинят и меняют платы не открывая корпуса. Еще знаю примеры как мои очень хорошие знакомые в Эльдорадо меняли сдохшие через месяц коммуникатор и фоторамку... До сих пор в восторге от полученного удовольствия, но описывают все не очень цензурными словами. Забавно все это, короче. А учитывая, что цены у них часто повыше, чем при привозе на заказ, то заплатить лишние 100 рублей и тем самым купить себе офигенные проблемы случись чего - это как раз по-русски. |
ну эльдорадо это отдельный разговор.
а про товар. в эльдорадо выкладка товара поменьше чем в некоторых магазинах - если говорить прямыми намёками (= так что че там можно толком повертеть - мне не понятно) Цитата:
Цитата:
ну и к тому же очевидная перспектива на более долгую техническую эксплуатацию. |
Цитата:
В чем согласен, так это в том, что не стоит приобретать морально устаревшую технику, а раз так, то два ядра лучше чем одно. Но ТОЛЬКО исходя из этих соображений. |
без рекламы своего магазина бабкин не может обойтись ни в одном посте.
|
Цитата:
Только с мотивацией нужно покорректнее. ;) |
Цитата:
вчера вот отдал системник с 2 гигами и селероном и он нифига не так шустр как другой с 2 гигами и 2 ядрами. уш не знаю почему, но факт на лицо. а в целом мы уже уходим от темы темы. Цитата:
|
Цитата:
То, что было раньше на 550 МГц селероне и сейчас на двухядерном 3,0 ГГц, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сколько бы процессов там не было, именно процессорного времени они отбирают совсем не много. Предлагаю в качестве курсов повышения квалификации запустить все вышеперечисленное и посмотреть на загрузку ядер. Играние Alt-Tab вообще не понятно. Неужели еще кто-то свято верит, что те 0.1-0.2 сек, пока сокращаются мышцы на пальцах, для процессора мало? За это время он успеет покурить, поесть и поспать 10 раз. Даже 550-й. Если грубо прикинуть, то он выполняет 550 млн. команд за 1 секунду. То есть за наши 0.2 сек он выполнит 110 млн. команд. Ну пусть не все однотактовые, пусть 2 такта в среднем. Итого 55 млн. команд за 0,2 секунды. Прикольно, да? Конечно, на самом деле эта цифра где-то еще раза в 2 меньше, но это особой роли не играет... Покажите мне такую массу кода, которую крайне нужно выполнить всем этим программам за 0,2 секунды. Что же это такое они считают-то?! (Соответственно 3-х ГГц выполняет "всего" 300 млн. команд за те самые 0,2 секунды, а двухядерный аж 600 млн., надо полагать.) Цитата:
Другое дело в том, что с последними процессорами идут более скоростные подсистемы памяти, немного более шустрые чипсеты, чуть более скоростные диски и так далее. Вот именно это все и сказывается на общей производительности, но никак не количество ядер, уж поверьте. |
ну нет, не спорю, просто не так выразился. под двухъядерным (ноутбуком в частности) я понимаю не тупо проц. а именно
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |