Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Как сойти с ума.
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 19.02.2009
Как сойти с ума.

Упражнение. "Метафора решает проблему"

С помощью этого упражнения Вы на практике поймете, как абдуктивное мышление способствует решению ваших проблем.

1.Поразмышляйте о какой-нибудь своей проблеме, которую бы вы хотели решить по-новому. Возьмем, к примеру, неспособность сосредоточиться на работе. Определите некое физическое пространство перед собой и сфокусируйте на нем внимание.Теперь сделайте шаг в это пространство и ассоциируйтесь с проблемой. Прочувствуйте, что с Вами в этот момент происходит.

2.Теперь выйдите из проблемной ситуации в Метапозицию.

3.Поразмышляйте о чем-нибудь, что вы регулярно делаете, но что не имеет отношения к проблеме. Это должно являться Вашим ресурсом и приносить удовольствие. Например, умение красиво рисовать. Теперь, для этого ресурсного состояния зафиксируйте новое физическое пространство перед собой. Сделайте в него шаг и сосредоточьтесь на ощущении умения выходить из сложных ситуаций.

4.Посмотрите на свою проблему через призму своего ресурса. Придумайте метафору, связывающую проблему и ваш ресурс, чтобы задача находила выражение в сфере активности ресурса. Например: неспособность сосредотачиваться на работе похожа на то, как если бы при рисовании у Вас каждый раз ломался карандаш.

5.Найдите выход из метафорического представления проблемы во время состояния ресурсной активности. К примеру, сосредоточьтесь на контроле силы нажима карандаша на бумагу, и рисование пойдет само собой.

6.Сделайте шаг назад в Метапозицию и подумайте, как бы Вы переместили метафорическое решение задачи в реальные обстоятельства, где перед Вами стоит та самая проблема. Теперь сделайте шаг в пространство проблемной ситуации, чтобы посмотреть, получится ли у Вас выйти из тупика. Например, сосредоточение на контроле над моим карандашом сходно с определением целей и мотивации моей работы. Я понимаю "зачем", поэтому понимание того "как" и "что" придет само собой.

Повторите упражнение с другими ресурсными видами деятельности, чтобы усилить решения поставленной задачи.

По материалам сайта http://psyberia.ru/work/abduction

А ведь это на полном серьёзе учат.Представляю,как должно рвать крышу на этих тренингах,и как после них.=)
FEANOR
Гости форума

(#2)
Старый 19.02.2009
Re: Как сойти с ума.

Не знаю почему, но мне кажется, что всё это бесполезно.)
..........................
| MySpace | VKontakte | LastFM | FunkySouls |
xstanx xstanx вне форума
Гоу копровеган!
xstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровень

(#3)
Старый 19.02.2009

название темы очень подходит под содержание статьи.
согласен, с Игорем, что это конкретно срыв башни)
а тот кно решится на такие упражнения, уже точно без мозга.
любовь- это СИЛА!

http://harrino.myminicity.com/
Harri Harri вне форума
НАРИСОВАННЫЙ)
Harri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровеньHarri Второй уровень

(#4)
Старый 19.02.2009

Что за бред??? это пародия на нлп чтоль? даже если так, нлп то проводится под руководством грамотного специалиста!!! а не так что понял, то и делай!!

Цитата:
Сообщение от FEANOR Посмотреть сообщение
А ведь это на полном серьёзе учат.Представляю,как должно рвать крышу на этих тренингах,и как после них.=)
Хороший тренинг действительно может очень помочь человеку при решении самых разнообразных проблем, и весьма обидно то, что существует много аферистов, которые наживаются на неосведомленности людей и порочат репутацию профессии "психолог"!!!
В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование.

Последний раз редактировалось FEANOR; 19.02.2009 в 19:51.
Запятая Запятая вне форума
Прохожий
Запятая Первый уровень

(#5)
Старый 19.02.2009

Нужно просто иметь неплохую фантазию и умение абстрактно мыслить. А еще ощущать реальность мысли.
Возможно это окажется весьма интересным.
Думаю после окончания мУчительного процесса попробую сие упражнение и сообщу о результатах.

The Motorcycle Boy Reigns! (с)

Мой знакомый маньяк принимает Маяк и мешает принять мне мышьяк.
Shadow Shadow вне форума
Крошка Цахес
Shadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровеньShadow Второй уровень

(#6)
Старый 19.02.2009

Я буду выглядеть немного странно, если во время экзамена встану и буду туда-сюда шагать. Хотя преподавателю психологии это, как то можно будет объяснить.
Пользуюсь старым методом - заткнуть уши и смотреть на объект!))))
Э, Прометей, есть зажигалка?
Да, забирай, не моё ведь, не жалко.
К.Тулхов К.Тулхов вне форума
3.11
К.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровеньК.Тулхов Второй уровень

(#7)
Старый 19.02.2009

Цитата:
4.Посмотрите на свою проблему через призму своего ресурса. Придумайте метафору, связывающую проблему и ваш ресурс, чтобы задача находила выражение в сфере активности ресурса. Например: неспособность сосредотачиваться на работе похожа на то, как если бы при рисовании у Вас каждый раз ломался карандаш.
Посмотрите на свою проблему через увеличительное стекло своего эго.
Придумайте синоним,связывающий проблему и ваше эго,чтобы задача находилась в сфере активности эго.Например:неспособность попИсать в общественном туалете похожа на то,как если бы у вас при доставании пиписки каждый раз ломалась молния.(Я)

Ну,как? Кто там за тренинги глаголил?Лажа чистой воды.Встретитесь,не поддавайтесь.Это-полная чушь.Нормальные методики - это методики древних.
FEANOR
Гости форума

(#8)
Старый 19.02.2009

Цитата:
Посмотрите на свою проблему через увеличительное стекло своего эго.
Придумайте синоним,связывающий проблему и ваше эго,чтобы задача находилась в сфере активности эго.Например:неспособность попИсать в общественном туалете похожа на то,как если бы у вас при доставании пиписки каждый раз ломалась молния.(Я)

Ну,как? Кто там за тренинги глаголил?Лажа чистой воды.Встретитесь,не поддавайтесь.Это-полная чушь.Нормальные методики - это методики древних.
Ой да ладно... нашел один пендоский тренинг и давай все чмырить.... как это просто... я тоже видел один уевыей меган - все меганы говно!!!
первый курс - логика - feanor - Фома Аквинский(это тот, кто нашел одного крота безлапого и утверждал, что все кроты безлапые.)
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#9)
Старый 19.02.2009

в вов задрачивать
Вы будите жить. Убивают только лучших.
Шарль де Голль
Зэна Зэна вне форума
Тихое Лихо
Зэна Первый уровеньЗэна Первый уровеньЗэна Первый уровень

(#10)
Старый 19.02.2009

Цитата:
Сообщение от Зэна Посмотреть сообщение
в вов задрачивать
Ну если только 24 часа в сутки , и семь дней в неделю играть.Без перерыва.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#11)
Старый 19.02.2009

Куча непонятной терминологии, уже поэтому тренинг мёртвый. Запятая, это даже близко не НЛП у которого совсем другие цели и способы. Согласен с Феанором, круче древних техник нет ничего.
Алярмаааа!!!
Marvel Marvel вне форума
АгроГубернатор
Marvel Первый уровеньMarvel Первый уровеньMarvel Первый уровень

(#12)
Старый 19.02.2009

Что такое "абдуктивное мышление"?
Знаю только такиое:
Дедуктивное - это мышление построеное от общего к частному(характерно для России).
Индуктивное - это от частного к общему( Характерно для Америки. Прикинте Конана Доиль перепутал метод мышления Шерлока Хомса ... он вндь по мелочам понимал суть общей картины и принимал метод индуктивного мышления, а не дедуктивного, как в книжке написано).
Рррррррааааадуйтесь
FreiDjaZzZz FreiDjaZzZz вне форума
Обосновался
FreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровеньFreiDjaZzZz Первый уровень

(#13)
Старый 19.02.2009

Цитата:
я глаголила за тренинги!!! но за грамотные тренинги!!!! я не оправдывала и не защищала эту лажу, которую вы выложили за тренинг (прочитайте мое суждение). А как раз сделала упор на то, что аферисты пудрят мозги людям!!!

Цитата:
Сообщение от 2[az]elo Посмотреть сообщение
Ой да ладно... нашел один пендоский тренинг и давай все чмырить.... как это просто... я тоже видел один уевыей меган - все меганы говно!!!
первый курс - логика - feanor - Фома Аквинский(это тот, кто нашел одного крота безлапого и утверждал, что все кроты безлапые.)
полностью согласна!!!

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Куча непонятной терминологии, уже поэтому тренинг мёртвый. Запятая, это даже близко не НЛП у которого совсем другие цели и способы. Согласен с Феанором, круче древних техник нет ничего.
я написала, что это пародия на нлп!!! когда вы читать то начнете, прежде чем критиковать??? А сделала я такой вывод, потому что нлп строится на работе с ресурсным позитивным состоянием, и если вы знаете этапы его формирования и закрепления, то думаю, что согласитесь, что эта чушь построена по похожему принципу. Типа.
В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование.

Последний раз редактировалось FEANOR; 20.02.2009 в 10:12.
Запятая Запятая вне форума
Прохожий
Запятая Первый уровень

(#14)
Старый 19.02.2009

Сойти с ума очень просто. нужно просто быть самим собой! Я сначала не понял суть, а потом посмотрел на новое поколение, которое пытаеца быть самим собой и при этом они включают себя в разные соц.группы (например, Психи, сумасшедшие и т.д.) и задумался над этим рассказиком.
Вроде бы так просто быть собой, а результат этой заморочки?
Вложения
Тип файла: mp3 1.mp3 (3.33 Мб, 7 просмотров)
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

(#15)
Старый 19.02.2009

вот ещо рас убеждаюсь как фсетки психологи любят подльстить типа "если ты дослушал до этова места значит психика у тибя крепкая" )) хатя трек жжот если па серьезу слушать)
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
hitriy hitriy вне форума
Полукровка
hitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровень

(#16)
Старый 19.02.2009

Цитата:
Сообщение от hitriy Посмотреть сообщение
вот ещо рас убеждаюсь как фсетки психологи любят подльстить типа "если ты дослушал до этова места значит психика у тибя крепкая" )) хатя трек жжот если па серьезу слушать)
причем здесь лесть?
Камеди вон выключил=) Видать с психикой у него не лады=)
Завсегдатай

(#17)
Старый 19.02.2009

ненаю вроде незамечал)
I'm just a crazy mutherfucker
Livin' it up
Not giving a fuck
Livin' life in the fast lane !!!
hitriy hitriy вне форума
Полукровка
hitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровеньhitriy Второй уровень

(#18)
Старый 20.02.2009

Как сойти с ума. lsd ))
lds
А.лето А.лето вне форума
Прохожий
А.лето Первый уровень

(#19)
Старый 20.02.2009

Цитата:
Сообщение от 2[az]elo Посмотреть сообщение
Сойти с ума очень просто. нужно просто быть самим собой! Я сначала не понял суть, а потом посмотрел на новое поколение, которое пытаеца быть самим собой и при этом они включают себя в разные соц.группы (например, Психи, сумасшедшие и т.д.) и задумался над этим рассказиком.
Вроде бы так просто быть собой, а результат этой заморочки?
Фигня, софистика голимая. Ниочем.
Hate
Гости форума

(#20)
Старый 20.02.2009

В первых главах книжки "Полный курс НЛП" Холла и Боденхамера (насколько мне известно, это общепризнанный труд) можно найти описание очень похожей процедуры - в качестве иллюстрации того, что "НЛП действительно работает".
Цепляться к НЛП за нестрогость/ненаучность - глупо, потому что НЛП - сугубо практический инструмент, а не академическая теория. Действительно, нужно достаточно воображения, чтобы додумать то, что хотел сказать автор. Для тех, кто обделён фантазией, НЛП-мастера трудятся на курсах, подбирая каждому доходчивые слова за отдельную плату

Про древних интересно. Можно примеры? Иначе не совсем понятно, каких именно (и насколько) древних Вы имеете в виду.

PS 2 FreiDjaZzZz: ru.wikipedia.org/wiki/Абдукция
Цитата:
Абдукция в логике — силлогизм, вид редуктивного вывода, с той особенностью, что из посылки, которая является условным высказыванием, и заключения вытекает вторая посылка. Пример: Первая посылка - Все люди смертны. Заключение - Сократ - смертен. Мы можем предположить, с помощью абдукции, что вторая посылка - Сократ - человек.
По-простому, первая посылка принимается за аксиому (но только в данном рассуждении!). Автор, видимо, намекает, что таких условных аксиом мы накапливаем довольно много, забывая об их условности.
[COLOR="Silver"]Для чего ты всё дуешь в трубу, молодой человек? Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек! (с) АБС[/COLOR]
Snark Snark вне форума
Прохожий
Snark Первый уровень

Ответ