— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Смертная казнь - "за" или "против".
Сейчас вот дома разговорились по этому поводу. Нужна ли смертная казнь в нашей стране и снизит ли это преступность?
Сошлись на мнении. что нужна и в обязательном порядке.
Я считаю. что смертную казнь нужно ввести. но в несколько "модернизированном" виде. т.е. после приговора преступник или человек признанный преступником решением суда. должен находиться в камере смертников лет 10. Обьясню почему. во первых "ожидание смерти хуже самой смерти". во вторых у невиновного человека есть время подать на апеляцию и на перерассмотрение дела. А теперь почему снизит преступность. Человек. как я считаю. перед совершением тяжкого осознает свою безнаказанность и знает. что нет вышки. а то что пожизненное далеко не мед поймет. но уже позже. когда уже поезд ушел и жизнь или жизни не вернуть. А при высшей мере наказания есть хоть какой то шанс подумать или попытаться подумать. что наказание - смерть и желание совершить преступление умрет в зародышевой стадии. не всегда конечно. но все же.
А как вы думаете по этому поводу? Кровь за кровь или как?
-------------------------------------------------------------------
Вчера смотрел по каналу Explorer документальный фильм. про уличные банды. Сюжетом фильма была банда "18" в одной из слабо развивающихся стран. Так вот банды в этой стране самая настоящая проблема. Банда "18" самая многочисленная в мире и насчитывает 70.000 человек по всей стане!!! Фильм был про подростков которые выросли и "воспитались" в банде.
Мужчины редко доживают до 30 лет. ввиду разборок между группировками. и в неделю им приходится хоронить в среднем 3х друзей и членов банды.
Когда одного спросили. про семью. он сказал. что у него есть мать. но она работает где то в Америке и не присылает ему денег. а банда это настоящая его семья. она его вырастила и никогда не бросит.
Но ответ. на вопрос. что для него счастье. меня вообще поразил. он сказал. счастье - это убить парочку ублюдков из соперничащей группировки.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Я за! Иногда узнаёшь о таких преступлениях и жестокостях, что даже в страшном сне не приснится... это ж просто ужас! Люди прям уже не люди, а звери =(( Да, всегда гибли невинные люди от рук преступников, и от рук чинителей правопорядка, когда осуждали невинных. Что ж теперь - пригревать этих злобных преступных тварей в камере до смерти...это уже жестоко по отношению к родным и близким пострадавшего... Да много в мире несправедливости и так. Так что, действительно, было бы правильно вернуть эту меру наказания и посидеть перед этим несколько годиков. Только вот сразу вспоминается фильм "Зелёная миля" ... ((
Цитата:
|
СМЕРТНАЯ КАЗНЬ, мера уголовного наказания. Российское право предусматривает смертную казнь за некоторые особо тяжкие преступления. Не допускается применение смертной казни в отношении лиц, не достигших до совершения преступления 18-летнего возраста, и женщин.
|
...выдержка из одного источника.
Вот интересно - работает ли ето право...
..........................
[COLOR=Red][B]Всё будет в шАкАладе [/B][/COLOR]
|
шелестящая нелепость
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Э_L_A_Y
Я всегда придерживался более категоричных взглядов. Если человек перед казнью будет лет 10 находиться в камере смертников, то:
- Уж естественно, каждый, вне зависимости от виновности, будет подавать апелляцию; при этом, конечно, есть шанс, что освободят невиновного человека, но думаю, что виновных освободят уж отнюдь не меньше.
- Осужденный будет добиваться освобождения любыми методами, а за 10 лет можо придумать многое... хоть денег собрать побольше кому-нибудь "на лапу"
- Если камера для смертников не одиночная, то есть такая вероятность, что невиновный человек не доживет до удовлетворения своей апелляции - в камере, кроме него, еще убийцы, которым терять нечего, от страха обезумевшие и не собирающиеся покорно дожидаться смерти, когда другие выходят... перегрызутся же все...
- На снижение преступности такая мера, конечно, повлияет, но, думаю, число преступлений, совершенных в состоянии аффекта, не особо уменьшится... разве что за это не давать высшей меры, но тогда все убийцы будут в один голос утверждать, что сами не ведали, чего творили; как сейчас пытаются доказать свою невменяемость.
Мое мнение - смертная казнь необходима, и не только за убийства. Конечно, за непредумышленное убийство либо за самозащиту давать высшую меру наказания - это слишком, но непредумышленность еще доказать надо... А вот за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений...
|
#
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
мы не имеем право лишать кого-то жизни, жизнь сама его накажет и уж поверьте это будет намного хуже смерти
к тому же вы никогда не задумывались сколько людей были ошибочно обвинины? их же очень много, ошибиться очень легко..вот только значит и казнить можно не виновного....
и последнее, убивая кого-то мы сами становимся убийцами, так чем же мы лучше их самих? :huh:
Христос умел прощать, а вы даже не хотите попробывать....
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Однозначно за! Расписывать почему небуду, потому что оч.долго(лень мне) :biggrin:
Заходите в гости http://mirage.izmuroma.ru
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
А как быть. когда преступник твой сын или дочь? Кого винить в преступлениях которые он(она) совершил? Себя. что не получилось воспитать человека? Общество? Его самого? Или может инстинкт зверя закладывается природой и воспитанием здесь не помочь? Как не старайся.
И как относиться к некогда любимому и единственному. после всего совершенного. забыть? Нет не получится. Растоптать? Или что?
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Моё мнение - вышка в современной Росси - просто жизненная необходимость!!! Но (!!) ИМХО, водить её надопо следующему принципу:
- определённый ряд преступлений (убийства, изнасилования и т.п.), при которых - приговор немедленный
- вышка при "присуженном" суммарном сроке заключения больше, скажем, 20 лет.
- и т.д.
Просто осознание "бессмертности" - нефиговый повод для чувства безнаказанности, а зона исправляет далеко не всех.
ИМХО.
(в сторону - а население форума достаточно быстро доросло до обсуждения подобных вопросов, я думал - больше времени пройдёт..)
|
...тихий псих...
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
мы не имеем право лишать кого-то жизни
|
А этот кто-то, получается, имел? И почему-то не верится, что жизнь его накажет. Среди убийц не так уж много людей с нормальной психикой, и совсем мало тех, кто сожалеет о своем поступке. По такой логике, наказания за преступления не нужны вообще - дао покажет. Это ж рай какой-то - нет тюрем, никаких правоохранительных органов, а если кто что сотворит, то сразу либо помирает от мук совести, либо уходит в монастырь каяться до конца дней своих... Что-то такого давно не наблюдалось...
Цитата:
|
Христос умел прощать, а вы даже не хотите попробывать....
|
Опять эта странная логика... Ну не могу я принять такую религию, которая учит принимать все как есть, чтоб потом в загробном мире чуть повыше быть. Это рабство. Если к кучке ну очень праведных христиан пришел один моральный урод и начал убивать одного за другим, то те не шелохнутся, потому что защищаться нельзя, а надо смиренно принять муки. А тому все равно - у него мук совести не будет, и умрет он в глубокой старости с улыбкой на устах. Вот к таким и должна применяться высшая мера наказания, на роль которой пожизненное заключение не очень подходит...
|
#
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
08.08.2006
|
 |
|
|
|
Э_L_A_Y
Ну, если генетически и закладывается, то только темперамент. А если бы он сильно влиял, то все бы, например, холерики, как самые агрессивные, были поголовно убийцами и насильниками. Инстинкты-то все при рождении закладываются. А уж будет ли человек их слепо слушаться - зависит как раз от воспитания. И если любимый сын или дочь кого-то прибьет, винить надо и себя, и окружение; но себя в первую очередь. Да и поздно винить. Если было совершено умышленное убийство, то, как я уже писал, убийца вряд ли психически здоров. И родителям, возможно, придется жить (хоть бы и после срока) под одной крышей с убийцей, который вполне может по одному ему понятным причинам и от осознания безнаказанности выбрать кого-нибудь из них следующей жертвой...
|
#
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Zjr
А этот кто-то, получается, имел? И почему-то не верится, что жизнь его накажет. Среди убийц не так уж много людей с нормальной психикой, и совсем мало тех, кто сожалеет о своем поступке. По такой логике, наказания за преступления не нужны вообще - дао покажет. Это ж рай какой-то - нет тюрем, никаких правоохранительных органов, а если кто что сотворит, то сразу либо помирает от мук совести, либо уходит в монастырь каяться до конца дней своих... Что-то такого давно не наблюдалось...
Опять эта странная логика... Ну не могу я принять такую религию, которая учит принимать все как есть, чтоб потом в загробном мире чуть повыше быть. Это рабство. Если к кучке ну очень праведных христиан пришел один моральный урод и начал убивать одного за другим, то те не шелохнутся, потому что защищаться нельзя, а надо смиренно принять муки. А тому все равно - у него мук совести не будет, и умрет он в глубокой старости с улыбкой на устах. Вот к таким и должна применяться высшая мера наказания, на роль которой пожизненное заключение не очень подходит...
|
ошибиться не боишься?
все то что я написала относиться непосредсвенно к смертной казни, убивая кого-то вы становитесь такими же как те же самые убийцы и вы еще смеете осуждать их?
ЗЫ я видела как убивают людей, убивали близких людей, но смерти их убийцам я не желаю, не заслужили они ее
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Э_L_A_Y
А как быть. когда преступник твой сын или дочь? Кого винить в преступлениях которые он(она) совершил? Себя. что не получилось воспитать человека? Общество? Его самого? Или может инстинкт зверя закладывается природой и воспитанием здесь не помочь? Как не старайся.
И как относиться к некогда любимому и единственному. после всего совершенного. забыть? Нет не получится. Растоптать? Или что?
|
убийство это последний шаг, всегда можно уберечь человека от этого, не дать сделать его, поддержать в трудную минуту, и не обязательно это должны быть родители....
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Zjr но ведь в мире зверей все делится на хищников и тех кто питается растительной пищей. Почему такого не может быть в мире людей?
Человека при рождении постоянно тянет не "туда" и живет он вроде бы как все. но всеравно повадки зверя-хищника. Болезнь? Возможно. А может не в этом дело? И почему большинство преступников не перевоспитывается? Это у них в крови? Я не рассматриваю приведеный пример с бандами и людей воспитавшихся там по одной простой причине. что они не знаю. что такое другая жизнь.
зы Мать сегодня рассказывала. у них рассматривали дело. Парень лет 20 только что освободившись из мест заключения. В этот же день с приятелем грабят и убивают прохожего подростка. Это как? В этот же день как освободился!!!! На суде ему дали 25 лет. Он посмотрел и сказал удивленно - " Да вы что. я столько еще не жил. сколько вы мне дали!"
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Зайка
смерти их убийцам я не желаю, не заслужили они ее
|
Ташик, наверно, я тебя поддержу. Действительно, для многих убийц смерть - самый легкий выход. А вот поживи, помучайся, заслужи "вышку" - это да...
Так что, думаю, что остановлюсь на мнении, чтобы держать таких гадов лет 10-20 в одиночке, а потом грохнуть, если хорошо вести себя будет и с ума не сойдет.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
похоже я тут одна против :unsure:
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Stranger
Ташик, наверно, я тебя поддержу. Действительно, для многих убийц смерть - самый легкий выход. А вот поживи, помучайся, заслужи "вышку" - это да...
Так что, думаю, что остановлюсь на мнении, чтобы держать таких гадов лет 10-20 в одиночке, а потом грохнуть, если хорошо вести себя будет и с ума не сойдет.
|
Да но это борьба с последствием. но не с причиной. гораздо важней предотвратить нежели наказать. и повторюсь страх перед возмездием должен остановить хоть какой то процент желающих совершить преступление.
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Э_L_A_Y
Да но это борьба с последствием. но не с причиной. гораздо важней предотвратить нежели наказать. и повторюсь страх перед возмездием должен остановить хоть какой то процент желающих совершить преступление.
|
наивный, если человек захочет убить то он убьет не смотря ни на какое наказание которое за это могут дать, в этот момент он об этом просто не будет думать, вытащить из такого состояния смогут лишь люди которые действительно любят этого человека....
ЗЫ какие же вы оказывается жестокие.......
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Зайка
наивный, если человек захочет убить то он убьет не смотря ни на какое наказание которое за это могут дать, в этот момент он об этом просто не будет думать, вытащить из такого состояния смогут лишь люди которые действительно любят этого человека....
ЗЫ какие же вы оказывается жестокие.......
|
Зайка спустись на землю. какие люди любят человека который с детсва бил. калечил и грабил людей? Или может ты подойдешь. приласкаешь его. а он тебе нож в спину при удобном случае. чтобы ограбить.А на то что задумал преступление. вот именно ЗАДУМАЛ и есть время все переосмыслить. действительно ли ставки настолько высоки. что можно поставить на кон собственную жизнь!!
Опять пример из звериной жизни. возьми детеныша. волка. тигра или медведя. как ты его не люби и не приручай ОН ЗВЕРЬ. и убьет тебя в один прекрасный момент. это у него в крови!
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Э_L_A_Y
Зайка спустись на землю. какие люди любят человека который с детсва бил. калечил и грабил людей? Или может ты подойдешь. приласкаешь его. а он тебе нож в спину при удобном случае. чтобы ограбить.А на то что задумал преступление. вот именно ЗАДУМАЛ и есть время все переосмыслить. действительно ли ставки настолько высоки. что можно поставить на кон собственную жизнь!!
Опять пример из звериной жизни. возьми детеныша. волка. тигра или медведя. как ты его не люби и не приручай ОН ЗВЕРЬ. и убьет тебя в один прекрасный момент. это у него в крови!
|
любого человека в этом мире любит хоть один человек но любит, и потом если так рассуждать то каждый человек может так поступить.....а если человека не кому поддержать то он так и останеться "зверем" как ты сказал, хотя звери для меня намного лучше людей, иногда всего то лишь что и нужно человеку это поддержка, которую мы не даем.....просто из-за той же боязни за свою извините но "шкуру", звери то мы получаемся, и сделали таким человека тоже мы..........нужно уметь видеть в людях хорошее, тогда и жить будет легче и "зверей" будет меньше
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#19)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Не стоит забывать о таком факте, как ощущение безнаказанности. Человек, идущий на убийство осознанно, чаще всего уже поднаторевший в деле "заметания следов", а потому он пойдет на этот поступок в любом случае, считая, что наказания ему не будет никакого, ведь он все "продумал".
А насчет любви ко таким людям... Да есть почти у всех несчастные матери, которые будут любить их, даже, если они и на людей перестанут быть похожими, и жены, которые смиренно терпят их побои, потому что слабые и безвольные (и любят, хотя знают, что не за что, но ничего с собой поделать не могут), да много еще кто...
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#20)
|
 |
09.08.2006
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Stranger
и жены, которые смиренно терпят их побои, потому что слабые и безвольные (и любят, хотя знают, что не за что, но ничего с собой поделать не могут), да много еще кто...
|
а ты уверен что их дома бьют? я вот нет...очень часто такие люди просто не трогают тех кто им поистене верят, главное не испугаться и не сбежать
Хочешь чуда? Будь чудом! 
|
Активный автор
|
|
|
|