Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу День Благодарения (Thanksgiving day)
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 21.11.2007
День Благодарения (Thanksgiving day)

Поздравлять никого не собираюсь, ибо среди нас америкосов замечено не было
Там этот праздник будут отмечать завтра. А я вот наконец решил поинтересоваться поглубже его историей, и вот что обнаружил:
Цитата:
Сообщение от www.calend.ru
В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране.

День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму.

Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл - они видели в нем способ поблагодарить Всевышнего за милости.

День благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона (1789).

С Днем благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом.

В преддверии Дня благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: «Если Вы пожертвуете $1.90 - Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19, Вы поможете накормить 10 человек и т.д.». В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды.

Второй по важности атрибут Дня благодарения - индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику.

Президенту США на особой церемонии демонстрируют двух наиболее достойных представителей семейства индюшачьих: одна индюшка украшает праздничный стол в Белом доме, а вторая торжественно милуется Президентом и отправляется доживать свой век на особую ферму, где ей более не грозит опасность быть съеденной. Индюшка чуть было не стала общенациональным символом США - этот вопрос обсуждался отцами-основателями страны. Однако мирная индейка проиграла соревнование хищному белоголовому орлу.

Третий атрибут праздника: парады (в большинстве своем костюмированные - в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье.

В ХХ веке День благодарения получил новую традицию - в этот день играют в американский футбол.
Больше всего огорчил тот факт, что символом США все-таки сделали орла, а не индейку. Последняя бы более точно отражала суть американцев
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#2)
Старый 21.11.2007
Re: День Благодарения (Thanksgiving day)

А мне кажется праздник этот сплошное лицемерие. Там вот говорится, что они с индейцами это всё праздновали. А разве они не отняли их земли самым бесчеловечным способом, просто напросто споив?
Или я что-то путаю?
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
marsian marsian вне форума
Обосновался
marsian Первый уровень

(#3)
Старый 21.11.2007

Ну не все и не везде так было. Например, в штате Вашингтон (северо-запад США) до сих пор большинство городов носят индейские названия.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#4)
Старый 21.11.2007

Ну это я не считаю доказательством. Может у них фантазии не хватило =)
[COLOR="Indigo"]
ξǿħ׳џ ζσθđ [/COLOR]
marsian marsian вне форума
Обосновался
marsian Первый уровень

(#5)
Старый 21.11.2007

insomnia, права. Отобрали зкемлю на клоторых исконно жили индейцы
Насчет праздника я не юсовец чтоб его праздновать.
Весна -мокрый снег, грязь, фонари депрессия, самоубийство ... жесть.
Selama ashal'anore = Правосудие нашему народу!
Anar'alah belore= Во имя света солнца
andre andre вне форума
неувязок
andre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровеньandre Первый уровень

(#6)
Старый 21.11.2007

Цитата:
Сообщение от insomnia Посмотреть сообщение
Ну это я не считаю доказательством. Может у них фантазии не хватило =)
Ну, с фантазией у них всегда было туго. Многие города (в том числе и Нью-Йорк) - всего лишь названия городов Англиии с приставкой "нью".
А доказательства я и не пытаюсь найти. Просто хочу сказать, что не все поселенцы (заметьте, поселенцы, а не солдаты) враждовали с индейцами. Наверняка, находились неглупые люди, понимавшие, что волей-неволей придется уживаться с коренными народами Нового света.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#7)
Старый 21.11.2007

Дипломатически очень верный ход был. Нашим только учиться остается - вот так красиво не остаться голодным и подружиться с соседями. Идея праздника в целом хорошая (если все действительно так, как описано...)
Я считаю, что неплохо бы и в нашей стране организовать подобный день. Пусть хотя бы один день, пусть показной, но будет предназначен для сбора средств на благотворительность( это все теоретическии, у нас всегда будут люди, которые чужими руками жар загребают и не постыдятся собранные средства себе заныкать!!:angry2
matreshka matreshka вне форума
мечтаю о чуде...
matreshka Первый уровеньmatreshka Первый уровень

Ответ