![]() |
День Благодарения (Thanksgiving day)
Поздравлять никого не собираюсь, ибо среди нас америкосов замечено не было :)
Там этот праздник будут отмечать завтра. А я вот наконец решил поинтересоваться поглубже его историей, и вот что обнаружил: Цитата:
|
Re: День Благодарения (Thanksgiving day)
А мне кажется праздник этот сплошное лицемерие. Там вот говорится, что они с индейцами это всё праздновали. А разве они не отняли их земли самым бесчеловечным способом, просто напросто споив?
Или я что-то путаю? |
Ну не все и не везде так было. Например, в штате Вашингтон (северо-запад США) до сих пор большинство городов носят индейские названия.
|
Ну это я не считаю доказательством. Может у них фантазии не хватило =)
|
insomnia, права. Отобрали зкемлю на клоторых исконно жили индейцы
Насчет праздника я не юсовец чтоб его праздновать. |
Цитата:
А доказательства я и не пытаюсь найти. Просто хочу сказать, что не все поселенцы (заметьте, поселенцы, а не солдаты) враждовали с индейцами. Наверняка, находились неглупые люди, понимавшие, что волей-неволей придется уживаться с коренными народами Нового света. |
Дипломатически очень верный ход был. Нашим только учиться остается - вот так красиво не остаться голодным и подружиться с соседями. Идея праздника в целом хорошая (если все действительно так, как описано...)
Я считаю, что неплохо бы и в нашей стране организовать подобный день. Пусть хотя бы один день, пусть показной, но будет предназначен для сбора средств на благотворительность( это все теоретическии, у нас всегда будут люди, которые чужими руками жар загребают и не постыдятся собранные средства себе заныкать!!:angry2:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |