— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
02.07.2007
|
 |
|
|
|
Цель оправдывает средства.
Все очень добрые,интеллигентные,ласк овые и пушистые,как новогодняя ёлка.Это хорошо.А не переступали ли вы через что-то или кого-то,достигая своей цели? И как оно будет,если наступит время выбора?
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
02.07.2007
|
 |
|
|
|
Re: Цель оправдывает средства.
Переступала.
Совесть.
Ничего. Живу дальше.
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
02.07.2007
|
 |
|
|
|
мож меня кто научит перешагивать.... а то я и так хожу ногами шаркаю по земле...
по теме если только спотыкался
..........................
парампапампарампапушачки=)
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
02.07.2007
|
 |
|
|
|
переступала....через гордость
не жалею
надо будет сново переступлю
вот через кого-то наверное все же не смогу, что ж это за цель такая должна быть...
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
02.07.2007
|
 |
|
|
|
Да кстати.
Гордость только недавно переступила. Ужасно трудно и больно.
|
mushroom_lantern
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
02.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Зайка
переступала....через гордость
|
Тема не о том,чтобы перешагнуть через себя.Так сказать,наступить на горло собственной песне. Пройти по людям-вот о чём я говорю.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
02.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
А не переступали ли вы через что-то или кого-то,достигая своей цели?
|
что-то это гордость))) прости Игорь, значит я не так поняла)
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
02.07.2007
|
 |
|
|
|
Может,я не так поставил вопрос.Хотя,старался.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
02.07.2007
|
 |
|
|
|
Пока не было такого случая. По крайней мере, ничего не вспоминается. И надеюсь, никогда не будет. А если и будет, то скорее всего, цель должна будет касаться глобальных и непоправимых последствий для меня или моей семьи (то есть вопрос жизни и смерти). Во всех остальных случаях я буду до последнего искать другой пусть.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
04.07.2007
|
 |
|
|
|
Хм, вспоминается Достоевский и его "Преступление и наказание"....
Не знаю, это трудный вопрос.."Пройти по людям" - это значит пожертвовать жизнью людей ради своей цели? Я считаю, это недопустимо...но, честно говоря, с определенными оговорками.
А если речь идет о пожертвовании интересами посторонних людей...Даже неосознанно, это случается сплошь и рядом...Это принцип любого конкурса..
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
04.07.2007
|
 |
|
|
|
Ответ: Re: Цель оправдывает средства.
Если автор имел ввиду "хождение по головам", то мне пока не приходилось. Но мне почему то кажется, что если придется, я это сделаю. Времена щас такие, нужно уметь это делать. И чтобы добиться высоты придется "отдавить уши своими пятками", иначе их "отдавят" тебе
красиво жить не запретишь, но помешать то можно...
|
сам я не местный....
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
04.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DrWolf
Если автор имел ввиду "хождение по головам"
|
Именно это я и имел в виду.Я,как и Странник,до сих пор не шагал по людям и очень бы не хотел стоять вновь перед таким выборм.Хотя были такие ситуации в жизни.Ты поступаешь по совести в отношении человека,а он в ответ''отдавливает тебе уши".Не знаю,с чистой совестью как-то легче живётся.имхо.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
04.07.2007
|
 |
|
|
|
если...видишь,как почти все,к чему люди всю жизнь неутомимо стремятся с неустанным напряжением среди тысячи опасностей и трудностей,имеет последнею целью возвыситься этим во мнение других; если видишь именно, что не только за должностями,титулами и орденами,но и за богатством и даже за наукою и искусством гонятся в сущности и главным образом ради этого и что большое уважение и респект других есть последняя цель, к к-рой стремятся, то это, к сожалению,док-ет только величие чел-кой глупости.
Вообще,не желаю ставить перед собой таких целей,благодаря к-рым я получу материальные блага,должность, почет и уважение,но никогда не прощу себе "шаг через ч-ка"!
Anything Can Happen In The Next Half Hour
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
04.07.2007
|
 |
|
|
|
"Ходить по головам" не приходилось. Надеюсь, что никогда такого не сделаю. Соглашусь с Алексеем, только крайняя нужда, серьезная опасность для меня или моих близких может заставить меня совершить подобные поступки. В противном же случае, перестану уважать себя.
Нельзя жить по принципу "цель оправдывает средства". Цель должна определять средства. Благая цель не может быть достигнута ценой насилия, смертей.
Так же, как и Лина, вспомнила роман Достоевкого. И там автор ясно показал, как ошибался Раскольников и как потерпела крушение его "наполеоновская" теория.
[I][COLOR="DarkSlateGray"][COLOR="Indigo"]Все хотят хорошо провести время, но его не проведешь...[/COLOR][/COLOR][/I]
|
Happy ferret girl
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
05.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
А не переступали ли вы через что-то или кого-то,достигая своей цели?
|
Переступал, причём неоднократно. И через себя, и через других людей...
Жизнь это борьба, от гонки сперматозоидов до выбивания лучшего места на кладбище.
В такой ситуации или ты, или тебя. По другому никак
Наиглавнейшая победа - победа над собой
|
Пассивный автор
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
05.07.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naum
Переступал, причём неоднократно. И через себя, и через других людей...
|
Видимо,мы говорим о разных вещах.Через себя это дело каждого.Я вот не перешагивал через себя,ибо под этим понимаю,что кто-то меня гнёт.Если говорить в общем о чьих-то интересах,может,и я прошёл по кому-то.Но сознательно,через достаточно близких людей - никогда.
|
Гости форума
|
|
|
|