![]() |
Цель оправдывает средства.
Все очень добрые,интеллигентные,ласк овые и пушистые,как новогодняя ёлка.Это хорошо.А не переступали ли вы через что-то или кого-то,достигая своей цели? И как оно будет,если наступит время выбора?
|
Re: Цель оправдывает средства.
Переступала.
Совесть. Ничего. Живу дальше. |
мож меня кто научит перешагивать.... а то я и так хожу ногами шаркаю по земле...
по теме если только спотыкался:) |
переступала....через гордость
не жалею надо будет сново переступлю вот через кого-то наверное все же не смогу, что ж это за цель такая должна быть... |
Да кстати.
Гордость только недавно переступила. Ужасно трудно и больно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может,я не так поставил вопрос.Хотя,старался.
|
Пока не было такого случая. По крайней мере, ничего не вспоминается. И надеюсь, никогда не будет. А если и будет, то скорее всего, цель должна будет касаться глобальных и непоправимых последствий для меня или моей семьи (то есть вопрос жизни и смерти). Во всех остальных случаях я буду до последнего искать другой пусть.
|
Хм, вспоминается Достоевский и его "Преступление и наказание"....
Не знаю, это трудный вопрос.."Пройти по людям" - это значит пожертвовать жизнью людей ради своей цели? Я считаю, это недопустимо...но, честно говоря, с определенными оговорками. А если речь идет о пожертвовании интересами посторонних людей...Даже неосознанно, это случается сплошь и рядом...Это принцип любого конкурса.. |
Ответ: Re: Цель оправдывает средства.
Если автор имел ввиду "хождение по головам", то мне пока не приходилось. Но мне почему то кажется, что если придется, я это сделаю. Времена щас такие, нужно уметь это делать. И чтобы добиться высоты придется "отдавить уши своими пятками", иначе их "отдавят" тебе
|
Цитата:
|
если...видишь,как почти все,к чему люди всю жизнь неутомимо стремятся с неустанным напряжением среди тысячи опасностей и трудностей,имеет последнею целью возвыситься этим во мнение других; если видишь именно, что не только за должностями,титулами и орденами,но и за богатством и даже за наукою и искусством гонятся в сущности и главным образом ради этого и что большое уважение и респект других есть последняя цель, к к-рой стремятся, то это, к сожалению,док-ет только величие чел-кой глупости.
Вообще,не желаю ставить перед собой таких целей,благодаря к-рым я получу материальные блага,должность, почет и уважение,но никогда не прощу себе "шаг через ч-ка"! |
"Ходить по головам" не приходилось. Надеюсь, что никогда такого не сделаю. Соглашусь с Алексеем, только крайняя нужда, серьезная опасность для меня или моих близких может заставить меня совершить подобные поступки. В противном же случае, перестану уважать себя.
Нельзя жить по принципу "цель оправдывает средства". Цель должна определять средства. Благая цель не может быть достигнута ценой насилия, смертей. Так же, как и Лина, вспомнила роман Достоевкого. И там автор ясно показал, как ошибался Раскольников и как потерпела крушение его "наполеоновская" теория. |
Цитата:
Жизнь это борьба, от гонки сперматозоидов до выбивания лучшего места на кладбище. В такой ситуации или ты, или тебя. По другому никак:hi: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |