Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 24.08.2007
Unhappy Дети????

Может это покажется кому-то глупым или вздорным, но почему-то меня это шокирует.

Почему дети сейчас становятся «взрослыми (в какой то степени)» слишком рано? Девочке 12 лет у нее грудь 2 размера у нее активная половая жизнь, курит, употребляет спиртное в количестве «накаут». Мальчик 11 лет, напился, валялся в подвале вместе с друзьями, пошел домой, принял душ, пришел обратно снова напился обмацал всех девчонок за все выпуклое и впуклое. Мальчик 8 лет, сидит в этой же компании что он там делает???. Их несколько раз забирали в милицию. Ну, про 14-15 летних можно умолчать, я знаю, что практически каждый в этом возрасте пробует «первую водку» и начинает ее пить и пить, практически позже все останавливаются, если не на совсем то не так часто и не в таких количествах ее употреблять. Часто вижу на улицах девочек от 9 до 11 лет(в школе вместе с сестрой учатся) они уже половозрелые и сформированные, это у них мутация? или она у меня в голове? Сейчас сложно стало понять, сколько этому ребенку лет? К моей сестре на д/р пришли 2 огромных дяденьки годиков так 20-22, но когда я узнала что я там была самая старшая я была в шоке.

Можно привести кучу примеров и вы наверно это тоже знаете. Меня интересует, почему родители перестали справляться со своими обязанностями или что влияет на детей в таком возрасте, что бы заниматься таким? Я, конечно, понимаю, если мама алкоголичка, папа бьет, но эти дети (о которых я написала выше) из приличных семей. Они бояться опоздать домой к тому времени, к которому им сказали родители, но почему не бояться делать то, что по закону запрещено до 18 лет?
Может это нормально, а может я ненормальная, но меня больше пугает то, кем станет мой ребенок, и когда он начнет пить, курить, вести половую жизнь?

P/S простите за спутанность мысли.
p.s.s поисковиком пользоваться не умею, такие темы уже были :blush: ?
..........................
По желтому мосту ездит желтый поезд
Вы за мной
Halesaya Halesaya вне форума
«леферов и хорькова» в картинках.©
Halesaya Первый уровень

(#2)
Старый 24.08.2007
Re: Дети????

Нет, Саш, такой темы не было, насколько я помню.
Я и сам задавался таким вопросом, правда глубоко не копал.
Но попробую поразмышлять на ходу.
Раньше часть забот по воспитанию детей младшего школьного возраста брала на себя школа и, как ни странно, октябрятская и пионерская организации. Я не говорю, что это было идеально. Но по своему детству я помню, что в возрасте от 7 до 15 лет, да и потом я постоянно занимался в спортивных секциях, учился в музыкалке. Мне было интересно и всегда было чем заняться. При этом хватало времени и на прогулки с друзьями.
Сейчас же все эти заботы полностью пали на плечи родителей. И не все могут/хотят справляться с этим. Поэтому часто дети целыми днями пропадают во дворе и вынуждены сами искать себе развлечения. И тут "на помощь" приходят старшие "товарищи", готовые "научить малышей взрослой жизни", подавая "пример".
А насчет акселерации, это не так страшно. Это циклические процессы, по-моему. Поколение 77-79 годов рождения имеет средний рост 178-180 см. Родившиеся в следующие 3-4 года вымахали в среднем до 190. Потом через несколько лет все снова пошло на спад. То же может наблюдаться и с половым созреванием, мне кажется.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#3)
Старый 24.08.2007

Запретный плож всегда сладок! - вот поэтому и пьют и курят. Родители ругают за это, а надо не ругать, а доступно объяснить...

У меня в семье всегда было так.

P.S.: Не пью, не курю, разве что матом ругаюсь.
Vincenzo Vincenzo вне форума
Активный автор
Vincenzo Первый уровень

(#4)
Старый 24.08.2007

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Раньше часть забот по воспитанию детей младшего школьного возраста брала на себя школа и, как ни странно, октябрятская и пионерская организации. Я не говорю, что это было идеально. Но по своему детству я помню, что в возрасте от 7 до 15 лет, да и потом я постоянно занимался в спортивных секциях, учился в музыкалке. Мне было интересно и всегда было чем заняться. При этом хватало времени и на прогулки с друзьями.
.
ты знаеш я сегодня целый день ходила и думала на эту тему. и как не странно мне почему то вспомнились эти октябрята и пионеры. а мне почему то прям и хочеться сказать что это-ИДЕАЛЬНО. ходила и думала как тогда все было организованно, дети к чему то стремились, чего то хотели, уважали родителей и старших вообщем. мечтали кем то стать, и восновном становились! сейчас взять людей уже 17-19 летнего и если провести опрос "кем хочеш стать?", я уверенна что большинство ответять незнаю(делаю выводы не только от себя)! или знаю но меня туда мама/папа/бабушка впихнула вот и учусь.
это тоже уже наверно в проядке вещей стало?!
интересно а когда у меня ребенок будет он вместо молока и яблочного пюре будет пиво и воблу просить? а вместо первого класса на свадьбе будем гулять? зато наверно и правнуков увижу, пипец!

все гулять, пить и т.д. все первые и все умеют, а как что то надо, сразу Мааам даааай! мам на работу к знакомым устрой!
Вы за мной
Halesaya Первый уровень

(#5)
Старый 24.08.2007

ну..у меня мнение немного другое

вапще- к тому что сейчас в 14 лет выглядят девченки как в 17-18 и ведут себя также - мне кажеца немалая заслуга в этом информационного прогресса. раньше разьве можно было в сети накачать гору парнухи в этом возрасте? нет, поэтому и поведение детей было другое. а то что дети сейчас одеваются так как раньше в 18 не все одевались - обтянутая грудь (причем, прости меня Господи, в 14 лет раньше у наших девченок такой груди небыло..да и всего остального таких размеров =), полураздетый стиль - тут беспесты надо винить не только родителей но и теже сми, интернет и прочую хрень. щас у подростающего поколения такие кумиры что подругому одеваца и не получаеца.
пьют и курят? тоже самое. какой пример - такое и поведение. вены плять режут большинство тоже я уверен чиста из-за таво что фишка такая.
это всё отрицать глупо - так оно и есть. 21 век. кули вы хатели.

единственное чему я не могу дать логичное обьяснение - это то что физиологически как то все афигенно быстро развиваца стало. идёшь вот по городу - перед табой девушка.. фсё при ней как говорица)) идёшь, фантазируешь себе на здаровье \не, ну че тут скромничать то, я ш такой не один\.. патом когда приходит время обогнать или она лицом повернёца... аш челюсть к бетону.. лет 14 не больше.. и это с каждым годом всё заметнее и заметнее. в смысле чем меньше лет тем больше есть =) ну вы миня поняли)) мош у парней тоже так, я на парней внимания не обращаю)) ани адин куй все эмо щас

ну а то что щас там по падвалам ктото.. ну хз, памойму раньше по падвалам больше матались чем щас. времена другие
Paramore Paramore вне форума
Paramore

(#6)
Старый 24.08.2007

Цитата:
Сообщение от БАБКИN
ну а то что щас там по падвалам ктото.. ну хз, памойму раньше по падвалам больше матались чем щас. времена другие
Все зависит от благоустройства ребенка...
Активный автор
Vincenzo Первый уровень

(#7)
Старый 24.08.2007
Ответ: Дети????

щас по подвалам не мотаютсо, щас все в открытую...
мода... щас модно выглядеть взрослым, поэтому пьют, курят и тд и тп... мода меняется, в крупных городах сейчас модно соблюдать здоровый образ жини... надеюсь к нам такая мода тоже когда нибудь придет
запомни, жизнь - штука странная, сперва ты грезишь кем стать, потом мечтаешь кем стал бы. (с)
kan1bal kan1bal вне форума
тетрагидроканнабинол
kan1bal Первый уровеньkan1bal Первый уровень

(#8)
Старый 24.08.2007

ну сравнивать с временами када были пионеры и октябрята не нада..
постоянно слышал от взрослых вот в наше время такого не было...люди развиваються ну или деградируют кто как...
как правильно сказал Бабкин все из-за телевидения и интернета, в очередной раз вспоминается pushok ...
а то что как Сашка грит дяденьки пришли каторым даш 22 года это не мутация...по MTV раньше шла передача 16-летие помоему если память ен изменяет и там были типа балы банкеты по этому поводу, ну так вот девушки каторым там типо 16 исполнилось у нас в 20-23 ходят...и чо тут сказать парни там в школе качки переростки, даже если судить по фильмам ну или по передачам....
раньше дети пропадали в падвалах в прочих там лесах и т.д. щаз тока комп и нах ничо не нада...тупо днями втыкают, подбегут к маме скажут "Мама купи игру" ну чтоб ребенка то занять она и покупает...зато ребенок занят...и чо кто из них вырастет такда ваще? хилые с хрен знает какой осанкой и полуслепые подростки?фя....
хоть раньше и бухали и курили но вполне нормальными людьми стали....у всех было детсво и все помнят кто чем занимался....сам курил где та в классе 5 наверно месяц...и что??? сейчас не курящий....
ну про эмо вспоминать не нада, раньше чо было то? реперы металисты нерванисты .....кароча какое время такие и нравы
P.S. опять запутался в мыслях
P.S.S бабкин хватит идеи из мосха маего тырить )
нечего терять , не во что верить
Дерзкий Дерзкий вне форума
Обосновался
Дерзкий

(#9)
Старый 24.08.2007

Цитата:
Сообщение от Дерзкий
сам курил где та в классе 5 наверно месяц...и что??? сейчас не курящий....
хы..аналагична
Цитата:
Сообщение от Дерзкий
типо 16 исполнилось у нас в 20-23 ходят...
...а патом бац и статья =))
Paramore

(#10)
Старый 24.08.2007

Цитата:
Сообщение от БАБКИN Посмотреть сообщение
ну..у меня мнение немного другое

единственное чему я не могу дать логичное обьяснение - это то что физиологически как то все афигенно быстро развиваца стало.
физиологическим развитиям я тоже объяснение не могу дать, у меня ток мутация насаления на ум приходит!
чот я не заметила что оно у тя другое...
вопщем я вроть о том же говорила, только у меня не было вариантов на то, почему же это происходит.
вот ты говориш щас информации доступной слишком много стало, слишком много дети стали узнавать, хм если подумать то тоже верно. но сматри сколько ты знаеш, сколько я знаю. вот взять наркотики- ты о них знаеш??? а почему не употребляеш?
знать- не значит делать. они знают что это плохо, но делают, потаму что вроть им по кайфу это .
кумиры гриш, на счет кумиров не уверенна.
а про одежду как ты выразился "полуголый стиль" тут совсем не причем. можно и в фуфайке водку в 12 лет лакать. я немогу понять почему ничто их не останавливает?ни родители ни милиция ни что!
Цитата:
Сообщение от kan1bal Посмотреть сообщение
щас модно выглядеть взрослым, поэтому пьют, курят и тд и тп... мода меняется, в крупных городах сейчас модно соблюдать здоровый образ жини... надеюсь к нам такая мода тоже когда нибудь придет
ох да дай бог дойтет.
мода??модно, модно...мода приходит и уходит, а дети остаются!
я все могу понять, нгу практически все но уж когда слышиш разговор 14 летних девачек про 12 летнего мальчика
ну че отошел от сегодняшнего??
да ты че!!!ты его вчера не видела...он в такое мясо был!
когда ко мне (ну конечно я не такая большая но 18 и 12 отличается)обращаються как телка!это в 12 то лет. мне становиться страшно.
хотя впрочем такое всегда было, всегда дети беспрезорники, групирровки, всегда хулиганы.но не в в таком же возрасте (есче раз напоминаю мальчик из нормальной семьи мама педагог в инсте нашем, папа не помню).
Вы за мной
Halesaya Первый уровень

(#11)
Старый 24.08.2007

А может все зависит от самих детей (если их так можно назвать)? Кому это надо - те занимаются, а кому нет, так нет. У кого-то есть голова на плечах, у кого-то ее нет. Кто-то еще не вырос из этого возраста, где все решает выыпёшь и ничего больше...
Активный автор
Vincenzo Первый уровень

(#12)
Старый 24.08.2007

Цитата:
Сообщение от zap@ra
вот взять наркотики- ты о них знаеш??? а почему не употребляеш?
нууу..эм...как тебе сказать)))
в принципе, я думаю нех тут кривить душой, каждый из нас за свои еще не долгие \а у кого то и долгие\ годы жизни перепробывал много чего "всякого". только вопрос в том что когда человек уже с головой на плечах - то он как правило знает когда остановица.
у подростков всё как раз без меры. навернае все таки нет ищо осознания того что это все не бесследно
Цитата:
Сообщение от zap@ra
а про одежду как ты выразился "полуголый стиль" тут совсем не причем. можно и в фуфайке водку в 12 лет лакать.
я не про то в чем бухать, а про то что погялди сейчас на девченок этого возраста - вапще раньше в этом возрасте ищо хадили..ну куй знает, подругому, не так развратно одетыми \низнаю как по другому выразица\
а водку лакать в 12 лет.. не, ну ты сильно всё чешешь под одну гребёнку - тебя послушать так у нас все дети пьют курят и епуццо =) раньше этого тоже хватало, просто 1.это всё было не на виду, 2. это всё при обнаружении тутже присекалось.. а сейчас всем пох.
если уш говорить про те места где куча пьяни. дети в падвалах бухают - туда, знаешь ли, и милиция то не особо часто заглядывает..

Цитата:
Сообщение от zap@ra
но меня больше пугает то, кем станет мой ребенок, и когда он начнет пить, курить, вести половую жизнь?
учитывая что ты всё правильно рассуждаешь и головой думать не брезгуешь, то я больше чем уверен что с твоим ребёнком всё будет прекрасно. в школе все мальчишки пробуют сигарету и алкоголь. ужасного как по мне в этом нчиего нет, главное не пускать всё на самотёк. я же вот не спился, не скурился и вапще спасибо высшим силам чуствую себя просто превосходно.
спиваюца и скуриваюца в таком возрасте как правило те, кто живёт в общагах, у которых родители ведут аналогичный образ жизни.. если не ошибаюсь - у нас в городе по официальным данным типа 4 тысяч человек таких \в среднем по 3 человека на "семью"\
так что касательно будущего - всё в твоих руках
касательно настаящего - ну..если быть реалистами,то этим людям уже врятли помочь реально.
вопщем я уже не в ту степь =)
ну отвечая на твой вопрос че будет с твоими детьми - ничего с ними не будет ужасного. сама увидишь.
Paramore

(#13)
Старый 24.08.2007

спа утешил...
вот еще по поваду "сейчас модно быть взрослым"
вопрос а разве тот кто курит и пьет тот взрослый?
я всегда думала что тот человек взрослый-кто сумеет отвечать за поступки и думать о их последствиях обеспечивать сипя сам и заботиться о себе тож сам.......или исче что то в этом духе..

мама всегда мне грила....Саша не будеш вести себя повзрослому я запрещу тебе курить! взрослые-не курят...

я знаю что эта тема совершенно бесполезна...и из за того что мы сейчас все это обсуждаем сидя на жопе ровно..ниче не миняеться...
они все там же и занимаються тем же....
Вы за мной
Halesaya Первый уровень

(#14)
Старый 24.08.2007

Как говорится,что посеешь,то и пожнешь.Ко всей этой галиматье я бы добавил,что родители этих пьющих и курящих,сосущих и гулящих дятей были точно такими же уебанами.
Просто нравственность отдали на откуп буржуям,а этим пох на ком деньги делать.Ну,а насчёт больших сисек в мало лет - это полная куйня.Это было всегда.Не тешьте себя иллюзией,что сейчас всё по-другому.
Ну,а ходить и думать,какими будут твои дети,конечно,надо,если больше делать некуй.
FEANOR
Гости форума

(#15)
Старый 24.08.2007

ну ёпт это ищо не наихудший вариант ты выложила - сматри, цифровики, мобильники..
Цитата:
Сообщение от zap@ra
тут идёт в сравнение не в смысле взрослый как 45 летний дядька, а в том что это вот как у животных:
каждый самец чтобы показать своё превосходство блестает чем то уникальным \у кого окрас какой нить неипааца, у кого рога длинные, у кого силы больше\.. имхо у людей принцип тотже.. а умение "устоять после 5й рюмки" и выкуривание пачки сигарет - одна из составляющих =)

а чтобы дети не широёпились по таким трущёбам - это уже полностью дело родителей. опускаешь руки, выпускаешь детей на улицу - вот результат. у улицы свои правила.
Paramore

(#16)
Старый 24.08.2007
Ответ: Re: Дети????

Цитата:
Сообщение от zap@ra Посмотреть сообщение
спа утешил...
вот еще по поваду "сейчас модно быть взрослым"
я всегда думала что тот человек взрослый-кто сумеет отвечать за поступки и думать о их последствиях обеспечивать сипя сам и заботиться о себе тож сам.......или исче что то в этом духе..

мама всегда мне грила....Саша не будеш вести себя повзрослому я запрещу тебе курить! взрослые-не курят...

я знаю что эта тема совершенно бесполезна...и из за того что мы сейчас все это обсуждаем сидя на жопе ровно..ниче не миняеться...
они все там же и занимаються тем же....
для многих курить и пить - выглядеть взрослым...
ПС адрисок не подскажишь? в каком эт подвале?
запомни, жизнь - штука странная, сперва ты грезишь кем стать, потом мечтаешь кем стал бы. (с)
тетрагидроканнабинол

(#17)
Старый 24.08.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH Посмотреть сообщение
Ну,а ходить и думать,какими будут твои дети,конечно,надо,если больше делать некуй.
у каждого сваи тараканы в голове...и осуждать меня за это нечего...просто мне все это странно и приводит в шок...а тема совсем не про МОИХ деток...а меня просто интересовало что толкает на это детей!и кто в этом виноват.

а про фотки...просто я мельком сфотала эту кампанию....я же не собиралась фоткать все прелести их существования...
Вы за мной
Halesaya Первый уровень

(#18)
Старый 24.08.2007

Цитата:
Сообщение от kan1bal
для многих курить и пить - выглядеть взрослым...
ПС адрисок не подскажишь? в каком эт подвале?
И нечего издеваться. Такая точка зрения существует в реальности.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#19)
Старый 24.08.2007

Цитата:
Сообщение от HANNAH
а ходить и думать,какими будут твои дети,конечно,надо,если больше делать некуй.
Цитата:
Сообщение от zap@ra
просто мне все это странно и приводит в шок...
имхо куда более интересная тема для обсуждения чем Эмо старше 20ти =)
Paramore

(#20)
Старый 24.08.2007
Ответ: Re: Дети????

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
И нечего издеваться. Такая точка зрения существует в реальности.
подумаешь в подвале...некоторые вон по пятницам 13 на кладбищах ночуют
а я не издевался
тетрагидроканнабинол

Ответ