Тайны прошлого и настоящего. | Альтернативный Форум

Тайны прошлого и настоящего.

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Тайные революционные общества выросли из масонских лож. Первое тайное революционное общество под названием "Союз спасения" было создано в 1816 в Петербурге.



Состав тайных обществ постоянно менялся: по мере того, как их первые участники "устраивались" в жизни и обзаводились семьями, они отходили от политики; их место занимали более молодые. Таким образом происходила перманентная ротация.

Через несколько лет образовались новые тайные общества - "Северное" с центром в Петербурге и "Южное" на Украине.

В Северном обществе главную роль играли Никита Муравьев, Сергей Трубецкой, а позже известный поэт Кондратий Рылеев, сплотивший вокруг себя боевых республиканцев. В Южном обществе руководителем был полковник Пестель. Деятельное участие в Северном обществе принимали гвардейские офицеры Иван Николаевич Горсткин, Михаил Михайлович Нарышкин, морские офицеры Николай Алексеевич Чижов, братья Бодиско, Борис Андреевич и Михаил Андреевич. Активными участниками Южного общества были декабристы-туляки братья Крюковы, Александр Александрович и Николай Александрович, братья Бобрищевы-Пушкины, Николай Сергеевич и Павел Сергеевич, Алексей Иванович Черкасов, Владимир Николаевич Лихарев, Иван Борисович Аврамов. Одним из активных деятелей Общества соединенных славян был Иван Васильевич Киреев.

Как явствует из последовавших много лет спустя откровений выживших декабристов, они хотели поднять вооруженное восстание в войсках, свергнуть самодержавие, отменить крепостное право и всенародно принять новый государственный закон - революционную конституцию. Если же исходить из фактического поведения и требований мятежников, то их целью была замена монархии олигархией - ограничение власти императора в пользу высшего слоя элиты. Аналогичный политический строй существовал в России в 1917-1937 годах (с момента свержения Николая II и до утверждения единоличной власти Сталина), а также начиная со времен правления Брежнева.

В подвешенном состоянии.

Было решено воспользоваться сложной юридической ситуацией, сложившейся вокруг прав на престол после смерти Александра I. С одной стороны, имелся секретный документ, подтверждающий давний отказ от престола следующего за бездетным Александром по старшинству брата, Константина Павловича, что давало преимущество следующему брату, крайне непопулярному среди высшей военно-чиновничьей элиты Николаю Павловичу. С другой стороны, еще до открытия этого документа Николай Павлович под давлением генерал-губернатора Санкт-Петербурга графа М.А. Милорадовича поспешил отказаться от прав на престол в пользу Константина Павловича.

Состояние неопределенности длилось очень долго, и право выбора нового императора по сути дела перешло к Сенату. Однако после повторного отказа Константина Павловича от престола Сенат в результате долгого ночного заседания 13-14 декабря 1825 года с неохотой признал юридические права на престол Николая Павловича.

Однако мятежники еще надеялись изменить ситуацию, для давления на Сенат выведя на улицы вооруженных гвардейцев.

Декабристы решили помешать войскам и Сенату принести присягу новому царю. Затем хотели войти в Сенат и потребовать опубликовать всенародный манифест, в котором будет объявлено об отмене крепостного права и 25-летнего срока солдатской службы, о даровании свободы слова и собрания.

Депутаты должны были утвердить новый основной закон - конституцию. Если бы Сенат не согласился обнародовать народный манифест, было решено принудить его к этому силой. Манифест содержал в себе несколько пунктов: учреждение временного правительства, отмену крепостного права, равенство всех перед законом, демократические свободы, введение суда присяжных, отмену всеобщей воинской повинности, выборность чиновников. Восставшие войска должны были занять Зимний дворец и Петропавловскую крепость, царскую семью должны были арестовать. В случае необходимости предполагалось убить царя. Для руководства восстанием был избран диктатор - князь Сергей Трубецкой.

Характерно, что руководителями будущего временного правительства предполагалось сделать лидеров Сената графа Сперанского и адмирала Мордвинова, что заставляет подозревать Сенат в связи с заговорщиками.

К сожалению, о плане восстания приходится судить гипотетически, потому что абсолютно ничего из указанного сделано не было: главные заговорщики (Рылеев, Трубецкой) фактически отказались от участия в восстании; вопреки плану, восставшие дворцов и крепостей не занимали, а стояли на месте; на самом деле вместо отмены крепостного права и введения разных прав и свобод восставшие требовали только императора Константина Павловича; в ходе мятежа была масса возможностей арестовать или убить будущего царя Николая I, однако никаких попыток к этому не предпринималось.

Начало восстания.


Первым выступил на площадь Московский гвардейский полк. Его поднял на восстание офицер Александр Бестужев. Полковник барон Фредерике, командир полка, хотел помешать выходу восставших на площадь, но он упал с разрубленной головой под ударом сабли офицера Щепина-Ростовского. Солдаты Московского полка пришли на Сенатскую площадь с развевающимся полковым знаменем, зарядив ружья и взяв с собой боевые патроны. Полк построился в боевое каре (четырехугольник) около памятника Петру I.

Событие вызвало интерес, и на площадь в большом количестве стали стекаться зеваки. К восставшим подскакал петербургский генерал - губернатор Милорадович и стал уговаривать солдат разойтись и принести присягу. Но начальник штаба восстания офицер Евгений Оболенский штыком повернул лошадь Милорадовича, ранив при этом генерала в бедро, а пуля другого члена тайного общества, Петра Каховского, смертельно ранила Милорадовича. Под командой морских офицеров Николая Бестужева и Арбузова на площадь пришли восставшие моряки - гвардейский морской экипаж, а за ними полк восставших лейб - гренадеров.

С таким трудом пришедший к власти накануне Николай I, отдавая себе отчет в своей непопулярности среди высших царедворцев, не хотел усугублять начало своего правления пролитием крови и долго надеялся на мирное урегулирование дела, несмотря на убийство Милорадовича. Несколько раз по его приказу конная гвардия ходила в психическую* атаку на восставшие войска, но все было безрезультатно.

В свою очередь, мятежники также не предпринимали никаких действий, чтобы склонить ситуацию в свою пользу либо хоть к какому-то мирному разрешению.

После 3 часов дня стало заметно темнеть. Было очевидно, что нужно срочно до конца дня принять какое-то решение: либо император отказывается от престола и возникает вакуум власти, либо к восставшим применяется оружие. Ввиду отсутствия других приемлемых предложений, царь приказал стрелять картечью. Орудийным огнем лично руководил его младший брат Михаил Павлович. Первый залп дали выше солдатских рядов. На этот залп восставшие ответили ружейным огнем. Но потом под градом картечи ряды дрогнули, заколебались и довольно быстро потеряли порядок и рассеялись.

Царские пушки стреляли по толпе, бегущей вдоль английской и Галерной набережных. Часть восставших отступила на невский лед и там восстановила боевые порядки. Ряды осыпались картечью, пушечные ядра ломали лед, солдаты тонули в воде.

Печальный конец восстания.

К ночи с восстанием было покончено. На площади и улицах остались сотни трупов. Большинство жертв было раздавлено бросившейся в панике от центра событий толпой. В Зимний дворец начали свозить арестованных.

На юге дело также не обошлось без вооруженного мятежа. Шесть рот Черниговского полка освободили арестованного Сергея Муравьева-Апостола, который выступил с ними в Белую Церковь; но 3 января 1826, настигнутые отрядом гусар с конной артиллерией, мятежники сложили оружие. Раненый Муравьев был арестован.

Указом 17 декабря 1825 г. учреждена была Комиссия для изысканий о злоумышленных обществах под председательством военного министра Татищева. 30 мая 1826 г. следственная комиссия представила императору Николаю всеподданнейший доклад, составленный Д. Н. Блудовым. Манифестом 1 июня 1826 г. учрежден Верховный уголовный суд из трех государственных сословий: Государственного совета, Сената и Синода, с присоединением к ним "нескольких особ из высших воинских и гражданских чиновников".

Главной виной мятежников было убийство высокопоставленных государственных служащих вроде генерал-губернатора Милорадовича, а также организация массовых беспорядков, приведшая к многочисленным жертвам.

Однако руководителями суда оказались лидеры дворянского общественного мнения Мордвинов и Сперанский - именно те высокопоставленные чиновники, которых подозревали в закулисной режиссуре неудавшегося мятежа. В обмен на их будущую лояльность следствие закрыло глаза на их участие в заговоре. Поэтому процесс приобрел не уголовный, а политический характер. "Выслуживаясь" перед доказавшим свою способность к решительным мерам новым императором, суд в целях запугивания оппозиции стремился наказать как можно больше незначительных участников либо вообще непричастных к мятежу лиц.

Виновные «невиновные».


С этой задачей суд справился с избытком. Суду были преданы: из Северного общества - 61 чел., Южного общества - 37 чел., Соединенных славян - 23 чел. Из которых многие были вообще посторонними людьми. Суд установил одиннадцать разрядов, выделив особо пять человек, и приговорил: на смертную казнь - пятерых четвертованием, 31 - отсечением головы, 17 - к политической смерти, 16 - к ссылке вечно в каторжную работу, 5 - к ссылке в каторжную работу на 10 л., 15 - к ссылке в каторжную работу на 6 л., 15 - к ссылке на поселение, 3 - к лишению чинов, дворянства и к ссылке в Сибирь, 1 - к лишению чинов и дворянства и написанию в солдаты до выслуги, 8 - к лишению чинов с написанием в солдаты с выслугою.

Подвергавшийся давлению со стороны высокопоставленных родственников мятежников, не имеющий еще серьезного веса в обществе, да и ввиду абсурдной жестокости суда император Николай указом от 10 июля 1826 года смягчил приговор почти по всем разрядам; только пять преступников, поставленных вне разрядов, были вновь преданы окончательному постановлению о них суда. Это были Пестель, Рылеев, Сергей Муравьев-Апостол, Бестужев-Рюмин и Каховский. Суд вместо мучительной смертной казни четвертованием приговорил их повесить, "сообразуясь с Высокомонаршим милосердием, в сем самом деле явленным смягчением казней и наказаний, прочим преступникам определенных". Приговор Верховного уголовного суда был исполнен 13 июля 1826 г. в кронверке Петропавловской крепости. Казнь не обошлась без потрясающего эпизода: Бестужев, Каховский и Рылеев сорвались с петли и были вторично повешены. В Варшаве Следственный комитет для открытия тайных обществ начал действовать 7 (19) февраля 1826 г. и представил свое донесение цесаревичу Константину Павловичу 22 дек. 1826 г. (3 янв. 1827 г.). Затем уже начался суд на основании конституционной хартии Царства Польского, который отнесся к подсудимым с большим снисхождением.

26 авг. 1856 г., в день своего коронования, император Александр II помиловал всех причастных к событиям 14 декабря; милость его распространилась и на все потомство осужденных - и живых, и умерших. Либерализация политического режима обернулась в итоге разгулом политического террора, жертвой которого со временем стал и сам Александр II.

А.Оливець "Интересная газета. Тайны истории" №4 2008 г.
 
Могущественный орден Тамплиеров


Тамплиеры оставили неизгладимый след в истории человечества. Многие тайны этого ордена до сих пор не разгаданы. И вот совсем недавно археологи обнаружили старинную часовню Роселин, когда-то принадлежавшую семье Клэр.

Возможно, именно здесь тамплиеры хранили свои несметные сокровища, в числе которых легендарная чаша Священного Грааля, Крест Господень, бесценные древние манускрипты.



О Граале впервые упоминает Роберт де Борон в своей книге еще в XIII веке. Это чаша, из которой Христос пил во время Тайной вечери и в которую позже Иосиф Аримафейский собрал его кровь. Грааль также означает волшебный всенасыщающий котел, о котором речь идет в кельтских мифах. В древних легендах о подвигах короля Артура поиски Грааля связывались не столько с желанием разбогатеть, сколько со стремлением к духовному совершенству. Учитывая это, можно предположить, какие тайны и загадки скрывает за своими древними стенами найденный замок.

Археологические исследования позволили определить, что последний раз замок перестраивали во времена крестовых походов. Скорее всего, он являлся резиденцией ордена тамплиеров в Шотландии и хранилищем святынь и сокровищ, накопленных могущественным орденом во времена крестовых походов. В подвальных помещениях замка археологи нашли склепы, в которых покоятся тела рыцарей - хранителей сокровищ. Это навело ученых на мысль, что, возможно, сокровища ордена, в том числе и чаша Грааля, хранятся в специально построенной часовне. Стены замка испещрены магическими символами, разгадав которые, возможно, удастся приблизиться к тайне сокровищ тамплиеров.

Официально орден назывался «Тайное рыцарство Христово и храма Соломона», однако в средневековой Европе он был больше известен как «Орден рыцарей храма». Поэтому самих рыцарей часто называли храмовниками. Главная резиденция ордена располагалась в Иерусалиме, на том месте, где находился храм царя Соломона (отсюда и название тамплиеры: tample по-французски -«храм»). На печати тамплиеров изображены два рыцаря, скачущих на одном коне - это говорило о бедности и о братстве. Белый плащ с красным восьмиугольным крестом считался символом ордена. Чтобы стать рыцарем храма, необходимо было дать три обета: целомудрия, бедности и послушания. Надо заметить, что такие же обеты давали члены и других рыцарских орденов того времени, например, госпитальеры, тевтоны. Большая популярность в Европе сопутствует тамплиерам с самого начала существования их организации. Парадоксально, но именно благодаря обету бедности, а, может быть, и вопреки ему орден тамплиеров начинает накапливать огромные богатства. Каждый вступающий, следуя все тому же обету, безвозмездно приносил в дар ордену свое состояние. Кроме того, крупные владения были подарены ордену французским и английским королями, а также некоторыми знатными сеньорами. И таким образом, к 1130 году тамплиеры уже располагали землями во Франции, Англии, Шотландии, Фландрии, Испании, Португалии, а к 1140 году к ним добавились владения в Италии, Австрии, Германии, Венгрии и в Святой Земле. Одной из основных целей ордена являлась забота «по возможности... о дорогах и путях, а особенно об охране паломников». Однако своим прямым делом храмовники считали не только охрану паломников, но и нападения на торговые караваны с целью их грабежа. Благодаря всему вышеперечисленному к XII веку тамплиеры стали обладателями несметных богатств и кроме земель владели верфями и портами, имели мощный флот. Они ссужали деньги обедневшим монархам и тем самым оказывали влияние на государственные дела. Кстати, именно тамплиеры впервые ввели бухгалтерские документы и банковские чеки. Рыцари храма поощряли развитие науки, и поэтому не случайно именно они стали обладателями первого компаса. Стоит заметить, что многие технические достижения оказались у них в руках. Среди рыцарей были даже опытные хирурги.

Но, как известно, много власти никого еще не сделало лучше. Так произошло и с «воинами Христовыми»: их заносчивость послужила одной из главных причин поражения христиан в Палестине. А в 1191 году под стенами рухнувшей последней обороняемой тамплиерами крепости Сен-Жен-д'Акр погибли не только храмовники и их Великий магистр, но и слава ордена как непобедимого воинства. Постепенно храмовники перебрались в Европу, и правители европейских государств вынуждены были считаться с ними, так как тамплиеры обладали мощными финансовыми средствами, а многие представители высших кругов общества являлись членами ордена. Храмовников боялись и ненавидели. Еще одного всемогущего врага тамплиеры нашли в лице Папы Римского в XIII веке, когда последний объявил крестовый поход против еретиков (катаров и альбигойцев), а храмовники, основа католической церкви, открыто выступили на стороне гонимых. В XIV в. король Франции Филипп Красивый решил избавиться от строптивого ордена, который кроме того что вмешивался в государственные дела еще и дал монарху в долг огромные деньги. Сначала король попытался действовать хитростью: пожелал вступить в орден (на что получил вежливый отказ Великого магистра Жана де Мале, который прекрасно понимал, что Филипп хочет занять его место), затем через Папу Римского предложил тамплиерам объединиться с их вечными соперниками - госпитальерами (однако снова неудачно). Тогда в ход пошла сила: в 1307 году рыцари ордена, находящиеся во Франции, были арестованы, обвинены в ереси, в служении дьяволу и колдовстве. После семи дней пыток храмовники признались во всем, однако на суде отреклись от своих показаний. Перед смертью Великий магистр проклял Филиппа IV и Папу Римского Климента, и вскоре их постигла страшная смерть. Не исключено, что и короля, и Папу отравили тамплиеры, которые были искусны в приготовлении ядов.


Мы не знаем, что ожидает ученых внутри таинственного замка могущественных рыцарей. Может быть, здесь действительно спрятан Священный Грааль, который поможет человечеству достичь духовного идеала, ведь пока такого не существует. Однако не стоит забывать, что разгаданная тайна перестает быть тайной, а значит, теряет свою привлекательность.


О.Столярчук "Невероятно. Мир увлечений" №3(1), 2005 г
 
бред,грааль это не чаша (:
 
Тамплиеры были такими скрытыми, что про них пишется противоречивая инфа. Слышал про них и много чего хорошего и плохого, а кому верить я не знаю. Уш больно много тайн. Но по любому они молодцы=) Свою миссию выполняли хорошо=)
 
Конец света в селе Ушаково​

За последние 10 лет в России прогремело 12 загадочных взрывов. При этом ни один человек не пострадал. Возможно, именно поэтому это явление до сих пор было обделено вниманием официальной науки.

По телевизору шел репортаж о натовских бомбежках Югославии, когда за околицей села прогремел чудовищный взрыв...

Неделю спустя военкомовские работники записали в своих отчетах: "Мощный взрыв неизвестного происхождения произошел возле деревни Ушаково Фатешского района Курской области 3 - 4 марта 1999 года. Размеры воронки 13х8 м, глубина 5 м. Взрывом вывернуло около 4000 т земли..."

Специалисты регионального управления МЧС опросили жителей деревни. По их словам, взрывов было несколько, но самым сильным был первый, его слышали и видели несколько человек. Никаких падающих предметов они не заметили. Из эпицентра взрыва извергался грязевой поток и пар. Поток, бивший из центра воронки, прорезал мерзлую почву и попадавшиеся на его пути глыбы, что говорит о его высокой температуре.

Удивительно, что, несмотря на силу взрыва, в деревне не треснуло ни одно стекло, в то время как в 100 метрах от взрыва у мужиков от грохота закладывало уши. Над очевидцами даже поначалу смеялись.

Через несколько дней в Курске было распространено сообщение о том, что в том же Фатешском районе было обнаружено еще семь воронок, примерно в 2 - 3километрах от первой. Потом стало известно о восьмой - неподалеку от села Лабазовка Октябрьского района. Позже наше собственное расследование покажет, что в официальном сообщении была допущена неточность: на самом деле воронки находились в десятках километров друг от друга. Так что аномальное явление охватило практически весь север Курской области.

ВЕРСИИ

В местном управлении МЧС рассматривали две версии - падение метеорита и подрыв боезаряда неизвестного происхождения.

Привлеченные к расследованию почвоведы решили, что это был оползень в результате прорыва глубинных вод на поверхность. У местных же журналистов возникло еще несколько сногсшибательных "идей".

Версия N 1, "метеоритная".


Во-первых, если бы такое количество метеоритов упало одновременно, наверняка нашлись бы очевидцы их падения, а таковых не оказалось. Как нам объяснили в комитете по метеоритам РАН, при падении метеорита с ТАКОЙ воронкой очевидцы находятся даже в самые глухие ночные часы. Во-вторых, повторные взрывы в первой воронке невозможно объяснить попаданием нескольких метеоритов: Земля вращается, и метеоритный поток, если бы он был, отбомбился бы западнее. В-третьих - и это самое главное, - не обнаружено ни одной частицы метеоритных тел. Мои коллеги, не раз участвовавшие в метеоритных поисках, обшарили и просеяли едва ли не весь вываленный грунт: ни единого намека на осколки... Не подтвердилась и версия о падении из космоса тектидов.

Версия N 2.

Обследование местности с помощью миноискателя на предмет подорванного боезаряда результатов не дало, никаких осколков обнаружено не было. Это, кстати, еще раз подтверждает ошибочность версии о железном и железокаменном метеорите. Специалисты МЧС не обнаружили признаков сгоревших взрывчатых веществ. Возможно, это была неизвестная нам взрывчатка? Но в таком случае насколько велика теоретическая вероятность нахождения в глубине земли заряда большой мощности (бомбы, склада боеприпасов), детонация которого произошла от подвижки грунта на оползневом склоне?

Когда курские "эмчеэсовцы" убедились в правдивости сообщений о восьми воронках, версия взрыва зарядов, сохранившихся со времен войны, окончательно отпала. Можно, конечно, допустить, что заряды сохранились в глубине склонов сразу нескольких оврагов и балок. Но каким образом, пролежав в земле полвека, они "случайно" сдетонировали почти одновременно, но не одновременно, как могло бы случиться при наличии общего спускового механизма?

Версия N 3.

Что касается варианта подвижек земной коры, то, как утверждают геофизики, проявления геологических сдвигов в данном месте вполне возможны, так как русла рек северной части Курской области (напомним, взрыв был на берегу запруды) расположены как раз в докембрийских разломах. Но подтверждений о геологических сдвигах пока и не поступило...

Версия N 4.

Сейчас официальной в Курске считается версия, по которой воронки образовались в результате "оползневых явлений". Такое заключение выдали научные сотрудники расположенного в Курске Всероссийского научно-исследовательского института земледелия и защиты почв от эрозии, принимавшие участие в работе комиссии МЧС. Но как быть с утверждениями очевидцев о взлетавшей земле, о выбросах горячей воды и пара? Эти явления для оползней нехарактерны.

Версия N 5.

Микроземлетрясение теоретически могло произойти в одном месте, и удаленные сейсмостанции могли его не зафиксировать. Но чтобы расшевелить почву на большой площади, одного микроземлетрясения маловато. А сильные толчки обязательно отметили бы самописцы... Курские же исследователи говорят, что никаких толчков отмечено не было. Зато на наш запрос из подмосковных сейсмостанции пришел ответ: "Толчок был, впрочем, он не был похож на толчок от землетрясения..."

Версия N 6.

По поводу испытаний суперсекретного оружия: специалисты ведущих "почтовых ящиков", взглянув на привезенные мною образцы и фотографии последствий взрыва, отрицательно качали головами...

Версия N 7.


Не подтверждается и версия с НЛО. Наш опрос местных жителей не выявил никакой связи между взрывом и какими-то аномальными явлениями. Привезенные нами физические приборы также не выявили никаких аномалий. Единственным странным явлением оказалась страшная гроза накануне взрывов. В областном гидрометео бюро подтвердили: "Да, гроза в конце февраля была, причем такой силы, что ей просто нет аналогов за весь период многолетних наблюдений в Курске". Только как связаны эти два явления? Разрозненных сведений о взрыве и его последствиях накопилось так много, что впору задать вопрос: не случалось ли подобное раньше?

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ.

Вот заключение, переданное из Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Курской область:

"Взрыв, вероятно, был вызван объектом - носителем высокой кинетической и тепловой энергии. Судя по направлению выброса грунта, падение объекта проходило со стороны южного (юго-восточного) направления. Расплавление прибрежной части льда на пруду, возможно, произошло и по причине попадания на него обломков (частиц) объекта. Прожженные отверстия диаметром до 5 см наблюдались и в ледяных глыбах, разбросанных вокруг воронки и нависающих по краям кратера. Исходя из повышенной относительно окружающего фона радиации в зоне воронки, следует предполагать, что взрыв был вызван падением метеорита. Последующие взрывы - результат выброса пара или воспламенения смеси водорода и кислорода при разложении воды от высокой температуры..."

Да, что-то пробило мерзлый грунт, ударив по касательной сверху. Однако это "что-то" не оставило после себя обломков и осколков. Ни метеорит, ни самолет, ни любой иной летательный аппарат на такое не способны. Почвоведы остаются при своем мнении; удар был не сверху, а снизу, и основной ударной силой явились грунтовые воды. Но о том, что эти "грунтовые воды" отчего-то нагрели почву до температуры более тысячи градусов (согласно данным изучения привезенных нами проб в московских лабораториях), в отчетах не говорится.

За последние 10 лет в одной только России прогремело 12 загадочных взрывов. При этом ни один человек не пострадал. Возможно, именно поэтому это явление до сих пор было обделено вниманием официальной науки, а МЧС от "нестрашных взрывов" отмахивается - не до них.

Тем временем по деревне ходят самые невероятные слухи. Говорят, наступил "атомный конец света": сначала небывалая гроза, потом страшные взрывы, после взрывов исчезла рыба в пруду-кормильце и плюс ко всему полный неурожай картошки и всего остального. Без овощей с огорода, без рыбы из водоема, без ягод из леса, без пенсии - чем не конец света...

P.S. Летом этого года под Сасово и Курском прогремели очередные необъяснимые взрывы. "Космопоиск" продолжает свои исследования...

***

ХРОНИКА ЗАГАДОЧНЫХ ВЗРЫВОВ

Апрель 1961 года. На берегу Корб-озера возле реки Тукша (Россия) обнаружена воронка, из которой загадочным образом исчезло около полутора тысяч кубометров мерзлой земли. Часть грунта нашли потом на дне озера, а под ним придавленные куски льда ярко-зеленого цвета и мелкие, полые черные шарики, ни состав, ни происхождение которых так и не было установлено. Специалисты пришли к выводу, построенному на одних "не": это не взрыв, не метеорит, некарстовое явление, не шаровая молния...

Май 1967 года. На поле, засеянном клевером (Марлиан, Франция), вдруг появились ямы, а в них вещество пурпурного цвета. Химический анализ в лаборатории Дижонского университета показал, что это сплавленные кристаллы кварца и окиси алюминия. Плавление этих веществ происходит при температуре выше 1, 5 тысячи градусов по Цельсию. А листья клевера возле ям даже не были опалены...

1968 год. Швеция. Рыбаки заметили во льду озера Уппрэмен огромное отверстие правильной треугольной формы, лед из которого был разбросан далеко вокруг. Водолазы обнаружили на дне озера неизвестное вещество чешуйчатого строения. Аналогичные треугольные полыньи появились и в других озерах этого района...

12 апреля 1991 года. На окраине городка Сасово (Рязанская область) раздался мощный взрыв, в домах были вырваны двери, разрушены стены, стекла были выбиты в радиусе нескольких километров. В Сасово съехались ученые, военные, сотрудники гражданской обороны и госбезопасности. Версий было много: взрыв мешков с селитрой, метеорит, гравиболид, аварийная посадка НЛО. Но, так и не остановившись ни на одной из гипотез, ученые и "спецы" разъехались. Осталась только огромная воронка около 30 м в диаметре и 4 м глубиной. Вскоре она заполнилась водой, в домах вставили стекла, и происшествие было забыто.

Однако в июне 1992 года в 6 км от Сасово нашли еще одну воронку - 12м в диаметре и 4 м глубиной. На этот раз никто ничего не слышал и не видел.

Март 1999 года. Аномальное явление атакует Курскую область...

Июль - август 2001 года. Очередные взрывы под Сасово и Курском.(С)
 
Назад
Верх Низ