"Контроль" Антона Корбайна. | Альтернативный Форум

"Контроль" Антона Корбайна.

• Автор темы Автор темы Honky
  • Дата начала Дата начала

Honky

murderator
Популярность
191
"Control" 2007, 121 мин.

Посмотрел замечательный фильм "Контроль" Антона Корбайна. Фильм - больше биографическая драма, чем музыкальный. Саундтрек звучит лучше оригинальных композиций Joy Division. Операторская работа в духе Джармуша, ч/б изображение и субтитры.

Синопсис.

Художественный фильм о покойном Иене (Яне) Кертисе, загадочном ведущем певце культовой английской пост-панковской группы Joy Division, рассказывает о нескольких последних годах его жизни, завершившихся трагическим самоубийством в 1980 году. О борьбе между его неумирающей любовью к жене и его бурно развивающимися отношениями с подружкой, о его изматывающих приступах эпилепсии, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене.

Сценарий "Контроля" основывается на мемуарах вдовы вокалиста, Деборы Кертис, которая также выступила сопродюсером фильма. Название ленты отсылает к песни Joy Division "She's Lost Control" — считается, что это произведение наиболее полно отражает мировосприятие покончившего с собой музыканта.

Цитаты из фильма:
Ян: ты не можешь быть в моей группе, если не будешь курить.
?: Я не хочу быть в твоей группе.
Ян: Я тоже.

- Они вроде записать нас планируют, что-то вроде того.
- В смысле, песня будет на диске. Я могу ее бабушке включить и так далее.

Звукорежисёр: Как вы называетесь?
Ян: Мы были "Warsaw", но теперь называемся "Joy Division."
Звукорежисёр: Извините, а как же "Рабы с Венеры"?
Звукорежисёр: Ok.
Ян: Хорошо, пусть будет Joy Division.
Звукорежисёр: Joy Division? что это значит?
Ян: Так назывался бордель для немецких солдат
во время второй мировой войны.
Звукорежисёр: Хм..неважно. Студия ваша.

Ян с остальными участниками группы поджидают важную шишку из телевидения:

Участники: Давай, скажи ему!

Ян подходит:

Ян: Ты говнюк, ты знаешь? Ты ублюдок!
Шишка: Да? Почему это?
Ян: Ты же не взял нас на телевидение.
Шишка: Что ж, вы будете следующей группой, которую я возьму, парень.

реакция на концерт: - "Я не видел такой реакции публики с тех пор, как
Джордж Бест бросил бутылкой в охранника зала".

Съёмка в прямом эфире:

- Теперь запомните: мы в прямом эфире, поэтому не нужно
никакой ругани, мы не сможем это вырезать.
- А как же "жопа?"
- Что?
- Слово "жопа" -это ругательство?
- О да, это ругательство.
- Нет, не ругательство.
- Слушай! Там снаружи, "жопа" не ругательство.
Здесь, в мире ТВ, "жопа" - точно ругательство.
- Поверьте. Я знаю все о ругательствах
на ТВ.

С чего начался "Контроль"?

ХРОНОЛОГИЯ.

1956, 15 июля — в манчестерской больнице родился Иен Кевин Кертис

1974, 17 апреля — Кертис обручился с Деборой Вудрафф

1975, 23 августа — Кертис и Вудрафф поженились

1976, 20 июля — выступление Sex Pistols в Манчестере порождает спор, который становится отправной точкой создания Joy Division

1977, 29 мая — группа под своим первым названием Warsaw впервые выступает публично

1977, 18 июля — сделана первая пробная запись группы Warsaw

1978, 25 января — первое выступление под названием Joy Division в Манчестере

1978, май — Роб Греттон становится менеджером Joy Division

1978, июнь — выходит первая запись Joy Division — сделанная в декабре 1977 года пластинка An Idea for Living

1978, 20 сентября — Joy Division достигает более широкой аудитории, исполнив Shadowplay в телепрограмме Тони Уилсона Granada Reports

1978, 27 декабря — на обратном пути из Лондона, где выступала группа Joy Division, у Иена впервые случается приступ эпилепсии

1979, 16 апреля — Иен становится отцом; в том же месяце Joy Division записывает свой первый альбом Unknown Pleasures

1979, октябрь — в возрасте 24 лет Антон Корбайн переезжает в Великобританию из Голландии

1979, 9-10 ноября — Антон Корбайн посещает концерт Joy Division в лондонском Rainbow Theatre и вступает в контакт с группой. На следующий день он впервые фотографирует группу.

1980, апрель — Антона приглашают в Манчестер фотографировать рабочие моменты съемок видеоклипа Love Will Tear Us Apart

1980, 18 мая — Иен Кертис совершает самоубийство

1980, сентябрь — трое оставшихся членов Joy Division образуют группу New Order

1998, 16 июля — в манчестерском театре "Apollo" New Order начинает исполнять песни Joy Division вживую впервые за 18 лет после смерти Кертиса

2001, 10 октября — продюсер Ориан Уильям впервые вступает в контакт с Антоном Корбайном, послав ему письмо по электронной почте. В ответе, отправленном через четыре дня, Корбайн заявляет, что его не интересует постановка фильма, связанного с музыкой.

2004, 9 апреля — Ориан встречается с Антоном за обедом. Антон говорит, что хотел бы перечитать книгу "Прикасаясь с расстояния" и еще раз подумать, не хочет ли он поставить по ней фильм.

2004, 12 мая — приобретены права на экранизацию книги Деборы Кертис "Прикасаясь с расстояния"

2005, 7 января — на пресс-конференции в Манчестере объявлено, что Антон Корбайн будет режиссером фильма "Контроль". Корбайн придумал название предыдущей ночью.

2005, 5 сентября — Ориан переезжает из Лос-Анджелеса в Лондон и начинает в офисе Антона работу над "Контролем", которая продолжается больше года

2005, 12 октября — New Order исполняет программу из шести песен, состоящую исключительно из песен Joy Division, в честь первой годовщины смерти английского ди-джея Джона Пила, который существенно помог Joy Division достичь более широкой аудитории

2006, 8 января — в день своего (а также Элвиса Пресли и Дэвида Боуи) рождения Сэм Райли получает роль Иена Кертиса в фильме "Контроль"

2006, 28 января — режиссер и продюсер обедают в Манчестере с группой New Order

2006, 23 мая — Ориан вместе с Антоном отправляется в Ноттингем, чтобы приступить к съемкам "Контроля"

2006, 10 июля — начинаются съемки "Контроля"

2006, 26 августа — последний день съемок "Контроля"

2007, 17 мая — премьера "Контроля" в программе "Двухнедельник режиссеров" 60 Каннского кинофестиваля накануне 27-й годовщины смерти Иена Кертиса

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

ууууф, наконец я ЕГО посмотрел. Корбайн, спасибо тебе! Отличная подборка актеров, особенно главного героя, отличная игра. Отличная операторская работа - каждый кадр как фотография, хотя кадры не превращаются в набор слайдов, все смотрится достаточно гармонично, отличная подборка композиций. Вощем я оч доволен просмотром. Единственное, что не думал что будет столько бытовухи в фильме, но тогда б наверное, не было полной картины душевных страданий Кертиса.

ок всё)

Дайте скачать пожалуйста!

Да я скачал уже)

Простите за поднятие темы, решил фильм пересмотреть, а в п2п нет ни у кого, поделитесь пожалуйста))

это музыка - шедевр, по сравнению с которой фильм тоже таковым кажется.

Назад
Верх Низ