Про быдло. | Альтернативный Форум

Про быдло.

• Автор темы Автор темы Дафна
  • Дата начала Дата начала

Дафна

mushroom_lantern
Популярность
363
Пару месяцев назад, в первые дни февраля я со своим знакомым заехал в автосервис за какими-то делами. Там было кафе и я, с утра не успевший позавтракать, пригласил своего приятеля составить мне компанию. Мы уселись за низенький деревянный столик, объяснили нелюбопытной худенькой официантке с измученным лицом свой заказ и в ожидании кофе, который попросили принести в первую очередь, занялись какой-то беседой.
– Михалыч! Привет! Ты не узнаешь меня? – услышал я за спиной неестественно громкий голос, заставивший обернуться и уже отходившую от нас официантку. От двери к нам шел весьма полный и краснолицый высокий человек в распахнутом пальто и с вихляющимися от широких шагов длинными хлястиками пояса. – Ну что ты? Не узнал? – повторил он, притом протягивая ко мне руки, словно собираясь обнять. И я в самом деле узнал своего одноклассника – Виктора, с которым не виделся с давно уже минувших школьных времен. Я знал о нем из каких-то третьих уст, что он поступил в Тимирязевскую академию, что у него были проблемы со здоровьем – то ли с сердцем, то ли с почками и т. д. – то есть я знал то, что обычно бывает известно о ставшем уже посторонним человеке, и чего не держишь в голове. Но Витю – маленького, скромного и серенького, боявшегося отвечать у доски и как-то особенно, до самых корней волос красневшего, когда его спрашивали учителя, а он не знал ответ – тихого троечника, сидевшего всегда «на камчатке» - я совсем не ожидал увидеть таким. Он шумно двинул стул к нашему столику, резко и сильно пожал руки и мне и моему товарищу, который откинулся назад и всматривался в него внимательным удивленным взглядом, уселся, поправляя пальто, чтобы не задевало истоптанный пол, выложил на стол поцарапанный мобильный телефон и толстый новый кожаный бумажник, и уже знакомым, своим новым, неприятно-громким голосом начал рассказывать о себе.

Выяснилось, что он работал какое-то время в колхозе агрономом, потом умерла его мать, он переехал в Москву и по совету отца открыл на рынке палатку. Сначала продавал молоко, которое закупал где-то по дешевке, потом кофе в пакетиках, затем перешел на сухих каких-то кальмаров и т. д. Случайно узнанные подробности этой его рыночной жизни просто поразили меня.
— Слушай, а где ты так? - спросил я показывая на его перебинтованную выше локтя руку.
— Да баба укусила.
— Что?
— Девка. У нас тоже на рынке работает. Мы втроем ее позвали. Ну, выпили, она сначала не хочу мол, а как раздели, начали ее, давай кусаться. Я ее за руки держал. Вот укусила до крови. Ну я ей, правда, в табло бы-ы-щ кулаком. К врачу пришлось ходить, деньги платить, она мне потом еще дала за то, что время потратил. "А если не дашь,- сказал ей, - я тебя по кругу пущу, айзерам отдам пока не отработаешь.
Мы с приятелем переглянулись. Не знаю как у меня, а у него было на лице такое выражение, будто он увидел привидение. Потом, увлекшись, Виктор рассказывал и о других приключениях, о каких-то снятых малолетках, которых «разводили за кафе» - это в том духе, что, мол, сводили в кафе, а потом привозят домой и говорят: давайте деньги или того… А у них денег не бывает обыкновенно… Это у них даже расчет (и расчет постоянный): «шлюху снять на троих 4 тысячи стоит, даже на вокзале, а тут за 600 рублей и молодые» и т. д. и т. п.
Как-то к нему обратилась на рынке женщина с просьбой одолжить ей 2 тысячи рублей, потому что иначе ее выселили бы из съемной квартиры. «Я ей говорю: пошли в контейнер, я тебе дам тогда 2 тысячи. И что – пошла, а куда деваться, у нее дочь двухлетняя. Ну мы втроем. Дешево – по 700 рублей. А потом ее на работе кинули, покупатель фальшивую бумажку дал, ну опять прибежала к нам – мол, дайте денег, с хозяином расплачиваться нечем, а мне ребенка еще кормить».
Потом он, быстро бегая пальцами с черными каемками ногтей по клавишам телефона, показывал записи с матерящимся Жириновским (и громко ржал сам, отчего на его вспотевших глянцевито-блестящих обвисших щеках выступили белые пятна), потом какие-то ролики из камеди-клаба и т. д. – и опять ржал. Я смотрел на его красное лицо с вишневыми полными потрескавшимися губами, с желтыми прокуренными зубами, на дергавшийся от смеха полный живот, на пальцы с грязными ногтями, и какое-то животное омерзение, особенно когда я представлял как он лез этими руками и губами, пьяный, быстро дышащий, к женщинам, охватывало меня. Принесенный нам кофе так и остыл на столе. Распрощавшись с Виктором, мы вышли из кафе и, шокированные, долго еще не говорили друг с другом ни слова. У меня осталось ощущение существования некоего параллельного мира, далекого от нашей, кажется, благополучной и спокойной вселенной. И этот параллельный мир сформировал из Вити, с которым я дружил в школе, которому давал «Трех мушкетеров» в золотистой обложке – книгу, которая стоит сейчас на полке передо мной, который научил меня играть в шахматы и который ездил с отцом в дом-музей Алехина и хотел стать шахматистом, мерзкого купчишку из драмы Островского, какое-то сластолюбивое насекомое из Достоевского.
И что делать? Вымыть руки, отделиться в свой спокойный, уютный Тибет и наслаждаться тишиной и спокойствием?.. Или что?

о да....быдло повсюду...и деться от него некуда! прочитала - аж затошнило.
как обычно, на рынке заходишь купить помидорчиков, а вокруг курящие, грязно-загорелые женщины разговаривают между собой на непонятном матерном диалекте...бр..

а тут недавненько проходя рядом с садиком (у нас там как раз такие в вечерне-ночное время обитают) услышала диалог двух пьяных (женского пола по логике разговора) человеков:
1 - а он ведь тебе вчера банан сувал, ****
2 - йик
1- и мне тоже ******

и что интересно у них в головах-то твориться?...хм...

да ваще-истреблять их надо.уродов.

Истреблять бесполезно,на освободившиеся места полезут новые "быдлики"

мне кажется их уже столько, что если их истреблять, то пол-страны не станет. Интересно вот, почему люди становятся такими... Мне кажется дело тут не в деньгах...

у меня к таким людям смешанные чувства : вроде бы и жалко их, убогих, но в то же время и мерзко от того,что они ездят со мной в метро, сидят в моем дворе, в моем подъезде, тусуются по ночам у палатки на остановке в компании пьяных малолеток... жизнь их беспросветна конечно, и этого очень грустно...

да.. приятного мало... больше всего бесит то, что когда их много, они герои.. а когда по одному ходят, то ровным счетом из себя ничего не представляют...
знаю одну историю, произошедшую с девушкой. начиналось все как обычно. гуляла компания подруг. с ними решили познакомится парни. ну вот одна девченка и согласилась. с виду ничего вроде, обычные парни. а потом один кинул ее в машину и увез... что было дальше, предположить не трудно...
самое страшное, что такое происходит в нашем городе. хорошо, если знаешь таких людей и обходишь их стороной. а вот если такое случится с тобой... даже представлять не хочется, что будет...

У нас вообще какое-то спартанское общество - в цене сила, причем больше физическая, только вот уродов не скидывают со скалы. У меня вот в голове вертится такая мысль, что людям приходится преодолевать барьер, чтобы не оказаться в том параллельном мире, о котором в рассказе говорилось. Кто не смог, не захотел - оказался там. А кто перешел в другой мир, благополучный (условно если назвать), все равно должен будет бороться с предыдущим.
А если сугубо по теме - страшно уж на такси-то девушку одну куда-то отпускать (кстати и не отпускаю) после того, как узнаешь некоторые истории нашего городишки. Оно конечно, если просто подумать, ничего страшного, но "вдруг" увидеть не хочется.
P.S. Я не методист по разработке социальных программ, поэтому у меня предложений по борьбе/работе нет. :)

я ненавижу быков,они мне мешают жить (с)

тьфуплянах.
ничего больше не могу сказать.

Как к ним отношусь да мне параллельно еще со школы я научился избегать встречи с этими предствителями человечества. наверное они тожее должны быть от них никуда не денешся.

никого не хочу обижать, хотя бы стоило, если ты Бык! иди в свое стойло!

возможно это гены, окружение и возможность легко поддаватся тому чему модно.

сам вырос в таком практически обществе, ужос. но вот как то всегда чувствовал себя не в своей тарелке. вот почемму я нах такой ёп )

был у меня тоже друг однокласник, такой тихий был, я его еще шпунял вшутку)) а потом он стал тоже какой то здоровый приздоровый и после школы постоянно жил в деревне и его говор стал на О, и рассказывал как втОрую банку сомогонки когда уже пили пошел деревню раскидывать еп. или как "а я ее е**у около железной дороге и поезд едет" ппц

а тут устроился охранником в москву и рассказывает что там у них одни компы сиди не хочу но никто не знает что с ними делать )

Быдло - не модно) Это стиль жизни, который начинают вести попав в детстве в компанию "реальных пацанов". Ребята бухают, понтуюца друг перед другом - кто кого отодрал, у кого тачка больше затюнингована (нах какую-нито восьмёрину тюнинговать до покраснения - накопи денег и купи норм тачилу, где всё уже за тебя дизайнеры продумали :) имхо) ну и т.д.

Быдло всегда было и остаёца с вечными: "Чё на?...", "Ну я не понялна, чё нету штоли?", "Ща друзей позову, вон через дорогу стоят.."
Глупые понты друзьями, а один - (извините за выражение) дерьмо!

Тореадор, смелее в бой (с)

прайдёт лет 5 и вместо быдла будут хадить накачанные черноволосые люди с чёлками, уже щак етому все предпасылки

прайдёт лет 5 и вместо быдла будут хадить накачанные черноволосые люди с чёлками, уже щак етому все предпасылки
в очень скором времени так называемые "россияне" будут изжиты "горными брюнетами"...
Тут задержалась сильно на работе, иду мимо палатко-ларьков стоит значит такая толпа брюнетов полуокружностью и на против один брюнет - один из толпы держит пистолет тыкая им в одного - вещает: "а йа тэ гварю: будэшь пласать!"
ни ментов, ни граждан так называемой "Российской Федерации", все при выходе из метро обходят через дорогу.

А помоему что было то и есть ... подобные отношения и люди были и будут ... находясь рядом с ними хотя бы разница видна между людьми)))

Повезло​

- Эй, стоять! Мужик! Да, тебе говорю, оглох что ли? Дай сигарету! Быро…
Оп-па, вот блин, называется: «засиделся в гостях у армейского дружка стародавнего!» Сто лет не виделись, надо было на ночь оставаться. Нет же, привычка «железная» еще с времен незапамятных - хоть на автопилоте, но домой…
С детской площадки, оторвав задницы от перекошенной и скрипучей карусели, приблизились четверо.
Четверо – многовато, как ни крути! Парням лет по двадцать с копейками, явно пьяные, в зубах сигареты, в руках бутылки с пивом, взгляды наглые, лыбятся многообещающе...
- Сигареты давай, дядя… и огонек там, кароче! Шевелись побырому, не заставляй нас ждать… и напрягаться… вредно это! Тебе особенно… гыгыгы!
- Я не курю!
- Твои проблемы, старичелло, гы-гы-гы, зато мы курим! Хочешь здоровеньким помереть? Гыгыгыгыгы! Надо с собой сигареты носить! На всякий такой вот… подходящий случай. Вдруг кто попросит сигаретку? А у тебя есть! Исправляйся дятел, метнулся в палатку быро… Стоп! Кароче, тебе павезло дядя, гони бабло, а мы сами купим. И это… на пиво тоже подкинь. Пиво хотим и этих… как их там …головоногих уродцев …кальмаров, во …и орешки соленые, но не арахис... А ты ведь хочешь домой? Хочешь к своей бабульке под одеяльце… поелозить по-стариковски, гыгыгыгы…

- Хочу.
- Нуууу… дык! Шевелись тада, цена билета домой растет… пока пиво, сигареты и кальмары… и орешки соленые, но не арахис!
- Ребята, давайте без …
- Слыхали?! Ре-бя-та… гы-гы-гы-гы! Какие мы тебе ре-бя-та, чмо сраное?!
Харк! Ближний гопник плюнул мне прямо в лицо. Зря это он, я даже утираться не стал. На, сука, получи! Короткий прямой в нос…и еще раз и еще… и еще! Спасибо Лелику! Искреннее спасибо! Давненько, еще в военном училище удар поставил, не раз пригодилось...
У парня противно хрустнул хрящ носовой перегородки, и говнюк-переросток удивленно расширив глазки, мешковато осел на асфальт. Пока его бесчувственная тушка вяло валилась мне под ноги, перехватил из его слабеющих ручонок початую бутылку пива и без замаха, донышком врубил по носу второму уроду… много-много раз… как толокушкой по вареной картошке. Фиг с ним, что пивом сам обрызгался – мелочи жизни, когда остатки здоровья, да и сама жизнь на кону стоит…
Дерзкий пацанчик как-то сразу перестал улыбаться и его наглый хавальник незамедлительно превратился в качественное пюре …и потекли кровавые сопельки. Прилично так потекли… обильно. Юноша мгновенно сбледнул с лица и согнувшись в поясе, зажал руками остатки своей мордуленции. Зажал рожицу вперемешку с клочками разорванной сигаретки, которая тщательно утрамбовалась в его попорченный портрет.

Хорошо так сигаретка размочалилась… да и личико кстати, тоже неплохо… Держи крепче, родненький! Двумя руками держи… пока рожица совсем не развалилась …на составляющие части. Хорошая бутылка! Крепкая… не разбилась! Е*альничек у юноши оказался послабее, вон как потекло. Согнулся гопничек вдвое, на коленочки опустился, хлюпает кровушкой, аж захлебывается. Дергаться даже и не пытается. Течет кровушка между его пальцев рекой, прям ручьями струится. Не боец… ох, не боец, парень. Какой же действительно, на хер боец, когда кровушка из всех щелей хлещет… Теперь ручонки от личика не оторвать… не то, что кулачками помахать…
Бац, зазвенело в левом ухе – пропустил удар с ноги. Больно, блин, аж ухо заложило, и в головушке хмельной колокола загудели, и свет фонарей перед глазами запрыгал...
Батюшки, какой балерун выискался?! Вон как ножками высокого дрыгает и шипит громко …и страшно шипит, аки варан среднеазиатский. Ну-ну, дрыгай-дрыгай ножками. Наверное, много разного заграничного кина с Чаком Норрисом и Джеки Чаном насмотрелся, дурашка. Ножками махать и мудями трясти только перед носом или открытым ртом восторженных девочек и нужно. Или в спортзале на худой конец, когда на гламурный поясок очередного цвета радуги сдаешь. А в уличной драке можно штанишки порвать, ножки так высоко задирая… и по тем же мудям получить… хотя, твои проблемы, сука. Накажу, *ля… ох, накажу...
Тяжелым ботинком бью по коленке балеруна-затейника. Вот и все! Пи*дец, отпрыгался, зайка-попрыгайка. Какой на хрен из тебя боец и попрыгунчик, когда одна коленочка в другую сторону сгибается? То-то и оно! Никакой! Лежи себе на асфальтике, скули жалобно …и можешь звать свою маму, сколько твоей душе угодно.
- Мама! Мама!

Вот почему, почти каждый ублюдок, нарвавшись на адекватный ответ и получив прилично в бубен, сразу же про мамочку вспоминает? Непонятно! Чего же ты о своей маме полминуты назад не вспоминал? Ась?! Сука!
Первый юноша вяло зашевелился на асфальте. С трудом осматриваясь и мотая дурной головушкой из стороны в сторону, тяжело оперся на руку, пытаясь подняться. Нет, дорогой ты мой, это только в кино все такие благородные, что позволяют с землицы подняться. Я не позволю! Нет, не позволю! Тем более, фора у вас! Четверо вас, уродов …а я один! И старше вас как минимум вдвое …и швы хирургические после последней операции еще тоненькие и розовенькие… Тянут швы, тянут… Не дам подняться. Неа, не дам. Даже и не надейся…

Бью каблуком ботинка по растопыренной пятерне гопника, на грязном асфальте белеющей… Бью по кисте, по пальцам... Бью до хруста костей и воя утробного… А чего ты хотел, падаль?! Не я тебя зацепил! Не я тебе в лицо плюнул! Поэтому не хер скулить… привыкай к боли …и к неудобствам, сучонок. Долго еще не сможешь ручонку свою в кулачок сжать! Ой, как долго! Может конкретно на данной улице хоть немного спокойней станет, кто знает? На пару уродов меньше к поздним прохожим и к детям будет цепляться… И стакан с пивом в руку свою хрен когда возьмешь, говнюк! И поссать весьма проблематично будет… Ничего, с мокрыми штанишками походишь. Одной рукой и штаны не придержишь и с конца последние капли не стряхнешь… ничего-ничего, мокрым походишь. Это сначала тяжело и противно, а потом привыкнешь, говнюк… Мало тебе? Еще и всем весом своего тела по второй твоей руке приложу… чтобы думал в следующий раз… Теперь и соплю без посторонней помощи не вытрешь…
Стоп! А четвертый-то где? Где еще один юноша бледный, с походкой неровной и харей наглой? Ах, вон где уже его спинка маячит …бежит гопничек, быстро бежит! Бросил своих пацанов и дал деру... Герой, *уле. С одной стороны - правильно конечно, беги, быстро беги!
Кинул ему вдогонку бутылку пива, что вместо толокушки использовал… Промахнулся.
Повезло тебе сегодня, ублюдок! Ой, как повезло… Беги, петушок, беги! Быро беги… Не догнать мне тебя, не догнать… возраст, старею, *ля… и шов операционный тянет… Повезло тебе, повезло… и в левом ухе гудит …старею, куда деваться… А ты беги, сучонок, беги! Быстро беги! Повезло тебе… и мне повезло…(C)

Назад
Верх Низ