Паренек | Альтернативный Форум

Паренек

• Автор темы Автор темы ufo
  • Дата начала Дата начала

ufo

Постоялец
Популярность
118
История одной жизни.
Мрачный осенний день с пронизывающим до костей холодным северным ветром близиться к концу. От центральных частей города, пешеходы, угрюмые и голодные, торопились по домам. На углу дома стоял мальчик. Ему было лет восемь, голодный и сырой, он стоял в надежде что ему кто то протянет руку. Засунув закрасневшиеся от холода руки в карманы, мальчик то и дело подпрыгивал и ежился, так как одет он был далеко не по сезону. Довольно тонкоя порыжелая майка неопределенного цвета, сидевшее мешком и, очевидно, сшитое на человека более зрелого возраста, и тонкие летние штанцы соответствовали скорей южному климату, чем этой подлой, "собачьей" муромской погоде. Он стоял и смотрел по сторонам и казалось, он и сам понимал, что ни один из этих торопившихся прохожих в такую погоду не остановится. Мальчик не ошибался в своих предположениях. Действительно, ни одна душа не откликалась на его призыв. Всякий спешил в теплую квартиру, думая об ужине, а не о проблемах и заботах мальчугана. Никто даже и не взглянул на этого вздрагивающего мальчика в сыром и уродливом наряде и не слышал тоскливый голос. Но вдруг в глазах мальчика блеснула надежда. Он увидал солидного одетого мужчину в отличном педжаке под руку с молодой и хорошенькой девушкой. Несмотря на отвратительную погоду, мужчина вел свою даму не спеша и, наклонив к ней голову, о чем-то говорил ей с самым умильным выражением на своем полноватом и не особенно моложавом лице. Опыт недолгой, но уже богатой уличными наблюдениями жизни маленького человека привел уже давно его к выводу, что мужчина, гуляющий под руку с молоденькой барыней и разговаривающий с ней, чересчур близко наклонившись к ее уху, - несравненно отзывчивее, и добрее чем все остальные. Все эти соображения заставили мальчика предположить, что он сможет хоть немного раздобыть денег, и он, еще не зная, что нет правил без исключений, торопливо вынул руки из карманов, подбежал к проходившей паре и крикнул : - Добрый человек! Подайте бедному мальчику! Молодая девушка вздрогнула от этого неожиданного окрика, а мужчина гневно посмотрев, отталкнул мальчика. Мальчуган рванулся и побежал к ларьку, испуганный и несколько изумленный таким неожиданным оборотом дела. Он успокоился только тогда, когда мужчина с дамой продолжали свой путь и скрылись. Прошло еще минут десять. Мальчику становилось очень холодно, и он собирался было идти искать место где можно переначевать, как внимание его привлекла дама в синем шикарном пальто, шедшая опустив голову. Обязательно следовало сделать еще попытку. Вид этой дамы подавал некоторую надежду. И он проговорил самым трогательным голоском: - Милая дама! Подайте я есть хочу! Дама подняла голову и взглянула на мальчика. Его бледное, посиневшее от холода лицо, худое, с тонкими, красивыми чертами и с бойкими, бегающими, как у мышонка, карими глазами, тотчас приняло притворно жалобное выражение! - Подайте! Все твердил мальчуган. Тень грусти омрачила лицо женщины в трауре, точно при виде этого худенького, болезненного мальчугана. Она остановилась, торопливо вынула портмоне и протянула мальчику немного мелочевки - Спасибо! - говорил мальчик значительно повеселевшим тоном. И, зажав в кулачке монетки, он горячо и торопливо проговорил: - Дай вам бог здоровья, милая дама! - А ты, мальчик, шел бы домой... Холодно. И посмотрев на него тихо удолялась....

эта нада была лучше в блог.
все же тема предпологает какой-то вопрос...

p.s. да ну меня нах... мне все равно

все же тема предпологает какой-то вопрос...
Тема предполагает комментарии,то есть,реакцию на прочитанное.Как это не прискорбно,у нас комментируют всякое говно,а не топики,действительно заслуживающие размышлений.имхо.

А мне понравилось,коротко и ясно.
Но почему-то не тронуло,да,наверное кому-то жалко,лично мне было бы всеравно.
Поясню,что знаю несколько людей находящся сейчас в детдоме,и им от такой жизни ,когда ты постоянно хочешь свободы и любой шанс убежать используешь только в радость,но т.к. некуда бежать и не к кому ,то едут туда,где тепло,где не будут искать ,они никому не нужны.
Некоторые смирились с одиночеством в прямом смысле слова,они видят мир таким,какой он есть,без призм семейности,лицемерия,лжи - они видят всё.
Жить с горькой правдой лучше ,чем в толпе сладкой лжи (так считаю я).
как бы это ни было тяжело.

Очень хороший рассказ,ну просто ваще!!!жалко что не про собак!

мне не понравился...

Дай вам бог здоровья, милая дама! - А ты, мальчик, шел бы домой... Холодно. И посмотрев на него тихо удалялась....
... и мальчик поспешил... только к ларьку, пока не так много народу. Он взял красный дукат и коктейль "полторашка". Теперь быстрее в подъезд, ребята ждут. И придти бы под утро домой, чтоб мать не орала.

по теме: не жизненно.

как-то тоже не тронуло... даже перечитал,чтобы прочувствовать всю атмосферу этого епизода жизни мальчика,не, не тронуло.
а тетька проницательная.

Назад
Верх Низ