1 - специально и целенаправленно искать друзей - бесполезно. сами придут, если вы достойны иметь Друга, а не преходящего знакомого, с которым ты прообщаешься определенное время и дорожки разойдутся.
2 - приведу свой пример - было нас четверо. друзей. не разлей вода, пиво и преобразователь ржавчины. было нас четверо может лет 5 назад, очень здорово - проводили много времени, отчебучивали всякие штуки и вообще классно было. вот я думал, это ж надо, какой я удачливый, аж 3 друга, причем не так знакомые, а именно Друзья. те люди, которые поймут, поддержат и с кем можно поговорить, более - помолчать. а сейчас осталось нас поменьше. оно, конечно, понятно - у всех своя жизнь, дела и увлечения. но я веду к тому, что время покажет (да, гарри, показало ведь.). берегите любовь, себя, друзей и прочую хрень. она важная, как оказывается и весьма редкая. а еще в качестве лирического отступления - нах*й к людям не привязывайтесь, у них есть одна особенность - оказываться полными пида***ми. вот, всем спасибо, всем пока.