Отличная тема. | Альтернативный Форум

Отличная тема.

• Автор темы Автор темы Дафна
  • Дата начала Дата начала

Дафна

mushroom_lantern
Популярность
363
Пишем рассказ про пользователей АФ.

Правила.

1) Рассказ не ведется от первого лица. Он ведется от третьего.
2) Вася Пупкин, даже подумав, что он Петя Букин, не может писать про Васю Пупкина. Иными словами - свою судьбу мы не решаем.
3) Действие происходит в середине прошлого века. С годами я не определилась, так что возможны погрешности с изобретениями и благами цивилизации. Так что не волнуйтесь, пишите смелее, главное помнить, что айподы и сеть(!) тогда отсутствовали.
4) Действие ( основное ) происходит в Париже. Это моя привелегия, как зачинщика всего этого безобразия. Ссылки в другие города, страны и веси - ради Бога. Но не забывайте все это приконективать к столице Франции.
5) Время от времени судьбы надо переплетать, а людей - сталкивать. В то же время, стоит помнить, что должны быть разные амплуа, профессии и социальные слои.
6) И последнее. Прежде чем отправить, прочитайте свой опус еще раз, пусть он будет грамотным и связным. И в духе общего повествования.

Пункт, на котором настоял модераторский состав проекта.

7) Необходимо воздержаться от очень уж нелестных персонажей для пользователей. Убить Вы их можете. Со временем. Но не забываем о политкорректности.
А за оффтоп - лично разорву каждого. Не сметь портить мою тему.

Действующие лица, список пополняется по мере развитя событий :

agawa - сбежавшая в Париж дочь богатого лондонского промышленника. Учится на антрополога, подрабатывает портнихой. Снимает комнату в квартире мадам Тюбуа ( окраина).

Autumn - иммигрантка из Италии, тоже снимает квартиру у мадам Тюбуа и работает в ее же магазине "1001 мелочь для Вашего дома" и пользуется вниманием ее зятя.

Фасолька - молодая звезда парижского цирка, дочь акробатов.

Фил - офисный клерк, играет на бирже. Корреспондент газеты "Парижские Новости". Иногда злоупотребляет с алкоголем.

Зена - талантливая молодая девушка, дочь мадам Тюбуа. Пела в кабаре, пока не получила загадочное и неслыханное предложение петь в Парижское Опере. Бросила этого кааааазла и перехала от него в Метраполь.

Ameli - управляющая магазина мадам Тюбуа

Назз - скрипач. Лина - его влюбленность.

Злодей - мим на бульваре Сен-Жермен. Темная лошадка, скорее всего кто-то очень известный.

Бабочка - мим на бульваре Сен-Жермен. До недавних пор тоже была темной лашадкой, пока Фил не открыл Парижу, что она мало того - дочь посла Исладии, так еще и весьма сканадальная особа, совершившая очень нелицеприятные вещи... Скорее всего - газетная утка.

NatCache - молодая талантливая художница, выставляется в Лувре.

Южанка - художница на бульваре Сен - Жермен, родом из Чехии.

FEANOR - весьма темная личность. Больше всего любит своего пса. По всей видимости в конфронтации с FaithNoMore.

FaithNoMore - Падре. Отей парижской мафии, глава крупнейшего холдинга. Владелец газет, судов, пароходов ect.

Noise - молодая девушка, живет на Кубе, имела проблемы с полицией, пользуется расположением FaithNoMore.

jealousy - куррирует газету, редакцию и радиостанцию холдинга FaithNoMore.

дафна - консильери. Работает на FaithNoMore. Да вааааще тварь...

Че - боевик FaithNoMore.

Tail of comet - мастер по худ. ковке.

DEVIL - опасная наемница. Одна из лучших.

Мышь - жительница парижских трущоб, танцует, мутит. По всей видимости, имела какой-то отношение к публикации Фила о Бабочке.

Дейзи - убийца планктона нах!

Сообщение от дафна
6 утра. Обычное серое, промозглое, парижское утро. Обычная коммуналка. Обычный спальный район обычного мегаполиса.
В комнатушке два на два, сплошь обклеенной плакатами с Одри, Марлен и Эдит, на продавленном диване, явно видавшим лучшие времена, сидела agawa и задумчиво смотрела на залитый водой подоконник. Когда-то тут была подсобка, и толи строители не слишком озаботились качеством рамы, толи и в самом деле ее не раз выбивали, как рассказывала старуха - консьержерка, но факт фактом - ни от холода, ни от воды окно практически не спасало. Высунув ноги и задумчиво пошевелив пальцами, вздохнув, скосив глаза на брошенную одежду, девушка нехотя начала подниматься...

В соседней комнате Autumn, торопливо допивая приторный травяной чай за 23 сантима, пытаясь одновременно натянуть на левую ногу чулок, лихорадочно соображала, как добраться до магазина, если она опаздает на трамвай и что в таком случае она скажет хозяйке. В то, что, что мадам Тюбуа сегодня лично будет присутствовать - она не сомневалась. С того момента, как ее зять начал слишком часто захаживать в лавку "1000 и одна мелочь для вашего дома" во время работы там этой имигрантки из Италии, и без того холодное отношение к последней сменилось на вовсе скосткое.
Закончив с чаем и чулком, уже возясь с ключами, Autumn посмотрела на часы, ахнула и, на ходу натягивая плащ, закрыв дверь, побежала в ливень.
Добавлено через 4 минуты

Казалось, будто вода с неба не перестанет падать никогда, она струилась сумасшедшими ручьями по наклонным улицам. У изредка проезжающих машин вовсе не было видно колес, а если уж и попадались отдельные прохожие, то они уже не надеялись на свои зонтики и шли полностью слившись с дождем. Недалеко от того самого магазинчика "1000 и одна мелочь для вашего дома", скорее прямо напротив, ровно через дорогу размещался 4-х этажный дом, совсем обветшалый снаружи, но отнюдь не постаревший внутри. Однако эта обветшалость придавала ему некое очарование, которое могло быть рождено лишь множеством перевернутых страниц времени. И проходя мимо него особенно поэтичный романтик невольно останавливался, задрав голову и разглядывая этого занятного старичка и вскоре ловя себя на мысли, что его уже начинают обходить люди с недовольными лицами и, оборачиваясь, бросающие хмурые взгляды... Сейчас во время ливня дом казался еще более колоритным и завораживающим. Одно из окон на втором этаже было распахнуто, оно хлопало, поддаваясь порывам ветра и издавало сильный грохот. Но вот, в глубине комнаты показалась чья то фигура. Отсутствие солнечного света в эту пасмурную погоду не давало разглядеть человека. Но вскоре стало понятно, что это была фигура девушки. Не включая освещения она подбежала к распахнутому окну и поспешила закрыть его. Задвинув маленький витиеватый запорчик рамы, она принялась наблюдать за ливнем и не отрываясь от этого зрелища, потянулась за принесенной и поставленной на время совладания с грохочущим окном кружкой горячего кофе. Девушку звали дафна. Сделав небольшой глоток и приятно закрыв глаза, она устроилась на большом бардовом кресле, поджав под себя ноги и продолжая любоваться дождем.

Сообщение от дафна
Было раннее утро, но цирк просыпался со скоростью улея. Сновали туда-сюда жонглеры, разминались дрессировщики, помощники несли в клетки с животными еду. Толстый конферасье ( или как он называется в цирке ) стоял в подтяжках, брюках и майке перед зеркалом, держа безопасную бритву на вытянутой руке и смотря в противоположный угол, где Фасолька торопливо зашивала блестящее изумрудное концертное трико, в котором сегодня предстояло выступать с номером.
Фаса - как все привыкли ее называть - была дочерью известных акробатов, которые в свое время были гвоздем Парижского Цирка, выросла в этой среде и никто не удивился, когда сначала она стала выступать вместе с отцом и матерью, а когда тех не стало, то объеденилась с еще двумя ( доовльно посредственными, надо сказать) акробатками и стала зведой трио, да и самого цирка.

Сегодняшнее утро было на редкость паршивым. Отношения с этими двумя цацами и так были натянутыми, а сейчас, когда ее имя в пол-афиши. они вообще стали невыносимыми. Да еще и этот жирный ублюдок тянет свои лапы куда не следует...

Сообщение от Зена
На шестом этаже типового дома, по улице Фазанов, в захламленной однокомнантнйо квартире открыл глаза человек.

- Чёеерт, яркий свет,значит утро...А это работа, эта чертова работа. Как я её ненавижу. Смотреть на всех этих людишек, стараться улыбаться им и говорить: "Да, сэр". Тьфу! Пошли они все к черту...

Фил медленно встал с кресла на котором привык спать (кровать была завалена пустыми бутылками), и провел рукой по щеке, - Надо побриться...Опять зарос.

В комнате, в единственной комнате его квартиры , не было ни телевизора ни приличного телефона. Только старая рухлять , доставшаяся от бабушки, ещё издавала звуки похожие на звон.. Со злобой на лице мужчина прошел по комнате, пиная все что попадется под ноги, в ванну. В зеркало смотреть не хотелось... Зачем? Что нового он там увидит? Неудачника, который так и не смог добиться расположения той, неудачника, который даже нормальную работу не смог найти...

Клерк. Офисный клерк, посредственная газетенка. на которую, однако есть спрос среди тупоголовых мажоров.

-Твою мать. Забыл отнести в прачечную одежду. Опять в мятой приедтся идти...

Сообщение от дафна
В роскошных съемных двухкомнатных аппартаментах ощутимо пахло скандалом. Полуголая темноволосая девушка бегала по квартире и, хватая отовсюду вещи, кидала их в чемодан.

- Зена, остановись.
- Закрой рот. Нет, я сказала ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ. Мне наплевать, что ты сейчас скажешь. Я все знаю, мне все сказала мама, я не хочу ничего слушать. Мсье Тюбуа, вы - мерзавец и свинья!

Накинув шелковый пеньюар, открыв дверцы секретера и достав невесть как оказавшюся там бутылку Бордо, Зена присела за туалетный столик и посмотрела в отражение. На стоявшего сзади мужа она старалась не смотреть. Любила ли она его? Нет. Любил ли он ее? Возможно, когда-то, да. Когда он готов был валяться у нее в ногах, только бы она подарила ему ужин с ней. И она как-то упустила из поля зрения момент, когда он вышел из-под ее контроля. Ну да все равно. Теперь все равно. Вчера пришла телеграмма, которая изменит ее жизнь.
Больше никакого грима и кабаре. Теперь она будет петь на лучших сценах Парижа и Европы. Афищи с ее именем должны видеться с каждого столба Франции. А он... Он пусть катится к этой то ли испанке, то ли итальянке.
Кстати. По-моему мама должна ее уволить...

А в это время мадам Тюбуа уже прибыла на место и неторопливо осматривала лавку после небольшого ремонта. Хотя тут ещё много что предстояло сделать...
- Ameli, где же твоя хваленая Autumn? - спросила она вертя в руках маленькую свечку в виде звезды,- по-моему она уже должна придти, или правила для неё изменены?
- Нет, что Вы, мадам Тюбуа, видите какой дождь, чертовка верно забыла зонт, вот и припоздает немного. Говорю Вам, она превосходный продавец, покупатели её ценят и уважают...
- Надеюсь,Ameli, надеюсь,- женщина поставила свечу на место. Пальцы после неё остались в блестках,- Ты же ведь знаешь, что в новой лавке нам нужны лучшие продавцы. Кстати, она действительно итальянка?

Сообщение от дафна
agawa нехотя плелась по лужам.

Девушка работала портнихой, а вечера просиживала на лекциях в Парижском Государственном Университете, заучивая латынь и исторические даты. Она была дочерью достаточно богатого лондонского промышленника и сытое детство должно было перейти в не менее сытое обеспеченное предсказуемое будущее, с работой, домом, семьей. Но это все было бы навязано отцом, который хотел контролировать каждый шаг дочери, а ее, умницу и красавицу, это не устраивало. Категорически.

Вспомнив свое бегство в Париж, аgawa поежилась. Вспоминать не хотелось. Настроение и так было весьма паршивым. Плюс ко всему - нужно платить за комнату, а где взять денег - она не знала. Хозяйка ателье платила гроши, и все чаще в голову девушки начали заползать мысли о том, чтобы бросить учебу и устроиться официанткой по ночам в какой-нибудь бар. Конечно, с мечтой о карьере антрополога* можно распрощаться, но существовать тоже на что-то нужно, одеваться, обуваться, что-то кушать...

За этими совсем безрадостными рассуждениями аг не заметила, как подошла к дверям родного ателье...

* /антрополога/ муахаха. (прим. автора)

В Париже снова наступила осень, очередная осень, он уже не помнил какая по счету, с тех пор как огромный поезд приехал на переполненный нищими и туристами, парижский вокзал. Его длинный серый плащ с тех пор многое повидал, изрядно потерся и стал кажется еще грустнее, хотя что может быть грустнее серого, прокуренного дешевыми французкими сигаретами плаща. Кофр тогда был еще совсем новенький, точнее только купленный, а кто был его старым владельцем неизвестно, известно лишь то что он был достаточно бережлив. А теперь он снова стоит на мостовой, собирает мелкие монеты из рук тех людей, кто сочуствует, хочет помоч или просто заплатить его владельцу за столь искустную, тонкую и красивую работу её владельца. А теперь дождь, снова осенний дождь поливал старый, выцветший кофр с давно вытертым бархатом внутри. Назз мягко передвигал пальцы с желтыми от никотина подушечками по грифу своей старинной скрипки, это все что было и все что осталось от прошлой жизни, это единственный друг что сошел тогда с поезда на парижском вокзале, что спал на скамейках, скитался по подворотням, пел в дешевых ресторанах и просил одну лишь ласку тех пальцев. В дождь можно плакать, потому что никто не заметит твоих слез на лице, не отличит их от капель дождя... и скрипка плакала, кажется еще грустнее в тот день, первый день осени...

- Вы же испортите его, - сказала она, подойдя к незнакомцу со скрипкой. Ее волосы развевались от задувающего под красный зонт ветра.
- С чего вы взяли, что это "он"? - кивнул он на инструмент.
- Ну что же Вы, я сразу поняла, что это Ваш самый верный друг, - улыбнулась Она. - Вы ведь не откажетесь от чашки кофе?
- Что? - удивился человек в сером плаще.
- Да-да, я приглашаю Вас и Вашего друга на чашку кофе. Идемте, я знаю неподалеку одно отличное кафе.

Она взяла его за руку и притянула к себе под зонт. Ощущение сырости и мокрой одежды усилилось. Так обычно бывает, когда до нитки промокший заходишь туда, где нет дождя. Назз совершенно сбился с мыслей и перестал понимать, что происходит. Девушка держала его ладонь в своей и решительно двигалась в направлении "Тысячи и одной".

- От Вас сильно пахнет табаком...
- Это все мой друг, - он с укором посмотрел на скрипку. - Это он научил меня, чтобы ему не было скучно курить одному. Я составляю ему компанию.

Да, действительно, неподалеку от этого магазина безделушек было кафе. Назз не заметил его название. Он вошел и с опаской огляделся. Народа в кафе в это время было не много: какой-то человек сидел в углу и читал газету, повременно всплескивая руками и ругая кого-то из этой самой газеты. За барной стойкой сидели два пожилых господина и о чем-то увлеченно разговаривали с барменом.
Девушка показала на столик у окна и уже через две минуты они пили горячий кофе. Назз с любопытством взглянул на девушку, которая почему-то не испытывала ни малейшего смущения, сидя рядом с сырым насквозь, как сказали бы многие, проходимцем. Он закурил.

- Вы знаете, я думаю, что я нашла Вас. - сказала она и посмотрела на капли стекающие по стеклу.
Назз выпустил изо рта дым и вопросительно взглянул на Нее.
- Ваши глаза.. - улыбнулась Она.
- Как Вас зовут?
- Ах, да! Меня зовут Лина.

На бульваре Сен - Жермен всегда было много голубей, воздуха и тишины. Тишина была такой ощутимой, и так гармонировала с множеством побочных звуков, что создавалось неповторимое ощущение волшебства и чуда, просто-таки витавших в воздухе.
Кроме того, Сен- Жермен был необычным бульваром. В сезон жареных каштанов, манной снежной каши, серебрянных дождей и тополиного пуха - словом, всегда, тут работали два мима.
В тельняшках и черных трико, они были, тем не мене, противоположностями друг друга.
Девушка носила кораловые ботинки и по четным дням на ней была нарисована грустная улыбка. Вот такая (. А юноша носил бирюзовые ботинки и по четным дням на енм была нарисована веселая улыбка. Вот такая ).
По в мае они танцевали полонез, в сентябре - фокстрот, в августе - вальс, в ноябре отвибавли чечетку, а зимой водили хороводы вокруг прохожих. Всегда в одно и тоже время - 12 дня и 7 вечера - две фигуры кружились под шарманку или губную гормошку.
И никто, кроме них, да художницы - чешки Южанки не знал, что за двумя нарисованными лицами скрываются небезыствестные в Париже личности...

Но сегодня дуэт был односторонним. Злодей сидел на лавочке и смотрел на нервно смолящую одну за одной Бабочку.

- Ну, может...
- Не может. Все сказано и решено, и помочь ничем невозможно и я больше не хочу все этого обсуждать.
- Да если есть возможности...
- Возможностей нет, Зло, и ты это знаешь не хуже меня. Если мне придется уехать, то не факт, что я вернусь, не факт, что мне вообще позволят...

На глаза наворачивались слезы, но "девченки не плачут" и Ба быстро справилась. С отвращением затушив сигарету о первую полосу "Actualité parisienne" она, поджав губы, еще раз пробежала глазами по своей фотографии без грима, мерзкому заголовку и внизу - имени автора.
Фил. Чертов биржевой игрок, пишущий, ко всему прочему в эту бульварную желтую газетенку. Глаза нехорошо сузились...

- Ну, отлично. Сейчас мы посмотрим кто кого, - с этими словами девушка соскочила со спинки лавочки и практические побежала в сторону улицы имени Дилье, в конце которой находилась редакция "Парижских новостей", - встретимся вечером, Зло!

- Дай Бог, - прошептал Злодей и уныло подумал, что это первый случай за 4 года, когда прохожие не увидят тоскливого дождливого танца. Танца двух одиночеств.
Вздохнув, юноша побрел домой. Нужно смысть грим, переодеться и... сегодня будет сложные день. И не менее сложный вечер.

Вот и все... Ветер сорвал последний желтый листок и, кружа его в объятьях вальса, сделал последний штрих своего осеннего натюрморта. Казалось, что город постепенно начинает погружаться в сладкую дремоту, укутываясь в желто-багровый плед.

Город засыпал и не замечал судорожно бегающих людей, которые перебирали маленькими замершими ножками, но греясь чувством любопытства, все равно останавливались на каждом повороте, дабы выведать последние новости.

Все началось в середине сентября, когда прошел слух о некой художнице, чьи работы будут выставлены в самом Лувре, для чего там освободят целый зал, рядом с работами Да Винчи.

И вот сегодня спустя ровно пятнадцать дней, этот слух приобрел жизненную оболочку, и все с замиранием сердца ждали девяти утра, когда двери Лувра распахнуться и впустят весь этот поток, который уже не мог сдерживаться от напряжения нарисованных ими иллюзий.
Пять минут десятого зал был уже переполнен, все смотрели в сторону лестницы, на которой вот-вот должна появиться виновница сего события. С замиранием сердца и не моргая, дабы не упустить ничего, во взгляде десятков людей читался вопрос "ну когда?".

И вот, парадная дверь легонько скрипнула, и появился огромный белый персидский кот, с ярко сверкающими зелеными глазами, а за ним показалась миниатюрная девушка, та самая художница, о которой, не умолкая, говорил весь город. Легким румянцем покрылись ее щеки, и она вошла вслед за котом.

Позвольте вам представить: NatCache, - сказал мужчина, присутствие которого так никто и не заметил. И легким шуршанием шепот пробежал над головами удовлетворенной публики.

Цербер подбежал к дереву и поднял лапу для своего дела. FEANOR любил своего пса, наверное больше чем людей, больше чем жену и уж точно больше, чем эту ,вечно орущую, соседку снизу. Подозвав пса, мужчина подел вдоль улочек и арок, по Парижу, по мечте...Вернувшись домой он накормил Цербера и лег в кровать...жена сегодня работает..И уже во сне он то ли вспоминал, то ли ему привидилось темноволосая девушка с большими чемодами,выходящая из подъезда красивого дома, и этот скрипач, и этот вечер...Парижа

Последнее редактирование модератором:
Раздавшийся среди ночи звонок резко вырвал FEANORа из сна. Он дотянулся до телефона и снял трубку, поднеся её к уху. Первым заговорил собеседник.

- Мы уже на месте. Думаю, ситуация скоро будет урегулирована.

Остальное говорить было не нужно. FEANOR повесил трубку. Он прекрасно знал что на этих людей можно положиться.

Одновременно с этим, на другом конце ночного Парижа, возле доков, в стороне от сверкающих огней и романтической атмосферы, против друг друга притормозили две черные Audi.

Глухая тишина висела над окраиной города. Четверо людей вышли из каждой из машин. Черные брюки, тёмных цветов рубашки, за поясом у каждого можно было различить кобуру. Ночной Париж хранил много тайн и загадок.

Прохладный полумрак кабинета приятно гармонировал с темным деревом мебели и темной кожей кресел. Тяжелые ставни были чуть приоткрыты, но шум улицы практически не долетал до святая святых - кабинета Отца. Здесь повсюду чувствовался запах денег. Больших денег. Здесь привыкли брать и получать по максимуму, не бросать слов на ветер и всегда досконально и четко продумывать свое поведение.

FaithNoMore - глава холдинга FNM, сидел и задумчиво смотрел на коробку подарочных сигар, присланных Noise c Кубы. Когда-то он спас девушку от весьма ощутимых проблем с полицией, и ему было приятно видеть, что его не забыли. Впрочем, обратного он не терпел. Падре всегда помнил все - как хорошее, так и плохое, и при возможности все возвращал сполна.

Сегодня отец французской мафии был не то, чтобы недоволен, но как-то... немного неудовлетворен. Сегодняшний день принес два мелких затруднения, которые, тем не менее, вполне могли ощутимо ударить по благосостоянию Клана.

Во-первых, эта шумиха с Новостями. Вообще, обе газеты, редакцию и радиостанцию курировала jealousy, но сейчас все вышло из-под ее контроля. Нехорошо... Обычно эта уверенная в себе стерва весьма успешно справлялась с поставленными задачами и возложенными на нее обязанностями. Теряет хватку? Да навряд ли... Пусть, кстати, объяснит, с каких это пор разоблачение дочери посала Исландии, в его, Файта, газете, проходит без его ведома и участия? Что этот писака - маклер себе позволяет? Вообшем, дело не терпит отлагательств, на сегодняшнем ужине в Бальказе надо будет весьма серьезно поговорить.

Сделав глоток мартини, Падре уставился на фотографию миловидной, но чрезмерно раскрашенной девушки на карточке. Размалеванная певичка в кабаре. Дочь Тюбуа. Хотя, без косметики она весьма и весьма, да и поет неплохо. Жаль тешить ее бессмысленными надеждами, но ему ли задумываться о простых смертных? Ставки сделаны, ставок больше нет. Все равно кто-то должен будет сыграть ее роль. Пусть пока поживет красивой жизнью, глотнет лоска, заработает доверие и восхищение высшего света... А там.. Там уже никто и не вспомнит, кто дал ей толчок. Никто не свяжет произошедшее с его именем.

Откинувшись назад выходец из профинциальной рыбацкой семьи подумал, как же давно он не ел простой бедной ухи...

Сегодня дафна сидела на втором этаже дома напротив магазинчика "1000 и одна мелочь для вашего дома" не просто так. Не так давно, её подруга agawa рассказала ей о своих финансовых проблемах. Затруднения с выплатой денег за квартиру. Дафна знала как ей помочь. Её босс, FaithNoMore, хорошо знал хозяйку квартиры агаши - мадам Тюбуа. Девушки договорились о встрече.

Самым лучшим местом была тайная квартира консильери. Она досталась дафне сразу после достижения ею этой должности. Отличный район. Магазинчик напротив, кафе в соседнем доме. В этом кафе всегда сидели влюбленные парочки. Вот и сегодня, закрывая окно, дафна автоматически улыбнулась сидящим за столиком заведения. Судя по всему, юноша был музыкантом.

До встречи с агашей оставалось еще пол часа. Дафна села в кресло, попивая кофе.

Прохладный полумрак кабинета все так же приятно гармонировал с темным деревом мебели и темной кожей кресел, а тяжелые ставни были все так же чуть приоткрыты.
Раздался телефонный звонок. Файт поднял трубку и услышал хорошо знакомый ему голос:
- Они отказались сотрудничать. Его среди них нет.
- В таком случае, Вы знаете что делать.

Сегодня у доков его правой руке - господину Че, как многие его называли, было поручено руководство по заключению сделки, которая сулила неплохую выгоду всему холдингу. Это его голос Файт узнал в трубке.
Завтра в "Парижских новостях" и в других местных газетах, включая и его собственную на первой полосе появятся броские заголовки о том, что вчера у доков были найдены тела четырех человек, и назовут это результатом криминальной разборки. Ну или что-то вроде. Это Файт знал наверняка. А еще он знал, что сегодня же начнется охота на человека, заварившего всю эту кашу. Именно о нем упомянул в телефонном разговоре господин Че. Этого человека звали Feanor.

А тем временем на одной из самых старых улиц пригорода Парижа, улице Дэ-Ля-Рос, окруженной хмурыми вязами и смотрящей прямо на ограду кладбища Пер-Лашез, на мансарду своего небольшого дома из серого грубого камня, напоминающего замок, вышел молодой человек. Его звали Tail of comet, он был мастером по художественной ковке. Но молодость вовсе не была мерилом его мастерства. Свое дело он любил и был предан ему. Из под его рук рождались шедевры. Грубость металла тотчас умирала, как только он начинал превращать его в тонкие узоры и изящные сплетения. Его манера была особенной и узнаваемой среди множества других мастеров, от которых он и отличался собственно тем, что был художником и творцом. Свой дом по периметру он оплел изящным, но в тоже время строгим кружевом чугуна. Вся картина целиком, включая сам дом, который, несомненно, выделялся на фоне других построек, вязы, утвердившие свои права на этой земле посредством долгих десятилетий, и в довершение ко всему близость кладбища, навевали некую мрачность на непривыкших к подобной атмосфере попавших сюда незнакомцев. Так же Tail of comet нередко наблюдал из окна своей мастерской художников приходивших на пленер в эти места, подаривших незабвение, а может быть и вечную жизнь его собственным творениям, запечатлевая их вкупе всего пейзажа. Так вот, Tail of comet по своей привычке, как всегда с наступлением ночи вышел на мансарду и закурил. Его расслабленный взгляд был направлен куда-то вдаль, свободной от сигареты рукой он перебирал нефритовые четки. Но вдруг его умиротворение нарушил громкий стук в дверь. Напоследок затянувшись, он положил четки в нагрудный карман и отправился открывать дверь, спускаясь по винтовой лестнице.

Мужчина стоял на краю довольно высокой крыши. Руки его были связаны за спиной. Позади него стояла DEVIL, целясь в беззащитный затылок врага. Эта маленькая и хрупкая девушка была одной из самых опасных наемниц города. Ее гибкое тело было окутано ощущением жестокости и смерти.
- Сегодня ты поплатишься за все, - девушка цедила слова сквозь зубы.– Шагай вперед.
В глазах жертвы промелькнул страх высоты и предстоящего паденья. Тело сорвалось с края и, секундами позже, с неприятным звуком шлепнулось об асфальт.
Картина внизу заслуживала внимания зевак. Человек лежал на животе, вывернув набок шею и нелепо заломив связанные руки. Особенно впечатляла деформации черепа. Голова стала совсем бесформенной и больше напоминала надутый футбольный мяч. Содержимое кишечника и мочевого пузыря от разрыва вытекло на асфальт. Кости, поломанные ударом, вылезли наружу на всеобщее обозрение. Внутренние органы и их содержимое вывалились в пыль и грязь. Беззубый рот полный крови был открыт в последнем, уже беззвучном, крике. Толпа испуганно шепталась вокруг тела.

В сыром подвале парижских трущоб всегда стоит туман. А может это дым. Может - пар. Последнее - скорее всего. Теплотрассы были повсюду. Здесь всегда очень сырой воздух. Странно, но другого слова вряд ли можно подобрать для этих тревожных, шуршащих улиц, где даже стены имеют глаза и уши.

Мышка любила этот город. Любила именно таких - простым, истиным, без праздничных витрин, разноцветных фасадов домов и богатых машин. Дышащий, опасный, дворовый пес, который никогда не лает и не рычит. Который нападает молча, быстро, бьет клыками прямо в горло, разрывая мыщцы и перекусывая кости.

Зайдя в подъезд и вбежав на 4-ый этаж, девушка открыла дверь и пошла по бесконечным коридорам коммуналки. Вопили дети, орали соседки, воняло мочей и плесенью от вечной сырости в уборной, на кухне старик - алкоголик догонялся какой-то дешевой паленой гадостью.

- Все как всегда, - подумала Мышь и юркнула в свою комнату.

Принимать душ было некогда, да и очередь наверняка, тут вечно очереди, повсюду. К туалету, к раковине, к плите... Быстро переодеться и на тренировку. Ритмы, биты, четкие ломанные движения. Ее танцы соответсовали ее дому, ее Парижу, ей самой. Кто сказал, что агрессия некрасива? Агрессия, злость, вызов - каждое движение кричало, было наполнено энергией до краев.

А вообще, надо бы тормознуться с выходами из квартиры. И подыскать место поспокойнее. Здесь слишком много народа, а ей, в свете последних событий, это вовсе не на руку....

Мышь травила население давно - надо же как-то зарабатывать на жизнь. Бодяжила сама, мутила только проверенным. Какие-то деньги водились. Кто же знал, что Готя ее так... подставит с этим газетчиком. Да еще и эта телка разрисованная оказалась дочерью какой-то шишки. Она сначала думала - просто блаженная, танцует там себе, да ради Бога. А та оказалась такой же сытой лощеной хозякой жизни. Значит поделом. Теперь, после этой утки, ей жизнь медом не покажется.

Впрочем как и ей самой. Насчет своей безопасности надо бы хорошенько подумать и принять меры... Пока не поздно.

Добавлено через 1 час 47 минут

Представительницы древнейшей профессии бывают разные.

Есть тонкие и красивые девушки, слушающие венскую оперу и принимаемые в лучших домах Франции. Таких даже путанами нельзя назвать. Куртизанки, содержанки... Они легки, остроумны, блестяще образованы и украсят своим присутствием любое общество.

Есть прожженые жизнью волчицы, хозяйки заведений в квартале Красных Фонарей, сами работницы этих заведений, профессионалки в своем деле. Как правило - это выходцы из среднего класса. Как правило - среднего возраста.

А есть самый низший сорт. Кокоиновые шлюхи. Эйчевые торчки. Глупый планктон, которого, как только он высунет голову, тут же сожрет более крупная рыбка. Наличие мозгов у таких представительниц отсутствует начисто, зато вот гонора - хоть отбавляй. Пустых, надутых понтов...

Сообщение на последнее полосе "Парижских новостей" :
"Вчера вечером, в подвале дома № 34, по улице Репрекуа, было найдено тело планктона. Личность и родственники убитой не установлены. Ведется следсвие".

- Ну, что. Пусть ведется, - улыбнувшись, сказала надменного вида девушка в белом костюме. - Пусть ведется...

Девушку звали Дейзи.

VladioG ,правая рука Феанора,узнав из полицейских источников Марселя некую информацию, из ближаешего таксофона позвонил в Париж шефу.Разговор был короток и содержателен,как наша жизнь.VladioG предстояла поездка в столицу.Не на голодный же желудок ехать. Он решил зайти в один близлежащий фешенебельный кабак,где кормили миллионеров и бандитов,причём,из одного корыта.У входа,сделанного под пещерный грот,стояла двухметровая макака в ливрее швейцара.Глазёнки,похожие на студень из крокодила,обляпали поношенную кожанку и слегка стоптанные ботинки VladioG .Тепла в глазёнках не прибавилось.Эта макака вытянула свою заготовку,похожую на шлагбаум и преградила восхождение Влада к горячим сосискам и пиву.
Сказав,что здесь не место оборванцам,швейцар слегка толкнул его в грудь.Сначала Влад сломал охраннику руку,резко перехватив запястье правой,локоть - левой и,дёрнув на себя и вниз,ударил его руку о своё колено,об него же был сломан нос и в разбита вся морда.Вопль этой здоровенноё обезьяны заставил Влада всомнить легион и джунгли Конго.
А из пещеры тем временем посыпались молодчики,обступившие Влада и вопящего от боли охранника.Влад улыбался и считал их,считал и улыбался.

Tail_of_comet подошел к двери...Кто же это "- пронеслась мысль, он уже давно никого не ждал. Сладкий аромат ириса и свежесть мяты..мм...Фаса...Да,это была она. Девушка стояла возле двери и не решалась позвонить ещё раз..Он открыл дверь..В воздухе повис след поцелуя..и запах..её запах. А потом все как-будто во сне. Обятия, глупые слова, вздохи, кровать...и они снова вместе...пусть нельзя, пусть опасно. Но они были готовы отдать все на свете, чтобы вот так,лежать, курить и молча, совершенно молча смотреть на небо...О Париж!

В эту ночь,в северном районе Парижа,произошла трагедия всей жизни одного маленького незаметного этому сумасшедшему миру человека..Он просто не мог терпеть больше эти беспочвенные капризы и упреки.Закрыв дверь он ушел в никуда,в бездну...Он прекрасно понимал что потерял все : и любовь, которая ей показалась бессмысленной,и надежду,которая на протяжении всего это времени теплилась в нем.Надежду что она его когда нибудь полюбит...Идя по переулкам и улицам Парижа он мечтал лишь об одном-что бы пошел дождь!Что бы началась гроза и шквалистый ветер подхватил и унес его в ту мечту где он был эти два года..Туда где в маленькой деревушке под Парижом жил он и его любимая,туда где длинными вечерами они бы сидели у камина,накрывшись пледом,и пили горячий шоколад,туда где он бы просыпался от солнечных лучей и ее нежного поцелуя...Но его мечты разрушились ...Задумавшись он не заметил как подошел к мосту.Какое то страшное чувство отчаянья посетило его.Он был готов сделать это!Просто прыгнуть туда где разрушат его воздушные замки и он забудет ее...Но он услышал чей-то незнакомый, но очень теплый и напуганный голос.
- Redox, стой!Прошу тебя не надо!
Он было хотел не обращая внимания завершить задуманное,но снова услышал его:
- Прошу!Умоляю!
Обернувшись он увидел, стоявшую на коленях и рыдающую, молоденькую девчушку.
"Кто она?"подумал он...

Назад
Верх Низ