Ночь в Нью-Йорке... | Альтернативный Форум

Ночь в Нью-Йорке...

• Автор темы Автор темы ReDoX
  • Дата начала Дата начала
R

ReDoX

НЛО опубликовал
По просьбе дафны, накалялкал тут кое-что.

Поздняя осень, Нью-Йорк. 23:40, без пятнадцати полночь, на улице дождь и слякоть, почти никого нет. Вон гордо идет гордо, конечно, у нее же зонт... И лишь изредка бедные, насквозь промокшие люди пробегают туда - сюда на всех порах, пытаясь как можно быстрее спрятаться от стихии-видимо ливень застал их по пути с работы домой. Один из таких людей - FaithNoMore. Не смотря на ненастье, он не скрывается от дождя и размеренной походкой шагает домой с улыбкой на лице-еще бы, сегодня знаменательный день, он защитил диплом. Он шел и думал о будущем - работа, семья, старые друьзя и широкие перспективы. Но, видимо, дождь сказал свое веское слово, и наш герой осознал, что негоже появляться в такой прекрасный день дома насквозь промокшим. Как нельзя кстати, повернув на 35 Street, по пути он встретил ничем не приметнную на первый взгляд кафешку, которых в Нью-Йорке сотни, если не тысячи. "Просто выпью кофе, вспомню все былые институтские годы, тем самым пепержду непогоду". Он так и сделал.
Открыв дверь, FaithNoMore, не обращая внимания ни на что (разве есть что-то примечательное в Нью-Йоркских кафешках ? Да бросьте. Они все одинаковые), сел за пустой столик, располагавшийся прямо возле входа. "Отлично, а вот и официант"-произнос про себя наш герой.

-"Здравствуйте. Спасибо что в эту ненастную ночь вы выбрали именно наше заведение. Что изволите заказать?"

"Какой приятный персонал"-, подумал FaithNoMore, бросил взгляд на залитое слезами небес окно, и вновь с улыбкой взглянул на молодую официантку.

-"Мне пожалуйста кофе без сахара."
"-Хорошо"-ответила официантка"-"Еще что-нибудь?"
-Пожалуй, нет"
-"Сию минуту"-сказала прелестная девушка и только начала уходить, как FaithNoMore позвал ее:
-"Хотя нет, подождите. Знаете. сегодня у меня прекрасный день, пожалуй вместо кофе я закажу стаканчик Виски. Сегодняшнее событие нужно отметить, чтобы никакая погода не смогла омрачить великое дело, совершенное сегодня"
-"Как скажете"-улыбчиво ответила официантка и ушла.

Девушка ушла, и FaithNoMore заметил, что в кафе довольно мало народа, учитывая погодные условия за окном. Вон в углу сидит старушка, медленно попивая чай уже 3й час кряду, вон в середине сидит молодая пара, весело обсуждая, наверное, какую-то смешную историю из их недолгой, но яркой совместной жизни. А вон...хм...знакомое лицо...
-"Какие люди!" - тихо произнес под нос FaithNoMore, увидев в другом конце одинокую дафну, сидящую с незаженной с сигаретой в зубах и смотрящую в окно таким взглядом, будто завтра конец света.
-"Нужно подойти, давно не виделись, спрошу как дела"- подумал наш герой, и не медля, встал из-за стола и подошел к дафне.
-"Привет подруга! Как делишки ? Давно не виделись. Ну как поживаешь ?"
Дафна явно была неготова к такому повороту событий в столь тихую ночь, посему первые несколько секунд молчала, с непонимающим лицом смотря в глаза FaithNoMore`у, всем видом говоря ему : "Я вижу вас впервые...". Но спустя непродолжительное время к ней вернулась память, а вместе с ней и улыбка на лице. Она узнала лучшего друга.
-" Привет, слушай, не ождала тебя увидеть здесь. Вот бы ни подумала, что мы когда - нибудь встретимся поздней ночью в одном кафе на окраине огромного Нью-Йорка. Как сам, как жизнь ?"
Так началась их беседа, длившаяся долго. Нсатолько долго, что оба даже не заметили, как часы над барной стойкой пробили ровно 2 ночи. Не обращая внимания, их разговор продолжался будто и не ночь совсем, а очень даже прекрасный выходной день, когда никто никуда не спешит и есть уйма времени на болтовню о жизни. Единственное, что смущало обоих, так это полицейский с гордой надписью "SHERIFF FEANOR" на медальене, невесть каким образом попавший в это кафе и сидящий за столиком напротив них...
Где-то в час ночи и дафна и FaithNoMore пришли к выводу, что проголодались (ведь у обоих был трудный, но оччень насыщенный на события день), и решили перекусить. Заказали салат-самое то, когда нужно забить живот чем-то, совсем не важно чем, главное лишь забить. Его принесли на удивление быстро (в такое-то время суток), и оба старых знакомых принялись за трапезу.
-"Ты знаешь, если люди нимеют свою точку зрения, то я считаю что они должны уметь ее высказывать!"- так эмоционально подняла новую тему дафна
-"Да...Ты права..."-отвечал ей FaithNoMore, думая про себя:"Эти темы стары как мир, зачем поднимать их снова и снова ?".
-"А еще я считаю, что нуджно дать людям свободы-СВОБОДЫ!"-еще более громко продолжала свою пламенную речь дафна, не давая своему собеседнику заснуть сладким сном прямо за столиком.
-"Ты абсолютно права даф...Блин! Что за ?%;%%:!"- оказалсоь, что заслушавший знакомую, FaithNoMore порезал руку ножем. Порез оказался глубоким-видимо, была задета вена. Кровь шла довольно сильно, но к счастью туалет был недалеко, где модно было и промыть рану, и перевязать ее, благо медпакет находился там же.
-"Извини, мне нужно выйти"-сказал он и быстрым шагом проследовал в туалет.
тем временем полицейский, до этого больше часа перемаловавший сосиску, вдруг пролил на себя чуть ли не пол бутылки кетчупа...
тем временем...
FaithNoMore зашел в туалет. Он подошел к раковине, и только начал захотел включить кран и открыть воду, как услышал речь. Он повернулся, и увидел в одной из кабинок 2е пары ног, виднеющихся из-под низу. Видимо, эти люди не заметити нашего героя...
-"Когда ты отдашь деньги?!"-говорил один из них второму
-"Кевин, я знаю сколько я тебе должен. я знаю что уже давно этот долг висит на мне...Но поверь, я все верну, дай мне еще немного время!"
-"Поздно, Майкл, поздно... Если бы я был боссом, то может и пожалел тебя, но Эдвин сказал что если ты...вообщем прости Мартин, ты сам виноват"
Тут FaithNoMore услышал тихий хрип умирающего мужчины. И один из них вышел из кабинки и прослеовл к двери. Самое главное - он не заметил присутствие нашего героя, и сразу покинул туалет. Из кабинки потекла крочь и была видна нога лежащего человека...
-"Что за...", подумал FaithNoMore и подошел к кабинке. Открыв ее, он ужаснулся, увидев мерттвого человека, которого, судя по ране, убили ножем.
Кровь из руки FaithNoMore`а не переставала литься, уже вся одежда была испачкана в ней...
Но двойной страх наш герой ощутил спустя считаные секунды- из преоткрытйо двери он услышал шаги, и взглянув на отражение в висящем рядом с дверью зеркалом, он ужаснулся : к туалету медленно, не спеша, словно переваливаясь с ноги на ногу, шел тот самый полицейский. Видимо, он так и не смог оттереть салфеткой кетчуп с костюма, и решил зайти в уталет, чтобы отмыть следы своей ошибки.
Тут FaithNoMore посмотрел сначало на свои окраваленные руки, затем на мертвое, залитое кровью тело неизвестного человека, и вновь взглянул на отражение надвигающегося полицейского. Он мигом оценил ситуацию...
-"Это невозможно. Это ситуация... такое не могло случиться со мной ! Именно сегодня "! Именно этой ночью ! Именно в этом кафе ! Что же мне делать...
Долго не думая, он, так и не помыв руки, быстро вышел из туалета, успев опередить полицейского на пару шагов, и, уже не обращая внимания на ждущую за столиком дафну, направился к выходу. До заветной двери оставалось всего несколько шагов, как вдруг из туалета с ошарашенным видом вышел Шериф Феанор и громко сказал в сторону FaithNoMore`а:
-"Мистер, я попрошу вас остановиться, поднять руки над головой и медленно подойти ко мне"
Это финишь, это конец всему-карьере, перспективам...Будущему в конце концов! нужно что-то делать..."Что же мне делать?" - подумал наш герой... Рвануть и убежать, тем самым еще больше усугубив свое положение, или нервно, дрожаще, но сладко лгать, боясь ошибииться в каждй фразе ?

И тут FaithNoMore решился...

А теперь хочется посмотреть на вашу фантазию - пишите ваши концовки, которые видите вы в такой ситуации :)

Назад
Верх Низ