ВНИКАЙ ЧУВАК!! ДАВАЙ ДАВАЙ!! | Альтернативный Форум

ВНИКАЙ ЧУВАК!! ДАВАЙ ДАВАЙ!!

• Автор темы Автор темы hitriy
  • Дата начала Дата начала

hitriy

Полукровка
Популярность
504
— Слово «slot» в переводе с английского — это и «след», и «люк в театре», и даже «тюремная камера», если обратиться к австралийскому слен?гу. Какое из этих значений вдохновило вас назвать так свою группу?
КЭШ (вокал): Когда нашу песню выбрали для фильма «Бумер», нужно было срочно выдать название. Мы собрались все вместе и голосовали по списку. Так получилось, что слово «СЛОТ» вышло в финал. А так для нас оно ничего не зна?чит. Если с английского переводить — так это можно столько всего накопать… А если гласную неправильно произнести — так еще интереснее получится!

— Да уж… Не раскроете секрет ваших псевдонимов?
nookie (вокал): «nookie» — это «Даша» на японском.

— А почему с маленькой буквы пишется?
n: Потому что так модно!

К: По образованию я тренер, поэтому планировал писать «КОЧ». В первом же месте опечатались, и получилось «КЭШ». Так и залипло. Так что я — жертва случайности!
Дуду (барабаны): Сначала я был «Дудкой», потом стал «Mr Dude», потому что я такой позитивный, веселый. Потом уже как-то в «Дуду» превратился. Это наш бывший басист, Старик Хоттабыч придумал.
ID (гитара): Первоначально мой псевдоним писался как «1D» — «одномерный мир». А потом во всех журналах стали писать «ID», что мне еще больше понравилось. Это термин, показывающий идентификацию чего-то упорядоченного и структурированного…

— Ваша песня «Одни» была выбрана лучшей среди 3000 треков на сайте «realmusic.ru». В чем, как вы считаете, причина такого успеха?
К: Там было два рейтинга: один — рейтинг самой песни, а другой — сколько о ней говорят. И если сама песня во время конкурса стабильно держалась в тройке-пятерке лучших, то в рейтинге разговоров мы занимали первое место. Почему-то о нас говорили…

— Ваши тексты — драйвовые, критические, и одновременно философские. Вы умело играете словами. Легко ли это дается?
Кирилл Немоляев (продюсер): Разрешите, я расскажу об авторе стихов КЭШе, а то он человек скромный, сам о себе говорить не любит. Он может, если надо, освоить любую профессию. Нужно было кому-то писать тексты — он взял, и сочинил! Об этом человеке можно отдельную статью написать!

— Слава, известность обычно меняют людей. Как изменила она ребят из СЛОТ?
КН: Эти ребята находятся в такой гармонии с жизнью, что изменить их никакая слава не может. Потому-то мне с ними и работать было интересно. Они не подвержены таким внешним воздействиям, как слава и звездная болезнь. Это трудоголики до мозга костей. Иногда это даже раздражает: совершенно не умеют отдыхать, все пашут, пашут! Такие люди просто не могут выдать продукт плохого качества!

— Расскажите, пожалуйста, о съемках клипа «Две войны» — где вы от?копали такое пустынное место, чья это была задумка и т.д.
ID: Клип снимали в двух местах. Кадры, связанные с песчаным массивом, снимали в карьере под Питером. Заведовала всем питерская компания HHG — она занимается выпуском короткометражных фильмов и клипов. Сама идея тоже принадлежала HHG — один человек управляет другим посредством ком?пьютера, и в конце концов управляемый человек теряет компьютерные «вере?вочки» и становится самостоятельным. А второе место, где КЭШ бегает меж?ду железными конструкциями — это склад контейнеров в Кронштадте. На нашем сборнике «СЛОТ-фест, vol I», есть уникальные кадры «making-of» — о том, как делался этот клип.

— Лидер KORN Джонатан Дэвис сказал, что ваша группа — это «отличный вариант смеси Linkin Park и Evanescence. Согласны ли вы с такой оценкой?
ID: С одной стороны, когда тебя с кем-то сравнивают — это нехорошо. У нас свой взгляд на вещи: Evanescence мы совсем здесь не видим! Может, Дэвису что-то почудилось…

— Но вам это сравнение понравилось?
ID: Понравилось не само сравнение, а то, что о нас сказал такой человек! Неважно, что он сказал, а важно, что он нас заметил. Даже если б он сказал: «У, дерьмо полное!» — это бы значило, что его что-то зацепило, заноза вонзилась в задницу. Жаль, что это не попало в видеокамеры — было бы документальное подтверждение! (Смеется).

— Что подвигло вас сменить вокалистку после выхода альбома «Две войны»?
ID: Долгое время в творческом коллективе уживаются люди только самые стойкие, крепкие и целеустремленные. Ведь творцы — это как семья, и когда не сходятся характеры, лучше не искать глупых компромиссов, а честно разойтись. A nookie — человек вменяемый, адекватный, со своей правильной точкой зрения и мироощущением. А самое главное — неконфликтный. Найти nookie нам помог фронтмен Эпидемии Максим Самосват. В момент, когда мы нахо?дились на перепутье, он вспомнил про талантливую девушку, которая училась у его преподавательницы. Nookie приехала на репетицию, и мы поняли, что все состоялось!
n: Как ни странно, я не слышала раньше группу СЛОТ, я больше интересовалась творчеством западных коллективов. Пришла на прослушивание, и удивилась: «Как круто это звучит!» До этого я посещала разные музыкальные училища, меняя их из-за плохого отношения к рок-музыке. Там признавали что угодно — «Фабрику звезд», попсу, псевдо-джаз, но только не рок! По этому поводу у меня возникало много трений. К счастью, в Москве я нашла замечательного преподавателя, которая так консервативно к року не относилась.

— На сцене ты только что сложный трюк проделала: встала на колени, откинулась назад, да еще и петь при этом не переставала! Долго пришлось тренироваться?
n: Я в первый раз это сделала! Попробовала — и получилось! Теперь всегда буду это проделывать, лишь бы сцена позволяла. Главное, чтобы не зафигачить по грифу ID! У нас музыка такая — если не рубиться на сцене, то весь драйв потеряется!

— Сейчас, когда Вы поете в группе СЛОТ — Вы можете назвать себя счастливым человеком?
n: Да, я в центре внимания, мне пишут поклонники, масса общения! Прикольно!

— А что скажут другие участники группы?
ID: Счастье — это вещь абстрактная, и в реальной жизни такого понятия нет. Ступив на очередную ступень, ты автоматически хочешь ступить на следу?ющую. Жизнь — это определенная форма испытания, которую нужно пройти достойно. И находясь на одре, нужно думать, прежде всего, что ты оставил после себя: какую память, какое творение, какую атмосферу и воспоминание. Жизнь — это постоянное движение, а счастье — некий миг остановки. К: Сейчас мы физически не можем расслабиться, нам просто некогда. В этом есть некая обреченность в стиле рыцарей Круглого Стола: делай, что дол?жен, — и будь, что будет! Я и делаю то, что должен, а там — как получится. А это и помогает чувствовать себя довольно-таки счастливым!

— Любовь в Ваших песнях — часто несчастливая. «Все, что было между нами, разлетается как вороны», — поется в песне «Одни вместе». Неужели это — итог всякой любви?
К: Это не итог любви, а момент, когда она увядает. Это драматическая ис?тория. Потому что петь: «А, клево, бэби, все в порядке», — это рок-н-ролл. А мы его не играем. Конечно, любовь бывает разная, но в этой песне она — такая.

— Песня «Люди во сне» — это результат ночных кошмаров? Не припомните свой самый страшный сон?
К: Снится мне страшный бардак, и каждый раз, приходя на репетиции, я начинаю этот бардак рассказывать. Недавно мне приснилось, что «Дом-2» — это мультсериал! n: А мне приснилось, что я убегаю от шаровых молний, и вдруг оказывает?ся, что это — яйца чертей. Я проснулась, и думаю: вот здорово! К: Сны — это вообще удивительный мир, и хочется, чтобы прогресс про-двинулся настолько, чтобы я мог это записывать!

— А еще лучше — программировать. Многие Ваши песни кажутся автобиографичными…
К: Совсем не обязательно переживать все самому. Михаил Круг никогда не сидел, автор «Острова сокровищ» никогда не был на корабле… Иногда достаточно просто фантазии, рассказа друзей. Взять песню «Кома»: один парень написал мне, что его знакомый ждал свою девушку из другого города, исамо-лет разбился. И — все! Меня как накрыло — и я написал «Кому», только перевернул все: парень в песне разбился, а девушка осталась жива.

— Ваша песня «Колыбельная» отражает какой-то безрадостный взгляд на жизнь: вырастет малыш, а впереди его ждет наркота и разная другая хрень…
К: «Колыбельная» — это ни в коем случае не поучение, мы просто говорим: если ты сделаешь так-то, то будет вот так! Конечно, в этой песне присутствует своеобразная шокотерапия, и если кого-то она зацепит, то это здорово. Особенно — если молодых родителей. Тогда они задумаются о судьбе своих детей. Мой отец, например, заложил во мне определенный «фундамент», за что я ему очень благодарен.
ID: Жизнь — вещь многогранная, и каждый человек — своя вселенная. Эта песня — предостережение тем, кто единожды вступит в эту опасную реку: он так по ней и поплывет!

— «Тринити» — это «Троица». Для вас это символ божественного, или что-то другое?
К: В начале этой композиции на альбоме идет описание, как люди обра-щаются к традиционной конфессиональной Троице, пытаясь добиться какого-то ответа. А ответа нет, и не будет. А вторая «троица» — она внутри нас. И это — троица равнодушия: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». Это — концепт названия и оформления альбома.

— Стал ли, на ваш взгляд, этот альбом шагом вперед в развитии группы?
ID: В рамках коллектива это, безусловно, шаг вперед. Ибо мы использовали не просто продюсера, а креативного продюсера. Кирилл Немоляев с высо?ты своего опыта помог нам создать достойную музыкальную форму. А это ве?ликого стоит, когда тебя ограничивают в чем-то, говоря: «Чувак, эта идея не капает!» — Но я-то в нее верю! — «Извини, она не прокапает!»
К: Мы работали с настоящим продюсером, который знает, как преподнес?ти материал. Очень обидно, что у нас в стране не существует института про-дюсирования, который помогал бы молодым талантливым группам выпускать достойно сработанные альбомы.

— Что пожелаете тем, кто вас слушает?
n: Оставаться самими собой, личностями. И побольше хорошей тяжелой музыки!
Дуду: Побольше позитива, тусовок, хип-хопа. Хип-хоп — это музыка, кото?рая ведет к достатку, а достаток — к гармонии с окружающим миром. Когда ты можешь купить и гармонь, и баян… (Смеется).
ID: Побольше хорошего и доброго отношения к окружающим. Потому что всегда, когда ты задаешь себе вопрос: «Почему у меня так все плохо?» — нужно задать встречный вопрос: «А что ты сделал, чтобы было хорошо?» Я советую всем людям задать себе этот вопрос. И тогда в мире станет жить лучше.
К: Поклонники у нас хорошие. Мы воспитываем именно не фанатов, а по-клонников. Мы с ними наравне, они такие же, как мы. Нам с ними приятно об?щаться, они нас не напрягают. Мы им очень многое желаем в песнях. Хотим, чтобы каждый из них был личностью, и создал вокруг себя свой микроклимат. Тогда жить будет отлично. Пусть каждый найдет себе любимое дело и того, кто будет за это платить!

— Большое спасибо от имени всех ваших поклонников! Продолжайте радовать их своими творениями!

з.ы. : КТО НЕ ЛЮБИТ ГРУПУ СЛОТ ТОТ СРАНЫЙ ПИДР И ЗАДРОТ!!))

Назад
Верх Низ