Письмо отца дочери | Альтернативный Форум

Письмо отца дочери

• Автор темы Автор темы ~KonFeta~
  • Дата начала Дата начала

~KonFeta~

шелестящая нелепость
Популярность
5
8 апреля 1941г. (Ленинград)

В Марте этого года одна моя одногруппница, прогуливаясь по набережной Финского залива, нашла там старый-старый чемодан полный старых фотографий и писем, практически целая жизнь одного человека и его родных - до войны, во время и после... Этот чемодан отдали в музей, и вот одно из писем, где отец даёт наставления своей маленькой дочке, которую, по всей видимости, больше никогда потом не увидел...
P.S. не знала, в какой раздел отнести, поэтому создала тему в Трёпе, если что - перекиньте куда нужно..

Вот это да...настоящее напутствие в жизни...

в музей этот чемодан надо сдать

я тронут...
очень сильно!

в музей этот чемодан надо сдать

Нужно по возможности найти эту женщину и отдать ей письма.

Это не просто рукопись с войны, это семйная ценность и должна хранится не в музее, а в родовом архиве (если, конечно, установлено, кому именно писал солдат).

хз... я наверна слишком не сентементальный. Блин, вот никогда не написал бы такое письмо своему ребенку. вероятно сказывается время и разница в воспитании. Похоже на зомбирование. учись, учись, слушайся, прилежно, аккуратно... Блин, ппц. Может я и не прав.? не письмо, а список указаний какой-то...

возможно я просто чего-то не понимаю...

Блин, все же насколько идейные раньше были люди.

Ну а что еще может написать отец дочери, если он чувствует, что обречен и никогда больше не увидит свое чадо ? Дочь будет читать эти наставления, и понимая что это писал не кто-то сторонний, а ее отец, отдавший жизнь ради нее, то стоит отплатить ему хотя бы своим послушанием , следовать по напутствию )причем отец написал все правильно, по сути это должны выполнять все люди), пусть с небес он смотрит на то, как его дочьрастет и помнит папу.

Когда человек живет каждый день как последний, ему, наверное, не до лирики. Он пишет те слова, что сказал бы дочери если бы увидел ее в последний раз перед смертью.

Прочитав это письмо. Я задумался не над тем, что там написано. А над тем, какие отношения отца и дочери были. Если бы это письмо дошло до дочери, то я думаю она бы хранила его и выполняла бы все то, что было написано в письме. В память отцу. Как бы отец, как я понял, писал последнее наставление дочери. Очень сильно понравилось насчет уроков - все правильно сказал. Но письмо, как я понял, не дошло.
Мне кажеца, отец в последнем письме мог написать все что угодно. И все равно - это было бы последним наставлением - словом. Он хотел оставить о себе просто память, но не написал об этом. Он как бы уже отрекся от себя. Понял что уже не вернеца. И все что мог сказать дочери он поместил в эти строки. Все то, что поместилось ему в данный момент в данный момент.

а меня заинтересовало как этот чемодан оказался на улице, ведь это не бумажка которая упадет и ты даже этого не заметишь, даже немного странно, мб это было сделано преднамеренно...письмо конечно очень меня тронуло, и я глубоко не согласно с тем кто назвал это "списком указаний" а что еще можно написать в такие минуты? "дочка все хорошо, скоро я умру, слушайся маму"?! так чтоли?по моему содержание очень разумноое и правильное

какой оказывается волшебный день - 9 тое мая! я вот третий десяток разменял, и не устаю удивляться - всем всегда было просто похерам на ветеранов, на войну, на медали (ткни любого в любой год истории. даже сорок третий - никто не знает, ничего! даже не каждый знает откуда георгивские ленты пошли, а если и знают, то как зомбированные видят свое, МЫ ПОБЕДИТЕЛИ (!!!) - а как, почему, зачем - не важно.), а тут знаетели нужно выйти в Интернет, почитать таки письма, таки ВСПОМНИТЬ, ПОСКОРБИТЬ, со всеми за компанию.. о том, того чего не помнили, не знали и не хотели знать всего три дня назад, ведь праздник же... что там есть.. чего похавать.

Не люблю праздники на генетическом уровне - в них люди бешеными становятся, еще [сensored], чем обычно.

пусть я зануда, но все это выглядет глупо - вспоминаем только тогда, когда нам, точнее Вам, говорят, что: "Ребят, пора, ведь прадник же... чо вы епт."

ЗЫ: кому тошно, попросите модеров снести пост, яж не могу мешать всевобщей радости.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ