Необходимо связать php и html. | Альтернативный Форум

Необходимо связать php и html.

• Автор темы Автор темы metallphilin
  • Дата начала Дата начала
M

metallphilin

НЛО опубликовал
Вапрос на пятерку:

Сайт построен по технологии шаблонизации Smarty.

Т.е. каждая отдельная страница состоит из файлов html но обрабатываеццо как php, но сами шаблоны (ДИЗАЙН, возможно СМЕНЫ дизайна) чиста файлы html.

В Link hidden, please Sign in or Sing up гляньте пример странцы index.tpl.html (страница на Smarty, в html)

Есть не большой скрипт на php:

PHP:
<?php 
// Получаем текущие курсы валют в rss-формате с сайта www.cbr.ru 
$content = get_content(); 
// Разбираем содержимое, при помощи регулярных выражений 
$pattern = "#<Valute ID=\"([^\"]+)[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^>]+>[^>]+>([^<]+)#i"; 
preg_match_all($pattern, $content, $out, PREG_SET_ORDER); 
$dollar = ""; 
$euro = ""; 
foreach($out as $cur) 
{ 
if($cur[2] == 840) $dollar = str_replace(",",".",$cur[4]); 
if($cur[2] == 978) $euro = str_replace(",",".",$cur[4]); 
} 
echo "Доллар - ".$dollar."<br>"; 
echo "Евро - ".$euro."<br>"; 
function get_content() 
{ 
// Формируем сегодняшнюю дату 
$date = date("d/m/Y"); 
// Формируем ссылку 
$link = "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=$date"; 
// Загружаем HTML-страницу 
$fd = fopen($link, "r"); 
$text=""; 
if (!$fd) echo "Запрашиваемая страница не найдена"; 
else 
{ 
// Чтение содержимого файла в переменную $text 
while (!feof ($fd)) $text .= fgets($fd, 4096); 
} 
// Закрыть открытый файловый дескриптор 
fclose ($fd); 
return $text; 
} 
?>

Cкрипт для вывода валюты на сраницы сайта с сайта Центробанка России.

Вапрос как запихать его в html страницу и заставить обработать?

Фреймами чота не получаеццо. Ну т.е. создать файл скрипта, к примеру val.php и запихать его в html через inframe, НО чота у меня не получаеццо никак :(

Кароче - херли делать? :huh:

Сань, если страница имеет расширение html, то никак, сначала переименуй в php потом сохрани код в php файл и вызывай includ'om.
У мя получилось, при чём даже без включения инета, правда есть косяк в неправильной настройке php на izmuroma.ru, нельзя пользоваццо функцией fopen для удалённых файлов, хотя в конфиге всё ок, но на izmuroma этот скрипт работать не будет

то что он на измурома работать не будет ето понятно, но смотри в чем фишка то.

Сайт построен по технологии Smarty т.е. если я файл переименую в php то вообще сайт пахать не будет. вот в чом косяк то. :(

Незнаю поможет ли , но попробуй вот так :

Создай файл crb.php , туда запихни свой код парсинга rss

а в html странице, куда добавить этот файл впиши
Код:
<object data="cbr.php"></object>

Я чего-то наверное недопонял, почему это нельзя напрямую вставить директиву <!--#include virtual="/111.php" --> (111.php - тот фрагмент что ты привёл)
По крайней мере у меня на локальном, да и не только обрабатывает скрипты из файлов php, а вставка <!--#include virtual="/111.php" --> содержится в *.html файле, бывают проблемы только если на хостинге такие директивы запрещены, в остальном всё нормально. Т.е. даже на локалке он слазил у меня в инет и взял данные по валюте и корректно их вывел.

два последних предложения очент инетесны.

Майк, а разве команда инклуд виртуал работает с html файлами, а не с shtml - ты ничего не путаешь?

в моём случае - ничего не путаю - т.к. тут ещё зависит от настроек сервера - на одних только shtml могут содержать вставки ssi и php, на других наоборот html содержат вставки, а сами вставки называются shtml, тут от твоего сервера многое зависит, а вот где сами настройки прописываются на сервере - я не в курсе, вернее давно очень не копался. Причём в принципе может быть разрешено использовать вставки во всех файлах и shtml и html, так что тут нужно эксперементирвать

Слуште, а может есть какие нить сайты, каторые на java такой код дают? ну как счетчики посещения, погода, вон как на мите....

metallphilin сказал(а):
то что он на измурома работать не будет ето понятно, но смотри в чем фишка то.
а мне вот не понятна почему он на измурома работать не хочет, вот на mobile.mit.ru всё путём, сравнивал конфиг, всё одинаково, даже версия апатча и пхп, но не пашит на измумрома :angry2:

Rembo сказал(а):
У мя получилось, при чём даже без включения инета, правда есть косяк в неправильной настройке php на izmuroma.ru, нельзя пользоваццо функцией fopen для удалённых файлов, хотя в конфиге всё ок, но на izmuroma этот скрипт работать не будет

Во первых это не косяк , а защита хотинга от присоединения удалённых файлов, т.е. потенциального взлома, как и отключение глобальных переменных.
Во вторых это может быть связано с защитой от прокси через хостинг.

глобальные переменные включены и работают нормально, прикрепление удалёный файлов включено, но не работает....
PHP:
allow_url_fopen On On
register_globals On Off
вот из phpinfo на izmuroma.ru

Rembo сказал(а):
глобальные переменные включены и работают нормально, прикрепление удалёный файлов включено, но не работает....
PHP:
allow_url_fopen On On
register_globals On Off
вот из phpinfo на izmuroma.ru
Тогда к AirKing'у в личку.

а вот это уже идея, хотя он грил что не шарит в php

Назад
Верх Низ