о бывших и настоящих Ваших друзей | Альтернативный Форум

о бывших и настоящих Ваших друзей

• Автор темы Автор темы matreshka
  • Дата начала Дата начала

matreshka

мечтаю о чуде...
Популярность
115
Одна моя знакомая развелась с мужем. Вот сегодня увидела как её бывший муж шёл с другой женщиной( собственно - причиной развода). И я вдруг почувствовала, что они мне оба очень :bad: Люди, которые мне чужие, но которые мне уже заранее неприятны.
Вопрос в следующем: как Вы относитесь к смене подруги-друга у своих друзей, родственников? (вот был человек, с которым Вы общались, у Вас были общие интересы, а потом - раз и этот человек пропадает, потому, что он уже бывший(ая) Вашего общего друга-родственника, а на его месте появляется другой ....)

Я все равно стараюсь поддерживать такие отношения, какие были, но уж если мне человек неприятен был все время, то постепенно надо прекращать с ним общаться

Всё ведь меняется. Так что проще надо ко всему относится. Всё равно изменить мы в тех людях не сможем. Поэтому, надо отнестись к выбору философски :buba:

У меня есть люди которые для меня важны, и как бы у них не менялись друзья,всё равно стараюсь общаться с человеком,если мне он интересен,тобиш если новый друг мого друга мне интересен,я общаюсь с ним, так же как и со старом...
Ну не пройдёш же ты мимо и не поздороваешся...

Если человек мне не приятен то я твсеми способами буду стараться исправить в нем то, что мне не нравиться, а если это не поможет то вычеркну его из жизни

Это прежде всего бывшие или настоящие моих друзей а не мои,так что здесь всё для меня
понятно.Отношение нейтральное.

Если человек мне не приятен то я твсеми способами буду стараться исправить в нем то, что мне не нравиться, а если это не поможет то вычеркну его из жизни

Да дело не в том - приятен или нет.
Допустим дружат две пары. Потом одна из половин менет свой статус и переходит из настоящих в бывших. А Вы уже к этому человеку привыкли - подружились... Будет ли общение с этим человеком на том же уровне для Вас как и прежде или же невозможность совместного времяпровождения как раньше отдалит вас друг от друга?

Был у меня очень хороший друг + тёзка. Вернее он был другом брата. А как брата в армию забрали (это еще лет 6-7 назад), начали гулять в одной компании. У него была девушка - всё было ок, но через пару лет они расстались. Он нашел другую и... теперь видим мы (я, брат и др.) его редко, компания распалась. И дело не в том что его новая девушка плохая - мы с ней так же общаемся, когда видимся, но... это уже совсем другой сюжет))
Другие люди - другие интересы.

видим мы (я, брат и др.) его редко, компания распалась. И дело не в том что его новая девушка плохая - мы с ней так же общаемся, когда видимся, но... это уже совсем другой сюжет))
Другие люди - другие интересы.

и я такой случай вспомнила. Совсем новая любовь человека изменила. Отдалился и забил на друзей <_<

все так было и будет. И правильно замечено: как только нет общих дел(интересов, друзей, хобби), то и так называемая дружба теряет силу. К новым друзьям своих друзей отношусь нормально, лишь бы человеком был

у моей тети ( она сейчас живет в Москве ), муж по интернету познакомился с девушкой, общался, ну и так далее по вытекающей...
после такого не то что его жене (моей тете то есть), родственникам и знакомым не приятно общаться с ним...

если отношения хорошие были так зачемже их портить умышленно; у друга(подруги) свое мнение о человека а у вас свое

на вкус и цвет товарищей нет:buba:

с теми людьми которые мне приятны, естественно буду продолжать общаться=)ну а если люди не приятны мне...общение сводится на нет.
а новые знакомства это хорошо, если это знакомство приятное=)

Принимаю сторону обиженых и брошеных... действительно неприятно общаться с такими людьми если их ещё можно так назвать.

Если человек мне не приятен то я твсеми способами буду стараться исправить в нем то, что мне не нравиться

интересно человечество когда нибудь научится воспринимать себя таким каково оно есть или мы так и будет переделывать друг друга столетиями..

Добавлено через 3 минуты
по теме:
Не понятно почему наличие или отсутсвие отношений у человека с кем либо, должно влиять на ваше с ним общение..

Последнее редактирование:
Селена, тема об этом:

у моей тети ( она сейчас живет в Москве ), муж по интернету познакомился с девушкой, общался, ну и так далее по вытекающей...
после такого не то что его жене (моей тете то есть), родственникам и знакомым не приятно общаться с ним...

matreshka, я сильно извиняюсь, но по теме я отписалась.. читайте внимательнее..

Какая разница с кем встречается друг/подруга/родственник, ведь это в первую очередь - их личное дело.
Какое тут может быть отношение, только нейтральное. Если приятно общаться с его второй половинкой, то классно, не приятно-не общайтесь. Уж наверняка важнее сохранить хорошие отношения с другом/подругой/родственником и осуждать их за выбор второй половинки нельзя. :)

Назад
Верх Низ