Оскар за 2007 год | Альтернативный Форум

Оскар за 2007 год

• Автор темы Автор темы ReDoX
  • Дата начала Дата начала
R

ReDoX

НЛО опубликовал
Через несколько часов начнется главная в кинематографе церемония-вручение Оскаров...
1 канал будет показывать шоу в прямом эфире.
Чтокасается номинаций, то думаю не стоит всех их выкладывать сюда вкупе с претендентами на статуэтку, лучше сами посмотрите церемонию.
Из "наших" фильм Н. Михалкова "12" номинирован на Оскар за "Лучший иностранный фильм", также в этой номинации числится фильм "Монгол", представляющий Казахстан.
Также на "Лучший Анимационная лента" претендует "Моя Любовь" А. петрова.
Корчое говря ждемс и смотрим, фильмом года видимо будет "Старикам здесь не место" Братьев Коенов, но "Нефть" дышит ему в спину...

ЕДИТ: А нет, все же выложу список номинаций...

Лучший фильм
«Искупление»;
«Джуно»;
«Майкл Клейтон»;
«Старикам тут не место»;
«Нефть»;
Лучшая мужская роль
Джордж Клуни, «Майкл Клейтон»;
Дэниэл Дэй-Льюис, «Нефть»;
Джонни Депп, «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»;
Томми Ли Джонс, «В долине Эла»;
Вигго Мортенсен, «Порок на экспорт»;
Лучшая женская роль
Эллен Пейдж, «Джуно»;
Джули Кристи, «Вдали от нее»;
Марион Котийяр, «Жизнь в розовом цвете»;
Лаура Линни, «Дикари»;
Кейт Бланшетт, «Золотой век»;
Лучший режиссер
Пол Томас Андерсон, «Нефть»;
Этан и Джоэль Коэны, «Старикам тут не место»;
Тони Гилрой, «Майкл Клейтон»;
Джейсон Рейтман, «Джуно»;
Джулиан Шнабель,- «Скафандр и бабочка»;
Лучшая мужская роль второго плана
Кэйси Аффлек, «Убийство Джесси Джеймса»;
Хавьер Бардем, «Старикам тут не место»
Филип Сеймур Хоффман, «Война Чарли Уилсона»;
Хэл Холбрук, «В диких условиях»;
Том Уилкинсон, «Майкл Клейтон»;
Лучшая женская роль второго плана
Кейт Бланшетт, «Меня здесь нет»;
Руби Ди, «Гангстер»;
Сирша Ронан, «Искупление»;
Эми Райан, «Прощай, детка, прощай»;
Тильда Свинтон, «Майкл Клейтон»;
Лучший сценарий
Диабло Коуди, «Джуно»;
Нэнси Оливер, «Ларс и настоящая девушка»;
Тони Гилрой, «Майкл Клейтон»;
Брэд Берд, «Рататуй»;
Тамара Дженкинс, «Дикари»;
Лучший адаптированный сценарий
Кристовер Хэмптон, «Искупление»;
Этан и Джоэль Коэны, «Старикам тут не место»
Пол Томас Андерсон, «Нефть»;
Рональд Харвуд, «Скафандр и бабочка»;
Сара Полли, «Вдали от нее»;
Лучшая операторская работа
Роджер Декинс, «Убийство Джесси Джеймса»;
Симус МакГарви, «Искупление»;
Роджер Дикинс, «Старикам тут не место»
Януш Камински, «Скафандр и бабочка»;
Роберт Элсвит, «Нефть»;
Лучшие декорации
«Гангстер»;
«Искупление»;
«Золотой компас»;
«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»;
«Нефть»;
Лучший иностранный фильм
«12» (Россия);
«Катынь» (Польша);
«Монгол» (Казахстан);
«Фальшивомонетчики» (Австрия);
«Бофор» (Израиль);
Лучший анимационный фильм
«Рататуй»;
«Персеполис»;
«Лови волну!»;
Лучшие визуальные эффекты
«Золотой компас»;
«Пираты Карибского моря 3: На краю Света»;
«Трансформеры»;
Лучшие костюмы
«Через Вселенную»;
«Искупление»;
«Золотой век»;
«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит »;
«Жизнь в розовом цвете»;
Лучший монтаж
«Ультиматум Борна»;
«Скафандр и бабочка»;
«В диких условиях»;
«Старикам тут не место»;
«Нефть»;
Лучшая песня
«Август Раш» (Raise It Up);
«Зачарованная» (Happy Working Song);
«Зачарованная» (So Close);
«Зачарованная» (That's How You Know);
«Однажды» (Falling Slowly);
Лучший саундтрек
«Искупление»;
«Бегущий за ветром»;
«Майкл Клейтон»;
«Рататуй»;
«Поезд на Юму»;
Лучший грим
«Жизнь в розовом цвете»;
«Уловки Норбита»;
«Пираты Карибского моря 3: На краю Света»;
Лучший звук
«Ультиматум Борна»;
«Старикам тут не место»;
«Рататуй»;
«Поезд на Юму»;
«Трансформеры»;
Лучший монтаж звука
«Ультиматум Борна»;
«Старикам тут не место»;
«Рататуй»;
«Нефть»;
«Трансформеры»;
Лучший документальный фильм
«Конца и края нет»;
«Операция 'Возвращение': Записки о военном опыте»;
«Здравозахоронение»;
«Такси на темную сторону»;
«Война и танцы»;
Лучший короткометражный документальный фильм
«Борьба за пенсию»;
«Корона»;
«Салим Баба»;
«Мать Сари»;
Лучший короткометражный игровой фильм
«Ночью»;
«Заместитель»;
«Моцарт среди карманников»;
«Аргентинское танго»;
«Женщина Тонто»;
Лучший короткометражный анимационный фильм
«Даже голуби попадают на небеса»;
«Я встретил моржа»;
«Мадам Тутли-Путли»;
«Моя любовь»;
«Петя и волк»;

хм.. "Майкл Клейтон" не хило так номинирован.. а я его стёр не посмотрев.. Пойду-ка скачаю еще раз.. "Старикам здесь не место" хорошая штука, а вот "Искупление", "Нефть" и "Джуно" даж не качал и не видел.. непорядок

«Моя любовь»;Русский художник рисует руками,в прямом смысле этого слова,без использование кистей,пальцами.Очень интересная и кропотливая работа.

В Лос-Анджелесе состоялась 80-ая церемония вручения премий Американской киноакадемии "Оскар".

Чествование самых успешных актеров и кинопроектов года прошло в Kodak Theatre. Фаворитами церемонии считались фильмы: "Старикам здесь не место" и "Нефть" - по 8 номинаций, "Искупление" и "Майкл Клейтон" - по 7 номинаций, а также анимационная картина "Рататуй". На статуэтку "Оскара" в номинации "Лучший актер" претендовали Вигго Мортенсен, Томми Ли Джонс, Джордж Клуни, Джонни Депп, Дэниэл Дэй Льюис. Награда в номинации "Актриса года" оспаривали Джули Кристи, Кейт Бланшет, Эллен Пейдж, Марийон Котийяр, Лаура Пинни.

В итоге "Оскары" распределились следующим образом:

лучший дизайн костюмов - "Золотой век"
лучший анимационный фильм - "Рататуй"
лучший грим - "Жизнь в розовом цвете"
лучшие визуальные эффекты - "Золотой компас"
лучший художник-постановщик - "Суини Тодд"
лучшая мужская роль второго плана - Хавьер Бардем
лучший игровой короткометражный фильм - "Моцарт карманников"
лучший анимационный короткометражный фильм - "Петя и волк"
лучшая женская роль второго плана - Тильда Свинтон
лучший адаптированный сценарий - "Старикам здесь не место"
лучший звуковой монтаж - "Ультиматум Борна"
лучшее сведение звука - "Ультиматум Борна"
лучшая актриса - Марийон Коийар
лучший монтаж - "Ультиматум Борна"
лучший фильм на иностранном языке - "Фальшивомонетчики"
лучшая песня - "Однажды"
лучшая операторская работа - "Нефть"
лучший композитор - "Искупление"
лучший документальный короткометражный фильм - "Борьба за пенсию"
лучшая документальная картина - "Такси на темную сторону"
лучший оригинальный сценарий - "Джуно"
лучший актер - Дэниэл Дэй Льюис
лучшая режиссура - "Старикам здесь не место"
лучший фильм - "Старикам здесь не место"
Link hidden, please Sign in or Sing up

Мда, жаль что мы ничего не получили. За "12" и "Монгол" почему-то не так обидно, как за "Моя Любовь". Эта лента по праву заслужила победу, ибо сделана руками в прмяом смысле слова, от души.

Всё куплено...

анти-Оскар ("Золотая малина") почти весь ушел триллеру "Я знаю, кто убил меня" (семь или восемь фигурок картина взяла). Худший актёр - Эдди Мерфи за "Уловки Норбита", худшая актриса - Линси Лохан за тотже самый "Я знаю, кто убил меня". Фильм собрал всего 9 несчастных миллионов.. что ужасно провально по меркам Голливуда..

И что по-моему оч странно. Имхо - очень даже неплохой фильм.. Далеко не такой грандиозный и эпохальный канешн как Терминатор какой нить)) но мне лично оч понравился.. Вес фильм просмотрел с удовольствием от начала до конца.. Он хотя бы не скучный, как большинство фильмов которые сейчас выходят.. И почему то с таким треском провалился.. Так что видима не всё куплено))

БАБКИN, суть золотой малины все же не в том, чтобы объективно награждать худшие фильмы, а чтобы устроить шоу для народа. Поэтому Линси Лохан и Эди Мерфи "победили" не потому что фильмы, в которых они снимались, натсолько плохи, а потому что они-знаменитости. Тем более скандальная Лохан-как бы хорошо в фильме она не сыграла, дурная слава говорит о себе и глупо было бы со стороны организаторов не вручить ей малинку.

не потому что фильмы, в которых они снимались, натсолько плохи

ну низнай.. фильм с Эдди Мерфи критики назвали совершенно не смешной комедией (хотя обычная комедия весьма улыбная местами), а момент где Лохан играла саму себя - там типа она и сестра близнец обе в кадре - назвали самым чето там ужасно сделанным появлением двух актёров в одном кадре.. хотя лично я в этом моменте наоборот сидел и думал - как классно все смонтажировано.. Так что как видишь, чмарили и фильмы сами и актёров самих. И не важно, шоу или нет, а в народ выходит инфа не о эффектности шоу, а о том как работы обосрали. Причем незаслуженно.. Некоторые из того что на "Оскар" - я бы оценил куда хуже чем представленное на "Малину"..

а из всех мужских ролей на Оскар - вапще странно почему Клуни не досталось.. Афигенный актёр.. И талантливый и с чувством стиля. Даже тупо как он себя с экрана преподносит - уже достойно Оскара.. а дали какому та гастарбайтеру блин)) не ровень Клуни совершенно.. Или томуже даже Деппу безмерно харизматичному и отлично игравшему в "Парикмахере"

фильма Нефть только нет , возможно скора появиться!! только недавно в инете появился он!

neft.jpg

Год выхода: 2007
Жанр: Драма
Режиссер: Пол Томас Андерсон
В ролях: Дэниэл Дей-Льюис, Пол Дано, Кевин О'Коннор, Сиаран Хиндс, Пол Томпкинс, Джон Керри, Джим Мескимен, Колин Фой, Кевин Брезнахэн, Ронда Ривс

О фильме:
Экранизация романа «Нефть», классика американской литературы Эптона Синклера. Действие книги происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плейнвью.

IMDB 8.8/10 (28,991 votes) Top 250: #23

Выпущено: США, Ghoulardi Film Company
Продолжительность: 02:38:24
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое)

Файл
Формат: XviD
Качество: DVDScr
Видео: 1094 kb/s, 640x272
Аудио: MP3, 128 kb/s
Размер: 1,391 MB

БАБКИN, я немного не про то. Я имею ввиду, что глупо было бы вручать малины тем, кого никто не знает. Намного интереснее вручить статуэтку ттем, кто всегда на виду-в даннгом случае Эди Мэрфи и Линси Лохан. И не важно, хорошо они сыглали и как вообще получились их фильмы. Их имена на слуху, а значит вручение статуэток только подогреет интерес со стороны публики и критиков, а другого организаторам и не нужно.

БАБКИN, я немного не про то. Я имею ввиду, что глупо было бы вручать малины тем, кого никто не знает. Намного интереснее вручить статуэтку ттем, кто всегда на виду-в даннгом случае Эди Мэрфи и Линси Лохан. И не важно, хорошо они сыглали и как вообще получились их фильмы. Их имена на слуху, а значит вручение статуэток только подогреет интерес со стороны публики и критиков, а другого организаторам и не нужно.

Вручать нужно тому и только тому, кто это заслужил, а не за имя.

полностью согласен..... седня например немног сматрел вручение Оскара чета не много я там слышал "громких имен"

Мда, жаль что мы ничего не получили. За "12" и "Монгол" почему-то не так обидно

ps "Монгол" чета занял вроди.... я не прав???

Пля,эти слова надо выбить на Красной Площади,на Белом Доме и ещё фиг знает где.Как образец.
( Каждому по потребностям,от каждого по способностям) Лично я всю эту хрень с Оскарами и прочей требухой просто принимаю к сведению,и тут же забываю.

D0(eN-!-, если вручать толдбко тем, кто заслужил (я про малину), тос писок растянулся бы на 1000и фильмов. Поэтому чтобы церемония не увяла, вручают только тем, кто популярен. Это же шоу в первую чоереь, там никто не задумывается хорший ли это фильм или плохой, главное там-просто получить удовольствие от представления.

c0medy, монгол ничего не получил.

Вигго Мортенсен, «Порок на экспорт», ему бы я дала оскар за лучшую мужскую роль. Хорошо сыграл!:sm_biggrin:

а вы вообще заметили этот пафос над церимонией

молодца,так держать,рубите деньги...

Назад
Верх Низ