Драйвера на звук и видео | Альтернативный Форум

Драйвера на звук и видео

• Автор темы Автор темы Жук
  • Дата начала Дата начала

Жук

в лабиринтах улиц
Популярность
298
воопщем так,много было испробывано дистров...но фиг сними...до генту не дорос ещё,так что остановился как всегда на мандриве,на этот раз 2008 :)
драйвера и на звук (HD Realtek)и на видео (HD 2300) были установлены автоматически(мандрива написала),но звука не слышно(в плеере воспроизведение идёт),и разрешение только 1024х768(нужно 1200х800).полазил в интернете и нигде нет описания борьбы с такой проблемой...и так у меня со всеми дистрами которые я пробывал)
что бы это могло быть?

Насчет разрешения конфиг X-ов поковыряй. Там написаны используемые разрешения вроде, а насчет звука. попробуй для начала wav файл какой нибудь прям в устройство записать, примерно так cat <filename>.wav > /dev/dsp0 или вроде того, имя уст-ва сам посмотришь, если звук будет, ковыряй настройки artsd если KDE стоит, смотри какое устройство он использует, если, значит не судьба =), не знаю как записью в /dev/dsp0 поможет в линуксе, во фре так тестил звуковуху.

насчет звука: alsamixergui (часть alsa-tools или alsa-utils точно счас не скажу) - посмотри мож каналы отключены или стоят на минимуме

не,карочи всё включено - звука нет))

lspci - смотришь какое у тя аудио устройство,
lsmod - подгружен ли драйвер звука (модуль ядра),
alsamixer - включаешь два первых бегунка клавишей "m"

Назад
Верх Низ