ROCK-N-ROLL. | Страница 2 | Альтернативный Форум

ROCK-N-ROLL.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
НЕ надо всех Олдеров под Рок-н-ролл шлепать, большинство играли в оригинальноми, не подражаемом стиле.
P.S. Совсем забыли про короля Рок-н-ролла?

если кто-то родился после 95 винды - это не повод называть deep purple рок-н-роллом. аж больно становится.

вот еще помню dire straits команда была. feanor, знаете, может?

Dire Straits я,конечно же,слушал и помню.Собственно,все группы имели в своём репертуаре рок-н-ролльные композиции. Точно так же,как и Deep Purple. Только звучали они хард-роково.))))

Dire Straits — британская рок-группа, основанная в 1977 году Марком Нопфлером, его братом Дэвидом Нопфлером, басистом Джоном Иллсли и ударником Пиком Уизерсом; мэнеджер - Эд Бикнелл. Была образована во времена панк-рока, но благодаря таланту Марка Нопфлера снискала всемирную популярность. Наиболее известные хиты группы: "Sultans of Swing", "Romeo and Juliet", "Private Investigations", "Money for Nothing", "Walk of Life", "Your Latest Trick", "Heavy Fuel", "So Far Away", и "Brothers in Arms".

Добавлено через 6 минут
Зал и музей славы рок-н-ролла (англ. Rock and Roll Hall of Fame) — музей и организация в Кливленде, Огайо, США, посвящённые, как ясно из названия, наиболее известным и влиятельным деятелям эпохи рок-н-ролла: исполнителям, продюсерам и другим личностям, оказавшим значительное влияние на музыкальную индустрию. Также существует Зал славы рок-н-ролла Сан-Франциско.

На первом заседании организационного комитета в 1988 году была названа первая десятка членов — это были Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Фэтс Домино, братья Эверли, Джерри Ли Льюис, Литтл Ричард, а также покойные Сэм Кук, Бадди Холли и Элвис Пресли. Новые члены зала объявляются ежегодно; на церемонии «введения в зал» они, как правило, дают концерт. Это вовсе не обязательно рокеры: среди членов зала много признанных мастеров ритм-энд-блюза (скажем, Эл Грин) и даже отдельные рэперы (Грэндмастер Флэш).

AC/DC
Aerosmith
The Animals

The Band
The Beach Boys
The Beatles
Bee Gees
Black Sabbath
Blondie
The Byrds

The Clash
Cream
Creedence Clearwater Revival

The Doors

The Eagles

Fleetwood Mac
The Four Tops

The Grateful Dead

The Jackson 5
Jefferson Airplane

The Kinks

The Lovin' Spoonful
Led Zeppelin
Lynyrd Skynyrd

The Mamas & the Papas

The Police
The Pretenders
Pink Floyd
The Platters

Queen

R.E.M.
Ramones
The Rolling Stones

Sex Pistols
Simon and Garfunkel

Talking Heads
The Ink Spots
Traffic

U2

The Ventures
The Velvet Underground
Van Halen

The Who

The Yardbirds

ZZ Top

Берри, Чак
Боуи, Дэвид
Браун, Джеймс

Гей, Марвин
Грин, Эл
Грэндмастер Флэш

Этта Джеймс
Джексон, Майкл
Джон, Элтон
Джоплин, Дженис
Джоуи Рамон
Джоэл, Билли
Дилан, Боб
Фэтс Домино
Дэвис, Майлз

Заппа, Фрэнк

Би Би Кинг
Клэптон, Эрик
Кокран, Эдди
Элвис Костелло
Коэн, Леонард
Кэш, Джонни

Леннон, Джон
Литл Ричард
Льюис, Джерри Ли

Мадонна (певица)
Маккартни, Пол
Марли, Роберт Неста
Мелленкамп, Джон
Джони Митчелл
Мэйфилд, Кёртис

Петти, Том
Пикетт, Уилсон
Пресли, Элвис

Дасти Спрингфилд
Саймон, Пол
Сантана, Карлос
Смит, Патти
Спрингстин, Брюс
Стюарт, Род

Стиви Уандер
Мадди Уотерс

Франклин, Арета

Хайес, Айзек
Харрисон, Джордж
Хендрикс, Джими
Бадди Холли
Хукер, Джон Ли

Рэй Чарльз

Янг, Нил

(С)

Последнее редактирование:
Ух ты!! Как в тему) Сейчас как раз слушаю сборник старенького рок-н-ролла) Нравится все, ну почти все)
А из выше названного Bee Gees вызывает такие воспоминания 15-летней давности) Теперь знаю, что и в 3 года я уже понимала, ЧТО мне нравится слушать))

Мне тут дочь скачала из р2р в подарок к 23 февраля почти все альбомы группы T.Rex Одна из моих любимых.Конечно,это не рок-н-ролл,но я заметил,что к этому жанру автоматом отношу все команды своей юности.Уж не обессудьте.

T.Rex (Ти Рэкс, в начале карьеры назывались Tyrannosaurus Rex) — английская глэм-рок-группа с лидером Марком Боланом. Основана в 1960-х годах в Лондоне, достигла пика популярности в 1970-х годах (первые места в британских чартах), просуществовала до смерти Болана в 1977 году.
Первые альбомы были записаны под названием «Tyrannosaurus Rex» - дуэтом Болана (акустическая гитара, вокал) с перкуссионистами Стивом Перегрином Туком (1968-1969) и Микки Финном (1970). Их музыка была вдохновлена произведениями Дж. Р. Р. Толкина. Дуэт не имел коммерческого успеха, но их поддержал известный радиоведущий BBC Radio 1 Джон Пил, транслировавший их музыку.

После выпуска четырёх альбомов название сократилось до «T. Rex», а акустическая гитара была заменена на электрическую.

Коммерческий прорыв удался в 1970 году с песней Ride A White Swan и продюсером Тони Висконти. Сингл медленно поднимался в британском хит-параде, достигнув второго места в начале 1971 года. Так начался период расцвета стиля глэм-рок, принёсший славу самым ярким его исполнителям – Марку Болану с T. Rex и его другу Дэвиду Боуи. Начиная с 1971 года состав T. Rex расширялся, их синглы становились хитами, поднимаясь на первые строчки хит-парадов. В 1972 году группа появилась в музыкально-документальном фильме о T. Rex «Born to Boogie», снятым Ринго Старром. Кроме концерта T. Rex в фильме присутствуют кадры, снятые в особняке Джона Леннона и музыкальный номер с T. Rex, дополенных Ринго Старром на вторых ударных и Элтоном Джоном на пианино.

Начиная c 1973 года успех Болана и T.Rex пошёл на убыль, в составе произошли изменения, Болан скрылся от общественности на целых три года, однако продолжал выпускать синглы и альбомы. К 1977 году дела обстояли немного лучше, но история T. Rex закончилась, когда в сентябре 1977 Марк Болан погиб в автокатастрофе.

В 1997 году был основан проект-реинкарнация под названием «Mickey Finn's T. Rex», руководимый Микки Финном, при участии бывших участников группы. В некоторой форме этот проект, исполняющий старые песни T. Rex, существует по сей день (2006), сменив название после смерти Микки Финна в 2003 году на «T. Rex (A Celebration of Marc and Mickey)»

Дискография

# - наивысшее место в британских чартах

Альбомы
под названием «Tyrannosaurus Rex»
1968 – My People Were Fair and Had Sky in Their Hair... But Now They're Content to Wear Stars on Their Brows #15
1968 – Prophets, Seers & Sages – The Angels of the Ages
1969 – Unicorn #12
1970 – A Beard of Stars #21
под названием «T. Rex»
1970 – T. Rex #13
1971 – The Best Of T. Rex #21
1971 – Electric Warrior #1
1972 – Bolan Boogie #1
1972 – The Slider #4
1973 – Tanx #4
1973 – Great Hits #32
1974 – Zinc Alloy and the Hidden Riders of Tomorrow #12
1974 – Light of Love (релиз в США с песнями из Zinc Alloy и Bolan's Zip Gun)
1975 – Bolan's Zip Gun
1976 – Futuristic Dragon #50
1977 – Dandy in the Underworld #26

(Википедия)

слушал у них альбом какой-то, ничего так)
делись)

на днях заценил преинтересненькую киношку - " сид и ненси",ну очень уж пистолетов захотелось повнимательнее послушать.

Зарубежные - Rolling Stones . Из наших - Майк Науменко, даже разговора быть не может.

во Сань, вот это даааа!

Ну,Элвис это Элвис.Хотя я его не очень-то жалую.Даже не знаю почему.

я вот стал жаловать, и тоже не знаю почему...
...наверное потому, что он и правда король рокнролла. ну а на самом деле он отлично слушается и в новом веке(для меня).
от его живых выступлений не то, чтобы девочки, я сам плакаю)))

kings of leon
последний альбом голову мне сорвал просто. бест!
трек чет не выкладывается...

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Lyra
частенько слушаю Little Richard, забойные вещи у него, и Suzi Quatro :)
Кстати, в п2п у кого-то были сборники VA-The Very Best Of Rock-1965-1979(10 cd) и VA-The Very Best Of Rock-1980-1989 (8 cd). Довольно неплохая подборка :sm_biggrin:

Рок-н-Ролл это не направление, Рок-н-Ролл - это состояние души.

хм)
рок-н-ролл он у нас в сердцах) т.е. это не какой то там стиль музыки, а именно то как ее(музыку) доносят до слушателя)
поэтому я и считаю что нельзя строго бить по яйцам говоря- че вы всех стариков к рок-н-роллу относите

Так как я предпочитаю русскую музыку, хочется вспомнить группу "Браво".Частенько бывает их дома слушаю,настроение поднимается Ух как!

Дорога в облакааааааа...))))))

Какие нервные лица - быть беде,
Я помню, было небо, я не помню где.
Мы встретимся снова, мы скажем "Привет", -
В этом есть что-то не то.
Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет,
Рок-н-ролл мёртв, а я...
Те, что нас любят, смотрят нам вслед,
Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет. (с)

Самые рок-н рольные из русских - зоопарк, до сих пор вставляет =)

Ммммм the Beach boys.. они клёвые...их называли американскими битлами...У меня звонок на телефоне (пока я его не разбила) стоял California Dreaming =)) Хотя мамасы и папасы её отлично спели)
ммм...Моррисон...красавец мужчина...оч люблю его творчество...
Битлы вне конкуренции...слушаю их весь свой сознательный возраст.

Назад
Верх Низ