сказочки | Альтернативный Форум

сказочки

  • Автор темы Автор темы air
  • Дата начала Дата начала

air

Создатель
Регистрация
17.04.2006
Сообщения
103
Популярность
3
Карма
0
Местоположение
Сказочный Лес
Храбрая спина
У одного парня была девушка. И всё бы ничего, но по ночам она смотрела на парня и говорила: "Жени-и-ись на мне!..." или : "Не пора-а-а ли-и-и нам офо-о-орми-и-ить свои отношения-а-а-а?". А парню этому — хоть бы хны! Проложит между собой и ведьмой свою волшебную спину — и храпит почём зря. И вот, однажды, только он отвернулся с устатку, только захрапел, как положено, вдруг слышит — кто-то в спину ему стучит. Открывает парень глаза — а там обои! Тут парень от ужаса-то и уснул!

По закону крови
Решили однажды вурдалаки кровь четвертой группы кровью первой группы заполировать. Да ещё и с отрицательным резусом! Да с повышенным содержанием гемоглобина! Вот у них башка-то наутро болела! А не понижай группу!

Ужасная КОЗА
Одна женщина умела превращаться в козу. Только что была нормальная, про деньги спрашивала, а глядь — глаза круглые, лицо тупое, титьки в разные стороны торчат, а из того, что она мекает, понять совершенно ничего не возможно! А потом раз — и опять, вроде, нормальная, стоит, ревет, посуду моет!
И сколько мужиков с ней ни жило, а ни один вытерпеть не мог — все уходили и больше их с козой никто не видел!

Ведьма и кулак
Была у одного мужика одна жена. И вот поводилась она у этого мужика кровь сосать. То через соломинку, то через зимние сапоги, а то через "где шлялся до двух часов ночи". Терпел это мужик, терпел, да не вытерпел. Взял две головки чеснока, святой водки бутылку и пошёл к знахарю в соседний подъезд. А знахаря звали Николай.

Николай говорит мужику: "Здорово! Ты кто?" Тут мужик Николаю всё и выложил. И водку, и чеснок, и два пластмассовых стаканчика. Начали они колдовать. Два дня колдовали, а на третий день вернулся мужик домой и наставил жене волшебных фингалов, пока она спала. А наутро жену было не узнать!

Живые и мертвые
А вот еще в морге случай был. Привезли мужика живого. Работники его брать отказываются, говорят: убивайте его на фиг, мы живых боимся! А санитарам что, они его под дверью вывалили и уехали, даже накладную не оформили. Ну, что делать? Труженики морга подняли мужика, по щекам отхлестали, из шланга обмыли холодной водой, да и посадили с собой водку пить.

Мужик оказался хороший, запойный. Воспитателем в детском саду работал. А с утра в морг устроился. И как родной всем стал. Как придет, всегда проверит, правда ли все покойники вечным сном спят, не дрожат ли у кого ресницы. И обязательно всем одеяла подоткнет, подушечки поправит, поцелует на ночь каждого...

В лапах эскулапов
Один хирург в больнице очень любил печень. Придет к нему пациент с болями в сердце, а хирург ему и говорит: "У вас сердце болит, потому что печень плохая, надо вам её вырезать!"

И сразу кладёт больного на каталку и везет в столовую!

А там уже всё готово, потому что анестезиолог почки любит, а ассистентка — желудок и лытки! А потом пациент просыпается от наркоза на помойке, смотрит одним глазом, а у него уже ни печени, ни почек, ни желудка, ни лыток нету! Идет тогда больной к другому врачу, а тот как раз любит мозги и вымя...
 
Сказка:Маша и медведи.
Жили-были три медведя: папа, мама и их отпрыск. Были они добродушными и незлобливыми, сторонились людей, питались нектаром цветов, занимались дыхательной гимнастикой цы-гун и вообще пребывали в полной гармонии с собой и природой.
Раз пошли они погулять в лесную чащу, дабы насладиться пением птиц, а заодно и мухоморов набрать для медитации. А на беду мимо их домика шла местная девочка Маша. Была она, что называется, оторви да выбрось: воровка, прохиндей и злобная нимфоманка. Горькими слезами рыдала по ней колония строгого режима.

В общем, увидала Маша бесхозный домик, ну и залезла в него, выбив дверь ногой. Глядь, стоит стол с тремя табуретками разного размера, а на столе том три чашки с похлебкой из цветочного нектара с мухоморами. Обрадовалась Маша, забралась на стол, сожрала похлебку изо всех мисок, обрыгалась от пережора, весь стол заблевала. Слезла со стола, да и завалилась тут же спать.

А тем временем три медведя пришли домой, да и ахнули: дверь выбита, похлебка съедена, а под столом в луже блевотины лежит Маша. Закричали они от страха, да на горе себе криком Машу разбудили.

Схватила она самую большую табуретку и метнула медведю-папе в голову. Черепок-то у него и проломился. Упал Михайло Потапыч, брызгая кровью, и ногой конвульсивно задергал, отходя в Валгаллу.

Медведица-мама не будь дурой подхватила маленького Мишутку да и помчалась в лес что есть мочи, громко вопя хари-кришна-махамантру и призывая на помощь Ваджрапану и Махакалу.

А за ней громогласно гогоча и изрыгая проклятья неслась Маша. Кровавая пелена безумия застилала ей глаза. Нагнала Маша медведицу, прыгнула ей на спину, схватила за голову, да резким рывком шею свернула. Хрустнули позвонки, хлынула кровушка из пасти твари неразумной и не стало медведицы.

А маленький Мишутка попытался было уползти, да Маша его мигом настигла, затащила обратно в дом, пристегнула наручниками к батарее и в течении недели зверски насиловала, до крови истирая своей мозолистой вагиной маленький еще, едва стоячий медвежачий пенис.

Не выдержав, помер Мишутка в страшных муках от полового истощения. А Маша стала жить-поживать в медвежьем домике, творя в округе страшные злодеяния, так что и люди, и звери обходили это место стороной.

Тут и сказке конец, кто не понял, тем пи**ец.
взял с удав.ком :)
 
Последнее редактирование модератором:
Так вот как-то по лету (такому настоящему, типа июль или там например август, вот…) пошли два растамана ловить кайфы, а то жизнь думают как-то все мимо и мимо, курим, думает, каждый день, причем не какую-нибудь дикуху, а чуйку настоящую, как дедушка завещал или зерна кормовые. Олдовые с тех зерен по стенам ползают, в люстров играют, а мы думают никак не поймем, что есть кайф, а что есть обычная непруха. И идут они по трассе, значит, и думают, вот доедем стопом до Кубы, а там нам все расскажут, какие бывают кайфы, а каких не бывает. Там же негры всякие банкуют на ганже прямо с лотков, проститутки дешевые и Фидель, опять же, свой такой весь, видно прет его от их трав, он и живет по законам наркоманским и народу велит того же. Ну и стопят они одного автолюбителя, садятся к нему и думают отдохнуть от всяких своих некайфовых мыслей, а он так, сразу видно с подвохом, говорит: «А вы случаем не в Кубу ли – кайфы ловить?», тут они притухли, видят чувак то тоже свой, у него все сиденья прожженные, борода до пуза и глазки такие узкие и красненькие, они значит все это чухнули и спокойно так без нервов отвечают хором: «Да нет, с чего ты взял, мы так, желуди в лес собирать.» Им же тоже стремно, что у них кайфов нет, у всех всё как у людей, а у них нет, хоть паровоз скури. «Ну коли так, - говорит автолюбитель – давайте я вас накурю по настоящему, а то мне одному не впирает что-то.» Достает он, значит, из своего глубокого бардачка невъебенный такой кальян раскладной, ну значит раскладывает он его так аккуратненько, любя так, протирает его влажной тряпочкой, ну то есть всем видом показывает какой у него охренительный кальян, ну наши растаманы фишку заценили, похвалили его кальян, ну то есть обычная разводка на «накуриться на халяву». Забил он туда, значит, бошек, да таких, что по две три штуки в ладони еле умещаются. Пыхнули чуваки из кальяна, и вроде все как по настоящему, то есть разговор клеиться начал, какие-то странные звуки со всех сторон, голоса все так раздаются с эхом, ну то есть типа взяло их, но чувствуют они, что нет кайфов, ну нет как не было и все тут. Водилу затаращило не по детски, сидит чо-то напрягается, видно хочет сказать что-то умное, а не может, слишком много хочет сказать, а все, что хочет сказать забывает, как только придумывает. И тут выдает он такую лютую телегу: «Чуваки, а ведь нет кайфов-то на белом свете!», и заплакал, я говорит никому не рассказывал, что у их нет, но вы что-то такие родные, как вам не сказать. Я же вижу, что ищете вы кайфы по белу свету, а на самом деле все это без толку. Нечего даже проверять, я все объездил, что только не курил, с кем только не был, а все зря, еду вот обосновываться, ну там работу типа найду себе в какой-нибудь конторке спокойной, женюсь, детей вроде как хочу завести, ну и так далее.

Вот такой вот телегой нагрузил он наших, и так неспокойных растаманов, задумались они, посмотрели на себя, оценили все и пришли к выводу, что чувак этот олдовый, ну раз у него кайфов нет, так у них и подавно не будет. На хрен нам, думают, нам эта Куба вперлась, кроме как триппера заморского ничего оттудова не приволочешь. Вернулись они домой и сидят грустные мысли думают, тут один и говорит: «А пошло оно все в жопу, пойду тоже работу и бабу искать, в хрен мне эти кайфы не впились, раз их нет». И пошел, а второму что делать, тоже пришлось бросать идею кайфы найти и пойти работать.

Ну вот как-то лет через 15 встречаются эти значит чуваки, расфуфыренные такие, на тачках, брюхо у обоих висит, очечки черные, часы золотые ну и так далее, короче видок, от которого их бы стошнило лет 15 назад. Встречаются, узнают друг-друга и типа вида не подают, кем они были, типа стремно им за прошлое ну и все такое, потом смотрят, что вроде никто на них не смотрит, и тихо так подходят друг к другу и шепотом договариваются встретиться и вспомнить былое, но только в тайне от всех. Проходит, ну типа пара дней, ну они и встречаются на даче у одного, а дача вся такая понтовая, типа доказательство семейного благополучия, и все такое, везде бивни мамонта, рога оленя, ковры такие, что плюнуть как то стремно, так вот взяли они пакаван травы, забили (чинно так) косой, сидят значит курят, про жизнь разговаривают, ну тут их, типа, впирать начинает, они сидят еще какое-то время молча, а потом как обнимутся и как разревутся, ну типа снова своими они стали, начали про жизнь свою молодую разговаривать, и один значит лечит, что не хрена это не жизнь, когда план курить нельзя, типа от тебя зависит много, типа на работу завтра и тому подобную жалостливую чушь, а второй вдруг допер до всего и говорит: «Слушай, а ведь мы с тобой всю молодость проискали то, что было у нас в руках, кайфов – то, вспомни, на самом – то деле сколько было, все было можно, всегда хотелось и моглось, а тот чувак на машине своей, который нас с толку сбил, был в душе своей гад последний, просто он в Кубе негритянский триппер подхватил и его не от чего не перло уже, вот он решил с собой в могилу еще несколько олдовых чуваков прихватить». По таким вот мыслям они и вгрузились, а потом пошли типа по домам к женам своим приблатненным и детям отмороженным. И на этом все их кайфы реально и закончились, и нет пути им назад. Так вот мораль из всего этого – никогда не слушайте мудаков, которые типа вам советуют бросать отрываться, и начинать впираться по семейной жизни, дерьмо все это, живите люди настоящим.

;)
 
А вот как было на войне, мне мужик один рассказывал. Пришли, короче, гады немцы и завоевали весь город. А все конкретные партизаны убежали в лес, там запрятались и сидят. И вот они, значит, сидят, а тут у них сгущенка кончилась. И тушенка кончилась. И хлеб весь кончился. И сало кончилось. И картошка кончилась. И огурцы кончились соленые домашние. И повидло кончилось. И колбаса кончилась. И беломор они весь скурили - короче, как дальше жить. И вот они начинают совещаться, чтобы разведчика в город послать, потому что ну короче.

А разведчик идти обламывается. Говорит: ну, что вы, чуваки, в натуре? Там же немцы, они же меня убьют и съедят. Это же гады немцы, они же любого партизана на раз выкупают, что он партизан, и сразу вяжут без разговоров. А главный партизан говорит: без измен, чувак! Слы, чувак, в натуре: без измен! Это все чисто гонево, что они такие врубные, а на самом деле они, ну, ты понимаешь. Короче, надень, братишка, темные очочки, зашифруйся слегонца, и никто тебя не выкупит, что ты партизан. И ходи немножко ровнее, и это. Да... Ага! За базаром следи, короче. А лучше вобще молчи, и, главное, смеяться не надо, понял? Нету там, в натуре, ничего смешного. Ну, подумаешь, ну, немцы. Ну, ходят, ну, по-немецки говорят... В конце концов, у каждого своя шиза, и нечего с них смеяться. Они, может быть, тоже с нас смеются. Ну, так они же по-цывильному смеются, а не так: ГЫ-ГЫ-ГЫ! А ты лучше вобще не смейся, и за базаром следи, и никто тебя не выкупит.

Разведчик говорит: это как-то сильно поморочено. И не смейся, и за базаром следи, и ходи ровнее... Это ж каким монстром надо быть, в натуре. И еще темные очочки. Так они же меня по очочькам сразу и выкупят, что я партизан конкретный. А главный партизан говорит: не ссы, чувак, никто тебя не выкупит. А разведчик: а ты уверен, что никто меня не выкупит? А главный говорит: сто процентов уверен. Что тебя никто не выкупит, если ты сам не спалишься. А разведчик ему отвечает: ну, вот, если ты уверен, что не спалишься. А я за себя ни хера не уверен. Ты, если уверен, бери мой рюкзак и иди туда сам, если ты уверен, что ты не спалишься. Потому что ты на меня посмотри и на себя посмотри, кто из нас более по-цывильному выглядит.

Тут все партизаны начинают на главного наезжать: в натуре, Славик, в натуре! У тебя одного из нас цывильный вид сохранился, и по прикиду, и вобще. И, короче, с такого коллективного наезда дружно выписывают главного в разведку. Дают ему рюкзак, собирают бабки, суют в карман пакаван килограмма на два. И выписывают его в разведку.

И вот он идет по шпалам в город. Потому что ночь кругом, дизеля не ездят, а он идет себе по шпалам. Идет, значит, он идет, и вдруг только: хлоп! хлоп! хлоп! Кто-то его сзади по жопе хлопает. А он идет и думает: и кто это там меня хлопает? По жопе? Турист, наверное. Нет, наверное, точно турист. Турист, бля. Идет, короче, сзади, и по жопе хлопает, чтобы я обернулся. А я вот не обернусь. В натуре, какой мне понт оборачиваться? Без понтов, в самом деле: ходят тут всякие туристы галимые, а я еще буду на каждого оборачиваться. Вот это мне больше делать нечего, только идти и на туристов оборачиваться. И идет дальше, не оборачивается.

Тут его опять сзади по жопе: хлоп! хлоп! хлоп! А он идет и думает: нет, это уже не турист. Турист нормальный уже давно бы обломался. Это все-таки медведь. Большой такой медведь, килограмм на триста. Идет сзади и хлопает. Хлопает, бля, и хлопает! Сейчас вот обернусь, пошлю его на ### и дальше пойду.

И вот он оборачивается и говорит: "Медведь, иди на ###!" Смотрит, а там паровоз. Уперся ему носом в жопу и гудит, аж разрывается. А с кабины машинист знакомый высовывается. Кричит: Эй, партизан! Куда собрался?

Партизан ему говорит: в город иду. В разведку. А машинист говорит: ну, ты, в натуре, умом поехал! Там же гады немцы, они же тебя сразу повяжут. А партизан говорит: не грузи. Ничего они меня не повяжут, я же смотри как зашифровался. Прямо как цывильный гражданин, и по прикиду, и вобще. А машинист говорит: цывильные люди паравозы жопами не останавливают. А партизан говорит: еще и как останавливают! То ты просто цывильных людей не знаешь. Ты лучше, давай покурим, а потом ты меня в город отвезешь, а то я задолбался уже идти. Иду, блин, как дурак последний, уже три часа подряд, а тут еще кто-то по жопе хлопает: знаешь, как раздражает! Машинист говорит: ладно, давай покурим.

Короче, приезжают в город оба в хорошем настроении и идут в гости к подпольщикам. А подпольщики сидят у себя в подполье и пишут воззвание к народу. Уже неделю пишут, и все без понтов. То у них гитара попсуху конкретную гонит, то вокалист лажает, то барабаны что-то левое стучат, прямо как об стенку горохом. Короче, школьная самодеятельность. А им же хочется крутое воззвание, чтобы как Боб Марли, или Питер Тош, или хотя бы как Джа Дивижын. А у них ни хера не получается. И вот они в депресняке уже неделю, синячат по-черному, ну, конечно. И пишут свое воззвание. А тут к ним в гости приходит партизан с воот таким пакаваном ганджа. И говорит: обломайтесь, чуваки, давайте покурим.

И вот они покурили, а потом взяли инструменты и как начали оттягиваться! В полный рост! Такое воззвание пошло, куда там тому Бобу Марли! А тут соседи, суки, услышали, и сразу гадам немцам позвонили: приезжайте, у нас тут среди ночи шумят, хулиганят, спать не дают.

Приезжают, короче, немцы. И говорят: ну, вас, подпольщиков, мы уже знаем. И последний раз предупреждаем: смотрите, короче, у нас. И тут они замечают партизана. И говорят: а это еще кто такой? А подпольщики говорят: это братишка из Миргорода приехал, в институт поступать. А немцы: знаем мы ваших братишек! Это же, по глазам видно, что партизан. Короче, говорят, одевайся, парень, и поехали с нами в гестапо.

Приезжают они в гестапо и говорят Мюллеру: вот, короче, партизана привезли. А Мюллер говорит: о, клево! Партизана привезли! Сейчас мы его будем пытать. А партизан говорит: ну, ты, начальник, в натуре, бля, садист! Чуть что, так сразу и пытать! Давай лучше покурим. А Мюллер говорит: покурить мы всегда успеем. Ты давай рассказывай, где твои партизаны прячутся. Партизан задумался, и вдруг говорит: во! Вспомнил! В лесу они прячутся. А Мюллер говорит: ты давай конкретнее, конкретнее давай, а то в лесу, мы и сами знаем, что они в лесу. Партизан еще раз подумал и говорит: ну, знаешь, короче. Вот это как в лес зайдешь, так сразу направо чуть-чуть, а потом на просеку и прямо, прямо, прямо, прямо, прямо... стоп! Там же где-то еще раз свернуть надо. Та, ладно, короче, по просеке, это галидор сплошной, там вобще короче дорога есть, только это надо вспомнить... Сейчас, короче, покурим, и я все нормально вспомню. А Мюллер говорит: не! Курить мы не будем, а будем мы тебя пытать. Тогда ты точно сразу все вспомнишь. И перестанешь тут мозгоебством заниматься.

А партизан ему говорит: ну, ты, начальник, в натуре, гонишь. Ты же мужик нормальный, что ты, в самом деле, прямо как фашист какой-то? Пытать, пытать... Ну, на, вот! пытай меня, сволочь немецкая! режь меня на части! ешь меня с гамном! мне все по ###! я партизан! я твоего гитлера в рот ебал! И не дожидаясь, пока его начнут пытать, хватает, короче, со стола мойку и начинает коцаться. Тут все гады немцы на измене хватают его за руки, забирают мойку и говорят: успокойся, чувак! Давай лучше, в самом деле покурим. А он орет: суки! фашисты! маньяки конченые! -- и пытается себе трубы зубами перегрызть. Тут гады немцы привязывают его к стулу, так он вместе со стулом на пол падает и начинает об цемент головой ###рить. Тут даже Мюллер в натуре перестремался и кинулся звонить на дурдом.

И вот приехали суровые санитары, обширяли партизана галоперидолом, погрузили в машину и увезли на дурдом. А на дурдоме психиатор ему говорит: ну, и хули вот это было выебываться? Партизан говорит: а хули они гонят: пытать будем! пытать будем! И покурить не дают, суки, уроды, немцы позорные. А врач говорит: какие такие немцы? Нету здесь никаких немцев.

Партизан говорит: ха! Вот это залепил, братишка. Как это, немцев нету? Если я же их сам видел. А психиатор ему говорит: мало ли, что ты видел. А партизан говорит: так я же мало того что их видел. Они же меня еще и повязали. А психиатор: кто еще тебя вязал? Никто тебя не вязал, это ты все, парень, гонишь.

Партизан говорит: это еще кто из нас гонит. А кто меня тогда, по-твоему, на дурдом отправил? А психиатор говорит: какой-такой дурдом? Нету здесь никакого дурдома.

Тогда партизан говорит: что за фуфло, в натуре? Дурдома нету, а психиатор есть. А психиатор ему говорит: и психиатора тоже никакого нету. И санитаров нету. И немцев нету. И русских нету. И евреев тоже нету. И чеченцев тоже нету. И казахов тоже нету. И армянов тоже нету. И французов тоже нету. И японцев тоже нету. И китайцев тоже нету. И корейцев тоже нету. И вьетнамцев тоже нету. Тут партизан въезжает в этот ритм и начинает его стучать. А психиатор достает гитару, и у них получается джэм-сэйшен часа на полтора.

А потом партизан спрашивает: так что, в натуре немцев нету? А психиатор отвечает: в натуре нету. И меня нету. И тебя нету. А есть только одно сплошное глобальное гонево, с понтом где-то что-то есть. А на самом деле нигде ничего нету, вот. Врубись, мужик, как клево: нигде вобще совсем ничего нету. И тут партизан как врубился! И как прикололся! Часа три подряд прикалывался, аж вспотел.

А потом говорит: в натуре, клево-то как! Нигде вобще ничего нету. И гадов немцев тоже нету, Надо пойти корешам сказать, а то они в лесу сидят на изменах, в город за хлебом сходить стремаются. А психиатор говорит: нет, братан, то ты, наверное, еще не совсем врубился. Потому что никакого города нету. И хлеба нету. И корешей твоих тоже нету. А есть одно сплошное глобальное гонево, и все на него ведутся, как первоклассники. С понтом где-то что-то есть.

Партизан говорит: нет, тут я с тобой не согласен. Ну, ладно, гадов немцев нет, так это даже клево. И корешей нет, ладно, ### с ним, с корешами. Нет так нет, в конце концов. Но где-то же что-то должно быть, елы-палы! Где-то что-то все-таки вобще конкретное должно быть. А то я вобще не понимаю.

А психиатор говорит: ты, знаешь что, братан. Ты, короче, впишись у нас на недельку. Оттянись, крышу свою подправь. А потом ты во все по-нормальному врубишься. А партизан говорит: ты вобще меня извини. Ну, ты, конечно, клевый мужик, вобще. Только ты меня извини, наверно. Потому что я сейчас, наверно, еще немного посижу и пойду. Пока еще дизеля ходят. А то потом опять в лес по шпалам, знаешь, какой напряг. И хлеба еще надо купить, потому что. Так что я наверно точно сейчас пойду. А психиатор говорит: без проблем, чувак. Сейчас вот покурим слегонца, и пойдешь, куда тебе нужно. И достает с письменного стола уже приколоченный косой.

Короче, покурили. А утром еще покурили. А вечером догнались, на гитарках поиграли, песни попели, чаю попили. Короче, все ништяк, программа конкретная. А потом с утра надербанили травы в палисаднике и замутили молока. И вот партизан постепенно на дурдоме плотно вписался. А там на дурдоме клево, народ по жизни весь отбитый, шизофреники крутейшие. Весь двор травой засеяли, еще и поле у них где-то за Супруновкой, гектара два с половиной. И вот по осени едут они все туда на заготовки. И тут партизана снова пробивает, что ему надо в лес. Садится он, короче, на дизель и едет в лес.

А в лесу гавайцы ему говорят: ну, тебя только за смертью посылать. А нам тут, пока ты ходил, американцы гуманитарную тушонку подогнали. А англичане гуманитарную сгущенку подогнали. А голандцы гуманитарную зеленку подогнали. Вот видишь, как клево быть партизанами. Сидишь, ни хера не делаешь, и все тебе помогают. А потом еще наши придут, всех медалями понаграждают, или даже орденами. Потому что наши по-любому придут, никуда они не денутся. Придут, короче, наши, и все будет ништяк.
 
Сказка (дочитать до конца обязательно)


Вобщем жизнь-фигня, все плохо... мужик с горя накурился, пошел по лесу гулять... идет, вдруг голос такой сдавленный: мужик, помоги! Мужик огляделся, никого нет вроде, только дальше идти собрался, как опять: ну мужик, ну помоги! Мужик смотрит: лягушка здоровенная (ну с метр где-то) деревом значит ее придавило... ну мужик думает, надо помочь, взял бревно и убрал. Лягушка: Мужик, спасибо огромное, ты меня спас, вобщем давай я тебе 3 желания исполню... Мужик: да не, ты что, я так, вроде как просто помог... Лягушка, не-не, давай, спас от смерти ведь. ну мужик: во-первых хочу чтоб было много денег, во-вторых чтоб было много женщин, а в третьих, в третьих - сам-то я тоже не красавец... вобщем хочу быть Аленом Делоном... лягушка: ну вобщем все ок, ты теперь иди домой спи, а там все нормально будет...
Утро: мужик просыпается, выходит в коридор, а там рабочие деньги чемоданами заносят, в коридоре просто вся стена этими чемоданами заставлена! Класс! Пошел в ванну, настроение хорошее, насвистывает что-то... в зеркало глядь... Ален Делон!!! Вау! Выбегает во двор, весь двор забит! Папарацци, тетки визжат, Ален, мы тебя любим, хотим и т.д. трусиками в него кидают.
Мужик думает: ну лягушка, ну блин не обманула, ну спасибо! Теперь все есть, надо бы что-мыть и ей хорошего сделать. Побежал в лес... На том же самом месте находит лягушку, та сидит на бревне, покуривает... Мужик, чуть не прыгая: Лягушка, блин, спасибо - все сделала как есть, не обманула, давай я тебе тоже что-мыть сделаю! Лягушка: да ладно мужик, ты мне помог, я тебе... Мужик: не, ты что, ты такое мне сделала! Такое! Лягушка: ну ладно, есть конечно одна проблема... Видишь какая я здоровая, ну что там маленькие такие лягушата могут.... Вобщем, мужик, не удовлетворяют они меня... Мужик думает: мда... Достибался... Ален Делон, посреди леса, и прет лягушку... Однако делать нечего... Раздвигай лапки... И только он в нее вошел, как превратилась она в прекрасную 18-летнюю девушку...
Вот так оно и было, товарищ прокурор!
 
Русская всесоюзная сказка про молодецкую смекалку
Было у царя полцарства, а остальные полцарства - у его сыновей.
Созвал он их как-то, дал им пачку толстую бумажную и говорит - а ну-ка, добры молодцы, кто порвет пачку, тому я полцарства подарю!
Но сколько ни пытались сыновья порвать пачку - так и не смогли, уж больно толстая оказалась. Тогда царь развязал пачку и говорит: не вышло целиком - попробуйте по листочку. Кинулись сыновья на листочки и вмиг всю пачку разорвали.
Вот и запомните, сказал царь, три истины: что не выходит сразу - выйдет постепенно, что не под силу самому - сделается сообща, что не берется силушкой - возьмется хитростью да смекалкою.
Поняли?
"Поняли!" - кивнули сыновья.
Обнял царь сыновей и засмеялся радостно: "Да ничего вы не поняли! Вы ж только что порвали свой пакет контрольных акций и царство стало полностью моим!" Тут и сказке конец и сыновьям конец, да и царству тоже конец!

Немецкая народная сказка про Золушку и Дюймовочку
Попала Золушка на бал, познакомилась там с принцем, да в полночь убегать ей надо было как фея велела. А убегая потеряла она хрустальную туфельку.
Стал принц искать полюбившуюся девушку - кому ни примерит туфельку из придворных дам - всем мала.
Издал он тогда указ: женюсь на той девушке, которой туфелька на ногу налезет. Подпись: принц.
Но не успел он гонцов по стране разослать, как из ближайших лопухов вылезла Дюймовочка. Туфелька ей не то что на ногу налезла, она и с головой туда поместилась. Делать нечего, пришлось принцу жениться как и обещал.
И жил он долго и несчастливо потому что Дюймовочка оказалась злая да сварливая, да и в супружеских отношениях у них проблемы были.
Мораль сказки проста: внимательно надо относиться к составлению официальных документов, чтобы не было разночтений.

Русская народная сказка про серебряное копытце.
Жил был в дальних карпатских горах козленок-серебряное копытце.
И было у него свойство такое - где ни стукнет копытцем - появляется рупь мелочью, стукнет дважды - стольник, стукнет трижды - тыща в банковской упаковке. И вот спугнула его перестройка, стал он по стране бегать из одного конца в другой. Ловят его и спецслужбы и милиция и армия - да не из корысти, а потому что каждая такая пробежка это двадцать процентов инфляции. Так что если вы найдете на дороге деньги - несите их в центробанк, это лишние, и там их уничтожат.
А если вдруг этого козла поймаете - тут-то наша страна из кризиса и поднимется.

Всенародная сказка про курочку Рябу
Жили были дед и баба и была у них курочка Ряба.
Снесла она как-то яйцо, но не простое, а золотое. Стали дед с бабой яйцо бить - дед бил не разбил, баба била не разбила, но в конце концов конечно разбили.
Затем принялись за посуду, потом выбили стекла, раскрошили мебель, исцарапали лифт, намусорили в подъезде.
Вот такую вспышку вандализма порой вызывают драгоценные предметы в руках малокультурных людей.

Французская народная сказка про добрую и простую девушку Золушку
Жила была золушка в одной семье.
Хорошая была хозяйка - мыла посуду, кормила свиней, печку чистила, да и душой добрая была. И вот хозяйка с родными дочерьми поехала на королевский бал а Золушку как обычно не взяла.
Но прилетела к Золушке фея, дала ей платье невиданной красоты, башмачки хрустальные, карету золотую и поехала Золушка на бал. Как вошла, так все и ахнули - что за невиданная красавица? А Золушка как начала по привычке ржать на всю залу, да в носу ковырять при всех, да чавкать за фуршетом, да на пол плевать, а к полуночи напилась и стала плясать на столе голая - тут ее прочь и вывели.
А виновата фея.
Ведь чтобы завоевать уважение в обществе не с золотой кареты надо начинать, а с хороших манер.

Сказка народов Чукотки про Красную ушанку, ее бабушку и рыбий жир
Однако жила была в далекой тундре девочка и звали ее Красная ушанка.
Однажды мама напекла лукошко тюленьего жира, натопила бидончик рыбьего жира и сказала: отнести однако бабушке, которая живет за тундрой. За ночь как раз успеешь, ночь полярная. Надела Красная ушанка лыжи и побежала по тундре, напевая песенку о том, как она идет к бабушке. (Песенку Красной ушанки слушайте завтра на волнах нашего радио с восьми утра до одиннадцати вечера.)
Подслушал эту песню песец, прибежал к бабушке, проглотил ее, а сам лег посреди чума.
Пришла Красная ушанка и спрашивает: однако бабушка, почему у тебя такой большой хвост? Однако чтобы пол в чуме подметать, - отвечает песец.
Однако, бабушка, а почему у тебя такой маленький рост? - спрашивает девочка. Однако, даже и не знаю что ответить, - говорит песец.
А Красная ушанка смотрит на него и говорит: однако это не бабушка, а просто какой-то песец.
И тут же лыжными палками вспорола песцу живот и выпустила бабушку. И стали они жить-поживать да рыбий жир попивать. Потому что смелой и догадливой чукотской девочке никакой песец не страшен.

Русская народная сказка про веру в людей
Пригласили однажды Буратино на школьный вечер, рассказать детям о жизни.
Рассказал Буратино как его папа Карло из полена выстругал - поверили дети. Рассказал про черепаху Тортиллу, золотой ключик и тайную дверцу в каморке папы Карло - поверили дети. Но только начал рассказывать как его Ленин на руках носил - не поверили дети, засвистели, засмеялись и жвачкой заплевали Буратино, хотя это тоже чистая правда.
Было это еще до его рождения, во время субботника.

Современная русская сказка про Золушку и ночную дискотеку
Поехала Золушка в ночной клуб.
Колбасится с принцем на танцполе, хорошо ей до невозможности, но вдруг чувствует - измена, двенадцать! Кинулась она к выходу со всех ног, выбегает на улицу, смотрит на свой мотоцикл, а мотоцикл превращается в тыкву! Смотрит на себя - а сама превращается в тумбочку! Смотрит на ночной клуб - а ночной клуб превращается в отделение милиции!
Тут выбежал из клуба принц - что с тобой, Золушка? А та слова вымолвить не может, только мычит и на пальцах показывает - двенадцать! Не дурак был принц, все понял, посадил Золушку в свои "Жигули" и увез минералкой отпаивать, через два дня отпустило.
Потому что двенадцать таблеток "экстази" - это такой нереальный передоз, что реально и с реальностью попрощаться!

Народная коммерческая сказка про папу Карло
Как-то раз в каморку Папе Карло пришел синьор Джезеппе, принес полено и заказал выстругать табуретку.
Посмотрел Папа Карло на полено, почесал в затылке, и думает — не творческая это работа табуретки строгать, а выстругаю-ка я человечка, да назову его Буратино.
Сказано - сделано.
Пришел через неделю синьор Джузеппе, готова, говорит, моя табуретка? А папа Карло улыбается, Буратино ему протягивает. Обиделся синьор Джезеппе, подал в суд, пришлось Папе Карло продать каморку чтобы выплатить неустойку.
Мораль: делай что хочет заказчик, а не твоя левая нога.

Народная медицинская сказка про Петра Петровича Иванько
Жила-была мачеха с дочками и была у нее работница Золушка.
Уехала мачеха с дочками на бал, а Золушку не взяла. Тут прилетела Фея и говорит Золушке: вот тебе карета золотая, вот тебе кони вороные, вот тебе платье белое. Поезжай на бал, но не задерживайся - ровно в полночь платье превратится в смирительную рубашку, карета в палату, а кони - в докторов-психиатров.
Поехала Золушка на бал, да задержалась. Только прыгнула в карету - тут часы и пробили. Открывает она глаза - а кругом психиатрическая палата да санитары в халатах, глянула на себя в зеркало - вместо платья рубашка смирительная, а сама уже не Золушка, а мужик какой-то усатый - Петр Петрович Иванько.
С его слов и была записана эта правдивая история.

Африканская народная сказка про деда, бабу и страуса Рябу
Жили были в одном африканском племени дед и баба и был у них страус Ряба.
Однажды спрятал он голову в песок. Стал дед страуса Рябу выкапывать - копает-копает, выкопать не может. Позвал дед бабу, копают-копают - выкопать не могут. Позвала баба шамана, шаман позвал тапира, тапир позвал лемура, а лемур мангуста.
Копают - выкопать не могут.
Тут пришел белый миссионер с лопатой копал-копал и вдруг выкопал самородок, но не простой, а золотой. И построили они в деревне каменную церковь, и жили в ней долго и счастливо и умерли в один день от землетрясения.

Японская народная сказка "Золушкэ-тян"
Давным давно на Курильских островах жила была девушка по имени Золушкэ-тян.
Однажды сеган Курильских островов объявил состязание-кумите, но злая мачеха не пустила Золушкэ-тян.
Тогда прилетела Фея и сказала: Золушкэ-тян, вот тебе шелковое кимоно, вот тебе повозка с рикшей и вот тебе нунчаки, езжай на кумите, но помни - в полночь повозка превратится в рисовое зернышко, рикша в бабмуковый шест, кимоно в циновку, а нунчаки в меч-катану и сделают тебе харакири.
Поехала Золушкэ-тян на состязание-кумите, победила всех мастерством карате, но в полночь свершилось пророчество и нунчаки сделали ей харакири.
Не вынеся позора, фея сделала себе харакири, мачеха сделала харакири и сеган сделал харакири. А за ними все жители Курил сделали себе харакири...
Потом острова постепенно заселили русские рыбаки.

Народная легенда австралийских аборигенов "Царевна-лягушка"
Было у шамана три сына. Настало им время жениться.
Бросил старший бумеранг - попал бумеранг в дочку белого миссионера.
Бросил средний сын бумеранг - попал бумеранг в дочку вождя племени.
А младший бросил бумеранг - ни в кого не попал, бумеранг к нему и вернулся. Так и остался холостяком, хотя жабы да лягушки вокруг водились в неимоверном количестве.

Народная молодежная сказка про старушку и унисекс
Шел Буратино по лесу, видит избушка, а в избушке старушка лежит усатая и глазастая. "Слышь, Бабуль, а что это у тебя глаза такие большие?" - спрашивает Буратино. "А это чтобы лучше видеть тебя" - отвечает старушка. "Слышь, бабуль, а чего это у тебя усы такие большие? Чего не выведешь?" - спрашивает Буратино.
"А вот это уже не твое дело, Красная Шапочка!" - отвечает старушка.
"Сама ты шапочка, - обиделся Буратино, - это модный колпачок полосатый!" А старушка скинула одеяло и оказалась волком, да как зарычит: "Съем тебя, девочка!" И хвать Буратино зубами!
А зубы-то об дерево и сломались.
Мораль сказки проста: нынче мода унисекс, все одинаковое носят. Поэтому не спеши домогаться к девушкам, нарвешься на парня - можно и без зубов остаться.

Сказка народов Африки о старике и золотой пиранье
Жили были старик со старухой у самого озера Чад. Пошел старик ловить рыбу.
Первый раз закинул яд кураре - всплыли одни лишь жабы.
Второй раз закинул яд кураре - всплыли лишь крокодилы.
Третий раз закинул яд кураре - всплыла Золотая пиранья и хотела сказать, мол, отпусти меня старче, исполню три заветных желания, да не смогла, потому что парализовало.
Воротился старик ко старухе с добычей, обрадовалась старуха, засолили они жаб на зиму, засушили они крокодилов на лето, а Золотую пиранью мигом съели прямо сырой.
Так сами собой исполнились все три желания.

Американская народная сказка про крутых парней
Одна американка разогревала мужу Бигмак.
А Бигмак выскочил из микроволновки и выкатился из коттеджа. Катится по хай-вэю, а навстречу ему ковбой: матерь божья, послушай парень, я надеру тебе задницу! А Бигмак отвечает: я американке задницу надрал, я американцу задницу надрал и тебе задницу надеру! Матерь божья, - сказал ковбой, - похоже этот парень может надрать мне задницу! - и уступил дорогу.
Катится Бигмак дальше, а навстречу Шериф: не двигайся, парень, ты окружен, у тебя есть только право не отвечать на вопросы, позвонить своему адвокату, написать открытку своей кузине и нарисовать рисунок своему психоаналитику. А Бигмак отвечает - я американцу и американке задницу надрал, я ковбою задницу надрал и тебе надеру! Матерь божья, - сказал Шериф, - мне остался год до пенсии и я не полезу рисковать своей задницей. И уступил дорогу.
А Бигмак покатился дальше и прикатился в Гарлем. И с тех пор его никто не видел.
Бродяги сказывают что парни из Гарлема сыграли с ним плохую шутку.

Новая русская сказка про битву Вована-богатыря и Трехголового Змея
Поехал короче Вован-добрый молодец с трехглавым змеем сражаться.
Едет короче лесом, а навстречу Баба Яга. Ну он ей дал штуку баксов, она ему дорогу показала.
Едет он по дороге, а навстречу стая волков. Ну Вован короче дал вожаку штуку баксов, стая отвалила.
Выехал Вован на поле, а поле костями покрыто человеческими. Тут конь под ним стал спотыкаться и на дыбы вставать. Но Вован съездил к конюхам, дал штуку баксов они там коню чего-то подкрутили, короче перестал рыпаться.
Едет Иван дальше, и тут земля затряслась, небо почернело, трехглавый змей выбегает. Ну, говорит, попал ты, Вован, на штуку баксов. Причем каждой голове. "Не бывать по-твоему, бывать по-моему!" - крикнул Вован, выхватил меч и срубил две головы.
Ну а третьей уже дал штуку баксов и нормально договорились.
Змей его еще за полтинник домой подбросил вместе с конем.

Народная военно-десантная сказка про сестрицу Аленушку и братца Иванушку
Говорила сестрица Аленушка братцу Иванушке: не пей воды из козьего копытца!
Не послушал ее братец Иванушка, выпил и превратился в козленка. Что только не делала сестрица Аленушка - и по больницам его возила, и гомеопатией лечила и к экстрасенсам обращалась - ничего не помогало. А как стукнуло Иванушке 18 - забрали его в армию. Нелегко ему там пришлось поначалу - сослуживцы дразнили, старослужащие обзывали. Ну и конечно вид не по уставу - отсюда постоянные наряды, взыскания.
Но все-таки армия сделала из него человека.
Зря ее ругают.
 
Флип.:)

КАК ДЕДУШКА ВНУЧКУ СКАЗКУ РАССКАЗЫВАЛ


Внучек, внучек!!! Внучо-ок!!! Отвлекись. Что это ты слушаешь? Убили негра?
Ну и наздоровьице, так ему и надо, чурке поганому. Отвлекись! Послушай дедушку!
Кто старый дурак? Я старый дурак? Не груби дедушке!!!


Кто склероз? Я склероз? Да я Ленина помню! Как сейчас вижу - стоит, с протянутой рукой.


Да нет, не попрошайничает, с него памятник в это время лепили. Ладно, садись, и не дразни дедушку!
Нет. чаёк я уже попил, и ноги попарил, хомячка выгулял. Не откажешься, расскажу сказочку - на ночь полезно.


Ну и что день! Днем начну - вечером закончу! Не зли дедушку!


Так вот. Жил был царь...


Это другого расстреляли, а это хороший был царь


Нет, не забугорный - наш царь.


Нет, не Путин!!! Другой царь. сказочный. Понарошку! Не зли дедушку! И было у царя три сына - способный был царь.


Как где царица? Не было царицы!


А дети откуда? Какой ты вредный внучек! Ну уехала царица... в Воронеж


Нет, не к любовнику, к бабушке погостить. Не отвлекай дедушку! А то забуду!


Так вот было у царя три сына: старший - умный, средний - дурак дураком, а младшего на вокзале потеряли, и решил царь своих сыновей женить.


Почему они без царя не могли?... Ну не знаю.


Да не было у них проблем, да нет не голубые они. Сидели у царя на шее, как ты у дедушки.


Да, и песню про негров слушали... Какая песня! Какие негры! Не путай дедушку! Так вот, решил их царь женить, и послал он их...


Нет не туда, и не туда и не... КУДА? Подожди, я запишу. Где ты такое слышал?


Когда тетя Света борщ на кошку уронила? странно, что кошка ничего не сказала...
Ну так вот. И пошел старик на рыбалку.


Какие сыновья, про сыновй расказывал? Да бог с ними, заболели свинкой и умерли, нехорошая сказка. Давай другую. Жили-были дед и баба


На что жили? - на пенсию жили.


Не бывает? Это у нас не бывает, а в сказках все бывает. Жили они, жили, а детей у них не было.


Как-как??? Виагра? А шо это? Помогает?.. Подожди запишу. Так вот, не перебивай дедушку. О чем это я? Ах да... И бежала, значит, Мышка-Нарушка... ничего не нарушала,


Нет не на красный свет. Нарушка - не от слова "нарушать", просто жила в норе - квартира такая, чуть побольше нашей. Так вот, бежала, хвостиком махнула.


Да не на шухере стояла! Просто так махнула. Так вот, значит, куснула царевна яблочко, и так в хрустальный гробик и слегла.


Кто чернуху расказывает?! Дедушка чернуху расказывает? Сказка это такая, детская. Куснула яблочко и сразу в гробик.


Нет не радиационное яблочко было! Заколдованное.


Что такое заколдованное? Ну... как радиационное. Так вот - лежит она в гробике хрустальном.


Почему хрустальном? Э-э, ну не знаю. Папа у нее на хрустальной фабрике работал. Лежит она в гробике, а царевич Енисей, ну Енисей - фамилия такая.


Нет, не еврей - то Моисей.


Так вот, плывет, значит Одиссей на лодочке, зайцев уже полную лодочку насадил, а зайцы все лезут и лезут... уже и собачке места не остается!!!
Тьфу!!! Какой Одиссей? Какие зайцы? Я ж про царевну рассказывал. Да, так вот, слушай. Вот он, вот он, вот летит - добрый доктор.


Нет, не Албан!


А я говорю не Албан! - Айболит.


Почему летит? Не знаю, парашют, наверное, не раскрылся. Не зли дедушку!
Бедный доктор Айболит, ночи напролет не спит. И ставит и ставит им...


Нет не клизму - это добрый доктор. И ставит и ставит им градусники. И всем по порядку дает.


Нет не подзатыльник дает! А шоколадку. Не приставай к дедушке. Нету у дедушки шоколадки. Дедушка еще пенсию не получил за 1912 год. Все внучек, утомил ты дедушку.


А я говорю нету у меня шоколадки! Не зли дедушку! Вон - вон - вон, смотри же, тамагоччи кушать хочет!!! Все, уже не хочет. Иди похорони, рядом с негром. А я пойду Александрычу про ВИАГРУ расскажу... (бубня про себя, уходит). Ишь ты от оно как... ВИАГРА...
 
сказки

Магазин Чувств

- Здравствуйте! - поздоровался Молодой человек, войдя внутрь магазина, о котором недавно прочитал в рекламе.
- Здравствуйте! - приветливо ответила ему уже немолодая Продавщица.
- Скажите пожалуйста, а есть ли у вас Романтика? Мне нужно примерно 2-3кг.
- Романтика? - Продавщица удивилась. - Нет, такого товара у нас уже давно нет. Вы наверное о нас в Интернете прочитали, да?
- Да, - кивнул Молодой Человек. - Но там было написано, что у вас должна быть Романтика.
- Это только в online-магазине, - согласилась Продавщица. - У нас этот товар редко пользовался спросом. Обычно те, кому она нужна, заказывают её по Интернету, это и анонимно и по городу с ней идти не надо.
- Разве люди стыдятся того, что хотят Романтики?
- Не знаю. Девушки ещё не так этого стесняются, а вот Мужчины...
- Странно.. - задумался Молодой Человек.
- А Bы, наверное, Студент Гуманитарных Наук, Писатель или Поэт? - Продавщица внимательно рассматривала Молодого Человека.
- Нет. Я Простой Молодой Человек. - Скажите, а что вы мне можете предложить вместо Романтики?
- Так-так, посмотрим, - Продавщица стала осматривать полки. - Есть, например, Вдохновение. Так как оно быстро выветривается, то лучше его открытым на держать, а использовать всё сразу.
- Да, пожалуй, не откажусь. - согласился Молодой Человек. - Скажите, а какой товар пользуется у вас сейчас наибoльшим спросом?
- А спросом у нас пользуются такие товары, как Юмор, Гордость, Тщеславие, Цинизм, Скепсис, Ирония, Вера...
- А как же Любовь?
- О, Любовь во все времена невероятно популярна и всегда пользуется большим спросом.
- И сколько же она стоит?
- Очень-очень дорого. Любовь - это сильное светлое чувство, сильно концентрированное, и продаётся граммами. Вообще-то у большинства она есть ещё с рождения, но люди её не ценят, и растрачивают её, так и не познав всей её прелести. А у некоторых людей она остаётся, она у них растёт и увеличивается, и тогда люди могут дарить друг другу Любовь. Вот вам, Молодой Человек, вам когда-нибудь дарили Любовь? -Продавщица мечтательно закатила глаза, видимо, вспоминая свою молодость. - Это так чудесно, когда дарят Любовь. Сразу чувствуешь себя всесильным и счастливым, Любовь наполняет тебя всего, это так волшебно!
- Наверное я ещё слишком молод. Мне ещё никто никогда не дарил Любовь и я тоже никому её не дарил. После ваших слов мне кажется, что я так ешё и не познал этого чувства, хотя пару минут назад думал совсем иначе.
- Всё у вас впереди... Главное не растратить её раньше времени.
- И что же, многие у вас покупают Любовь? - продолжал расспрашивать Молодой Человек.
- Да как сказать. Я ведь уже сказала, что она продаётся граммами и стоит очень дорого. Вот наша промышленность и придумала, чтобы каждый мог себе позволить любовь, продавать её со всякими добавками. А добавки мало того, что очень негативные, они часто и плохого качества. За то стoит такой "экономный" пакет намного дешевле и раскупается чаще.
- Какие же это там вредные добавки? - усмехнулся Молодой Человек.
- Да самые что ни на есть вредные. Любовь и Ненависть, Любовь и Ревность, Любовь и Презрение, и т.п. Такие добавки сами по себе не продаются, Слава Богу, на них отдельно ещё нет покупателей. А так как это тоже естественный товар, он тоже должен быть распространён среди людей. Многие на эту уценку клюют. Молодые джигиты, например, выбирают самую нестрашную на их взляд добавку - Ревность. Ну а потом убивают на этой почве своих жён и невест.
- Но ведь это не их вина. Ведь если чистую консистенцию не можешь позволить себе купить, приходится выбирать, так сказать, из низшего сорта.
- Нет, Молодой Человек, я ведь вам чуть не забыла сказать самое важное.
Любовь не обязательно покупать, её можно вырастить в себе. Я уже говорила, что она есть у большинства уже с рождения, и что многие её растрачивают на просто так. Но, как говорится, земля помнит, что вырастила. Так же и у нас внутри всегда остаётся то крошечное семечко Любви, которое, если за ним ухаживать, поливать, и убивать сорняки, может вырасти до большого сильного красивого цветка. Просто не все люди в это верят, у многих нет на это достаточно Терпения или Надежды. Итак, Молодой Человек, вы решились на что-нибудь?
- Да, конечно, - улыбнулся он в ответ. - Мне, пожалуйста, 2кг Вдохновения и по килограмму Терпения, Веры и Надежды для удобрения моего семечка Любви. Спасибо вам большое. До свидания!

____


Тишину квартиры нарушил звон будильника. Из-под одеяла высунулась рука, что бы остановить этот шум. Нет, это не будильник… Звук становился все громче и громче. Она уже начала понимать, что это звонит мобильный и быстрыми движениями (насколько они могут быть быстрыми у человека, который практически спит) стала шарить по тумбочке.
- Алло? – пробормотала Она сонным голосом в трубку.
- Здравствуй! Как твои дела?
Молчание...
- Мне вдруг до невозможного захотелось услышать твой голос, он у тебя с хрипотцой, когда ты только просыпаешься. Прости, не удержался.
- Это все, что ты хотел мне сказать?
- За окном идет дождь...
- Это все?
Пауза...
- Да.
- Тогда до свиданья, а точнее прощай. И чтобы у тебя не возникало больше такого желания, будить меня ночью, я запишу свой голос на диктофон и вышлю тебе по почте.
Она нажала на кнопку "отмена" и откинулась на подушку. Да теперь ей не уснуть. Зачем Он позвонил? И сердечко, как предатель вдруг сразу напомнило о себе, когда казалось, что оно уже просто выполняет функции, которые были заложены ему изначально – перегонять кровь. Тук. Тишина... Тук-тук. И снова тишина... Тук-тук-тук.
Нет, это не выносимо. Она встала с постели и побрела на кухню, чтобы налить себе зеленый чай, он всегда ее успокаивал.
Она поставила чайник на плиту и стала ждать, когда он закипит. Ее взгляд упал на окно. Дождь...
Капельки дождя ударялись о стекло и тонкими струйками сбегали вниз. Она провела рукой по стеклу.
- Поговори со мною дождь...
Капельки сильней застучали по стеклу, и в них звучал до боли знакомый, до боли родной и любимый голос: "Когда будет идти дождь, знай, я всегда буду вспоминать о тебе, сколько бы километров или лет нас не разделяли..." Да это было давно, кажется в другой жизни.
Она прижалась к холодному стеклу, как будто оно могло охладить ее сердце, вычеркнуть из жизни те воспоминания.
Чайник закипел... А она все стояла у окна, смотря вдаль, где были дождь и ее счастье. Если бы не было барьера, капельки дождя на стекле и слезы на ее лице стали бы единым целым. Наконец, Она оторвалась от стекла и отвернулась от окна. Выключив чайник, она направилась в комнату. Последний принятый звонок. Кнопка вызова. Гудок. Еще гудок. Три. Четыре...
- Алло?! – ответил мужской голос.
- Ты знаешь, а на улице дождь.
- Я не могу жить без тебя…
- А я без тебя и дождя.
- И дождя...

______


Отдам сердце в хорошие руки

- Здравствуйте, я по объявлению. Это вы отдаёте сердце в хорошие руки?
- Я.
- Б/у?
- Да. Оно любило три года одного человека.
- Ну-у! Три года эксплуатации - это довольно большой срок! Почему отдаёте?
- Его прошлый владелец обращался с сердцем не по назначению. Он его ломал, резал, играл с ним, вонзал в него острые предметы... Сердце болело, кровоточило, но по-прежнему выполняло свою основную функцию: любило его... И однажды тот, кому оно принадлежало, разбил его...
- Как разбил?! А вы в ремонте были? Что вам сказали?
- Восстановлению не подлежит...
- Зачем же вы подали объявление? Неужели вы думаете, что кому-то нужно ваше разбитое сердце?
- Я верю, что есть на свете человек, который сможет склеить его из осколков. Верю, что он не пожалеет на это любви и времени. Верю, что он сможет дать ему вторую жизнь...
- Я... я готов попытаться. Это, конечно, будет трудно, но результат того стоит. Вы можете дать мне какие-нибудь гарантии? Если я смогу его восстановить, смогу оживить ваше сердце... сколько ещё оно сможет любить?
- Пока оно бьётся...
- В объявлении вы указали, что отдадите сердце только при одном условии...
- Да. Я должна быть уверена, что вы не станете причинять ему боль.
- К сожалению, я не могу видеть будущего. Не могу с уверенностью обещать вам, что оно больше не будет страдать... Всё, что я могу на сегодняшний день, это дать вам в замен своё сердце...
- Я согласна!
- Меня тоже устраивают все условия контракта.
- Значит, встретимся завтра?! Для обмена?
- Да. До свидания.
- До завтра...

_____


Ангел хранитель…


Странная Она была... Чем-то Она отличалась от других детей...
Он многих охранял... хранил их... но этот раз был необычным...
Роды были трудные... всё время была гроза...
И вот на конец долгожданный крик пронёсся по коридорам больницы...
Она была долгожданным ребёнком...
Сначала как это бывает обычно, Её родители любили друг друга...
Когда-то они мечтали о доме...
У них он появился...
Когда-то они мечтали о интересной работе...
У них она была...
Когда-то они мечтали о вечерних беседах возле камина...
У них они были...
Когда-то они мечтали о спорах...
возникших из-за рассуждений о музыки, психологии, философии...
имени ребёнка...
И они у них были...
Когда-то они мечтали о прощениях... он будет просить у неё... она у него...
У них они были...
Они мечтали о ребёнке...
И вот... радость на лице отца и
слёзы счастья на улыбающемся лице
матери...
Как это не жестоко, но когда сбываются все мечты... жизнь становится неинтересна...
скучна... бесцветна...
Вскоре... друг другу они.. наскучили.....
Зачем мучить себя?...
Был тихий развод...
Девочке был год...
Ангелы... Ангелы просто наблюдают...
В редких случаях вмешиваются....
Ангелы... Ангелы следят...
Так и Он... смотрел...
Смотрел... и не понимал...
Она была спокойным ребёнком...
Мама много работала... и дочка часто оставалась одна...
Она часами молчала... глядя на небо....
она думала... думала и пыталась понять...
понять то, что видела... слышала...
Задавала себе вопросы... и сама давала на них ответы...
Дети в детстве видят то, что не видят взрослые...
Дети видят ангелов... ангелов, которые их охраняют...
И... часто задают им вопросы... просят их...
Так было всегда...
Но не на этот раз...
Она как будто не замечала...
не пугалась...
не смеялась... просто смотрела...
смотрела куда-то сквозь...
Ангелы представлены к детям, чтобы те не чувствовали себя
одинокими... одинокими в мире.. в мире их фантазий...
Фантазии - это взгляд... взгляд ребёнка... его понимание мира... восприятие
окружающего... доброе восприятие...
Трудно видеть то, что не поддаётся пониманию окружающих...
У неё был особенный мир...
Ему так казалось...
Прошло время...
Прошёл его срок... срок... который
устанавливается ангелам...
Он попросил оставить его хранителем этого загадочного ребёнка...
Он получил согласие...
В этом году она пошла в школу...
самая тихая.. примерная ученица...
таких множество... но
Она отличалась...
Во дворе своего дома... она посадила дерево...
Это дерево уходило своими корнями в
древнюю династию Китая... и именно с того дерева был этот отросток...
Таких деревьев было мало...
Они дают листья спустя 500лет... до этого ветки.. похожи на сухие... и приобретают форму вслед за ветром...
Зачем Она его посадила?
Ведь Она не увидит листьев... не увидит
красоту этого дерева... дерева древности...
Друзей у неё не было....
Она не чувствовала себя одинокой
Она была одна, но не одинока...
Омар Хайям говорил "Лучше быть одним, чем вместе с кем попало"...
Время шло... шло по кругу...
В 15 лет Она поехала с мамой на море...
Она ни разу не заходила в воду...
Она возле воды строила город...
Город из песка...
Долгие дни Она его строила...
Он был небольшим
Маленькие дома c острыми крышами...маленькие улицы....в центре ратуша и рынок....
Пусть маленький... но такой реальный...
Глядя на него... казалось... что город спит...
но вот взойдёт солнце.. и всё проснётся...
Вот женщина открывает окно... и впускает рассвет в комнату... выходит на балкон и поливает цветы...
Из другого окна долетает горький запах утреннего кофе...
... Город наполнен запахами...
... И пусть из песка...
Все ночи Она сидела возле него...
смотрела на камни... обтачиваемые годами волнами... слушала волны... пыталась разобрать слова в рокоте моря...
Утром Она проснулась от дождя...
Дождь...
Она выбежала на пляж...
Её город... город грёз... песчаный город..
Город склонился перед дождём...
Она опустилась на колени и смотрела...
Смотрела на капли... капли... которые
словно огромные валуны рушили дом за домом... уносили в море песчинки... песок Её города.
Она смотрела...
Он смотрел на Неё и думал...
Думал о том... о чём в этот момент думает Она?
Что творится в Её душе?
Её труд... Её труд исчез в волнах моря...
Но на что Она надеялась?Песок - это
время... время подчинённое факторам... и одним из низ оказался дождь...
А надеялась ли она?
Закончив школу...
Закончив институт...
Она работала в рекламном агентстве...
Она всё так же была молчалива...
отстранена от окружающего Её мира... На работе Её ценили за неординарность...
Её проекты были необычны и неожиданны... Идя после работы по парку...
Она увидела парня...
Печального человека
Она заглянула в его глаза... и увидела тоску...
"Я могу вам чем нибудь помочь?.."
"Это врядли... кто-то... ведь я сам себе не могу помочь"
Он поднял глаза...
"Я останусь"
"Я болен"
"Я тебя вылечу"
Он знал... знал чем болен парень... Он знал... знал чем это окончится...
Он смотрел...
Она пыталась... пыталась его вылечить...
Как это было трудно...
Она не боялась трудностей...
Но как?... Он боялся...
Он хотел лекарств... других лекарств...
Он говорил...ч то они его лечат...
Она знала... они... всё из-за них...
...Наркотики... именно эти... эти лекарства...
До этого Она ничего о них не знала...
...Он наблюдал...
Она теряла его... Она этого боялась...теперь боялась..
Он был Ей благодарен... благодарен за помощь... за понимание...
...Он умер...
Она плакала... плакала от бессилия...
Впервые в жизни... плакала...
...Он знал... что так и будет...
...Он ничего не мог сделать...
Она плакала...
Это не справедливо... это жестоко...
Она... Она обещала... обещала помочь...
Она... Она
не смогла...
Она пошла на кухню.
Налила стакан воды.
Вернулась в спальню.
Достала из ящика таблетки.
Набрала горсть и выпила.
Легла... и заплакала...
Нет!.. Он не мог наблюдать...
Это счастливый ребёнок... этот загадочный
человек... за которым Он наблюдает с рождения... сейчас лежит перед ним... и ...
умирает...
Хранители наблюдают.. не вмешиваются... но тогда зачем ОНИ?
Им даётся шанс... шанс спасти человека... Только один шанс...
Спасая ОНИ исчезают... ОНИ больше не хранители...
ОНИ не смогут наблюдать...редко кто пользуется этим шансом...
Он воспользовался...
Он попросил Её спасти...
Он наклонился к Ней и сказал:
"Всё будет хорошо,не волнуйся"
"Я не волнуюсь... Вы же мой Ангел Хранитель"
Она Его услышала?!...
Она Его увидела?!...
Но... взрослые не могут видеть и слышать ангелов... только дети...
"Так я Её и не понял"
Познание не учит пониманию
Он смотрел на Неё... и у него текли слёзы...Он привык к ней....
Он исчез
Её нашла мама через 10 минут...
Она выжила... Она была благодарна...
Она поняла, что не хотела умирать... Она просто мстила жизни... за её жестокость.
Спустя много лет...
Скоро Она будет там...
Она смотрела на небо...Она не боялась...
Там... там Её хранитель...
Она взяла Его за руку...
"Я Вас всегда видела..."
"Я за вами всегда наблюдал"...
"Спасибо вам"
...Теперь Они вместе смотрели на Мир..."
...Оттуда всё кажется другим...


(с)
 
Re: сказки

А никакой сути. У кого есть делитесь ещё сказками.
Люблю сказки:p
Вот ещё:

____


Не более чем ты...

Она очень любила Ветер. Иногда Ей даже удавалось подержать Его в руках. Ветер тоже любил Ее. Разговаривая с Ней, Он иногда как бы невзначай касался Ее щеки, и Она лукаво улыбалась и тоже целовала Его. В этих играх было нечто новое для них обоих, что-то, что давало им мимолетное ощущение счастья. Они были созданы друг для друга - Ветер и Девушка. Она специально распускала легкие душистые волосы - Ему нравилось играть Ее кудрями, а Он приносил ей ароматы лучших цветов мира, потому что Она любила красоту. Иногда Она сидела на крыше своего домика, разговаривала с Ним.
- Ты ласков со мной…
- Не более чем ты со мной…

Однажды ясным утром Девушка пошла в лес. Ветра не было с Ней, всегда свободный, Он разгонял тучи, потому что дождя Она не любила. То утро было теплым и ласковым, лесная дорожка сама стелилась под ноги мягким мхом и уводила Девушку все дальше в рассветный лес. И тут из-за тенистой рощи показалось лазурное озеро, играющее в лучах восходящего солнца радужными бликами. Удивленная и восхищенная, Она подошла к самой воде. Не удержавшись, Девушка коснулась Воды рукой, и Вода тепло облекла Ее пальцы, радуясь встрече, увлекая в себя. Когда Девушка окунулась в Воду, Она услышала журчащий голос:
- Звезда… Я видел много Звезд, я храню их отражения, но ты самая прекрасная из Звезд… Останься со мной, и я дам тебе все, чего ты пожелаешь, только останься…
Девушка молча покинула Озеро, а на следующий день пришла туда с цветами в волосах. Вода приняла Ее, и они были счастливы в тот день. Только Ветер не пришел к Ней вечером. Как-то раз, входя в Воду, Девушка позвала:
- Вода…
- Да, моя Звезда.
- Ты моя жизнь?
- Тебе решать…
- Пожалуй…
Возле Ее дома порывы Ветра терзали траву, крутили пыль и песок. Тоскливое завывание сменялось яростным ревом и едва слышным свистом. Ветер вырвал цветы из Ее волос, потрепал платье, Он бросал пригоршни песка в Ее заплаканное лицо. Девушка упала на колени и говорила Ветру о том, как все уходит, но Ветер не верил Ей. Она сказала тогда тихо-тихо:
- Ты жесток со мной…
Горсть песка в лицо…
- Не более чем ты со мной… - еще тише ответил Ветер.

_____


Встреча в троллейбусе

Однажды в троллейбусе встретились два взгляда – серых и зеленых глаз. Они никогда раньше не встречались, но почему-то сразу узнали друг друга.

- Здравствуйте, - сказали зеленые.
- Добрый день, - улыбнулись серые.
- Действительно добрый, как Вы угадали? – ответили зеленые.
- Ведь это заметно с самого утра, - моргнули серые.
- С утра? Как можно было не заметить! Но Вы правы, Вы так правы – на редкость удивительный день! Такая счастливая встреча! – засветились зеленые.
- Неужели мы никогда с Вами не виделись? Кажется, что я знаю Вас так давно!
- По-моему, не так это важно, что было раньше, ведь это было без Вас!
- А раньше что-то было? Я не помню. Что-то такое незначительное. А у Вас?
- И у нас. Я Вас вижу и, наверное, это самое значительное из того, что было.
- Вот если бы видеть Вас всегда! – уже нельзя было разобрать, кто это сказал, оба взгляда слились в один серо-зеленый свет…
- Всегда? В чем же дело, ведь мы сможем это сделать?
- Сможем, если не испугаемся своего счастья.
- Счастье? Это обо мне?
- Да, это о нас.
- О нас. Как хорошо, что Вы тоже верите в чудеса.
- Не верить в чудеса, наверное, еще сложнее, чем верить в них.
- Я всю жизнь ищу этот троллейбус.
- Со мной всегда была надежда, что Вы найдете меня.
- Как хорошо с Вами.
- Как хорошо с Вами.
- Этого просто не может быть.
- Этого просто не может быть.

Троллейбус остановился.

- Молодой человек, Вы выходите?
- Нет, я на следующей.

(с)
 
Re: сказки

Надеюсь вам понравится этот рассказ,совету. дочитать до конца,это маленькое произведение тронуло меня и до сих пор держит под впечатлением...ХРАНИТЕЛЬ


Ангел спал. Большие крылья, серые, со стальным отливом, тяжело свисали с края облака. Грязные перья топорщились во все стороны, так толком и не просохнув после ночного дождя. Помятое, опухшее лицо и мешки под глазами гармонично дополняли ссадина на скуле и лиловый синяк на правом боку. Мятая набедренная повязка непонятного цвета, едва справлялась со своим предназначением. Ангел проворчал что-то во сне и перевернулся на живот. В недрах облака тихо звякнуло и вниз, к земле, кувыркаясь полетела пустая водочная бутылка.
В небесной тиши раздался смачный ик. Голова с соломенными кудрями дернулась, и уткнулась лицом назад в облако, которое когда-то было розовым, но теперь больше походило на дождевую тучу. Повторный ик гулко раскатился в небесной тиши. Крылья приподнялись и, натужно трепыхнувшись, безвольно упали по бокам.
С трудом приподняв голову, Ангел разлепил веки и уставился мутным взором перед собой. Мутные, серые радужки глаз, в обрамлении розоватого белка, поиграв зрачками, сфокусировалась на облаке. Ангел выдохнул….
Гулким эхом прокатился по округе мощный ик. Облако в месте выдоха обуглилось и приобрело грозовой оттенок. Перевалившись на бок и сморщившись от боли в помятых ребрах, Ангел сел. Нелепо задравшееся крыло тяжелой, обвисшей тряпкой шлепнуло по плечу.


Уставившись исподлобья невидящим взором перед собой, Ангел замер….
Из прострации его вывел очередной приступ икоты. Скривившись от изжоги, Ангел зашарил правой рукой вокруг себя, вызвав мелодичный перезвон. Вниз закувыркалось еще несколько бутылок из-под водки и портвейна. Наконец рука извлекла, откуда-то из глубины, початый пластиковый пузырь без опознавательных знаков, с мутной жидкостью. Тихо скрежетнув, слетела пробка. Мощно запахло сивухой. Ангела передернуло, но, подавив рвотный позыв, он резко вскинул бутылку. Трижды дернулся кадык. Отставив бутылку в сторону и едва удержав в себе выпитое, Ангел замер в ожидании, когда сердце, встрепенувшись, быстрее погонит кровь по жилам. Спустя пару минут в глазах посветлело.
С силой выдохнув, Ангел приложился к горлышку еще раз и, сморщившись сунул бутылку назад в недра облака. Вдохнул полную грудь и медленно осмотрелся вокруг.
Вдалеке и гораздо выше его, в рассветных лучах, привычно сверкал ослепительно белым мощный фронт облаков. Оплот Ангелов-Хранителей, преддверие рая, откуда он был с позором изгнан около века назад.
Точнее он ушел сам, добровольно нарушив закон, а анафеме его предали позже, в его отсутствие. "Без права возврата…"
— Да и хрен с вами, - привычно буркнул Ангел, поморщившись от изжоги и переводя взгляд вниз. Земля… Люди, мать их. Любимцы Творца!
Не то, чтобы Ангел их ненавидел, нет. Скорее презирал. Что, впрочем, не мешало ему пользоваться чисто людскими изобретениями в виде алкоголя и никотина. Хотя… Идея была как раз и не людская. Князь тьмы не зря носил титул "Коварный". Людям досталась роль рабочих инструментов в появлении на свет всего вышеперечисленного и еще кое-чего, похлеще. Получается, что он пользовался средствами Сатаны… А-а, плевать… Князь тьмы в прошлом и сам был Архангелом Господа. Говорят, даже особо приближенным. Не сошлись в рабочих вопросах. Бывает…
В голове прояснилось, насколько это вообще было возможным. Зато в животе явственно заурчало, невзирая на тошноту, при одном воспоминании о пище.
Что поделать… Сел на земной образ жизни, будь добр соответствовать устоям мирозданья - никаких полумер. Закон, как и Бог, един для всех. И смертных, и высших, и низших. Ладно, хоть физиология не полностью людская, спасибо и на этом.
— Законы, итишь их, - криво усмехнулся Ангел и попытался расправить крылья. Удалось не сразу. Правое крыло затекло за время сна и отходило неохотно. Наконец крылья хлопнули над головой синхронно.
— То-то, - пьяно ухмыльнулся Ангел и, оттолкнувшись от края облака, провалился вниз. Крылья, расправившись, остановили падение, но резкий рывок вызвал новый приступ икоты. Мерно работали крылья, удерживая тело в неподвижности. Совладав с желудком, Ангел прищурился, прикидывая, где перекусить, а главное, что бы такого съесть, чтобы не так мучила изжога? Да еще и курево кончилось… Значит, сперва в магазин…

*******

Крылья привычно сложились за спиной, образуя подобие плаща. Ангел пнул ногой пустую банку и щелкнул пальцами, выходя из Параллели в земную реальность. Под ногами хрустнул мусор подворотни…
Хвала Творцу, хоть Дара не лишили, изгоняя из Небесного Чертога. А ведь могли. Бр-р-р… Нет уж, тогда или молить Архов о Милостивом Исходе или к низшим… Князю тьмы нужны отступники.
Сотворив образ, Ангел вышел из подворотни и повернул направо. Для окружающих он выглядел ничем непримечательным молодым человеком лет 25-30, среднего роста, в сером плаще, с поднятым воротником и потертых джинсах. Образ был очень удобен для отвода глаз при выходе к людям. Любая одежда. Ну, и иногда деньги. Это уже было не по правилам, но что делать? Единственное, что было неподвластно образу, это внешность Ангела. Во всех ипостасях его лик оставался неизменным. Равно как и цвет волос. И глаза… Взгляд Ангела не могло скрыть ничто.… Поэтому он старался не смотреть людям в глаза, находясь в Реальности.
Сутулясь от промозглой земной сырости и засунув руки в карманы, Ангел брел по улице в направлении супермаркета. Проходя мимо зеркальной витрины, невольно скосил глаза на свое отражение. Мда… Хорош, нечего сказать! Чего доброго, охрана в магазин не пустит. Благо, хоть щетина не растет. Борода – привилегия святых и самого Творца. Ну, и сына Его, куда ж без него-то…
Урчание в желудке и очередной приступ изжоги отвлекли от мыслей и заставили ускорить шаг. А вот и магазин. Дверные датчики никак не среагировали на его приближение. Ну, еще бы.… Хоть и изгнали, но полностью «своим» в Реальности он от этого не стал. Придется поскучать, делая вид, что он совершенно не хочет войти.
Створки дверей пошли в сторону, выпуская полного батюшку, средних лет, с одышкой, неспешно несущего сразу по три пакета в каждой руке. За спиной маячил его Ангел-Хранитель, скучно, но в меру бдительно поглядывающий по сторонам. Находясь в Параллели и будучи невидимым и неосязаемым для людей, Хранитель буквально сиял безупречно белыми одеждой и крыльями. «Наверняка из Почетных, - мелькнуло в голове Ангела, - ишь, как светится, смотреть больно»…
Почетным Хранителем мог стать любой из Ангелов, при условии безупречной охраны и безгрешной жизни подопечного. Но не одного, а минимум трех. А уж если твой визави становился святым или мучеником за веру… Тут уже попахивало стать Архом, не меньше. Архи, или Архангелы, были элитой Небесного Чертога. Мощной, яростной и нетерпимой, к нечисти, силой. Хотя, что греха таить – заслуженно. Против одного Арха, два-три десятка рядовых демонов, это так… Семечки для разминки. Вон, Гавриил, из первых, тот вообще самому Змею, левой руке Князя, лично хребет сломал. Правда некоторые из Архов, в рьяном своём служении Творцу, становились слишком уж нетерпимы и предвзяты даже к промахам и ошибкам рядовых Хранителей, но это уже издержки…
Хранитель скользнул взглядом по Ангелу и задержал глаза. Брови удивленно взметнулись вверх. Ну еще бы. Ангел, без подопечного, в таком виде, да еще и в Реальности! Но чувство долга взяло свое и Хранитель, напоследок скривив губы, скользнул за священником. А может и узнал. Изгои – не частое явление в Чертоге.
Проскользнув между сходящимися дверями, Ангел направился в торговый зал. Так… Перво-наперво – курево. Сунув блок «Кента» в корзину, Ангел направился к вывеске «Вино-водка», по дороге принюхиваясь к манящим запахам из мясных и колбасных витрин. В животе урчало уже не по-детски…
Закинув в корзину пару бутылок минералки и водку, Ангел подошел к колбасам. Вот! Рядом неторопливо крутились куры гриль. То, что надо. Ибо, после полувекового запоя, жрать хотелось просто зверски. Ладно, хоть отходняк не такой, как у людишек…
Вообще-то, невзирая на снисходительное презрение к людям, Ангелу чем-то нравилось находиться в Реальности. Он и сам не мог объяснить, чем. Здесь… Здесь он чувствовал себя менее изгоем, чем наверху, в одиночестве. Да, здесь, в Реальности, он был уязвим, правда, не полностью, ибо умереть Ангел не мог. По крайней мере, не от руки смертного. Но боль причинить могли, и не только душевную. Зато никто не лез поучать с проповедями и наставлениями на путь истинный, как Арх Симон, его наставник. Он, кстати, и предложил первым предать анафеме молодого, оступившегося Ангела.

*******

— Учитель! Я не понимаю, почему мы должны слепо поддерживать человека на всем его пути! Почему не дать ему попробовать, как больно оступиться? Ведь после пережитого он не станет столь слепо и безрассудно грешить.
— Ты Хранитель! Ты – знающий! И это знание обязывает тебя предостеречь человека оттого, что не знает и не разумеет он по неопытности своей! Ибо все люди – дети Его и должны придти к Нему!
— Но Учитель! Дети – это иное! Ребенок свят! Мы оберегаем ребенка от всех невзгод и лишений, ибо неразумеет он речей Сатаны и не отвергает Господа! Но человек, сознательно грешащий и идущий вопреки Ему должен осознать свою ошибку!
— Ты так и не познал Истину… Ибо Истина во всепрощающей любви Его ко всем детям своим. И Он посылает нас для защиты детей Его от врагов Его…
— Но разве мы – не дети Его? Почему мы должны жертвовать собой ради смертных?
— Потому, что мы – часть Его! Мы не существуем сами, мы есть Он!
— Но я чувствую, что я - это я!
— Прислушайся к себе, и ты поймешь, что вся твоя сущность и есть Любовь…
— Но Любовь слепа учитель! Как можно жить слепо?
— (вздох) Ты так ничего и не понял, мальчик…

*******

Его первым подопечным был юродивый. Лет так 500 назад, он и сам точно уже не помнил. Вообще, молодых Ангелов частенько «ставили» именно на юродивых. Отличный материал, прощает многие ошибки. Царство небесное ему уже, считай, уготовано. Люди, по причине юродивости, его не трогают. Даже разбойники и душегубы стороной обходят. Да и сам подопечный, по причине слепого фанатизма и скудоумия на ловушки Князя тьмы никоим образом не покупался. Одним словом – пособие, хоть куда!
Ангелы учатся общаться с «визави» так, чтобы он этого не осознавал. И поддерживать его бренное тело так, чтобы не чувствовал. Ну, конечно бывают промахи и ляпы поначалу. А вы думали, юродивого самого по себе осеняет «небесными речами»? Или корежит, как в эпилептическом припадке?
Правда, экземпляр ему попался беспокойный. А может уже измотанный предыдущими стажерами. По поводу и без норовил или с моста сигануть или в огонь залезть. Или вот еще – зимой, в чистом поле, в одних цепях-веригах скакать. А морозец-то злой. А крылья с непривычки болят, укутывая да согревая. Ладно хоть, в Параллели, запахов, из Реальности идущих, не чувствуешь. Ибо мылся юродивенький последний раз, наверное, при рождении. Ангела подмывало пару раз дать ему долететь с моста в воду. Хоть чище станет. Но, никак нельзя! Арх Симон, наставник, узрит – все! Прощай, путь Хранителя! Но сдюжил. Не осрамился, все провел, как надо. За пять лет – ни одного порицания.
После юродивого, как отличнику, доверили ему сразу «чистую душу». Первого рождения. Не иначе Арх Симон словечко замолвил в верхах, за любимчика. Но это Ангел потом осознал, а тогда был потрясен до кончиков перьев. Перворожденная душа – честь огромная! Это тебе не заплутавшая по второму, а то и третьему кругу душа, так и не решившая, за жизненный круг в Реальности, куда ей стать. Чью сторону выбрать и, какой дорогой идти. Вот и стирают ей, по которому разу, память и отсылают назад. Такие души, иной раз, и выглядят измождено и потрепанно. И предстоит им, либо отмыться деяниями да помыслами добела, либо, опустить руки и, окончательно потускнев, влачить дальше бесконечный цикл перерождений. А может и озлобиться на всех, почернеть. Тогда и Князь тьмы тут как тут. И хрен ты что с ним сделаешь, если смертный твой сам, тебя не слушая, на договор идет. Вот и пополняются легионы низших новобранцами. Но все это отошло тогда для него на задний план. Перворожденная!
Присутствовал при рождении лично, и не было больше наставника за плечами. Некому было предостеречь, руку направить или советом помочь. Только от него зависела судьба девственной души, кем вырастет человек, какой дорогой впервые пойдет. Оттого все внутри наполнялось тихим светом и ликованием. С колыбели стоял рядом. Бесов да домовых крыльями отшвыривал, чтобы козни не творили. Глаз не отводил и души не чаял. Еще бы – первенец! Пару раз от Черты оградил, когда мамка чуть было не «заспала» маленького, да горшок с кипятком через два года в сторону отвернул, выхватил хрупкое тельце.
Все хорошо шло, да призвали его подопечного. Сам Он решил, что душа такая, больше нужна в Чертоге. Может Хранитель выйдет, а может и Арх вырастет. Вот он и стоял рядом недвижно, пока ребенок тонул. Да, душу встретил, как принято, обнял, успокоил и до Чертога провел. Но… Что-то оборвалось внутри, когда бренная плоть, взахлеб тину да ряску хлебала, вперемешку со слезами, а он руки подать не смел.
И быть бы ему впоследствии Почетным, да сломалось что-то внутри с того дня… Четыре души, доверенных на Хранение после этого, запустил. Следить-следил, но без огонька, спустя рукава. Трое на перерождение ушли, никто не выбрал светлой дороги. Свою нерадивость Ангел признавал, хотя и раскаянья от него не дождались. Все думал, что возьмут очередную душу, да призовут в любой момент, как того, первого, что ж зря себя рвать-то? А четвертый… Тогда-то он закон и нарушил…

Приняв от молоденькой девушки, в фирменной курточке, курицу в пакете, Ангел поспешно отошел от витрины. В отличие от Хранителя, с которым он столкнулся при входе, Ангел продавщицы даже не удостоил его взглядом. Пробираясь сквозь смертных к кассам, Ангел привычно и равнодушно смотрел в пустоту. Хранители, неотступно следующие за людьми, то брезгливо поджимали губы при виде его и плавно подвигали «своих» смертных, освобождая дорогу, то, равнодушно окинув взором, поворачивались спиной. Ангел привык не обращать внимания на подобное поведение бывших собратьев. Что их винить? Они праведники.
Выбравшись из очереди на «чистую воду», он вздохнул свободнее и ускорил шаг…
Внезапно, под ногой, что-то хрустнуло. Замерев в нелепой позе, Ангел моргнул и, посмотрев вниз, увидел осколки пластика от маленькой, синей, машинки. Рядом, в паре-тройке метров, стоял мальчик лет пяти, испуганно раскрыв голубые глазенки. Нижняя губа, предательски задрожав, начала угрожающе выпячиваться. Хранителя за спиной малыша не было. Скользнув взглядом по Нити, Ангел выцепил его из толпы, метрах в десяти от подопечного. Молоденький Хранитель, наверняка первый «клиент». Уставился на темноволосую, симпатичную девушку, от которой исходило золотистое сияние. Чистая душа. Перворожденная. Божественно красиво, ничего не скажешь. Но и про Долг Хранителя забывать нельзя.
Ангел присел на корточки и поднял останки машинки. Да, хрустнуло капитально… Справа раздалось угрожающе сопение. Губа малыша выпятилась максимально, а глаза заблестели. Ангел выпрямился и огляделся вокруг – Хранитель застыл с открытым ртом, а мамаша, болтает по мобильнику, у отдела косметики. Нет, внимание ему сейчас совсем не с руки. И он решился…
Быстро нагнулся к карапузу и заглянул в глаза. Рев, готовый вырваться из груди, замер не начавшись. На ребенка смотрели глаза Ангела. Ничего, что лицо было помятым, одежда невзрачной и пахло от него неприятно, но глаза… Немного грустные и одновременно лучистые, светлые и бездонные, теплые и безгранично любящие. Этот Взгляд проникал в самые потаенные уголки души, наполняя теплом и счастьем всю детскую сущность. Слезы высохли, и малыш восторженно смотрел на Ангела, забыв про злополучную машинку…
Внезапно, на глаза малыша опустились белые крылья. Ангел, досадливо поморщившись, выпрямился. Он уже знал, что сейчас будет.
— Да ты!.. Да ты!.. Да ты что же себе позволяешь, изгой? - Хранитель от возмущения запинался и чуть не сорвался на фальцет. – Да я сейчас Архов оповещу о том, что ты сделал! Да я…
— Заткнешься ты сейчас и всё! - устало произнес Ангел. И видя, побагровевшее от возмущения лицо Хранителя, добавил, - Долг забыл? На «чистых» пялишься? А его вот, на кого бросил?
Малыш, недоуменно моргая, вертел головой по сторонам. Из-за крыльев своего Хранителя, прикрывающих его глаза, он не видел Ангела и не понимал, куда вдруг делся странный дядя.
— Или забыл, чему учили? – добивал Ангел, не успевшего опомниться Хранителя, - за такие деяния по головке не погладят! Ну что, будешь Архов звать или разбежимся миром?
Малыш, заметив маму, радостно потопал к ней, с детской непосредственностью забыв обо всем. Только в глубине души еще оставалось что-то теплое, пушистое и светлое.
— Ладно, - нехотя процедил сквозь зубы Хранитель, - только чтобы больше я тебя не видел! – и рванулся следом за ребенком.
— Взаимно, - усмехнулся Ангел и зашагал к кассам, внимательно поглядывая под ноги. На всякий случай.
Уже стоя в очереди, Ангел про себя усмехнулся. Угу. Напугал бы он Хранителя, будь тот чуть-чуть поопытнее. За невнимательность к подопечному, ему конечно бы досталось на орехи. От работы могли временно отстранить, проповедями загоняли бы. Но за Взгляд, да еще и постороннему смертному?..
За такое, изгоя могли и Дара лишить. Так, что, дешево отделался. Хотя зарекался не пользоваться Взглядом попусту. Как и тогда…
— Парень, твоя очередь говорю! Чего встал?
Окрик старушки, стоящей за спиной, вывел из раздумий. Он грохнул корзинку на модуль и шагнул вперед.
— Нальют глаза с утра и шастают без дела, управы на них нет! – ворчала бабка за спиной. – Молодой еще, а уже смотреть тошно…
«Не смотреть в глаза, вот и все – повторял он себе. – Никогда!» Рука полезла в карман плаща. Отсчитав скомканные десятки и полтинники и подхватив пакет, Ангел зашагал к выходу.
Выйдя на улицу вместе с какой-то женщиной, Ангел свернул налево и зашагал к «своей» подворотне. Разодрав обертку, вытащил пачку, сунул сигарету в рот, и зашарил по карманам. Огонь… Нету. Ладно, придется творить. Оглянуться, зайти во двор, перекреститься, щелчок пальцами и на ладони заплясал язычок белого пламени. Подкурив и глубоко затянувшись, Ангел сжал кулак и огонь погас. «Видел бы Симон, как я Светоч использую - промелькнуло в голове. – Лишил бы Дара лично»…

*******

Светоч был самой душой Ангелов. Тот самый, божественный свет, созданный Творцом и отделенный от Тьмы. Он мог быть и путеводной звездой для отчаявшегося путника, и ласковым светом и теплом очага, у которого тебе всегда рады и беспощадной молнией, небесным огнем, разящим без пощады и промаха. Светоч был самим Даром, и разбазаривать его без надобности было кощунством. Без него Ангел просто прекращал свое существование, медленно, но верно.

*******

Выйдя на проспект, еще раз глубоко затянулся и посмотрел в небо. Равномерный серый фон… Ни солнца, ни снега, ничего… Шелестя колесами и брызгая грязью, по проспекту неторопливо шел поток машин. Серых. Ни одного яркого пятна, кроме белых Хранителей, летящих вровень с машинами. Даже скверы, выглядели, скорее, как кладбища, нежели, чем места для отдыха. Ангел выкинул окурок и, неожиданно, даже для самого себя, шагнул в сторону ближайшего сквера. «А действительно, - пронеслось в голове, - чем здесь сегодня хуже, чем наверху? Здесь хоть Чертога не видно, глаза не режет»
Усевшись в укромном уголке, Ангел вытащил бутылку минералки и отполовинил её в несколько глотков. Шумно выдохнув, вытащил бутылку водки и стаканчик. Выпил залпом и вгрызся в курицу. С двумя перерывами на выпивку, курица ушла минут за десять и в ход пошла вторая. Хмель истомой разошелся по телу, отбивая охоту думать и шевелиться вообще.
Откинувшись на спинку лавки, Ангел вытер жирные руки о плащ, который на самом деле являлся крыльями, допил минералку, довольно рыгнул и полез за сигаретами. Так, прикуривать придется опять от Светоча… Оглянувшись по сторонам, щелкнул пальцами и выпустил струю дыма.
— А ловко ты это! – раздалось из-за спины, - Фокусник, что ли?
Оглянувшись, Ангел увидел бомжа, несмело выглядывающего из-за кустов.
— Дай закурить, парень, - промямлил бомж.
— На, держи, - Ангел бросил ему начатую пачку.
— Вот спасибо, - обрадовался тот, - а огоньку можно?
— А огоньку сам найдешь, не маленький.
— А бутылочку?
— Вали отсюда, пока цел…
Бомж засеменил дальше, вглубь сквера. Вслед за ним, бросив на Ангела укоризненный взгляд, полетел Хранитель. «Что?- подумал Ангел. – Что ж вы на меня не смотрели, когда вот такие же мне, всей кодлой, бока намяли пьяному, в соседнем сквере?» Хранитель выглядел усталым и немного тусклым. В чем-то Ангел мог бы ему посочувствовать. Но не стал. К нему никто не проявил сочувствия тогда…

*******

Четвертой душой была девочка. Второй цикл в Реальности. В первой жизни была монашкой, но поневоле. Сознательно не сотворила ничего светлого, равно, как и ничего темного. Грешила понемножку, как большинство сестер. Теперь её душе предстояло, переродившись, определится с местом и выбором в своей жизни. Но это будет позже, а пока…
Пока, ей было всего лишь три удара сердца от роду, когда они «познакомились». Он не смог относится к ней, как к первенцу, но свято нес свой долг. Он прошел с ней бок обок по детству, отрочеству и юности. Переживал падения и радовался взлетам. Окрылял в минуты счастья и поддерживал в моменты горя. Радовался, когда она венчалась, но грустил, что любила другого и была несчастна в браке. Ликовал при рождении ребенка и горевал, что муж не отдает его при разводе. А потом настал Тот День…
Чего её понесло тогда на вокзал, Ангел так и не понял. Все её терзания, волнения и смятения души расстроили его и смутили окончательно. Архи учили и предупреждали, что с женщиной-визави сложно, а с влюбленной женщиной особенно, но чтобы настолько?!! За каких-то неполных два часа она не один десяток раз переменила решение. Поначалу Ангела веселила такая «лотерея», затем обеспокоила, а затем и утомила. Он уже просто стоял за плечом, не особенно надеясь на то, что раз она решила ехать дальше, то обязательно поедет.
Так и случилось. Перед отправкой поезда она внезапно поднялась и выбежала из вагона. Ангел привычно скользнул следом. На перроне на него снова обрушился такой шквал бессвязных, запредельных эмоций, что он слегка приглушил их уровень… «Ну, успокойся… Хватит!.. Не надо так рвать себя…» Она замерла, всхлипывая и комкая в руках платок. Ангел облегченно перевел дух. И тут…
Краем глаза он увидел младенца на руках матери. И столь велико было сходство его с первенцем Ангела, столь чиста и радужна исходящая от него аура чистой, Перворожденной души, что Ангел забылся… на миг…
Среди сумбурных мыслей его подопечной, ровным слоем шелестящих в его голове, вдруг резко и четко промелькнули колеса вагона. Странно… ЧТО?!! Взвыла частота мысленной связи. Страшно. Неизбежно. И когда по сердцу резанула боль его «смертной», когда состав, толком не разогнавшись с грохотом стал тормозить, мир остановился для него…
Доли секунды растянулись в столетия, но даже этого оказалось недостаточно. Он уже понял, что безнадежно опоздал, но продолжал лететь к ней, хотя и видел, что слишком поздно. Нить, пуповиной связывающая Хранителя и душу смертного коснулась острой, как кромка, Черты, когда он в отчаянном рывке дотянулся до нее.… Уходит. Уходит! НЕТ!!! И в порыве отчаяния, сам не осознавая, что делает, он открыл Взгляд. Балансируя на Черте, на грани. Послав его туда. За ней. «Вернись!»
Она увидела… Рванулась обратно, но остановиться не смогла. Самоубийцам нет места в Небесном Чертоге. Закон, как и Бог, един для всех. Но Взгляд задержал её уход и лишь продлил муку. И та боль, которую Ангел увидел в её глазах за долю секунды до ухода за Черту, тот укор, что он не смог её уберечь, сожгли его изнутри…
Тогда он ушел сам. Молча. О том, что его изгнали из Чертога, он узнал гораздо позже, когда Арх Симон снизошел до него, лежащего в какой-то канаве и объявил о решении совета Архангелов. Объявил сухо, отстраненно глядя в сторону и брезгливо не опускаясь слишком низко. «…ибо Хранитель, допустивший самый страшный грех, вовеки изгоняется из Царства Небесного. И нет ему прощенья, ибо преступил он саму сущность и цель Творца»… Было видно, как тяжело дается ему каждое слово, ведь он лично ходатайствовал когда-то перед Архами за своего воспитанника. И первый поднял крылья за приговор изгнания…

*******

Ангел тряхнул головой, отгоняя воспоминания, и потянулся за сигаретой. Хмель еще гулял по крови, поэтому, особо не таясь, подкурил от Светоча. Затянулся и поднял глаза. Опаньки… А дело то, уже к вечеру! Серая хмарь так же плотно закрывала весь небосвод от края до края. Похоже, сейчас вдобавок еще и дождик зарядит…
Он сплюнул, полез в пакет за минералкой и вдруг отвлекся. Глаза наткнулись в толпе на одинокую фигуру, на остановке, через дорогу. Девушка, лет 25, не больше. Та самая, из магазина. Да, эффектная, хрупкая, ярко одета, но не это привлекло его внимание. Аура… От нее исходило ровное, ничем не замутненное сияние Перворожденной души. «Повезло кому то, - ухмыльнулся Ангел, откидываясь на спинку скамьи и отхлебывая минералки. – Такая душа досталась!..»
Девушка стояла в толпе, но выделялась, как солнечный зайчик на кирпичной стене. За этой толпой, виднелась вторая, с беспорядочно торчащими белыми крыльями всех размеров и мастей. «Глянуть бы на этого счастливца, - беззлобно подумал Ангел, сплевывая и доставая еще одну сигарету. – Небось, Почетный, раз такую красоту доверили!» Толпа зашевелилась, подходили сразу два троллейбуса. «Ну, вот и все! Поглазел, и хватит!»
Закрутил пробку и кинул бутылку и объедки в пакет. Мусорить еще не хватало. Пусть изгой, но все же Ангел! Троллейбусы, набитые смертными, как селедками, один за одним тронулись. Те из Хранителей, кто не влез в салон, полетели рядом. Для Ангела, со стороны, троллейбусы напоминали подушки, набитые гусиными перьями, торчащими во все стороны. Он ехидно оскалился и сплюнул. Рука замерла, не донеся сигарету до рта…
Девушка осталась зябнуть на остановке, поджидая другой транспорт. Аура, не оттеняемая соседями, сияла ровно и уверенно. Но Ангела поразило не это. Она была ОДНА! Взгляд Ангела скользнул по бокам и даже вверх. «Не её. Нет. Нет, не он. Этот… вот с той женщиной… СТОП! Где ЕЁ Хранитель???»
Смертный, без Хранителя – это выбивало из колеи. Напрочь. Такого не бывает! Не должно быть!
Пока ошарашенный Ангел пытался сообразить, что же произошло, девушка призывно вскинула руку, останавливая маршрутку. «Надо что-то делать! – лихорадочно метались мысли. Хмель исчез, как и не было. – Такого не бывает!» Маршрутка тронулась. «За ней… Иначе упущу!»
Бросив пакет на скамейке, рванул следом за машиной, забирая влево, во дворы. Завизжали тормоза какой-то легковушки, вдогонку понесся отборный мат, из-за угла вывернулась мелкая шавка… «Не потерять!». На бегу творя знамение, с ходу перескочив мусорный бак, в прыжке щелкнул пальцами…
Крылья, развернувшись, упруго подхватили теплый и ровный ветер Параллели. Набирая высоту, Ангел вылетел из колодца двора и огляделся. Искомая маршрутка нашлась быстро. Влившись в поток, она, все равно, выделялась мощным и ровным светом Перворожденной. Ангел повернул следом.
В воздухе царило оживление, отличительная черта большого города. Правда, давка шла на низшем ярусе, над самой землей, но Ангел предпочитал избегать контактов с соратниками в Параллели. Пара мощных взмахов вынесла его на достаточную высоту, чтобы оглядеться окрест.
Глубокое, ярко-синее небо Параллели гармонично дополняли облака разных оттенков и размеров. Ровно взмахивая крыльями, Ангел отыскал взглядом свое. «Мда… Не айс! Надо бы прибраться как-нибудь, а то весь пейзаж порчу. Хотя… Один хрен, кроме Хранителей, никто этого не видит, а они перебьются». Бросил пристальный взгляд вниз.
Маршрутка забирала вправо, останавливаясь перед мостом. Пассажиры выходили, чтобы перейти на другую сторону. Вот она…
Точеная фигурка, утопающая в сиянии, поднималась на мост. Ангел завис выше и слегка позади. «Странно… Вот отходит связующая Нить Ангела. Но она даже не оборвана! Она отпущена со стороны Хранителя!»
Незаметно для себя, Ангел вышел на мыслительную волну девушки. Неожиданно легко. Практически на той же частоте, что и его. Оказывается, она шла домой. Просто шла. Мысленно напевая какую-то детскую песенку. «Мотивчик глупый… Что-то про «Ага»…
Неожиданно, на частоте возник диссонанс. Ангел встрепенулся – предстояла неприятность. А он даже не её Хранитель. Он вообще никто! Стоп! Колебания слишком слабые. Что-то несерьезное. Оглядеться. Вот оно! Точнее она. Ворона. Заходит с подветренной стороны, для «мокрого» дела. Ну, это просто.
Ангел сложил ладони рупором и, поднеся ко рту, слегка дунул. Ворона, перевернувшись в воздухе, ринулась наутек, от неожиданности «отбомбившись» раньше срока. Ангел хмыкнул.
Снизу донеслись витиеватые рулады церковных проклятий. «Заряд» таки не пропал даром, удачно влепив коренастому мужичку по спине. Точнее, по крылу Хранителя, которое тот успел заботливо подставить, а теперь пытался оттереть, поглядывая вверх и поминая все воронье племя. Наткнувшись взглядом на Ангела, замолчал и недобро покосился. Ангел взмахнул крыльями и полетел за сиянием в толпе, уже спускающейся по другую сторону моста.

«Так вот где она живет, - подумал Ангел. – Запомним». Он висел в воздухе, на уровне 4 этажа, напротив окон её квартиры. Нет, он конечно мог зайти внутрь, и дверь для этого ему была совершенно не нужна, но его сдерживало чувство такта, впитавшееся в саму сущность его. «Она не моя подопечная, и я не имею права вторгаться в её жизнь».
За окнами пятиэтажки шла неторопливая, вечерняя жизнь. Кто-то готовил ужин, кто-то смотрел телевизор. На пятом этаже выясняли отношения под громкую музыку. В окне третьего этажа курил какой-то мужик. Его Хранитель сидел рядом, на окне и болтал ногами, не забывая посматривать вокруг. На одном из балконов женщина развешивала белье. По двору, в сгущающихся сумерках, пьяный мужик брел домой. Придерживая пьяницу под локоть и направляя шатающееся тело в нужную сторону, его Хранитель устало и зло отмахивался от мелких бесов, с хохотом кружащихся вокруг.
Ангел висел под окнами уже три часа. Крылья стали уставать. «Да, - мелькнуло в голове, - пьянки даром не проходят». Оглядевшись, он выбрал дерево, напротив балкона, и опустился на ветку.
До сих пор он так и не осознал, что она одна. Такого никогда не было. По крайней мере, он не мог вспомнить, встречал ли когда-нибудь подобное. «И спросить некого, - с досадой подумал Ангел, - О таком могут знать только Архи». Но отправляться в Чертог ему совершенно не хотелось. Тем более что в его ситуации, это было равнозначно самоубийству.
«Думай, думай, думай! – злился он на себя, - Должно же быть какое-то объяснение! Что могло случиться? Хранитель был, нить есть. Вдобавок, она стала на ноги. Значит, её научили, помогли подняться и не упасть. Но кто? И почему он исчез? Он не мог, не должен был исчезнуть!» Бросить своего подопечного на пол пути – такого не было никогда, с начала мироздания! Одна только мысль об этом была противоестественна самой сущности Хранителя. «Человек – это дитя Творца! Образ и подобие Его! Душа же, есть венец творения Его, и мы созданы во имя защиты и спасения её! – всплыли в памяти слова наставника, - Хранитель и душа, связаны неразрывной связью, порвать которую способна лишь Черта!»
«Да, но нить не порвана… Её отпустили!!! Оставили!!! Но как?..»
«Стоп… Лишь Черта способна порвать нить… Или же заставить отпустить её… Но раз она здесь, кто же ушел за Черту?» И тут Ангел понял…
Порой, любовь кого-то из родственников к младенцу бывает столь сильна и столь безгранична, что застилает все вокруг. Для Хранителя просто может не остаться места и тогда, его роль невольно берет на себя тот смертный, чья любовь и забота достойны того. Они с младенцем, что называется «на одной волне». И сохраняя эту связь, их души гармонично дополняют и защищают друг друга. Сами того не осознавая, они делятся всем пережитым и пройденным в этой жизни и, неосознанно, освобождают своих Хранителей от их долга. «Но в таком случае, душа смертного должна быть гораздо старше и такой же чистой и яркой. А может быть и такой же Перворожденной!.. – мелькнула догадка. – Ну что же. Это многое объясняет». В этом случае, смертный Хранитель, уходя за Черту, просто отпустил нить, чтобы не отдавать боль и горечь ухода своему подопечному. «Да… Ситуация…»
Внезапно Ангел поймал себя на мысли, что ему весьма небезразлична её судьба. «Хм…» Старое, почти забытое, за время изгнания чувство, снова затеплилось где-то там, в глубине. «Нет! Хватит! Я уже отметился…»

*******

Тем не менее, окончательно из вида Ангел её не выпустил. Работы у него все равно нет, а в запой возвращаться уже не тянуло. Незаметно для него самого, её появление как-то само, легко и просто заполнило ту гложущую пустоту внутри него, которую он пытался залить все это время. Да, горечь и осадок остались, но отошли на задний план, подернулись дымкой. В его бытие появился хоть какой-то смысл.
Сущность Хранителя брала своё. Сотворенный для защиты и спасения, он не мог не откликнуться на призыв одинокой души. А она взывала… Перворожденная буквально кричала о помощи, впервые оставшись одна. Без охраны и Наставника. Без совета… Сама того не осознавая, она оставляла за собой слишком яркий свет своих поступков, мыслей, деяний и помыслов. Она жгла себя всю, без остатка, но не убывала. Слишком сильным было её желание жить и любить.
Сущность брала своё. Крылья посветлели, а перья улеглись ровными рядами. Белым он не стал, но и на прежнего изгоя уже не походил. Он уже ушел с мирской пищи, почти незаметно для себя переборов пристрастие к выпивке и никотину. Целыми днями он только и занимался тем, что восхищенно любовался изменениями свечения её ауры, переливами всех оттенков радужного спектра, от искристо-желтых всполохов счастья до ярко-красных вспышек гнева.
Нет, на контакт с ней Ангел не выходил, не смел, но незримо следовал везде. Ему нравилось наблюдать за ней, нравился её образ жизни, её мысли. На её волне он буквально купался в чистых и сильных эмоциях. Все-таки Перворожденная душа – это действительно прекрасно. Она не умеет чувствовать вполсилы, она еще верит в чудо, невзирая на получаемые рубцы и ожоги. Она познает эмоции, как ребенок познает мир, ударяясь и обжигаясь, пробуя на вкус и запах все, что видит. Трудно, но никто не говорил, что жить – легко… Но сила чувств Перворожденной глубока и всесильна, как океан. Это потом, если она не определиться и уйдет на второй, а то и третий круг, душа огрубеет и научится пропускать сильные эмоции мимо. Не разрушая себя. На последующих кругах все может стать гораздо хуже…
И все же, с Хранителем не в пример легче. Скоро будет год, как он её встретил, а Ангел все еще терзался с выбором. С одной стороны, он не имел права самостоятельно принимать такие решения. Да еще и с Перворожденной! Достаточно и того, что он уже накуролесил…С другой стороны, одинокая душа – это же чрезвычайное происшествие! Так и до беды недалеко. И никто, кроме её Хранителя, именно ЕЁ, не сможет отвести беду. Другие Хранители вообще не обращают внимание ни на кого, кроме «своих» душ или тех, кто может им навредить. А сам он сообщить Архам об этом не может, по вполне понятным причинам. Замкнутый круг.… Но бесконечно так продолжаться не может. Однажды придется сделать выбор, каким бы трудным не оказался путь, на который он укажет.
А пока он ежедневно нес дежурство рядом с «подопечной».

*******

Это началось стихийно. Беда никогда не приходит одна. Но началось настолько незаметно и обыденно, что даже он ничего не заподозрил.
Сначала мелкие неурядицы на работе. Мелочь здесь, досадное событие там, оставившее маленький, но неприятный осадок.… Завистливый взгляд коллеги, оставивший почти физически липкий след, сгоряча оброненная фраза, рабочий спор, перешедший на личности. Каждое – микроскопический укол в невесомую ткань души. Маленькая брешь в защитной стене.
Затем заурядные «мелочи» по пути домой и дома. Отдавленная в маршрутке нога, брошенное в сердцах, сквозь зубы, бранное слово, престарелая соседка по подъезду с такой же престарелой шавкой… Это только кажется, что ничего серьезного в подобной ерунде не может быть. Но когда это следует одно за другим… Снежинка ложится к снежинке, снежинка к снежинке… Тихо и неспешно. Даже красиво. Пока, однажды, превысив критическую массу, не сорвется вниз тысячетонная, мертвая и страшная в своей беспристрастной слепоте, лавина, равнодушно перемалывающая все на своем пути.
Что-то зрело в её душе. Что-то нехорошее. Все её попытки избавиться от негативных эмоций приносили лишь поверхностное облегчение. Но осадок внутри оставался и накапливался. «Перворожденная… она не знает, как оградить себя от этого. Она не может этого сделать, это задача Ангела!»
А снежный ком нарастал с угрожающей быстротой. Частота мысленной связи днями дрожала почти без перерыва, как струна. Ссоры с близкими, конфликты на работе, плохая погода, внеплановые счета и штрафы… Ангел буквально сбился с ног, пытаясь хоть как-то разрулить ситуацию, но все было тщетно. Он не её Хранитель!
Последней «снежинкой» стал разрыв с любимым человеком. Все произошло ярко, сильно и быстро. Последний укол разорвал душевную ткань, высвободив все то, что копилось годами. Ангел потрясенно закрыл глаза… Лавина пошла…
Ей было по настоящему плохо… Он видел это. Аура была рваной, края походили на обугленную бумагу, а ровный свет прерывался багровыми всполохами. Она шла в ночи, не видя перед собой дороги, в голове сумбур, несвязные обрывки мыслей и… Боль… Боль была страшной… Даже не будучи связанным с ней, Ангел буквально кричал от наполняющей её горечи, идя поодаль. «Остановись! Не надо! Не рви себя так!!!» Не слышит… Он же не её Хранитель, у них нет Нити, он не может отвести часть боли на себя!..
Что-то мелькнуло впереди, в тени. Ангел, ослепленный болью Перворожденной, поначалу не обратил внимания. Шевеление повторилось…
ТЕНЬ!!! Проход в преисподнюю! И бесы, напряженно поджидающие сломленную фигурку, потеряно шагающую по прямой! И неестественно пустынная улица! Ангел прозрел…
Чистая душа! Лакомый кусок для приспешников Князя Тьмы! Будучи не в силах даже приблизиться к ней, дабы не погибнуть от мощного, истинного света Творца, заложенного в новую душу, низшие выстроили череду событий, ослабивших Перворожденную. И теперь она сама идет на их зов! А он так и не понял!!!
Застилая собой хрупкий силуэт, между ней и Тенью распахнулись тяжелые, серые, со стальным отливом крылья.
— Иди своей дорогой, изгой! – насмешливо прошипел один из бесов, оскалив мелкие зубы.
«Душа же, есть венец творения Его, и мы созданы во имя защиты и спасения её!.. И Он посылает нас для защиты детей Его от врагов Его…» – пульсировало в голове. Руки сошлись, и Светоч, полыхающий на обеих ладонях Ангела, с ревом взметнулся вверх, превратившись в двуручный клинок из белого огня.
— Я – Хранитель! – прогремел голос…
*******

…остановившееся время Реальности вновь потекло. Ангел устало развел ладони, погасив Светоч, и пошатнулся. Он сжег его и себя почти дотла, но выполнил то, ради чего был сотворен. Крылья устало сложились за спиной. Все… Тень скоро закроется. Некому больше её держать… Досадно саднили порезы и мелкие укусы по всему телу.
Неровные шаги за спиной совсем близко. Обернувшись, Ангел увидел её. По-прежнему, ничего не замечая, она продолжала двигаться на зов безысходности.
Тень еще не закрылась! НЕТ! Не осознавая, что делает, он рванулся к ней, навстречу. Руки сами привычно подхватили нить, крылья нежно, но властно обняли за плечи, создавая защитный полог… Мало. Мало! Она все еще идет вперед! Перворожденная слишком сильна для ослабевшего Ангела! Поднять её лицо, заставив распахнуть глаза и Взгляд… В самую глубину души, в самое сердце… Всего себя вложить в него, без остатка. «Нет! Не делай этого! Не надо!.. Тш-ш-ш… Тихо, тихо… Спокойно, девочка, спокойно… Посмотри на меня! Вот так! Вот и умница, вот и молодчинка! Все будет хорошо, я обещаю, я с тобой, я рядом…» Карие глаза, смотрящие поначалу сквозь него, потрясенно моргнули и наполнились слезами. А потом она села прямо на асфальт и расплакалась.
Он без сил опустился рядом, уронив голову. Все… Теперь действительно – все. Нить спаялась и разорвет её только Черта. Обратного пути нет. Весь вопрос только в том, сколько понадобится времени Архам, чтобы узреть фатальное нарушение Закона и пресечь его… Теперь уже окончательно.

********

Доносившиеся слева рыдания, через некоторое время превратились во всхлипывания и стали понемногу стихать. Ангел не вмешивался, пусть выплачется. Иногда полезно, не надо все держать в себе. Когда слезы кончились, протянул крыло и ласково провел им по её плечу. «Ну? Успокоилась? Вот и хорошо… Пойдем домой».
Архи - каратели прибудут, рано или поздно, но довести её до дома он обязан. Он же теперь Хранитель! Пусть всего на час, не важно. Его долг – уберечь и оградить от всех невзгод.
Она попыталась встать, но без сил опустилась назад. «Попробуй еще разок. Попробуй еще!» Так, аккуратно приподнять за плечи, подставить локоть, обнять крылом. «Это ты сама, ты сильная, ты будешь жить дальше. С этим или без этого, но НАДО жить, пойми!» Аура, тускло светилась только по контуру тела. Ангел застонал, в бессильной ярости закрыв глаза. «Плохо! Она же почти сожгла себя изнутри!»
Только бы успеть, только бы довести! «Ну, давай, маленькая! Ты сможешь!»…


Через час, когда до дома остались какие-то 100-150 метров, силы оставили её окончательно. Он еле успел опустить её на скамейку. Она спрятала лицо в ладонях и замерла. Он сел рядом. Контур ауры уже не просто потускнел, а подернулся дымкой, как пеплом. «Борись! Борись за жизнь!» Бесполезно, она ничего не хотела, в том числе и жить.
«Дать ей силы. Только где её взять самому? Выжать до капли. Если только…» Дар! У него остался Дар! Ну и что, что без него он не жилец, плевать! «Только живи! Слышишь? Только ты живи!!!»
Собраться, взять за руки, посмотреть в глаза, открыть Взгляд и… Душа стала наполняться нежной теплотой и светлой грустью, которая остается после всех житейских передряг. Отгремели грозы, отбушевали страсти, и в душе осталась только тихая грусть, потому, что надо жить… Надо жить дальше! Ради тех, кому ты дорог, ради тех, кто дорог тебе…



Она очнулась на скамейке. Последнее, что она помнила, это тот самый скандал и очень смутная дорога домой. Но все уже как-то приглушенно. Вроде бы она еще плакала. Тряхнула головой, отгоняя все прошедшее, оглянулась и, хлюпнув носом, достала косметичку. «Нет уж! Фиг ему! Надо быть сильной!». Посмотрела скептически на свое отражение, тряхнула челкой и, грустно улыбнувшись, устало пошла к подъезду. Но, не дойдя, обернулась. Странно… Такое чувство, как будто что-то забыла… Да нет. Нет там ничего. Показалось…


Ангел сидел, привалившись спиной к скамейке, не обращая внимания на неловко зажатое крыло. Ему уже было все равно. Главное, она будет жить. Он смотрел, как с каждым шагом её аура выравнивается и светлеет. Все таки, Перворожденная – это прекрасно! Когда она обернулась, ему показалось, что она смотрит ему прямо в глаза… Нет. Показалось. Нить, растягиваясь, уходила за ней, и он чувствовал, как в её душе крепнет уверенность в своих силах. А прошедшее? Что ж, одним душевным шрамом больше…
…ослепительно белый свет резанул по глазам. Перед ним, на «нейтральном» расстоянии возвышался его бывший наставник, Арх Симон. За ним, красноречиво стояли еще два Архангела, сожалеюще, но в то же время осуждающе глядя на Ангела. Что ж… Сюжет понятен и без слов. Шутки кончились.
— Изгой! – сильно, но мягко прозвучал звучный голос Симона, - Осознаешь ли ты, что поступил вразрез с самими устоями мироздания? Самоличный выбор души, насмешка над Светочем, презрение к вердикту совета Архангелов и, наконец, утрата Дара! И не просто утрата, а передача его смертной!
— Да, - устало и серьезно ответил Ангел.
— Осознаешь ли ты, что воздастся тебе по деяниям твоим?
— Да.
— Что ж. Ты сознательно пошел на нарушение Закона. Закон, как и Бог, един для всех! Ты приговорен к Исходу. Тебе ясен вердикт совета?
— Да, - устало произнес Ангел, а про себя подумал – «Кончайте уже скорее с этим».
— Это не всё. Ты приговорен к Исходу на землю, в плоть смертного. По твоим деяниям Совет верит, что ты способен исправиться и, доказав это, в течение жизненного цикла, ты сможешь возвратиться в Чертог. Тебе все понятно?
— Да. – «Жаль… Больше я её не увижу… Стертая память и тело младенца… Жаль!»
— Сожалеешь ли ты о содеянном?
— Прости, наставник, но нет!
— Приступайте, - произнес Симон, отступая в сторону.

Архангелы шагнули вперед. Наблюдая, как Светоч с ладоней взмывает ввысь и обретает форму клинков, Ангел осенил себя знамением и прошептал, –И все-таки я её Хранитель!
За секунду до Исхода, он успел заметить, что ладонь наставника направлена на него, а в глазах мелькает лукавая улыбка. Потом свет стал нестерпимо ярким и взорвался…

*******

Сергей сидел в кафе, подперев рукой голову и смотрел на Светлану. И как он раньше не заметил её? Точнее сказать, не замечал, что она такая… такая… Светка что-то оживленно рассказывала, жестикулируя и обращаясь к нему, а он лишь рассеянно кивал и, как завороженный, смотрел на неё. Буквально пару месяцев назад с его глаз будто пелена спала, и он с удивлением обнаружил, что на самом деле души не чает в этой хрупкой девушке. И где он раньше был? Как он жил все это время, так скучно и неинтересно?
— … и представляешь, у меня как будто второе дыхание открылось! Домой пришла, глаза заплаканные, а на душе так спокойно… И действительно, я стала легче к этому относиться! Вот скажи, ты веришь в переселение душ? Сереж? Сергей, ты меня слушаешь?
— А? Да, извини… Отвлекся…
— Нормально! Я тут ему расписываю все, а он…
— Просто, когда я с тобой, мне так хорошо на душе, что я забываю обо всем на свете! Правда, Светуль! Ну, не обижайся…
— Хорошо, не буду. Ну что, пойдем?
Выходя из кафе и открывая дверь, Сергей обратил внимание на ворону, которая почти на бреющем полете летела над пешеходами в их со Светкой направлении. «Сумасшедшая какая-то!» Внезапно, не задумываясь, он сложил руки рупором и поднес ко рту. Ворона шарахнулась в сторону и, истошно работая крыльями, стала набирать высоту.
— Ты чего? – удивленно спросила Света.
— Не знаю, - удивленно ответил он, - Само как-то вышло. Раньше так никогда не делал.
Слева донесся приглушенный мат. Коренастый мужичок в пальто, оттирал носовым платком испачканный рукав и костерил на чем свет стоит все воронье племя. Светка хихикнула в ладошку и потащила Сергея вперед.
— А еще у меня соседи сверху, с пятого этажа, представляешь, каждую ночь куролесят. Ужас! Днем молчат, а ночью ругаются. Прямо вампиры какие-то…
— Угу.
— А сосед снизу постоянно курит. Дышать нечем абсолютно. Кошмар просто!
Сергей шел рядом со Светланой, рассеяно поддакивал, и думал. Думал о том, что близко знаком с ней, без году неделя, а такое ощущение, что встретил давно и горячо любимого человека. Бывает же…
Неожиданно он ощутил беспокойство и интуитивно повернулся к Светке. Как раз вовремя, чтобы подхватить споткнувшуюся девушку.
— Ой! Сейчас бы растянулась! Успел!
— Почувствовал просто…
— Ну ты, прямо, как мой Ангел-Хранитель! Спасибки!
— Да не за что! Хм… А насчет Ангела мне идея понравилась!
— Здорово! Тогда будешь моим Ангелом?
— Конечно!
— А я тогда буду твоим добрым Ангелом!
— Договорились!
— Ну что? Пошли?
— Пойдем…
Света, держась за руку Сергея, уже начала мечтать вслух, что раз уж они теперь Ангелы, то неплохо бы завести в таком случае небольшое личное облачко и непременно розового цвета, а он окинул взглядом небо, который день подряд затянутое серыми тучами и вдруг увидел маленький кусочек ослепительно-синего света. Солнечный луч скользнул по его лицу, и тучи снова затянулись.
«А все-таки это по-настоящему здорово, - подумал он, - провести свою жизнь, оберегая и окружая заботой любимого человека»…

*******

Архангел Симон чуть заметно улыбнулся одними глазами. «Ты понял, мой мальчик! Ты все правильно понял!..»
 
Re: сказки

Катышки
Ангелина Гусман
Пятилетняя Сонечка тихо сопела в углу, изо всех сил сдерживая слёзы и с нетерпением ожидая, когда ж, наконец, откроется дверь в группу детского сада, и покажется её мама. В маленькой потной ладошке она сжимала кусочки малиновой шерсти - катышки с Наташкиной кофты.
Наташка была вредина и исподтишка отделяла эти катышки со своего свитерка, и разбрасывала их по всей группе. Надо сказать, что Наташка эта была любимицей воспитательницы Марины Ивановны, и все проделки и шалости ей всегда сходили с рук. Беда состояла в том, что цвет свитерочков Сони и Наташки был почти одинаков. И сегодня Соне попало за все проделки Наташи. Всё бы ничего, Сонечка привыкла всегда отвечать за свои поступки, благо она редко нарушала общепринятые правила. Сонечка не так бы и обиделась, если бы даже её и поставили в угол вместо этой противной Наташки. Но, более всего, Сонечку до глубины души задело то, что рассерженная Марина Ивановна заставила собрать все разбросанные по группе комочки шерсти и все, все до единого, в порыве гнева засунула их Соне за шиворот.
Катышки противно щекотали спинку, Соне казалось, что по её спине ползают червяки. Это было мерзкое и противное ощущение…. Сонечка знала, что это катышки, а не червяки, но ничего не могла с собой поделать. Когда она, наконец, выудила их из-под платьица, дышать стало легче, но ощущение зуда осталось, и спинку то и дело хотелось почесать. Смешанные чувства владели девочкой: безумно было обидно, чесалась спина, хотелось разрыдаться, очень хотелось, чтоб поскорее пришла мама. В потной ладошке лежали злополучные шерстинки, и Соня точно знала и видела то, чего в порыве гнева не смогла разглядеть Марина Ивановна: цвет этой шерсти, вернее, даже не цвет, а оттенок был совершенно другим, он отличался, пусть немного, но отличался от цвета Сонечкиного свитера. И малышка была удивлена, как Марина Ивановна не смогла этого разглядеть. Зуд в спине и вот это удивление и не давали Сонечке громко и от души разреветься.
И вот… открылась дверь. В проёме двери Соня увидела маму, но девочка, сделав один шаг навстречу, остановилась, силы оставили её. Мужественная Сонечка стояла, как вкопанная, сжимая в кулачке ненавистные катышки.
-Доченька, здравствуй! Что ж ты стоишь? Иди ко мне! - мама протянула к Соне руки. Но, видя, что дочка продолжает стоять, сама подошла к ней, опустилась перед ней на корточки и увидела дочкины глаза, в которых были непролитые слёзы.
Глаза в глаза. Мамины глаза с тревогой и участием смотрели в Сонечкины. Глаза в глаза. Сонечкины глаза смотрели в мамины. Казалось, наступила тишина, и весь детсадовский гомон затих. И в детских глазах была такая боль, что мама, молча, обняла дочь.
Марина Ивановна куда-то ушла, нянечка гремела горшками в туалете. Спросить было не с кого. В раздевалке пара родителей одевала своих детей. Катя взяла дочку на руки, на руках отнесла её в раздевалку, молча одела девочку. Трудно было одеть дочку в курточку, сжатый кулачок никак не пролезал в рукав, пришлось расстегнуть кнопку. Катя машинально отметила этот факт про себя и решила, что поговорит с дочкой на улице. Почему-то из помещения детского сада очень хотелось убежать, и, как можно, быстрее.
Крикнув в приоткрытую дверь нянечке, что она забрала Сонечку, Катя поспешила с дочкой на улицу.
На улице было солнышко, оно ещё грело, это сентябрьское солнышко, и на улице было легче.
- Ну-с, моя дорогая Софья Андреевна, - произнесла Катя, - что случилось? Рассказывай… Мешала сумка, было тяжело, но Катя нагнулась, снова взяла дочку на руки. Соня обвила ручонками Катину шею, уткнулась носом в Катю и затихла, вдыхая родной мамин запах. И, лишь спустя минуту, разжала кулачок и, молча, показала маме.
- Что это? - не понимая, спросила Катя.
-Катышки - Соня впервые выговорила букву "ш".
- Зачем они тебе?
- Мама, посмотри, они другие? - девочка прижала их к вороту видневшегося из-под куртки свитера.
Катя присмотрелась: " Ты знаешь, очень похожи, но другие, ты, доченька, видишь эту разницу?" спросила потрясённая мать.
И Сонечка, мигом поняв, что мама видит, видит, что это другой оттенок, а, значит, мама поймёт, что она, Сонечка, ни в чём не виновата, от души, всласть, в голос разревелась.
Растерянная Катя не знала, чем утешить дочь. Благодаря обрывкам фраз, перемежающихся с бурными рыданиями, женщине удалось понять суть дела. Так они прошли половину пути до дома. По дороге попался новый книжный магазин, его только что открыли. И Катя с притихшей дочкой, с тяжёлой сумкой оказалась внутри.
И только возле витрины с красками Кате удалось расшевелить Соню.
- А давай мы с тобой найдем похожие краски? Посмотри, вот эта похожа? А эта? А этот оттенок не тот?- И Сонечка начала с упоением разглядывать коробочки с красками. Слёзы высохли, потные катышки из Сониной ладошки, наконец-то, перекочевали в мамин карман.
И дома, вечером, для маленькой девочки мир окрасился в привычные краски. Вернулось ощущение покоя и надёжности. Мама была рядом, папа вернулся с работы, мягко пожурил жену за сотую, наверное, коробочку красок, мама, улыбаясь, звонила по телефону подруге, искала для Сонечки учителя рисования.
И Соня твёрдо решила, что, когда она вырастет, обязательно станет художником, ведь не все видят оттенки красок, многие видят просто цвет. А цвет он такой сложный, такой разный, такой переменчивый! Сонечка добавила воды в краску и с кисточкой в руке счастливо разулыбалась…
 
Re: сказки

Шоколадная девочка
Дедушка и бабушка были очень одинокие. Они сидели и плакали, им было скучно. А мимо проходила фея, не добрая и не злая, так, средняя.
- Ну чего вы маетесь? Сказок не читали? Возьмите и слепите себе внучку из снега.
- Да какой же снег? Вон, лето на дворе!
- Ну, слепите из пластилина.
- У нас нет пластилина, мы же не маленькие, - обиделись бабушка с дедушкой.
- Какие вы упрямые! - рассердилась фея. Порылась в своем ридикюле. - Вот, слепите из шоколада. Только шоколадка эта волшебная, так что я даже и не знаю, что получится.
И на всякий случай фея отошла подальше, да так подальше, что и совсем забыла про бабушку с дедушкой и ушла по своим делам…
Бабушка с дедушкой, недолго думая, слепили шоколадную внучку. И девочка ожила. Назвали ее Маруся. Она получилась совсем маленькая. И чтобы Маруся росла, ее нужно было кормить шоколадками, ничего другого девочка не ела. Это было разорительно для двух пенсионеров, но чего не сделаешь для любимого ребенка.
Продавец в кондитерском магазине каждое утро говорил бабушке с дедушкой:
- Сколько можно кушать шоколада? У вас уши не потрескаются?
- Это не нам, это внучке, - объясняли бабушка с дедушкой.
- Лучше бы мы слепили ее из картофельного пюре, - говорил иногда дедушка.
- Или из черного хлеба, - соглашалась бабушка, припоминая небезызвестные чернильницы.
А шоколадная внучка росла и росла. Скоро она стала уже ростом с самую обычную девочку, и дедушка с бабушкой выпустили ее поиграть во двор с другими детьми. Дети со двора с Марусей подружились. Но всякий раз она возвращалась домой с потерями: то бантики у нее с косичек пропадали, то кармашка на платьице не хватало, а то и вовсе башмачки куда-то девались. А что вы думали? Дети со двора быстро разобрались, что и бантики, и платьице, и башмачки – все у Маруси было шоколадным. Поэтому они каждый день выпрашивали у девочки кусочек шоколада. Ох и вкусным был Марусин шоколад, так и таял во рту! Она была добрая девочка и никогда не жадничала. А дедушке с бабушкой приходилось доставать свои сбережения и идти покупать добавочную порцию шоколада, чтоб бантики и кармашки снова отросли. А на зиму пришлось отращивать целую шубку, ведь шоколадные девочки тоже мерзнут. На это столько шоколадок ушло – целая коробка!
Как-то зимой один вечно голодный дяденька, который жил в соседнем подъезде, сидел злой и печальный и смотрел в окно. И увидел Марусю. Она, как обычно, угощала детей со двора шоколадом: кому пуговицу от шубки подарит, кому варежку, кому кусочек шарфика.
- Что вы делаете, дети? – закричал дяденька, выбежав во двор. – Разве можно кушать шарфики и варежки?
- Да они ведь шоколадные! – засмеялись дети со двора. Дяденька не поверил. Но когда Маруся проходила мимо, он украдкой отщипнул кусочек от ее шубки. Попробовал – и зажмурился от удовольствия: шубка оказалась из вкуснейшего молочного шоколада! А дяденька так давно не ел сладкого! Он посмотрел на Марусю голодными глазами и облизнулся, но тут бабушка с дедушкой позвали ее домой, и дяденька остался ни с чем.
Наступил Новый год, и все дети со двора получили в подарок от Деда Мороза по большой и вкусной шоколадке. А вечно голодный дяденька на Новый год не получил никаких шоколадок, потому что плохо себя вел. И так ему захотелось сладкого, что он не выдержал. Вечером, когда Маруся возвращалась домой с прогулки, он позвал ее:
- Деточка, а деточка, иди сюда, я тебе что-то покажу!
Дедушка с бабушкой совсем забыли рассказать внучке, что нельзя разговаривать с незнакомцами. И вот дяденька коварно похитил Марусю и принес к себе домой.
- Что ты хочешь со мной сделать? – спросила девочка.
- Как это что? Я тебя съем! – сказал дяденька и хищно засмеялся, совсем как серый волк.
- Столько шоколада на ночь? Да у тебя живот заболит!
- А ты права, - почесал в затылке дяденька. – Съем тебя утром.
Утром он проснулся и хотел съесть Марусю, но она снова сказала:
- Сладкое натощак? Да у тебя глисты заведутся!
- А ты права, - сказал дяденька. Он все-таки был взрослый и знал, что на завтрак полезнее всего овсянка. А после овсянки ему пора было бежать на работу.
- Но вечером я уж точно тебя съем, - сказал он и погрозил девочке пальцем.
Маруся осталась одна в его квартире, на третьем этаже. Она выглянула в окно, и дети со двора увидели ее:
- Эй, Маруся, ты что там делаешь? Тебя бабушка с дедушкой ищут, плачут, волнуются!
- Нехороший дяденька хочет съесть меня и бантиков не оставить! – объяснила девочка.
Дети со двора побежали к бабушке и дедушке и рассказали им, где их любимая внучка. Когда вечно голодный дяденька возвращался с работы домой, у подъезда его ждали дедушка с бабушкой и все дети со двора.
– Отпусти нашу Марусю немедленно! – закричали они все и стали размахивать руками и топать ногами.
- А вот не отпущу, - сказал дяденька. – И что вы мне сделаете?
Бабушка с дедушкой горестно вздохнули. Что делать? Не идти же в милицию с рассказом про шоколадную девочку. Все равно никто не поверит.
- Ах, отдай! - взмолились они. – Отдай нашу любимую внучку!
- Хитренькие! - сказал дяденька. – Вам внучку, а я, сирота несчастная, так и живи без сладкого?
Совсем приуныли бабушка с дедушкой. А дети со двора о чем-то зашушукались.
- Давай тогда меняться, – предложил дяденьке самый маленький мальчик. Он все время менял свои машинки на винтики, а винтики на солдатиков, а солдатиков на фантики, и был большой специалист в этом вопросе.
- Меняться? – оживился дяденька. – Это можно. Но только на шоколад!
Он хищно улыбнулся и ушел домой.
Бабушка с дедушкой загоревали. Ведь все свои деньги они потратили на Марусину шубку. И сейчас им совершенно не на что было купить еще шоколада. Дети со двора постояли молча и разошлись по домам, но вскоре стали возвращаться. Они несли свои большие вкусные шоколадки, полученные от Деда Мороза, и складывали их у дяденьки под окном. Шоколадная гора росла, росла и, наконец, доросла до третьего этажа, и закрыла окно. Дома у дяденьки стало темно, он подумал, что наступил вечер, и обрадовался:
- Ну все, деточка, сейчас я тебя съем.
- Ты лучше посмотри, сколько шоколада у тебя за окном! – сказала Маруся.
Посмотрел дяденька на улицу – и у него слюнки потекли. Да, зачем ему маленькая шоколадная девочка, когда теперь у него есть огромная шоколадная гора!
- Я царь горы! – закричал он и вылез из окна прямо на шоколадки, и начал их есть.
- Разве ты не поделишься с нами? – спросили дети со двора.
Но дяденька был не только голодный, но и жадный.
- Отойдите, - закричал он, - это все мое, мое!
- Остановись! – закричала Маруся. – Ты же лопнешь!
Но он не послушался. Он срывал обертки, шуршал фольгой и ел, ел, ел… Наступила ночь, все легли спать - а с улицы все доносилось жадное чавканье. А под утро раздался громкий хлопок, как будто лопнул большой воздушный шар. Дворник дядя Вася, который просыпается раньше всех, в недоумении смотрел на большое шоколадное пятно посреди двора.
- Песком его засыпать али лопатой соскрести? – недоумевал дядя Вася. Но тут с неба повалил пушистый белый снег и засыпал все это безобразие.
Когда дети со двора вышли на утреннюю прогулку, они увидели, что шоколадная гора исчезла. Вечно голодный дяденька тоже куда-то запропастился. Зато Маруся, целая и невредимая, ни разу не надкушенная, вернулась домой, к бабушке и дедушке.
А тут и фея в гости явилась, узнать, что получилось из волшебной шоколадки. Бабушка с дедушкой попросили ее превратить Марусю из шоколадной девочки в обычную. Чтобы можно было кормить ее картошкой, супом и молоком. Фея согласилась, но что-то напортачила, и бантики с кармашками у Маруси так и остались шоколадными. Этот секрет знали только дети со двора. Но они больше никогда не выдавали его ни одному дяденьке. А то вдруг снова попадется какой-нибудь вечно голодный…
 
Случайная встреча

Он вышел на улицу…
…Босиком…..
Он приезжал сюда ещё в детстве…
Каждое утро Он просыпался…пил стакан ещё тёплого парного молока и ел бабушкины блины с мёдом…
Этот мёд Он мальчиком собирал на пасеке…и ему казалось,…что у этого мёда особенный вкус…самый сладкий…

Днём лето Он проводил у воды….Он любил воду…особенно это озеро…
Оно было необычно прозрачное,ему ему нечего было скрывать…
Вода всегда была прохладная,…озеро питалось холодными источниками….
В нём росли деревья…
Ему нравилось одно дерево…Раньше…очень давно…это было пышное, зелёное дерево…но теперь остались только ветки….но это были широкие и длинные ветки уходящие далеко вверх…
Накупавшись Он любил отдыхать на его ветках…внизу была вода…
Это было необычное чувство…
Ты не на воде…и не на суше….ты между…
Теперь же Он больше занимался рыбалкой…больше размышлял….
Он был писатель….
Она открыла глаза…наконец то прошла ночь….
Этого Она ждала год…
Пусть говорят что это не отдых…
Но кому лучше знать?...
Вещи Она сложила ещё вчера..
Поход предстоял быть увлекательным…
Друзей у неё не было…
Были знакомые…
С ними Она и ехала…
Компания была шумная…слишком шумная…
Даже стуки колёс не могли заглушит их…
Она вышла из купе…
Перед ней мелькали пейзажи…
Ей не хотелось ехать в какое то супер популярное и красивое место…Ей хотелось просто…
…Просто…
Поезд остановился…
Она глянула в окно….
Как красиво!...
Она зашла в купе…
“Я пойду”
Она взяла рюкзак и вышла из поезда…
Поезд застучал дальше…
Какая то маленькая станция…
Она пошла в другом направлении от неё..
Она легла на желтую траву в поле…и закрыла глаза..
Над ней проплывали облака…
Вокруг Неё летали бабочки…
Возле неё раскрывались цветы…
Она улыбалась…
Она вышла на поляну…
Перед ней было озеро…
Она вошла в воду…
Вода была как всё сегодня-чудесная…
На другом берегу Она увидела дом…
Она переплыла озеро и постучала…
“Извините, Вы не дадите воды?”
“Да,конечно…Зайдите”
В доме пахло деревом,…и было приятно прохладно.
“Вы заблудились?”
“…Я ещё не решила”…
“Уже вечер….,если хотите..,то можете остаться здесь…”
“Я не уверена”
“Не бойтесь…,Я Вас не обижу”
“Я не боюсь…Я просто не всё ещё увидела”
“А Я Вам всё покажу,…расскажу”
“Спасибо…по правде я сильно проголодалась и не отказалась бы от гида”
Он улыбнулся
Вечером Они разожгли на берегу озера костёр…
Он ловил рыбу…
Она смотрела на Его силуэт на фоне мерцающего пламени…
….Костёр потрескивал…
…От него исходило тепло…
Тепло здесь исходило от всего что её окружало…
Это была самая вкусная еда какую Она только ела в своей жизни…
Он читал ей свой рассказ…
Она смотрела в звёздное небо…
Она спросила его”Как Ты думаешь,что Там…за теми звёздами?...
Он посмотрел на небо…
“Там…там свет….свет далёких планет…”
Они оба смотрели на небо…
Вокруг них дул ветер..он боялся нарушит это молчание..он обходил их стороной….
Ей не верилось…
Он не верил…
Она уснула на Его груди…
Утром Она проснулась от запаха горячего кофе…
Она впервые провела ночь под небом….впервые она улыбалась во сне…
….Кофе варился на костре…
….Это был самый лучший кофе…
…Она могла и влюбиться…
…Она могла и привыкнуть…
…Ему нравилось для неё готовить…
…Ему нравилось любить…
Днём Они ходили по лесу…Он рассказывал про своё детство…про свою жизнь…
…..Она слушала…
Вечером возле костра рассказывала про себя…
……Он слушал…
..Они слушали природу…
Они купались в озере и отдыхали на ветках Дерева…
…Они любили…
Она хотела что бы это не заканчивалось…
До отьезда Ей предложили работу…работу в Австралии..
Она тогда согласилась…Согласилась ради своей мамы….братика…Она хотела дать им будущее…наверно согласилась и ради себя..
Настало расставание….
Они сидели на берегу…
Он Её обнял…
Она не могла остаться…
Он не мог уехать…
Здесь Его дом,его жизнь…
Она не хотела…,но Она плакала…
Он Её поцеловал…
Она встала…
Она посмотрела на Него…хотела запомнить Его…запомнить на всю жизнь…Запомнить таким…таким..каким Он сидел сейчас перед ней…
Она посмотрела последний раз на озеро..на его прекрасно прозрачную воду…
Взяла рюкзак и пошла…
Она хотела не плакать…,хотела быть сильной,…но понимала что не сможет жить как прежде…
Садясь в самолёт Она знала точно одно…Где то…возле далёкого озера остался человек ради которого Она готова на всё…
Возле Неё сидел брат…Она ему улыбнулась..
И ради семьи Она готова на всё…
Она улетала…
Через три часа взлетел другой самолёт…
Он летел…летел вслед за ней…
Он не знал Её адреса..он ничего не знал..
Но Она нашла Его без адреса…,и Он её найдёт…
….Обязательно найдёт….
И Они двоём создадут в любом месте,в любой стране свой мир…
Мир с озером и деревом…
А над полем где она когда то лежала…проплывали облака


(с)
 
Сказка: о странных случаях жизни.

Жыла была девушка в маленьком провинциальном городе, она любила маму, папу, мороженое, лето ... ну своих друзей конешно. Но больше всего ее забавляли сны которые ей снились и нереальность того что происходило вокруг ... так часто она замечала что если дать волю дороге самой водить ее по городу то какбы сам город заботился о ней, доверевшейся ему ... и всегда когда за 2 или три квартала проходили люди способные помешать ее счастью, город просто уводил девушку другой дорогой ...
Еще она любила тишину воцаряющуюся в городе ночами, любила гулянки с гитарой до утра ... но реч не об этом а о другом)))
Собственно однажды она увидила ... или даже ей просто показалось ... что та жизнь которой она привыкла жить заканчивается ... причем резко и беповоротно.
Это сложно предположить когда мы даем предпосылки тому что случается в будущем ... но это както все складывается и вот порой результат шокирует всех)))) Хы ХЫы ХЫЫЫ!!!
Вобщем произошло это так ... представте улицу. пално народу, суета, рынок рядом черт бы его побрал со всеми этими товарно денежными отношениями и вечным "хочу", "это мое" и так далее ...

О знакомая рожа на горизонте:
- Ромк , ты палатку то с шампурами взял?
- Э ... ты ... ты че подкалываешь я никогда ниче незабываю ... успОкОООйся ёёпть)))
Хы какой обидчевый)))
- Привеееет, лан погнали нас уже там ждут ... и невздумай опять нажираться)))
- ... постараюсь, но ... вобщем если буду опять грузится Кир ты пониаешь ...
- Вкурсе ... лан постараюсь тя разгрузить по возможности ... стой снач на единице доедем, там на машине леха подхватит ...


И вот вечер, и собрались люди, и было много выпивки, и вроде была хорошая погода и гитра и костер ... хы но разве это интресно? Мне нет ... поэтому:
И вот вечер той самой девченки, в кругу старых друзей сидящих на своих идеях ... а ей это все так надоело ... деньги, любовь, ненависть, лож, фальш ...
... а в это время поднимался легкий теплый ветерок ... он играл на лицах и в волосах собравшихся, какбы обнюхивая каждого и выбирая того кто стал причиной межмирового прорыва и кто в эту ноч исчезнет здесь, чтобы появится там ...
... подобно психаделического ритма и танца шамана в небе зажигались звезды и изменялись энергетические и информационные поля вблизи костра и компании людей . В воздухе почувствовался запах озона и непонятно откуда взявшийся сквозящий мороз ... всеголишь преобладание высоких частот стало обсолютным и теперь место было готово для замыкания на проходящем сквозь миры ...
...в это время обострившееся чувства девушки и привычка доверять ногам повели ее проч от костра невзирая на испуганые крики с зади и просьбы вернуться ...
...На небе появлялась тяжолая туча и ветер усилившийся во всех слоях отмасферы уже не мог сдуть ее ... строгое нарушение физических законов и изменение реальности готовность иииииииииии старт ...
Взгляд со стороны: она убегала от каких то парней, те ее вроде знали и кричали чето в догонку( хы обычная реакция системы на дизбаланс ) ... она бежала ... и вот когда туча уже совсем зависла над ней она остановилась, приследователи тоже остановились( подумали что она одумалась .. уху ну как же ) ... и в это самое время в темя девушки ударила молния ... 2х секундная вспышка и в глазах белые птна ... когда глаза приходят в порядок девушки нету, а на асвальте даже следа от удара молнии ... ничего нету ...
А девушка стряхнув со своей души остатки ментальности наконец стала частью необьятного вечного, многовариантного абсолюта ... вновь готовая окунуться в круговорот жизни в любом из доступных обличий и со способностью проявлять свои тела во всех мирах и осуществлять переходы через миры без потери тела соответственно ...


-Макс ты это видел?
-ААААААААААААА ...
- ...
И плач, и горе родителей никогда незнавших кто жил рядом с ними ... и всё.
 
И вот лето вновь постучалось в окошко солнечным зайчиком и росой на траве ... свежесть по утрам и прогулки тех кто еще всю ноч гулял и по утру возвращается домой вальяжно и приятно перебирая ногами с таким интерсом разглядывают людей торопящихся на работу)))

Ну так как это должна быть сказка ... и она должна быть доброй и теплой ... то тут должен быть дед со сторухой, крынка молока и кот усатый вечно всем довольный и урчащий и так далее, но этого небудет ... уж извените))))

А будет то самое лето, точнее осколки лета которые мне запомнились и которыми хочу с вами поделится ... и вот первый эпизод:

В деревне все довольно банально и все предсказумо, и прекрасно знаешь че ты будешь делать каждый день. особенно если ты маленький и тебя ничего незаставляют делать ... бегай веселись и играй целыми днями напролет, речка, песок , солнце, и жмурки пряталки и так далее ... бывало вылезишь из ледяной воды и сразу в горячий песок закопаешся и подставишь лицо жгучему солнцу ... и ток жмуришся от удовольствия и ощущения тепла ... или идешь на рыбалку с дедом в дневную и целый день на реке, там пока костер разводят набегаешся неподалеку наешся луговой клубники или черной смородины что рядом растут, дед шиповника нарвет и в чайник бросит. да воды прям из Оки зачерпнет и на огонь)))) А еще поймаешь какуюнито скительдявку ... а он улыбнется в усы, возьмет и зажарит тебе твой улов ... и так вкусно)))) Любил я его очень, а он меня))))

И вот минули годы, депресии, чьито свадьбы, дни рожденья, смерти и роды ...
Подьезд сталинского дома, две табуретки, джезва и две кружки кофе, пепельница, пачка сигарет и одна из сигарт уже прикурина ... и ароматный терпкий запах кофе уже дымится над ружкой ... напротив друг в руках его гитара, в моих тоже ... и я затягиваюсь, делаю глаток кофе и беру первый аккорд чето напевая на ходу ( в окошко еще светт солнце и гуляют тени от деревьев) ... друган начинает подигрывать чето в тему ииииииииииии полчасовой сейшен, мимо жильцы по лестнице ходят улыбаются ... а друг тоже вощел в тему и вместе рубим и просто получаем от этого удовольствие под кофе, под смачно выкуреную сигарету и ритм гитарных переборов и аккордов))))

А еще идешь просто по улице, и вот мечтал встретиь одного друга и вот уже видишь что он в квартале от тебя впереди стоит и ждт тбя ... и внутри тебя взрывается просто подобно атомной бомбе счастье и ты просто неможешь его удержать оно лучится из тебя, с кончиков твоих пальцев капает ... обвалакивая каждую мысль каждый якобы случайный взгляд каждый шаг ... и люди проходя мимо тебя заглядывают робко тебе в глаза, а некторые просто поглядев на твою счастливую рожу тоже начинают улыбаться, а кто то шол смурной мимо и пройдя мимо тебя повеселел и на сердце его полегчало ... потом просто взрыв обьятий и жизнь крутит свое колесо дальше ...

День за днем, улыбки и сладкий бред, и эта сводящая с ума жара которая всех достала, от которой некуда дется, но ты в курсе что скоро этого тепла небудет ... и вроде тебе и так жарко но ты копишь и набираешся этим теплом и тебе вроде и тошно от этого но внутри хорошо и приятно от этой остаточной лени и ощущения что ты ЖИВЕШЬ!)))) ААААА ))))

А вот похолодало ... и стало както неособенно хорошо и здорово, и ты сидишь за компом и общаешся с теми кто в данный момент ткже коротает время ... и какойто девушке в это время тоже все както надоело и ... ты понимаешь что делаешь сумашедший поступок, но это разве важно? Ты вызываешь такси и мчишся на другой конец города попутно покупаешь бутылку вина и шоколадку ... и просто всю ночь на пролет болтаешь с ней на все темы спасаясь не то что от одиночества ... нет ... скорее просто приятно и тепло проводя время рядом с живым человеком ... небезразличным для тебя в данный момент человеком ... с человеком с которым можно подушам поговорить и встретить утро вместе))))
 
FreiDjaZzZz +1 за рассказ,приятно почитать...

и какойто девушке в это время тоже все както надоело и ... ты понимаешь что делаешь сумашедший поступок, но это разве важно?

и просто всю ночь на пролет болтаешь с ней на все темы спасаясь не то что от одиночества ... нет ... скорее просто приятно и тепло проводя время рядом с живым человеком ... небезразличным для тебя в данный момент человеком ... с человеком с которым можно подушам поговорить и встретить утро вместе))))

Очень,очень знакомо...Прям за живое задело... Жаль,что многие не понимают,как это бывает клево ;)


Уже выкладывал этот рассказ тут,но я думаю в этой теме он не будет лишним...



Наступал вечер. Андрей и Света ехали в автобусе. Мест сидячих, конечно же, не было, поэтому они стояли. Андрей держался за поручень и искренне не понимал, почему Света предпочитает держаться за его руку. Ну действительно, за поручень-то удобнее…

Так ведь нет, пытается стоять в движущемся транспорте, вложив свою руку ему в ладонь.

Автобус подъехал к остановке. Кто-то вышел, кто-то вошёл. Андрей мысленно позавидовал. Им ехать оставалось ещё примерно минут двадцать.






Двери автобуса закрылись. Одной из вошедших была девушка с плеером и наушниками. Ну, не то что очень красивая, но симпатичная. Интересная девушка, подумал почему-то Андрей. Наблюдать за ней было удобно, девушка не замечала, что на неё смотрят, её целиком поглотила музыка. Она смотрела в окно, даже не в окно, а куда-то вдаль, не замечая никого вокруг.

Вдруг Светлана сжала его ладонь своей. Андрей вздрогнул и обернулся.

— Пожалуйста, не смотри на девушку, - голос Светы прозвучал как-то очень тихо и жалобно. Глаза наполнены слезами, губы дрожат.

— Света, ну ты чего?, - весёлым голосом сказал Андрей, - с чего ты взяла, что я на кого-то смотрю?

— Смотришь…, - прошептала Света.

— Ты ошибаешься.

Андрей высвободил руку и обнял Свету. Остаток пути они ехали молча. Андрей мысленно ругал себя за то, что так пялился при Светке на какую-то незнакомку, хотя, в общем-то, что в этом такого, и посмотреть нельзя?

Также молча они дошли до дома Светы. Уже смеркалось, в небе зажигались звёзды, на земле окна домов. Интересно, если смотреть на город ночью с высоты, наверное, он тоже напоминает звёздное небо,подумал Андрей.

Света не отпускала руку Андрея.

— Ладно, Свет, надо идти уже, завтра на поезд вставать рано, - Андрей высвободил свою ладонь, быстро чмокнул в щёку на прощание. Правда, подумал он, поезд в пять утра, вставать тяжело. Зато отдых планировался замечательный, давно с ребятами поездку планировали.

— Андрюш, когда ты приедешь из деревни?

— Ну я же уже говорил, примерно через неделю-две, - ответил Андрей. Света стояла и смотрела в землю… Вздохнув, Андрей добавил:

— Что-то не то с тобой, чего случилось? Ну я же скоро приеду.

— Я не знаю, Андрюш, - она так и не поднимала глаза.

— Света, давай всё расставим по местам. Ну чего ты? Неужели ты из-за той девушки с наушниками так расстроилась?

— Я не знаю, - губы у Светы снова задрожали. - Я не хочу, чтобы ты уезжал…

— Света, ну ты извини. Ну, отдыхать тоже надо, пойми, съезжу и приеду. И поверь, я тоже буду по тебе скучать.

— Приезжай скорее… Постарайся, ладно?..

— Как получится, - уже нарочно жёстко сказал Андрей (ну надо же как-то дать Свете понять, что не должен он у неё всегда идти на поводу, подумал он).

Наступило долгое молчание…

— А ты меня правда любишь?, - теперь Света смотрела Андрею прямо в глаза.

— Конечно же, люблю, - улыбнулся Андрей.

— Ты так легко это говоришь…, Света снова опустила глаза, - про любовь не так говорят, наверное…

— Света, - уже немного громче сказал Андрей, - кончай капризы свои.

— Я не капризничаю, - сказала Света, всхлипнув при этом.

— Вот блин, женщины, вечно у вас глаза на мокром месте, и вечно сами себе нервы накручиваете, - уже повысил голос Андрей. - Ну почему я не могу нормально на отдых съездить?! Обязательно истерики свои будешь устраивать! Всё, как приеду, позвоню. или вообще позвоню, когда у меня время свободное будет. Понятно, да?

Развернувшись, он быстрым шагом направился прочь от Светы.

— Андрюша, не оставляй меня!!!, - Света стояла и плакала. Андрей уходил, не оборачиваясь. Ей полезно будет, думал он.

Действительно, банальный каприз, а нервов сколько. Не стоит особо заморочиваться по этому поводу, внушил он себе.

Зазвонил мобильник. Андрей взглянул на дисплей. Точно, Светка. Снова убрал телефон в карман. Телефон звонил снова и снова.

Андрей уменьшил звук. Теперь мелодия звучала тихо, почти неслышно. Потом совсем замолчала…

Андрей думал о завтрашней поездке. Кому об этом не мечталось бы? В деревню, с друзьями… Жалко, надолго не получится.

Друзья, конечно, без пива отдых за отдых не считают, а сам Андрей не пил вообще. Но, несмотря на некоторое различие в интересах, отдых обещал быть просто необыкновенным.



Отдых действительно удался. Купание, рыбалка, грибы. Хорошо всё-таки летом в деревне. Есть там свои плюсы, перед которыми пасует любой мегаполис. В деревне Андрей вставал рано, и в это время ему нравилось побыть одному. В деревне это удавалось как нельзя лучше. Он, стараясь никого не разбудить, выходил из хаты и направлялся на своё, ставшее уже любимым, место. Небольшой пригорок рядом с озером, сидя на котором, можно было видеть воду, небо и лес. Вот так сидеть себе утречком, курить, смотреть на всплески рыбы, слушать птиц, которые поют у тебя за спиной, а над тобой бесконечно глубокое голубое небо. И что ещё для счастья надо, что и говорить…

О Свете вспоминал. Но не звонил. Надо быть мужчиной, а не подкаблучником. Если сказал, что позвонит, как приедет, так оно и будет…

Местные тоже вставали рано. Так уж в деревнях повелось. Но людей с утра можно было встретить только в деревне, так как к озеру с утра никто не ходил, рыбаки предпочитали речку, которая текла с другой стороны деревни. Хотя не совсем так. Каждый раз, когда Андрей выходил на свою утреннюю прогулку, он обгонял старика, который шёл в ту же сторону. Поначалу Андрею было интересно, куда же направляется старик, да ещё каждый божий день, но потом интерес пропал. Действительно, пусть идёт, куда хочет. Было видно, что старику уже довольно трудно идти, но он шёл, опираясь на клюшку, отдыхая время от времени, потом снова шёл. Андрей его обгонял, но заговорить не решался.

Так было и в то утро. Друзья, накануне хорошенько отметив ещё один день в деревне, спали. Андрей потянулся, встал. Оделся, тихо вышел из дома, закрыл калитку. Закурил. И неторопливо пошёл. Как он говорил, встречать новый день.

Он увидел что-то непонятное на дороге ещё метров за сто пятьдесят. Пройдя ещё несколько шагов, он понял, что это лежащий на дороге человек. Андрей побежал. Подбежав к лежащему, он узнал того старика. Он был мертвенно бледен.

— Сынок, помоги мне, - прохрипел старик.

— Дед, ну чего ты, а? Что с тобой? Сердце, да?, - Андрей почувствовал себя беспомощным, где тут скорая, больница, он не знал.

— У Вас с собой какие-то лекарства есть?

— Сынок…, помоги мне… встать, пожалуйста, - снова попросил старик, - отведи… меня.

— Куда?, - Андрей озирался вокруг в поисках помощи.

— Я… покажу…, - старик закашлялся.

Андрей взял старика под руки и приподнял. Старик казался очень лёгким. Андрей наклонился за клюшкой.

— Не… не надо, - прошептал старик, - тут… недалеко…

Действительно, лихорадочно подумал Андрей, его в больницу надо, чёрт с ней, с клюшкой. Он уже начал прекращать паниковать, первый испуг прошёл. Теперь бы только до больницы довести…

— Всего… метров сто пройти, туда…, - слабо махнул старик в сторону знакомой Андрею развилки.

К озеру было направо, старик махнул рукой налево. Дорога петляла меж деревьев. Андрей пытался успокоить старика, как мог:

— Всё хорошо будет, сейчас Вам лучше станет.

— Спасибо, сынок, тут… недалеко, с краешку с самого. Три месяца… всего прошло, никого больше не положили, - тихо ответил ему старик.

Дорога сделала последний поворот. Андрей почувствовал, как ушедшие было страх и беспомощность вновь охватывают его. Перед ним стояли кресты и ограды. Дорога привела к кладбищу.

— Дед, ты с ума сошел? Ты куда меня привёл? Тебе же в больницу надо, - уже почти кричал Андрей.

— Сынок… ты посади меня на лавочку, Видишь… оградка зелёная…, - с трудом сказал старик, и вдруг осел у Андрея на руках…

------------------------------------------

Андрей ехал в город. Друзья так и не поняли, почему он просто собрал вещи и сказал, что уезжает. Он многое понял. И он просто не мог сделать по-другому. Он сдал билеты, которые были куплены на отъезд через 5 дней, и купил другие, на сегодняшний день.

Проводница в вагоне, лишь на второй раз попросив: "Молодой человек! Ваш билет, говорю", - ушла дальше по вагону, пробурчав про себя: "Обкуренный, что ли…"

В город он приехал поздно вечером. Начиналась гроза. Затем полило как из ведра. Андрей бежал, насквозь промокший, не обращая внимания на падающие с неба капли. Листья на деревьях, освещаемые фонарями на столбах, казалось, переливались как изумруды.

Вот Светкин дом. Андрей достал мобильник. Он уже совсем разрядился, в поезде зарядить было негде. Андрей отключил его, надеясь, что когда снова включит, ему удастся сделать хотя бы один звонок.

Света уже спала. Звонок телефона ворвался в сон. Она протянула руку, взяла телефон и увидела номер Андрея.

— Андрюша?

— Света…, - и гудки.

-Андрюша!, - Света вскочила, накинула на себя халат, и открыв входную дверь, побежала вниз по лестнице. Выбежав из подъезда, она сразу же увидела знакомую фигуру.

— Андрюша, ты приехал…

Он взял её за руки и смотрел прямо в глаза. Его руки дрожали.

— Андрюша, что с тобой? Скажи мне хоть что-нибудь…

Он не мог говорить… Он сжимал её руки… Затем порывисто обнял. И уже не сдерживал слёзы…

Они обнимали друг друга под дождём… Не могли и не хотели отпускать друг друга… И небо тоже плакало… Они ничего не говорили друг другу… Они просто молчали, и всё было понятно. Ведь именно так говорят про любовь…

------------------------------------

Через три года…

Они стояли и держались за руки.

— Он сюда приходил каждый день, - голос Андрея дрогнул.

— Да, ты рассказывал, Андрюш, - две дорожки слёз были видны у Светы на лице.

— Ладно, пойдём уже. Ванюша, давай ручку.

Двухлетний мальчик, сидевший на корточках и заинтересованно изучавший гусеницу, встал, застенчиво улыбнулся и доверчиво протянул Андрею свою ладошку.

Выходя на дорогу, Андрей обернулся и снова посмотрел на два могильных креста. И на две надписи:


Соколова Тамара Михайловна

30.01.1939 - 02.06.2003


Соколов Иван Фёдорович

23.10.1937 - 24.08.2003

© Lion9

лушче просто молчать...именно так говорят про любовь....
 
  • Like
Реакции: dm
Притча о Любви

«Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.» Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... и наряду с другими Чувствами жила Любовь. В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи. Мимо неё проплыла Обеспеченность на своём дорогом корабле. Любовь спросила: «Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?» «Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет.» Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: «Гордость, я очень тебя прошу, может быть ты могла бы взять меня с собой?» «Любовь, я не могу тебя взять», ответила Гордость, «здесь всё так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку.» Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: «Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой.» «О Любовь», отвечала Грусть, «я такая грустная, что должна оставаться одна.» Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала её. Внезапно послышался голос: «Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой.» Это была Вечность, но Любовь была на столько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: «Скажи, Познание, кто помог мне?» «Это было Время» - ответило Познание. «Время?», спросила Любовь, «почему же оно помогло мне?» И Познание ответило: «Только Время понимает, кокой важной является Любовь в жизни.»
(с)
 
Класная история))))
Хотя вот тут думал ... зачастую любовь как цепи приковывает всего, все мысли и поступки к обьекту любви ... ну почему нельзя чтобы любовь была чистой( без таких вот приковывающих чтук ), свободной ... всеобьемлющей?
 
Назад
Верх Низ