Испытывал ли ТЫ гордость за своих родителей? | Альтернативный Форум

Испытывал ли ТЫ гордость за своих родителей?

*Юж@нКа*

Форумчанин
Популярность
52
Каждый из вас (почти каждый) живет и общается изо дня в день со своими родителями, привык к обыденности отношений, все житейские ситуации воспринимаются вами обычно, как так и надо, вроде ничего особенного…Но если задуматься, то наверняка у вас были такие ситуации с родителями, когда вы были горды за них перед своими товарищами или знакомыми, или просто сами для себя испытывали чувство гордости за сделанный ими поступок или за какой-нибудь момент в общении с вами, за сказанную мысль…Вот мне интересно услышать, как родителю, за какие ситуации и какие поступки наши дети испытывают гордость за нас, родителей. Пусть это была гордость в глубоком детстве, но она присутствовала в вас, так ЗА ЧТО?

Гордость, всегда испытываю когда достигаю новых высот, ведь это всё благодаря родителям. Испытываю гордость за маму, когда она что-то придумывает новое и такое необычное, вот почти все мои друзья её просто обожают, потому что как им кажется она у меня самая добрая и всё мне позволяет, но это конечно не всегда так.
Да и вобще испытываю гордость за то, что просто её дочь, потому что именно благодаря ей я такая, ну в некоторых случаях.

конечно испытываю, каждый день - такого кретина терпеть каждый день это не каждому под силу...

Ну, мальчикам, наверное, больше присуще гордиться своим отцом. У меня в семье всегда всё было довольно ровно, без каких-то таких выдающихся случаев. Но, пожалуй, особую гордость за своего отца, я испытал, когда пришел впервые к нему в цех (на экскурсию, кажется, или на практику) и увидел, с каким уважением относятся к нему все коллеги, включая начальника цеха. Вроде бы обычный электрик...

А вообще есть то, чем я, скорее, не горжусь, а глубоко уважаю и ценю.
Это способность моего отца доводить любые дела до конца и всегда выполнять их на совесть.
Способность мамы управляться с работой и домашними делами, и при этом всегда уделять время мужу и детям.
И, конечно же то, что в нашей семье всегда делалось и делается всё возможное для блага детей.

Конечно испытывал. горжусь уже хотя бы тем, что они воспиталс меня таким, каким я стал... горжусь тем, что иногда вовремя сказанное "нет" перед каким то моим очередным бредовым поступком, даже несмотря на то, что частенько это "нет" приводило к достаточно крупным нашим с ними ссорам, позволяло мне переосмыслить то, что я собираюсь сделать, понять "а надо ли мне оно" и не наломать слишком уж много дров... да и вообще, все родители, не смотря на вечные конфликты "отцов и детей" хотят своим детям только хорошего... хотят, чтобы мы не повторяли каких-то глупых ошибок, которые возможно когда-то сделали они...

Маме бы медаль дала, а лучше много. Таких понастоящему сильных, мудрых и нереально добрых людей очень очень не много. Людей, которые могут отдавать всего себя на благо другим, которые способны забыть о том что безумно сложно и плохо и делать дела.
Отцом тож горжусь, хотя бы то, что он держиться, уже хорошо. А еще он обещал бросить пить и вроде бы у него получается) так что попвод правда есть)
Бабушка... как можно не гордиться человеком, жившим в ВОВ, прожившим больше 80 лет? так не бывает
а еще сестрой горжусь)))) она хотела петь, когда еще пела хуже меня, а сейчас.. автографы можно брать смело) она бросила институт, ушла работать - даже уходя с одной работы, максимум она держится дома - 2 недели, затем опять работает, а теперь еще и в институте опять учится на заочке)) вообще она у меня молодчинка) парни такоого человечка упускаю, эх вы)

Когда я училась в 10 классе - выпускном, мы, одноклассники, выкрали из учительской журнал и, спрятавшись в туалете, наставили оцееенок, кому каких нужно было по разным предметам. Но в туалете было очень слабое освещение и мы не заметили, что паста в ручке была черного цвета. Обнаружили эту нашу оплошность уже учителя...Тогда это было ЧП! и не только для школы, но и за её пределами. Срочным образом собрали родительское собрание вместе с учениками, учителями, директором и еще какими-то представителями. Помню, как директор и учителя над нами измывались...унижали...Но! самое для нас страшное было, когда они очень, мягко говоря, настоятельно, требовали назвать ИМЯ того, чья это была идея и ИМЯ того, кто своей рукой лично ставил эти долбанные оценки. То, что всему классу поставят за год поведение НЕУД. - это они сразу огласили, но им нужны были еще два козла отпущения для дальнейшего наказания...Вспоминаю глаза наших без пяти минут медалистов, которых не было тогда с нами в тот вечер и оценок у них не было наставлено, т.к. им, ясное дело, и так всего своего хватало, но из-за нас у них была не очень веселая перспектива получить поведение НЕУД. за год. Они, конечно, знали, чьих рук это было дело, но молчали, хотя по ним было видно, что еще малейший нажим со стороны администрации и они расколятся...Да...ситуэйшин была не из приятных...Хорошо помню как мне было жарко и пот бежал по спине, а лица у всех были красные и пылали от жара..., а руки ледяные...В какой-то момент ощущалось, что психика у всех учеников настолько на пределе, что спичку поднеси и будет взрыв...И тогда дали слово моему отцу, как председателю родительского комитета, зная, что он умеет говорить и поставит точку в этом деле, тем самым перенеся на его плечи самую трудную миссию...И вот выходит мой отец, мы все замерли, а я особенно... В классе молчание и ожидание...И тогда отец говорит учителям, директору, классному руководителю: Вы посмотрте на лица детей, на них же нет лица...они и так уже наказаны, каждый сам перед собой и перед своими товарищами...Неужели вы этого не видите, не чувствуете? Вы всмотритесь в их глаза...И если быть честными самим перед собой до конца, тогда вспомните каждый себя в их возрасте...неужели вы по-молодости не совершали никаких оплошностей, за которые бы вам было стыдно? Ну и далее в таком духе...Я уже не помню всю историю в подробностях, но хорошо запомнила как я была горда в тот, очень тяжелый для меня момент, за отца! Вся эта некрасивая история с оценками рассасалась, но такие моменты не забываются н и к о г д а!

Я горжусь своими родителями. Горжусь тем, что они у меня старой закалки. Горжусь тем, что живут честно, никому не желая зла.
Папа - мой образец для подражания. Он Человек, Человек с большой буквы. Про таких говорят - "последнюю рубашку отдаст". Многим, очень многим он помог, помогает и будет продолжать помогать!!! .Он примерный семьянин, прекрасный работник, душа компании и настоящий друг! Человек, который добился всего сам. Короче, могу ещё долго-долго рассказывать про своего папу.
Мамой я горжусь тоже. Но уже по другим причинам. Маме спасибо за то, что она всегда мне вдалбливает в мою дурацкую голову, что ничего невозможного нет!(вот бы слушалась я её ещё:sm_sigh:) Спасибо за то, что никогда не лезет в мою семейную жизнь! Горжусь ей, как замечательным педагогом, фанатом своей профессии и детей, которых она учит. Горжусь тем, что она способна сострадать абсолютно посторонним людям.Вообщем, про маму тоже много могу сказать...(там личное)
И бабулечками-дедулечкой оч сильно горжусь!!! Зайка всё правильно подметила, люди пережившие ВОВ - вот наша гордость!!!

А еще ну, если не сказать, что горжусь, то чувство благодарности к свекрови очень сильное. Женщина, которой я обязана, жизнью и здоровьем своего ребенка!

Дай им всем Бог здоровья и долгих лет жизни!!!

горжусь за батю, он у меня мировой отец!!!!! Я никогда не слышала из его уст высказывания типа ..в наше время..Он всегда учил и учит меня быть самой собой, никому не давать спуску и надирать задницы всем , кто это заслуживает! Не лезет в мою личную жизнь, но дает ценные советы. С самого начала была воспитана батей по-спартански, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Никогда ни в чем не нуждалась, всегда была одета-обута и сыта) А самое главное это то, что он совершенно не живет прошлым и старается жить в нашем бешенном и современном мире.

Когда много говорят,слова теряют смысл.Те,кто много говорят,славословят. О родителях много говорить не надо,их надо просто любить.Я их люблю.

за то, что они мои родители.
надеюсь, вы поняли.
все.

Кога я создавала эту тему, я не имела ввиду, что ответы должны быть столь обобщенные и округленные. И так понятно, что каждый будет хвалить своих родителей за то, какие они хорошие и чего достигли в жизни. Это их жизнь... Я хотела услышать какой-нибудь момент из вашей жизни, где бы вы остро почувствовали гордость на тот момент, в той обстановке,в том возрасте, пусть даже из глубокого детства, не важно...Вот, например, если взять мой рассказ, то к нему можно по-разному отнестись, смотря с чьей стороны рассматривать. Но для меня в тот момент и в той обстановке позиция моего отца была очень важна и очень нужна, чувствовалось его плечо не только для меня, но и моих одноклассников, за что я испытала чувство гордости. Вот что я хотела услышать и от вас.

Кога я заводила эту тему, я не имела ввиду, что ответы должны быть столь обобщенные и округленные. И так понятно, что каждый будет хвалить своих родителей за то, какие они хорошие и чего достигли в жизни. Это их жизнь... Я хотела услышать какой-нибудь момент из вашей жизни, где бы вы остро почувствовали гордость на тот момент, в той обстановке,в том возрасте, пусть даже из глубокого детства, не важно...Вот, например, если взять мой рассказ, то к нему можно по-разному отнестись, смотря с чьей стороны рассматривать. Но для меня в тот момент и в той обстановке позиция моего отца была очень важна и очень нужна, чувствовалось его плечо не только для меня, но и моих одноклассников, за что я испытала чувство гордости. Вот что я хотела услышать и от вас.

а если ты гордишься своими родителями постоянно?? за каждый прожитый ими день? ведь это самое главное, не те моменты, когда человек совершает подвиг, а вот так вот просто.. просто потому, что мама, не смотря на свои больные ноги, не смотря на то что ей ходить больно, ходит по каким-то конторам, потому что после смерти дедушки, ее отца, осталось очень много бумаг, потому что нужно решать вопросы и кроме нее больше никто не сможет.
помнить каждый день, что отец, какие бы с ним не были отношения, вкалывает на работе, уезжает в командировки, а если нет командировок, то здесь в городе, после своей основной работы, усталый, больной, идет колымить, потому что нужно обеспечивать меня и Машку, нужно платить за наши институты.
помнить постоянно, что сестра взяла себя в кулак и сказала я буду и они движется к своей цели семимильными шагами и знать, как ей дается каждый шаг...

Южанка, вот что для вас гордиться кем-то, это помнить какой-то один, два, десять моментов из жизни или каждую минуту думать, что они вот могут, а почему я не могу? а почему я сижу и ничего не делаю?

Каждый день. просто за то что дали жизнь. За то что воспитывали. за то что старались предоставить мне самое лучшие. За то что научили не искать легких путей.За то что мне предоставляли свободный выбор. За советы.
Да за многое . Можно продолжать до бесконечности. Горжусь и люблю за то что они у меня есть.

Каждый день. просто за то что дали жизнь. За то что воспитывали. за то что старались предоставить мне самое лучшие. За то что научили не искать легких путей.За то что мне предоставляли свободный выбор. За советы.
По-моему, это описание подходит под чувства любви и благодарности к родителям. Причем тут гордость... Вы всего тут намешали...
каждую секунду.

а если ты гордишься своими родителями постоянно?? за каждый прожитый ими день?

Южанка, вот что для вас гордиться кем-то, это помнить какой-то один, два, десять моментов из жизни или каждую минуту думать, что они вот могут, а почему я не могу? а почему я сижу и ничего не делаю?

Я просто люблю своих родителей и благодарна им за многое, но чтоб ходить и каждый день каждую секунду думать о том, что я горжусь своими родителями...мне кажется, что это уже диагноз...Если бы я испытывала это чувство ежесекундно и ежедневно, то во-первых, мне некогда бы было думать о своих жизненных делах и во-вторых, я бы обратилась к психиатру...как-то это нездорово...

о да я испытывала и спытываю гордость за свою маму)))
она ж у мя грозный Судья)))))))

Вот мне интересно услышать, как родителю, за какие ситуации и какие поступки наши дети испытывают гордость за нас, родителей. Пусть это была гордость в глубоком детстве, но она присутствовала в вас, так ЗА ЧТО?
Вот основная мысль темы.Поофтопили немного(и я в том числе) и буде.Дальше говорим,если есть , что сказать.Влада,если потребуешь,тему очищу от оффтопов.

Влада,если потребуешь,тему очищу от оффтопов.
Спасибо, Игорь, но требовать я ничего не буду ;) Пусть все посты остаются, чтоб следующим постующим (если таковые будут) было понятно, после прочтения всего выше написанного, что от них "требуется" :)

Испытываю гордость за своего отца,он врач с высоким стажем,помогает людям спасает,лечит их,неоднократно сам лично замечал отзывы людей о нём в газетах.:dirol:

Назад
Верх Низ