Гениальные фильмы и сюжеты | Альтернативный Форум

Гениальные фильмы и сюжеты

• Автор темы Автор темы LARG
  • Дата начала Дата начала
L

LARG

НЛО опубликовал
Вот посмотрел очередной фильм. Такого закрученного и захватывающего сюжета, а особенно концовки я неожидал.
Это фильм, который смотришь до определённого момента, и потом вдруг понимаешь, что всё увиденное ранее — это совсем не то, что ты представлял и понимал. Всё полностью меняется, открываются все козыри, и только после полного просмотра картины, понимаешь, что хотел показать режиссёр.

Говорю о "Счастливое число Слевина"

Вобщем делитесь своими соображениями по этом поводу.

От себя назову ещё пару шедевров:
Иллюзионист
Престиж
Друзья Оушена

Также такие шедевры, в которых множество загадок и до самого конца ничего непонято. к таким могу отнести
Пила все части. Помоему гениальный фильм в своей области. Загадки и прочее не поддаются воображению
Охотники за разумом, до самого конца непонятно кто кого убил и т.д.

Ну и сюда думаю можно причислить Игры разума и многое другое.

Делитесь соображениями кино-гурманы

Оч.давно посоветовали фильм (у меня ещё компа не было) "Бойцовский клуб". Я тогда ещё и актёров не знал никаких из этого фильма... Вощем начал смареть фильм и через минут 10 вырубил... Не втыкнул ваще никак. Было очень давно (как бы не соврать: лет 6, мб больше, назад). И вот где-то полгода-год назад решил поглядеть снова... От сюжета просто челюсть отвисла... Любителям необычного советую =)

до киногурмана конечно далеко))) но фикзнает фильмов вообще много,с шедеврами сразу не определишься,думаю что для каждого человека восприятие к картинам разное,поэтому мнений будет море,следовательно и гениальных фильмов тоже... а вот на мой вгляд несколько охрененных фильмов:
криминальное чтиво\однажды в америке\город грехов

а иллюзионист,помню смотрел смотрел и че то уснул в середине,но фильм вроде такой интересный)))))))))
друзья оушена,по мне вообще сериал)
пилу - БОЮСЬ ))))

"Бойцовский клуб" без всяких сомнений это шедевр, гениальный фильм. По закрученности сюжета нельзя не отметить "Эффект Бабочки" ,"Тайное окно" и "Номер 23".. Сильное впечатление произвел "Адвокат дъявола" . Интересный сюжет также у фильма "Принцесса и воин", по крайней мере мне этот фильм очень нравится.

а мне по закрученности сюжета понравился фильм "Игра"

Ещёбы добавил жестокие игры

Необычный, откровенный, пугающий и одновременно соблазнительный фильм «Жестокие игры» в 1999 году стал сенсацией и принес славу молодым актерам, исполнившим главные роли. В основу сюжета лег известный роман французского писателя XVIII века Шодерло де Лакло «Опасные связи», действие которого режиссер и автор сценария Роджер Камбл перенес в современный Нью-Йорк.

Фильм пронизан атмосферой соблазна и риска. Себастьян и Катрин – воплощение порочности и чувственности. В их роскошном доме за закрытыми дверями может произойти все, что угодно. Они играют в свои жестокие игры, ничуть не заботясь о чувствах выбранных жертв. И не догадываются о том, что при этом сами становятся игрушками друг для друга. Под стать им и остальные герои фильма. Друг Себастьяна, примерный отличник (Джошуа Джексон), например, скрывает свою нетрадиционную ориентацию. А на первый взгляд скромная и неприметная Сессиль (Сэльма Блэр), соблазненная Себастьяном по просьбе его сестры, после недолгих колебаний с удовольствием следует всем указаниям своего «учителя», несмотря на то, что влюблена в другого. Единственным «лучом света» выглядит Аннет – по-настоящему искренняя, верящая в любовь. Впрочем, жестокие игры даже ее заставляют поступать не менее жестоко.

В картине нашлось место и для типично комедийных моментов, и для изысканных интриг, и для полных драматизма переживаний и сомнений, и для трагической развязки. Все это вместе составило воистину мощное и завораживающее зрелище.

Мну недавно глядел фильм "Приходите на меня посмотреть". Намного лучше всех этих "Оушенов" и т.д.

Говорю о "Счастливое число Слевина"

Один из моих любимых фильмов...
Советую посмотреть "Лемони Сникет 33 несчастья",предупреждаю сюжет на любителя,но снят великолепно!
Фильм который могу просматривать еженедельно "Любовь голуби"...легендарные фразы,актеры... "Интердевочка" на то время когда был снят фильм,никто не мог и подумать,что за "генеальную")) проффесию будет статья... С тем что снимали в России,не сравнится не один снятый фильм в теперешние времена!

Фильм который могу просматривать еженедельно "Любовь голуби"...легендарные фразы,актеры..
Катя,только вчера смотрел.Фильм - офигеть.Моя половина себе диск купила после того,как я ей ДВДюшник на кухню купил.Ржали,как дети.))))))))))

Я смотрю все позабыли про один из самых лчших фильмов в истории кинематографа- "Форрест Гамп" ("Forrest Gump").
Сюжет там конечно далеко не свеж и порой трещит от штампов и стандартов, но не один фильм не сравнится с ним по постановке.
ВРоде бы, обычный рассказ человека о своей жизни, но КАКОЙ жизни... "Форрест Гамп" это единственный фильм, после которого я чуть не заплакал первый раз в жизни.

Мир никогда не будет для меня прежним, после того как я взглянул на него глазами Форреста Гампа.

иллюзионист потрясающий фильм, пересматривала раз 7. Из комедий- это День выборов, похабный конешн и показывает всю "правильность" "без подкупность" наших политиков и полит деятелей. Смотрела с батей, ржали аж до слез...

Я смотрю все позабыли про один из самых лчших фильмов в истории кинематографа- "Форрест Гамп" ("Forrest Gump").
Сюжет там конечно далеко не свеж и порой трещит от штампов и стандартов, но не один фильм не сравнится с ним по постановке.
ВРоде бы, обычный рассказ человека о своей жизни, но КАКОЙ жизни... "Форрест Гамп" это единственный фильм, после которого я чуть не заплакал первый раз в жизни.

Мир никогда не будет для меня прежним, после того как я взглянул на него глазами Форреста Гампа.

Ага-ага. на все сто согласна. Суперский фильм!
Престиж, Иллюзионист, Тупой жирный заяц, Мне не больно, Амели 2 - тоже фильмы с клёвыми замутами, по-моему.

А ещё, ну просто чтоб отметить, Лак для волос класное кино! Не то чтобы у него сюжет классный, но снят красиво!

Очень нравится фильм с участие Мишель Пфайфер "Белый Олеандр" и "Что скрывает ложь", советую посмотреть.

Несть конца этой теме. Из всего,что запало в душу за последние лет 10 - Это "Гладиатор". Есть такой фильм,вестерн,"Тумбстоун",для вас уже древний,но именно он для меня является образцом жанра.

"реквием по мечте"-самый гениальный фильм о наркоманах....
"необратимость"-гениален по сюжету-действия фильма разворачиваются от конца к началу,т.е. с точностью наоборот сюжетов всех фильмов...
"зелёная миля"-без комментариев....
"куда приводят мечты"-удивительная история любви...
а ещё "столетний человек"-просто АХ!!!!!!

Очен ьпонравился фильм "Апокалипсис" . Заставил задуматься над смыслом жизни. Очень понравилась фраза Уилла Дюранта в начале фильма:"Великую цивилизацию не покорить извне, пока она не разрушит себя изнутри"

Я проста ФАНАТЕЮ от фильма "Парфюмер", в нем есть над чем подумать, я вапще оч люблю сложные, тяжелые фильмы

Гамп гениальное кино имхо, тоже как Редокс чуть не заплакал в конце, когда первый раз смотрел. Единственный фильм на протяжении которого можно заплакать от смеха и печали...

Не знаю,что имеется в виду под словами - гениальность,но сюда можно отнести все советские фильмы от 1932 до 1986. И французские того же периода.Если автор спрашивает про американское кино,то тут сложнее,ибо очень трудно отделить смотрибельность(эффектность) и смысл.

Назад
Верх Низ