ЗМЕИ. | Альтернативный Форум

ЗМЕИ.

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Всегда с содроганьем относился к этим созданиям.



Любовь гремучих змей. 4 фото, 2007г., Джим Винч.
 
Последнее редактирование:
Королевская кобра


КОБРА КОРОЛЕВСКАЯ
(Ophiophagus hannah)
Пресмыкающиеся или рептилии / Чешуйчатые / Змеи аспидовые / КОБРА КОРОЛЕВСКАЯ
Reptilia / Squamata / Elapidae / Ophiophagus hannah

КОБРА КОРОЛЕВСКАЯ (Ophiophagus hannah) или гамадриад, эта самая большая в мире ядовитая змея обитает в Юго-Восточной Азии. Средние размеры взрослой кобры — 3—4 м, однако отдельные рекордные по величине экземпляры достигают длины 5,5 м. На голове королевской кобры позади затылочных щитков расположены полукругом еще шесть дополнительных крупных щитков. Стройное туловище змеи имеет желтовато-зеленую окраску с черными косо-поперечными кольцами, которые обычно на передней части тела узки и нечетки, а к хвосту становятся яркими и широкими. Впрочем, в пределах обширного ареала окраска королевской кобры весьма изменчива. Молодые особи имеют более яркую поперечную полосатость. Населяет Индию к югу от Гималаев, Южный Китай, Индокитай и Малакку, Большие Зондские острова до острова Бали и Филиппины. Она живет в лесных местностях, выбирая участки с густым подлеском и травянистым покровом, однако нередко встречается и в освоенных районах. Королевская кобра хорошо лазает по деревьям и превосходно плавает, но основную часть времени проводит на земле. Ведет дневной образ жизни и охотится преимущественно на змей, которые составляют большую часть ее рациона. Жертвами королевской кобры оказываются наряду с неядовитыми ужеобразными и такие ядовитые змеи, как крайты (род Bungarus), украшенные аспиды (род Calliophis), кобры (род Naja). Лишь изредка она разнообразит свой рацион крупными ящерицами. Королевская кобра яйцекладуща. Для откладки яиц самка строит специальное «гнездо», сгребая передней частью туловища сухие листья и ветви в округлую кучу. В центре кучи кобра откладывает яйца (около 20, изредка до 40) и закрывает их сверху листьями. Сама она помещается наверху и ревностно сторожит кладку, нападая на всякое животное, приближающееся к гнезду. Иногда в охране гнезда принимает участие самец. Яд королевской кобры очень сильный, и количество его, вводимое при укусе, велико. Поэтому укус ее может привести человека к смерти в течение получаса. Известны случаи гибели слонов, укушенных этой змеей. О королевской кобре неоднократно сообщалось, что она имеет неприятную склонность нападать на людей и преследовать их без всякой видимой причины. Это тем более странно, что змеи вообще кусают людей только в целях самозащиты, когда человек пытается схватить, убить змею или нечаянно наступает на нее. Очевидно, случаи агрессивного поведения королевской кобры объясняются особенностями ее «гнездовой» жизни. Змея, охраняющая кладку яиц, стремится прогнать всякого пришельца и бросается на него, защищая свое гнездо. А люди, подвергшиеся такому нападению, не зная о близости гнезда, приписывают королевской кобре «беспричинную» агрессивность.
 
Последнее редактирование:
Анаконда


(Eunectes murinus)
Пресмыкающиеся или рептилии - Чешуйчатые - Змеи ложноногие - АНАКОНДА

АНАКОНДА (Eunectes murinus) крупнейшая в мире змея — населяет всю тропическую Южную Америку к востоку от Кордильер и остров Тринидад. Средние размеры взрослой анаконды — 5—6 м, но изредка встречаются особи до 10 м длиной. Уникальный по величине достоверно измеренный экземпляр из Восточной Колумбии достигал 11 м 43 см (упомянем, однако, что сохранить этот экземпляр не удалось). Основная окраска туловища анаконды серовато-зеленая с крупными темно-бурыми пятнами округлой или продолговатой формы, чередующимися в шахматном порядке. По бокам туловища идет ряд мелких светлых пятен, окруженных черной полосой. Такая окраска великолепно скрывает анаконду, когда она затаивается, лежа в тихой заводи, где по серо-зеленой воде плавают бурые листья и пучки водорослей. Излюбленные места анаконды — слабопроточные рукава и заводи, старицы и озера, заболоченные низины в бассейнах рек Амазонки и Ориноко. В таких укромных уголках анаконда, лежа в воде, сторожит свою добычу различных млекопитающих, приходящих на водопой (агути, пака, пекари), водоплавающих птиц, иногда черепах и молодых кайманов. Жертвой анаконды оказываются также домашние свиньи, собаки, куры, утки, когда они приближаются к воде. Анаконда нередко выползает на берег и принимает солнечные ванны, но далеко от воды не отходит. Она прекрасно плавает, ныряет и может подолгу находиться под водой, при этом ноздри ее замыкаются специальными клапанами. При пересыхании водоема анаконда перебирается в соседние или спускается вниз по течению реки. В засушливый период, который может наступить в некоторых районах, анаконда зарывается в донный ил и впадает в оцепенение, в котором остается до возобновления дождей. Процесс линьки у анаконды также часто проходит под водой: в неволе приходилось наблюдать, как змея, погрузившись в бассейн, трется брюхом о его дно и постепенно стягивает с себя выползок. Анаконда яйцеживородяща, и самка приносит от 28 до 42 детенышей длиной 50—80 см, но изредка может откладывать яйца. В неволе живут недолго — 5—6 лет, максимальная продолжительность жизни в неволе — 28 лет. Основным кормом анаконде служат кролики, морские свинки, крысы, но она поедает также различных рептилий, рыб и иногда заглатывает змей. Однажды 5-метровая анаконда задушила и съела 2,5 метрового темного питона, на что ей понадобилось всего 45 минут. Вопреки многочисленным «страшным» рассказам «очевидцев», анаконду нельзя признать опасной для взрослого человека. Единичные нападения на людей совершаются анакондой, видимо, по ошибке, когда змея видит под водой только часть тела человека или если ей кажется, что на нее хотят напасть или отнять ее добычу. Вполне достоверен лишь приводимый Р. Бломбергом случай гибели тринадцатилетнего мальчика, проглоченного анакондой. Местные охотники, как правило, не боятся анаконду и при любой возможности убивают ее. С этой змеей связан ряд мифов и суеверий, бытующих среди индейских племен.
 
Последнее редактирование:
Красавицы...Мне нравятся эти изящные существа. Конечно не хотелось бы оказаться в яме с кишашими змеями))), но никакого отвращения не испытываю. В нашей полосе пару раз сталкивалась с гадюкой. Первый раз когда осенью ходила за грибами. Нагнулась за грибом а она прямо из под рук у меня встала с стойку. Я замерла и она замерла потом спокойно уползла.Второй раз я одна собирала около болот ягоды- та же ситуация-змея уползла прямо из под рук. В этот раз было неприятно от мысли ,что я одна и не успела бы дойти до людей.Но оба раза мы просто мирно разошлись с рептилиями.В нашей полосе нужно быть аккуратными в лесу в сентябре, когда змеи выходят погрется на солнышке))))
 
Страх, восхищение и уважение - это лично мое отношение к этим существам. Змеи никогда не нападают на человека сами - если только их не спровоцировать на это. Ужей на огороде бывает встречу - но они не считаются змеями. С гадюкой встречался раза 3-4. Один раз друг пытался ее схватить и она агресивно ответила немного царапнув зубами руку - рука раздулась, но на утро всё было ок без вмешательства врачей. Другой раз я решил понаступать на хвост небольшой молодой "медянке", за что она меня укусила за кросовок и уползла восвоясе. Все остальные разы ограничивались "боевой стойкой" и имитируемыми нападениями.
Щас что-то уже шутить с ними нет желания (раньше помоложе был, и по глупее).
 
а я их боюсь.. вот тупой панический страх...
хотя 5 лет назад была в террариуме, перетрогала всех змей, которых было можно, не страшно было, даже здорово...
а потом видимо пересмотрела фильмов ужаса.. один раз папа решил пошутить, принес с работы какую-то колбасу, и положил передо мной со словами что это сушеная змея(правда похожа была)... у меня истерика началась я запрыгнула на подоконик и стала кричать... успокоила мама через час, больше папа так не шутил....
кстати ужей тоже боюсь, поэтому в походе мальчишки подшучивали, правда не сильно...
а вот в лагере к ним немножко привыкла, так как мальчишки каждый день притаскивали таких красавчиков)) даже брать в руки было не страшно)))
зато напугал другой случай)) так как я работала вожатой, то потренироваться было не когда, а тут выходной, есть время.. красота))) знала что в окресностях куча змей и гадюки и медянки, и одному лучше не отходить, мало ли)) но тренироваться в лагере просто нет возможности, да и полазить по деревьям хочется, вот я и убежала подальше, нашла клевое дерево, правда жутко сложное, в общем поползав по нему слезла весь такой давольный.. и тут понимаю что в области кармана с переди на штанах у меня что-то есть.. оказалось что из штанов(простите) торчит голова змеи... блин я медянок в жизни не видела, на ужа и гадюку она не похожа у меня паника,я одна далеко от лагеря... в общем как-то я ее все же схватила... оказалось ящереца)) блин, ну оооочень страшно было)
 
Гадюка.

ГАДЮКА (Virepa berus) относительно небольшая змея, и общая длина ее тела с хвостом редко превышает 75 см, обычно она не более 60 см; только на севере известны гадюки до 1 м длиной. Хвост в 6—8 раз короче туловища. Самки несколько крупнее самцов. Голова у гадюки ясно отграничена от шеи, и на ее верхней стороне, кроме мелких щитков, есть три крупных (лобный и два теменных). Кончик морды, если смотреть сверху, закруглен. Носовое отверстие прорезано в середине носового щитка. Вокруг середины туловища, как правило, 21 чешуя (изредка 19 или 23). Сверху туловище серого, буроватого или красно-бурого цвета с темной зигзагообразной полосой вдоль хребта. На голове иксообразный рисунок. От глаза до угла рта проходит темная полоса. Нередко встречаются черные гадюки, которых больше на севере. Распространена очень широко: обитает в Северной и Средней Европе и Северной Азии, от Англии до Сахалина и Кореи. На север поднимается до 68° с. ш.— в Европе и 61—63° с. ш. — в Сибири. На юге доходит до 40° с. ш. В горы поднимается до 3000 м над уровнем моря. Населяет лесную и лесостепную зоны, предпочитая смешанные леса с полянами и хорошим травостоем, лесные опушки, вырубки, зарастающие гари, болота, берега рек и озер. Нередко встречается в огородах, реже поселяется на лугах, в сухих сосновых борах и ельниках-зеленомошниках. Как большинство змей северных и умеренных широт, обыкновенная гадюка размещается по территории очень неравномерно, образуя в подходящих местах большие скопления — змеиные очаги, но отсутствуя на больших площадях совсем. В северных частях ареала размещение змеиных очагов определяется подходящими для зимовки условиями. В змеиных очагах плотность населения гадюк может достигать 90 змей на 1 га, однако чаще бывает не более 3—8 гадюк на 100 га. Продолжительность жизни гадюк в природе малоизвестна, однако встречаются змеи 11—12-летнего возраста и некоторые доживают и до 14—15 лет. Врагами обыкновенной гадюки являются орлы-змееяды, совы, реже аисты, а из четвероногих — барсук, лисица, хорек и еж. Несмотря на то, что обыкновенная гадюка самая широкораспространённая ядовитая змея в нашей стране и численность ее в некоторых районах значительна, сравнительно мало людей страдает от ее укусов. Это объясняется тем, что она миролюбива и кусает человека только в том случае, если он наступит на нее или неосторожно схватит рукой. При приближении человека гадюка всегда спешит уползти и спрятаться или, затаившись, спокойно лежит. Укус гадюки болезнен, но больные выздоравливают через 2— 4 дня. Болезнь и осложнения после укуса, длящиеся иногда несколько недель, бывают вызваны применением вредных способов самолечения (прижигания, разрезы, перетяжка конечности жгутом и т. п.). За многие десятилетия известны единичные случаи, когда укус гадюки повлек за собой смерть, в большинстве случаев детей, укушенных в лицо. Да и в этих случаях не ясно, что оказалось причиной смерти — отравление змеиным ядом или «лечение»

Родственные виды:

ГАДЮКА АВИЦЕННЫ
ГАДЮКА АРМЯНСКАЯ
ГАДЮКА АСПИСОВАЯ
ГАДЮКА БИРМАНСКАЯ
ГАДЮКА ГАБОНСКАЯ
ГАДЮКА ЖАБЬЯ ЗЕЛЁНАЯ
ГАДЮКА ЖАБЬЯ РОМБИЧЕСКАЯ
ГАДЮКА КАВКАЗСКАЯ
ГАДЮКА КАРЛИКОВАЯ
ГАДЮКА КУРНОСАЯ
ГАДЮКА НОСАТАЯ
ГАДЮКА ПЕРСИДСКАЯ
ГАДЮКА ПУЧКОБРОВАЯ
ГАДЮКА РОГАТАЯ
ГАДЮКА СТЕПНАЯ
ГАДЮКА ХВОСТАТАЯ
ГАДЮКА ЦЕПОЧНАЯ
ГАДЮКА ШУМЯЩАЯ
ГАДЮКА-НОСОРОГ
 
Последнее редактирование:
не люблю я змей, даже боюсь, они такие склизкие, гадкие, подлые, на мой взгляд!!!
 
:bad:У знакомого жил дома уж,так был любимец всей семьи,но мне этого не понять,,,,,,,,,,,:hi:
 
Змеи...чудные хладнокровные твари, недавно бегали с чуваком по лесу и ловили ужей,конечно это не гадюка и не анаконда,но удовольствия было море...
 
змеи не вызывают у меня ни какого отвращения,а вот пауки это моя фобия:bad:
 
ГАДЮКА АВИЦЕННЫ
ГАДЮКА АРМЯНСКАЯ
ГАДЮКА АСПИСОВАЯ
ГАДЮКА БИРМАНСКАЯ
ГАДЮКА ГАБОНСКАЯ
ГАДЮКА ЖАБЬЯ ЗЕЛЁНАЯ
ГАДЮКА ЖАБЬЯ РОМБИЧЕСКАЯ
ГАДЮКА КАВКАЗСКАЯ
ГАДЮКА КАРЛИКОВАЯ
ГАДЮКА КУРНОСАЯ
ГАДЮКА НОСАТАЯ
ГАДЮКА ПЕРСИДСКАЯ
ГАДЮКА ПУЧКОБРОВАЯ
ГАДЮКА РОГАТАЯ
ГАДЮКА СТЕПНАЯ
ГАДЮКА ХВОСТАТАЯ
ГАДЮКА ЦЕПОЧНАЯ
ГАДЮКА ШУМЯЩАЯ
ГАДЮКА-НОСОРОГ

офф.
я нашла как переименовать всех теток в своей жабе))
 
Смертельные Игры.
заметили на фотографиях, у кобры зубов-то нету вроде=)) их спилили специально... Такчто не такие уж они и смертельные, обычное весь яд убирают перед такими вытуплениями:)
 
а меня змею очень часто во сне кусают. прокусывают либо шею, либо ногу.
это к чему?
 
Назад
Верх Низ