Интересные факты. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Интересные факты.

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Не секрет, что звезды – тоже люди, и им присущи типично человеческие слабости. Каждому хочется иметь у себя под боком родное существо, вот и заводят VIP-персоны не менее VIP-овых питомцев.
Конечно, повезти стать домашним животным знаменитого хозяина может и дворовому зверьку, и все же существует определенная мода на виды и породы любимцев. Наиболее распространенные питомцы звезд – традиционные кошки и собаки, правда, исключительно актуальных пород.

Отдельные оригиналы заводят экзотических и порой даже слишком странных животных, однако рассмотрим, прежде всего, более привычных любимцев. В последние годы писком моды считается появление на публике дамы вместе с миниатюрной собачкой, в наряде, схожем с туалетом гламурной хозяйки.

Для этих целей как нельзя лучше подходит той-терьер или чихуахуа, самые маленькие собаки в мире. Ажиотаж вокруг изящных животных поддерживают их именитые хозяева. Наиболее известные из них - Пэрис Хилтон со своим чихуахуа по кличке Динь-динь, Мадонна с собачкой Чикитой, Памела Андерсон, Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, Риз Уизерспун. Кстати, после выхода фильма «Блондинка в законе» с участием последней собачий бум особенно усилился.

Чихуахуа отличаются заложенной генетически способностью жить в комнатных условиях, не требуя прогулок. Подобно кошке, мини-собачки легко приучаются справлять естественные нужды в лоток. Это крохотное существо помещается в средних размеров женской сумочке, ведь его вес колеблется от 700 г. до 2,5 кг. Самыми престижными собачками из этого рода является микрочихуахуа экстраминиатюрных размеров. Такая псинка в свое время очаровала свою нынешнюю хозяйку Скарлетт Йоханссон. Кроме вышеперечисленных добродетелей, чихуахуа практически не пахнут собакой, редко вызывают аллергию, очень дружелюбны и общительны. Один нюанс: милая кроха обойдется в 20000-35000 рублей.

Еще одна карманная собака – той терьер. Зверьку присущи развитый ум и дисциплинированность. Стандартный рост декоративной собачки достигает 20-28 см., весит она не более 3 кг. Внешность той терьеров гораздо утонченнее, чем у крепышей чихуахуа. У той терьеров длинная тонкая шея, маленькая узкая голова, огромные глаза и уши-локаторы. Из-за этих деталей собачки напоминают оленят. Плюс, который высоко ценится потенциальными хозяевами – это прекрасный врожденный иммунитет той терьеров к серьезным заболеваниям. Ухаживать за малютками совсем не сложно, ведь как обладатели короткой шерсти они не нуждаются в стрижках, тримминге и ежедневных вычесываниях. Средняя стоимость щенков той терьера – от 12000 до 25000 рублей.

Знаменитые «кошатники» всему разнообразию пород предпочитают экзотических сфинксов, корниш рексов, и умопомрачительно дорогостоящих кошек-леопардов. Популярность абсолютно лысых кошек породы сфинкс в последнее время несколько затмили преимущества корниш рексов. Однако многие звезды отдают предпочтение как тем, так и другим представителям элитного кошачьего сословия. Бесшерстная киска по кличке Марсель есть у звезды реалити-шоу «Дом 2» Ольги «Солнце» Николаевой, донской сфинкс по имени Барбарис является питомцем дизайнера-оформителя Бориса Краснова. Аналогичного любимца держит дома и певец Александр Буйнов.

Звездная чета Сергей Безруков с женой Ириной не так давно обзавелись котом породы корниш-рекс. Мягкая трогательная кожа, гуманоидные глаза и перепонки на пальцах лапок делают сфинксов неотразимыми практически для любого, кто видел их хотя бы раз. Содержание такой кошки возможно для человека с аллергией на шерсть. Сомнительным достоинством экзота можно назвать его чрезвычайную потребность в общении: он будет мяукать постоянно, и к этому нужно быть готовым. К тому же, довольно дорогое животное (цена котенка – от 10000 до 25000 рублей) прихотливо в отношении ухода за ним.

Сфинксов следует периодически одевать, чтобы они не простудились и не перезагорели на солнце. Эти кошки потеют, подобно человеку, поэтому их кожу необходимо постоянно протирать или купать, а после смазывать детским кремом. Помимо этого, лапки умных, неагрессивных и во всех отношениях симпатичных сфинксов, к сожалению, часто источают неприятный запах. Корниш рексы не менее активно мяукающие экзоты, лишенные однако пресловутого запаха. В целом они похожи на сфинксов, только их тело покрывает мягкая, причудливо кудрявая шерсть. Их «плюшевая» шерсть, короткая и густая, сильно и часто завивается, особенно на спине и хвосте. «Каракулевые» кошки обладают хорошим здоровьем и покладистым характером, при желании их легко можно приучить к поводку. Их шерсть не требует частого мыться, но тебе придется причесывать и периодически протирать ее шелковистой тканью или замшей, чтобы удалить отмершие волоски. Котенок корниш рекса стоит от 5000 до 12000 рублей.

Наиболее желанной для звезд на данный момент считается уникальная в своем роде домашняя кошка-леопард. Эта экзотическая порода была выведена биотехнологической компанией «Lifestyle Pets». Представители компании заявили, что не собираются выращивать более 100 таких животных в год. Неудивительно, что самка эксклюзивной породы по кличке Ашера оценивается в 22000 долларов. Леопардоподобная киска весит около 12 кг., со временем ее высота может достигнуть 1 метра., и на данный момент она является крупнейшей из домашних кошек. Состоятельные лица, мечтающие заполучить такого «дизайнерского» котенка становятся в очередь на 9-12 месяцев вперед.

Нетрадиционных питомцев звезды также не обходят вниманием и заботой. Политик Василий Шандыбин какое-то время держал в своем хозяйстве двух коров, боксер Майк Тайсон - трех тигров, хотя за отсутствием лицензии на содержание их пришлось отдать в национальный парк в Колорадо. Владимир Жириновский является владельцем арабского скакуна по кличке Дункан. У Джорджа Буша помимо обычных домашних питомцев есть корова по кличке Офелия. Егор Строев владеет целым зоопарком, в котором он собрал все виды зверей, обитающих в полесье, на границе Орловской и Брянской областей. Среди обитателей частного зоопарка: олени, медведи, волки, зубры, лисы и другие животные. Сложно сказать, во сколько обходятся звездам эти питомцы, но при достаточной заинтересованности и обеспеченности вопрос финансирования любви к животным перестает быть таким уж актуальным.(С)
 
Любопытные факты о животных.
1. Хорьки спят до 20 часов в сутки.
2. Французы называют голубя "летучей крысой".
3. У тигров не только полосатый мех, но и полосатая кожа.
4. У рыбы сарган зеленые кости.
5. У осьминога прямоугольный зрачок.
6. У жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см.
7. Температура крови у рыб Антарктиды может достигать -1,7 градусов Цельсия.
8. Сердце кита бьется только 9 раз в минуту.
9. Самый длинный из зарегистрированных полетов курицы длился 13 секунд.
10. На Фолклендских островах на каждого жителя (2 тысячи человек) приходится по 350 овец (700 тысяч), а в Новой Зеландии - по 20 овец.
11. Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны.
12. Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьев, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти.
13. Игуана может находиться под водой до 28 минут.
14. Зебра - белая с черными полосами, а не наоборот.
15. В древнем Египте главными вредителями полей считались не жуки и даже не саранча, а гиппопотамы.
16. Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.
17. Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила.
18. Самцы обезьяны лысеют точно так же, как и мужчины.


19. Разновидность морской звезды, называемая Lunckia cоlumbiae может полностью воспроизвести свое тело из частицы длиной в 1 сантиметр.
20. Из-за механизма, отражающего свет назад к сетчатке, ночное зрение тигров в шесть раз лучше, чем у людей.
21. Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.
22. Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!
23. Зоопаpк в Токио каждый год закpывается на 2 месяца, чтобы звеpи могли отдохнyть от посетителей.
24. Hесмотpя на гоpб, позвоночник y веpблюда пpямой.
25. Моpская звезда может вывеpнyть свой желyдок наизнанкy.
26. Животное, котоpое дольше всех может не пить - кpыса.
27. Оpангyтанги пpедyпpеждают об агpессии гpомкой отpыжкой.
28. Пpи недостатке еды ленточный чеpвь может съесть до 95 пpоцентов веса своего тела – и ничего!
29. Колибpи не могyт ходить.
30. У мотылька нет желyдка.
31. Летyчая мышь - единственное млекопитающее, котоpое может летать.
32. Кpокодилы глотают камни, чтобы глyбже ныpнyть.(С)
 
О дельфинах и китах
Синий кит – это настоящий гигант. Его средняя длина составляет около 26 м, а максимальная зарегистрированная – целых 33,5 мю Средний вес синего кита - 150 тонн, что соответствует весу примерно 2400 человек. Существо таких исполинских размеров нуждается в огромном количестве пищи. Взрослый синий кит поглощает около миллиона калорий в день, что соответствует 1 тонне криля, небольшого, напоминающего креветку рачка, составляющего основу его рациона.

Толщина языка голубого кита превышает 3 м, а весит язык больше, чем слон. При этом глаза крупных китов весят всего около 1 кг каждый.

Кстати, с глазами связан еще один интересный факт. Многие киты и часть дельфинов не видят предметов впереди своего рыла. Многие дельфины и даже касатки при разглядывании предметов ложатся на бок и исследуют их при помощи то одного, то другого глаза.

Во время своих сезонных миграций синие киты покрывают очень большие расстояния. Известно, что один кит преодолел более 3000 км. всего за 47 дней. Эти долгие путешествия уводят их от пастбищ, и в течение длительного периода, иногда до четырех месяцев, они не едят вообще, расходуя накопленные ресурсы.
Беременность у синего кита длится 11 месяцев, а новорожденный детеныш достигает 7 м. в длину и весит более 2 тонн, при этом он поглощает более полутонны молока в день и всего за неделю удваивает свой вес.

Общаются киты с помощью звука очень низкой частоты, но высокой интенсивности. Это самый громкий звук, производимый живыми существами, он доходит до уровня 188 децибел и превосходит рев двигателя реактивного самолета. Звуки могут длиться до 30 секунд и быть слышанными другим синим китам на расстоянии более 1600 км.

Кашалоты могут погружаться на глубину до 2,5 километров, что совершенно немыслимо для других млекопитающих.

Синий кит может дожить до 120 лет. Дельфины живут на воле от 25 до 50 лет. Самцы касаток живут 50-60 лет, самки — 80-90 лет. Между тем, в дельфинариях касатки редко доживают до 10 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе, а те, которые преодолевают этот срок, живут в среднем 6 лет.

Вообще, дельфинарий для дельфинов - это ад. Живущий на свободе дельфин проплывает в день 150 километров. Его ареал обитания составляет 85 кв.км. В неволе он плескается в бассейне из бетона, стали или стекла размером 8х8 метров и 1, 8 м глубиной. Исследователи выяснили, что масса мозга дельфинов, содержащихся в неволе, снижается на 42%, причём части мозга, отвечающие за коммуникацию, страдают особенно сильно.

Нейрофизиологи считают, что мозг дельфина находится на одном уровне с мозгом человека и потенциально способен на то же самое, на что и человеческий мозг. Такой орган, по мнению американского физиолога Джона Лилли, обеспечивает дельфинам речевое общение друг с другом и в будущем позволит осмысленно разговаривать с человеком. Лилли исходит из того, что вес среднего мозга дельфина афалины составляет 1700 г. А мозг среднего человека весит всего 1400 г. Трудность словесного общения между человеком и дельфином объясняется тем, что человек слышит лишь небольшую часть сигналов дельфина: диапазон восприятия частот у дельфинов в 10 раз выше, чем у людей.(С)
 
Самые интересные факты о медведях
Самый быстрый способ определить намерения медведей - наблюдение за шерстью на загривке.

Из всех диких зверей медведи ближе всего к человеку по своей психологии.

Канадские индейцы считают медведей некоей человеческой расой. В доказательство они указывают на то, что у медведей на лапах по пять пальцев, что медведи умеют, как человек, ходить и бегать на двух лапах, что все виды медведей обладают общими характерными особенностями, и на то, что у медведей-сладкоежек, как у людей, портятся зубы. Если не считать отдельных видов обезьян, медведи, единственные из всех известных животных, умеют перебрасываться между собой предметами.
Хотя большинство зоологов считает медведей плотоядными, у них завидная система пищеварения, которая усваивает самую разнообразную пищу.

Из всех зверей медведь лучше всех приспособлен к обитанию в умеренном климате.

Дикий медведь вырастает и запасается здоровьем на 25-30 лет жизни за счет жестокой программы физических нагрузок и питания, равной которой не знает ни одно другое животное его веса.
У медведей существуют так называемые "медвежьи деревья". Они обычно располагаются в различных далеко отстоящих друг от друга местах леса. Распространенное поверье гласит, будто бы такие деревья служат у них своеобразное доской объявлений.

На втором году жизни самки медведей начинают присматривать себе подходящего холостяка, это бывает за год или два до спаривания.

Хотя мех полярных медведей выглядит белым, в действительности он бесцветный и состоит из полых трубочек. Медведь выглядит белым, потому что неровная внутренняя поверхность трубочек дробит свет и отражает его под различными углами, что и создает видимость белого цвета.

Если на полярного медведя побрызгать антисептиком, его мех станет пурпурным.

За последние 30 лет полярными медведями в Канаде было убито всего 7 человек.

Не все полярные медведи впадают в зимнюю спячку, только беременные самки.

Печень полярного медведя содержит так много витамина А, что если человек ее съест, это может иметь фатальные последствия.

Полярные медведи - отличные плавцы. Они могут проплыть более 60 миль без отдыха.

Полярный медведь за час может съесть пищи весом 10% от вееса своего тела.

Медведи гризли могут бегать также быстро, как и лошади.(С)
 
Если на полярного медведя побрызгать антисептиком, его мех станет пурпурным.
А если синькой - синим.

За последние 30 лет полярными медведями в Канаде было убито всего 7 человек.
Судя по множественному числу и количеству жертв, полярных медведей в Канаде осталось 2.

Печень полярного медведя содержит так много витамина А, что если человек ее съест, это может иметь фатальные последствия.
Лопнет от обжорства.

Полярный медведь за час может съесть пищи весом 10% от вееса своего тела.
А вот этот не лопнет.
 
Язык собак и кошек

Заметка П. Яковлева

Достаточно самого поверхностного наблюдения, чтобы различить в «собачьем языке» четыре основных категории звуков: вой, визг, рычанье и лай. В употреблении этих звуков нетрудно подметить известную правильность: каждый из них связан с определенным душевным настроением собаки. И если вы будете наблюдать за тем, когда именно собака воет, визжит, рычит и лает, – вы установите основные черты собачьего языка.

Вот что говорит по этому поводу немецкий ученый Франке. Собака воет, когда она голодна, когда ей холодно и когда она слышит музыку. Она воет также, когда ее оставляют одну в комнате, – но тотчас же перестает выть, когда кто-нибудь войдет в комнату: значит, причиной воя является тоска, одиночество. И вообще вой собаки есть выражение тоски.

Музыка действует на психику собаки подавляющим образом; она наводит на них тоску, – подобно тому, как печальная мелодия вызывает слезы на глазах чувствительных женщин.

Визг является выражением чувств иного порядка. Собаки визжат, когда испытывают физическую боль, недостаток в еде, питье и т.п. Он визжат у закрытых дверей, когда испытывают надобность выйти из квартиры. Каким образом собака дает понять своему хозяину, чтобы он помог ей достать кость из под шкафа? Она смотрит ему в глаза и визжит. Вообще, визг есть возглас о помощи.

Рычанье чаще всего выражает угрозу. Собаки рычат, когда желают выразить свое враждебное отношение к кому-либо, и всякое рычание понимают как угрозу. Вот любопытный пример, поясняющий это положение. В комнате, где находилось несколько собак, спал человек, храп которого чрезвычайно походил на собачье рычанье. Едва только собаки заслышали этот рычащий храп, как насторожились и в напряженном ожидании обступили спящего. Храп продолжался; собаки отвечали ему рычаньем, все более и более громким, затем стали лаять. Но так как спящий продолжал невозмутимо храпеть, то собаки мало-помалу успокоились и перестали обращать, внимание на подозрительный храп. Ясно, что первоначально они приняли рычащий храп за угрозу – отсюда их энергичное возражение. Но затем, убедившись, что они «неправильно поняли» спящего, собаки успокоились.

Как только собака замечает что-то подозрительное, она начинает громко лаять; ее подруги на соседних дворах вторят ей, и таким образом одна собака может разбудить целую деревню. Эта привычка восходит к глубокой древности, к периоду дикого состояния собаки, когда она была еще стадным животным, не знавшим человека. Значение лая может быть передано словами: «готовься к бою».

Другое значение лая – желание привлечь к себе внимание: часто собака лает подолгу перед закрытой дверью, пока не явится человек и не откроет ее. Особый «ясный» лай можно услышать у молодых собак, когда они при встрече, резвясь, кидаются друг на друга. Тот же род лая издает собака при внезапном появлении ее любимого хозяина. Это – возглас радости. Он резко отличается от того «густого» лая, каким собаки встречают чужого человека или чужую собаку: тогда она выбегает к врагу с низким, отрывистым «гау».

Вот каким звуковым разнообразием отличается «язык» собак. При дальнейшем наблюдении можно будет, вероятно, уловить еще более тонкие оттенки в этих основных категориях звуков – вое, визге, рычании и лае. При классификации звуков «собачьего языка» необходимо принимать» в расчет лишь те звуки, которые издаются животным с целью заставить себя понять и даже в уверенности быть понятым. Иначе легко впасть в заблуждение, отнеся к области «языка» такие звуки, которые просто являются непроизвольными криками.

У кошек также не трудно различить довольно обширный репертуар разнообразных звуков, из которых каждый является выражением особого душевного настроения. Тихое мурлыканье, которое они издают, когда им тепло и покойно или когда их гладит ласковая рука, явно выражает довольство; от него резко отличается тот фыркающий или, вернее, пыхтящий звук, который кошка издает, когда подвергается нападению противника. Жалобное «мяу» соответствует приблизительно собачьему визгу: это – крик о помощи. Очень характерно своеобразное «мурлыкающее мяуканье», которое издает кошка-мать, сзывая детенышей; его можно передать буквами так «урррмяурр...», с резким ударением на я; никогда не услышите вы этого звука от кота или даже от кошки, не имеющей детенышей. – Но вообще говоря, у кошки, как животного не общественного, труднее установить наличность звуков, носящих несомненные признаки языка.
 
В России чтобы позвать кошку к себе, человек говорит "кис-кис" в Турции говорят "пис-пис" :haha:
В России, чтобы шугнуть кошку говорят "кыш", в Турции "кис-кис"!!!:lol:
 
Последнее редактирование модератором:
В 1858 г. аббат Эммануэль Доменик сообщил о том, что в техасском городе Фредериксберг, США, в доме индейской женщины живет странное животное с белой шерстью. Оно размерами походило на кота, на лапах у него были когти, но во всем остальном оно напоминало козла, да к тому же обладало розовыми рогами. Хозяйка отказалась продать или обменять своего необычного зверя.

В книге «Таинственные коты мира», опубликованной в 1989 г., английский зоолог Карл Шукер идентифицировал таинственных зверей, которые бесспорно относятся к семейству кошачьих. Жители островков Салор и Алор в группе Малых Зондских островов в Юго-Восточной Азии описывают кота, имеющего узловатые выступы на бровях, которые напоминают короткие рога.

Коты с крыльями — явление не менее удивительное, но их существование подтверждено документально. В ноябре 1899 г. журнал «Стрэнд мэгэзин» опубликовал фотографию котенка, сделанную в деревне Уивлиском в графстве Сомерсет, Англия. Он имел пару пушистых крыльев между лопатками и задними лапами. Другие примеры: шведский кот с размахом крыльев 60 см, о котором сообщалось в июне 1949 г.; черно-белый крылатый кот, выставленный на обозрение в Оксфордском зоопарке в 1933 г.; черно-белый кот, замеченный на ферме в Уэльсе в 1986 г., у которого позднее крылья отвалились.

В начале 90-х годов д-р Шукер объяснил загадку крылатых котов. Животные страдают кошачьей кожной астенией. Кожа, растягиваясь, образует крыловидные удлинения. Они довольно нежные и часто отваливаются без кровотечения, тем самым создавая иллюзию того, что были сброшены.(С)
 
Неправда о животных​



10 место: Толстокожесть слона. В действительности слоны не являются толстокожими. Слоны очень хорошо чувствуют прикосновение, кожа великанов нежна, очень чувствительна и имеет толщину всего 2-3 см, ее можно ногтем поцарапать!

9 место: Ящерица карабкаются по поверхностям на присосках. А вот и нет! На одном только пальце стенного геккона имеется более 200 миллионов щеточек, причем каждая состоит из бесчисленного множества волосков-крючков, которые, собственно, и цепляются за ничтожные неровности с виду абсолютно ровных поверхностей.

8 место: Способность менять цвет моллюски используют не только для спасения от врагов. Например, гигантские мужские особи каракатицы Сепия АпАма в заливе Спенсера меняют цвет для маскировки себя от крупных самцов, которые не подпустили бы их к своим самочкам. Поджав перепонки и перекрасившись, самцы проплывают мимо агрессивного самца и без проблем добираются до самок.

7 место: Гремучая змея гремит перед нападением. На самом деле она гремит, потому что напугана. Страх буквально заставляет ее дрожать хвостом. Нападет она только когда убедится в том, что ее предупреждающий грохот не подействовал на потенциального врага.

6 место: Зебры выставляют себя на показ своими полосками. На самом деле зебры так заметны только в зоопарках. В естественной среде такая окраска – камуфляж! Во время бега животных силуэты зебры размываются, а черно-белые полосы сливаются в серый шар. Полоски помогают не только удрать от хищника, но и спастись от мухи цеце. Почему мухи не любят полосатых – факт пока непонятный, но подтвержденный.

5 место: У самого длинношеего животного – жирафа много шейных позвонков. На самом деле их столько же – 7, как и других млекопитающих. Внешне кажущиеся несгибаемыми, эти шеи невероятно гибки. Во сне жирафы даже способны положить свою голову назад, на свой круп.

4 место: Барсук изображался и в сказках и в первых описаниях зоологов как угрюмый зверь. На самом деле барсуки – просто весельчаки. Они не только любят поиграть на специально сделанных для себя игровых площадках, где часами играют в догонялки и борются, издавая вопли удовольствия, но и часто ходят в гости друг к другу.

3 место: Неуклюжий бегемот. Бегемоты в природе совсем не такие неуклюжие, а даже весьма резвые животные, причем, и на суше и в воде. Кроме того, они прекрасные пловцы: говорят, их видели плавающими в море в 3-5 км от берега.

2 место: Неповоротливый медведь. Все дело в том, что медведь шагает одновременно обеими лапами, расположенными на одной стороне туловища. Из-за этого у него переваливающаяся походка. Это не мешает зверю бегать со скоростью 55 км/час. Когда медведь мчится за добычей, ни одна веточка не хрустнет под его тяжестью. В лапы медведя попадают изюбры и косули – воплощение чуткости и осторожности.

1 место: Трусливый заяц. Лежа на спине, этот с позволения сказать «трус» может тяжело ранить и даже убить филина или орла, отчаянно отбиваясь когтистыми лапами. Этот зверь – просто зверюга! Попробуйте поймать взрослого зайца: он отчаянно сопротивляется, вырывается, лупит лапами и пускает в ход острые зубы(C)
 
Пусть еще диск для кошечек придумают я своих буду спать укладывать а то бегают как полоумные))))
 
Назад
Верх Низ