Личность | Страница 2 | Альтернативный Форум

Личность

• Автор темы Автор темы JoeL
  • Дата начала Дата начала
Личность- обладает разумом и творческой силой, свободной волей.

«Тот факт, что сознание вовремя не прогрессирует, ничуть не значит, что бессознательная личность также остается в застое», — говорил К. Г. Юнг.
Из вышеизложенного ясно, что наша жизнь и мы сами гораздо сложнее, чем многим кажется, и мы, по меткому замечанию К. Г. Юнга, можем судить о путях Господних примерно так же, как муравей о богатствах Британского музея.

какие аргументы он привел, если не секрет? и пример человека, который личностью не является...

Что касается людей с психическими расстройствами.. Хм.. если нам не дано понять сознание другого человека это не значит что он не личность; такая же личность, просто с разумом, не вписывающимся в общее представление

Он сказал, что личностями не являются наркоманы, алкоголики и т.д., те которые потеряли смысл жизни...

Он сказал, что личностями не являются наркоманы, алкоголики и т.д., те которые потеряли смысл жизни...

у наркомана все намного проще:) смысл жизни - доза
у алкоголика - стакан!!!

а заглянув с тему http://af.net.ru/v-chem-smysl-jizni-t4358.html
можно понять то что только у этих личностях есть смысл жизни:) он более очевиден:)

:hi:а нам давным-давно в старинном таком заведении как МПШ говорили,что личностью является любой человек,достигший 3-х лет...не знай...я с этим если честно не согласна...обосновывать мнение пока не хочу-если начну.накатаю целую депешу...а это по сути никому не нужно.

:hi:а нам давным-давно в старинном таком заведении как МПШ говорили,что личностью является любой человек,достигший 3-х лет...не знай...я с этим если честно не согласна...обосновывать мнение пока не хочу-если начну.накатаю целую депешу...а это по сути никому не нужно.
ну не любой, но..................(см. мой пост)
да почему ж я б с удовольствием почитал бы твое мнение почему человек не может быть личностью. осознав свое Я...
как всегда когда все грят не верю, а почему не грят... вот что обидно!

С Божией точки, или позиции - любой человек, даже больной это ЛИЧНОСТЬ. Состоявшаяся или нет, это другой вопрос. А с сатанинской, то есть ложно-атеистической - не каждый человек явл. ЛИЧНОСТЬЮ. С дьявольской позиции почти все люди дерьмо, а не ЛИЧНОСТЬ.

А при чём тут Пути Господни? Не обязательно,всуе,повсюду его втыкать.
Вот человеческая философия жизни, сразу осуждать. Вот моя цитата:
/ Личность- обладает разумом и творческой силой, свободной волей.

«Тот факт, что сознание вовремя не прогрессирует, ничуть не значит, что бессознательная личность также остается в застое», — говорил К. Г. Юнг.
Из вышеизложенного ясно, что наша жизнь и мы сами гораздо сложнее, чем многим кажется, и мы, по меткому замечанию К. Г. Юнга, можем судить о путях Господних примерно так же, как муравей о богатствах Британского музея. /

Слова: примерно так же, делаю аналогию, или сравнение с чем-то. Понимаете? Согласитесь, что муравей, случайно попавший в Британский музей и после этого возвратившийся в свой муравейник, сумеет передать своим сородичам много ценнейших сведений. Он расскажет, пользуясь языком жестов и запахов, как это принято у муравьев, о всех опасных и безопасных местах. О том, где можно и где нельзя найти пищу. Где можно найти убежище и где можно основать новый муравейник. То есть он расскажет о том, что важно муравью, и ему нет дела до тех чудес творческого духа, которые этот музей наполняют.

Единственный возможный на сегодняшний день прорыв в знании о Боге может лежать только в области изучения человеческой души, созданной по образу и подобию Божьему, хотя и искаженной из-за первородного греха.

Вот человеческая философия жизни
Как бы это сказать,Blagovestnik,если бы я в каждом посте учил своей личной философии,меня бы все послали накуй. Я живу согласно своим принципам,своей вере,своей философии и мне неважно надо это кому-то или нет. Я ещё раз скажу,даже следуя Богу,давшему нам право свободной воли,вряд ли правильно и уместно смотреть на всё через чьё-то учение.

Blagovestnik
я вот согласен с вашим постом, но .....
причем здесь "С Божией точки, или позиции" мы люди как бы! и как бы со своей позиции обсуждаем... я незна что так Бог говорит. мож он так создал нас чтоб не скучно было, смотрит на нас и смеется...

Добрый Бог
однажды бог, восстав из сна,
курил сигару у окна
И, чтоб заняться чем от скуки,
Трубу взял в творческие руки;
Глядит и видит: вдалеке
Земля вертится в уголке.
"Чтоб для нее я двинул ногу,
Черт побери меня, ей-богу!"

О человеки всех цветов! -
Сказал, зевая, Саваоф, -
Мне самому смотреть забавно,