Личность | Альтернативный Форум

Личность

• Автор темы Автор темы JoeL
  • Дата начала Дата начала

JoeL

Форумчанин
Популярность
88
Сегодня шли с другом и он спросил у меня, считаю ли я себя личностью, я ответил ДА. Потом он спросил все ли люди личности. Я сначала ответил ДА, но потом он со мной начал спорить и я понял что не все люди личности...

Я хотел бы узнать, как вы считаете все ли люди личности или нет, считаете ли вы себя личностью и кто в вагем представлении является личностью?

Самое простое определение здесь, имхо, когда человек чего либо добился в жизни - он уже личность. В тоже время, я уже чего-то достиг/добился, но насчет "Личности" - сам сомненеваюсь.

Слово "личность" имеет несколько определений:
Лингво (толковый словарь) сказал(а):
1) Человек в качестве социального индивида, человек как член общества.
2) Человек с ярко выраженной индивидуальностью, необыкновенный в каком-либо отношении.
Поэтому спорить о том, являются ли все люди личностями, можно бесконечно из безрезультатно.
Я предлагаю разделить это понятие на два - индивидуальность (1) и личность (2).

В этом случае я соглашусь с предыдущим постом Коли.

По сути,ответ однозначный - все люди - личности. Остальное от Бога или от Дьявола.Пардон,короче не могу.:)Сами поймёте.

мне кажется личность - тот человек,который состоялся в жизни и уверен в себе и в завтрашнем дне)

Мало кто может признаться, что он личность. моё мнение, личность-это тот чел-к у которого есть своя голоава на плечах и своё мнение. считаю ли себя личностью? даж не знаю, но жить головой других людей не буду

знаете что такое личность по правовому и научному понятию?!)
эт любой человек не имеющий психического заболевания или тяжолой умственой отсталости со степенью инвалидности) вот,а вы тут гадаете как дети малые))

Я имел в виду, что Шизофрению тяжело выявить)))) Поэтому шизофренников, т.е. Психически больных, тож считают личностями))))

Все личности.... Личность - прежде всего индивидуальность. Человек в раннем возрасте уже становиться личностью. У него формируеться личное мнение, мысли, он мыслит посвоему и делает так, как он считает нужным.
Я так думаю о личности.

П.с. читайте психологию и всё поймёте))

Соглашусь с предыдущим оратором) Личность - индивидуальность.
А Ташка - дурко. Не Личность она. Ага. :fool:

Я сначала ответил ДА, но потом он со мной начал спорить и я понял что не все люди личности...
какие аргументы он привел, если не секрет? и пример человека, который личностью не является...

Что касается людей с психическими расстройствами.. Хм.. если нам не дано понять сознание другого человека это не значит что он не личность; такая же личность, просто с разумом, не вписывающимся в общее представление

ребят вы о себе слишком много мните... личность это такое понятие придумали чтоб от приматов отличать... если в обществе - то личность сцуко, а если с волками то маугли... про шизу тут грили чето, могу сказать одно, а чем он не гений? каждый видит мир по своему, просто некоторые его видят савсем по другому, и что?

Слово "личность" имеет несколько определений:
Цитата:Сообщение от Лингво (толковый словарь)
1) Человек в качестве социального индивида, человек как член общества.
2) Человек с ярко выраженной индивидуальностью, необыкновенный в каком-либо отношении.

Поэтому спорить о том, являются ли все люди личностями, можно бесконечно из безрезультатно.
Я предлагаю разделить это понятие на два - индивидуальность (1) и личность (2).

В этом случае я соглашусь с предыдущим постом Коли.

если он соц. индивид как бы не косил он индивидуальность!!! надеюсь понятно изъяснился....если мы даже печатаем с разными ошибками, кто-то смотрит по Фрейду, кто-то на тупость смотрит и каждый по разному (индивидуально), конечно можно это все записать под определенный стереотип (теорию) ну и что, что я думать чтоль по другому смореть буду....

мне больше понра как Горький сказал: " ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо" можно быть личностью (всего лишь) но трудно стать человеком... родица жить и умереть человеком.

по этому поводу слышала такое мнение:когда малыш назовет свое отражение в зеркале не "Коля,Федя,Саша" ,а "Я",тогда его можно считать личностью! :)
"...Каждый личность,но не каждый пользуется этим"

Личность она и в Африке личность....))Вот флипер прям за меня всё сказал))

если он соц. индивид как бы не косил он индивидуальность!!! надеюсь понятно изъяснился....если мы даже печатаем с разными ошибками, кто-то смотрит по Фрейду, кто-то на тупость смотрит и каждый по разному (индивидуально), конечно можно это все записать под определенный стереотип (теорию) ну и что, что я думать чтоль по другому смореть буду....
Об этом я и говорю. Спорить на эту тему можно бесконечно и безрезультатно, потому что для кого-то личность - это любой человек, а для другого - человек, достигший чего-то в жизни.
Поэтому я предложил ввести два понятия (только в рамках этой темы) - личность и индивидуальность - чтобы разделять их и высказывать мнение в едином ключе.

да спорить мона до посинения... вот Svet_k еще дополнил меня замечательно просто, я об этом забыл...
просто в психологии вставал этот вопрос всегда и везде... некоторые пытаюца определить личность еще в утробе... можно предположить что на человека в пренатальный период влияет всякие физические и психологические (матери) воздействия, которые влияют на психику ребенка и из-за этогго можно сложить дальнейшее развитие личности (ну т.е. это очень сильно влияет на его всю остальную жизнь).... но я с этим не согласен... ну личность этьо часть общества, а его достижения.... ну что можно сказать про достижения... они разные бывают, кто-то добился и пробрался в президенты, кто-то 30 лет за одним станком стоит, кому-то трудно сказать люблю, кому-то трудно ...... про какие достижения? и чего он должен добица? еще назовите заключенного который сидит пожизнено не личность, хотя его отстранили от общества...

чуть не забыл...
это не про личность - это про индивида сказано (не путать с индивидуальностью)
а ведь еще есть и более сильные понятия например: гениальность, субъект...

Может, закрыть тогда тему, чтобы не спорить ни о чем?
А то глупо все это как-то - каждый говорит о личности, подразумевая под этим понятием что-то свое.

Что скажет автор?

Добавлено через 7 минут
Мы тут посовещались с товарищами и решили, что пусть тема в философском разделе поживет.
Вроде как вопрос психологический, а это недалеко от философии.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ