Поведение рыбок | Альтернативный Форум

Поведение рыбок

хельга

Уважаемый человек!
Популярность
13
Вчера мои неончики просто взбесились.Обычно они плавают парочкой,всегда вместе, а тут просто как бес в них вселился. Самка навертывала круги по аквариуму, а самец так вообще то всплывал то камнем падал на дно.Я уже начала беспокоится, не заболели ли они. Но потом мне подсказали, что наверно меняется погода... Сегодня это предположение подтвердилось.За окном целый день дождь, мои рыбки спокойны, сомики даже едят неохотно...:) , только улитки ползают по дну и доедают рыбий корм.

Вот такой у меня появился живой барометр

хы :) по этому поводу мне как то рассказали историю:
В общем был один рыбак, как известно рыба непонятно когда клюет когда нет, так вот он решил у себя поселить окуней в небольшом аквариуме. Он замечал что его окуни иногда очень охотно едят корм, а иногда плохо. И вот у него окуни жрать хотят - он покормит их, пойдет на рыбалку и наловит целый рюкзак рыбы, другие когда приходили пустые с рыбалки потом его спрашивали типа ну как там у тебя окунь жрать хочет или нет? :)

у меня сейчас в ваквариуме пополнение...появились пара моллинезей, пара скалярий и 4 розовые верхоплавки.
не знаю что творится в маленьких головах рыбок , но когда я запустила новичков в аквариум обычно сонный сомик вдруг взбунтовался. Он начал метаться по аквариуму и разгонять незванных соседей.Потом он правда успокоился и занял свое любимое место у фильтра.
Сомик привык что я ему грею брюшко, прислоняя руку к стеклу аквариума. Когда я подхожу к аквариуму ,он тут же переплывает с фильтра на стекло.
Очень интересны скалярии. Они любопытные, любят все попробовать на вкус. Когда около аквариума кто то есть, скалярии подплывают к стеклу и наблюдают ...

Вобще за рыбками интересно наблюдать...
У меня было два аквариума, один с миролюбивыми рыбками, а другой с хищниками.
Один раз было, вобщем чистельщики, вроде назывались, вобщем купили пару, девочку и мальчика, росли вместе, кормили всех одинакого, но вот с какогото момента я стала замечать, что самка забивает самца и он прятался за фильтром, но в конце концов он пропал, видать съела...так жалко было.

возможно это были 2 самца-победил сильнейший

Не это не самцы были, это рыбки какие то серовато-синего оттенка, с ярко красным хвостом, мама сказала вроде Лабио называются.

На самом деле отличить самца лабио от самки очень сложно, особенно когда они еще маленькие. а вот что касается того, что одна зашугивает другую - не знаю почему, но у этих рыб практически всегда так. пока они маленькие, они очень дружно сожительствуют. но со временем одна рыбка обязательно вырастает крупнее и сильнее остальных и начинает их шугать...в этом случае обычно помогают большие размеры аквариума и большое число растений в нем.кстати меня всегда радовало как они "танцуют", особенно когда они делают это группой в несколько рыбок..
У меня в аквариуме правда было две рыбки, которые обычно всех шугали - это большая лабио и акара. Причем происходило это очень забавно: если акара начинала кого-то гонять, то откуда-то из травы сразу выныривала лабио и вставала на защиту слабых, прогоняя от них акару, когда наоборот, хулиганить начинала лабио,- уже акара выплывала, чтобы ее утихомирить...:)

Прикольненькие рыбки...смотришь радуешься и успокаиваешься.

А у меня однажды барбусы гупию сожрали. Уехал на целый день в деревню, а покормить забыл. ОНи сволачи и не думали терпеть. Взяли и сожрали. Тока по приезду смотрю скелет плавает в аквариуме.:sm_cool:

Я недавно в больнице лежала, а мои домочадцы
на диете держали рыбок, тоже одной не досчиталась((( когда аквариум чистила даже скелета не нашла(ни рожек,ни ножек)

у меня рыбки с золотой чешую обдирают, сволочи эдакие. прям долбят её и долбят

А у меня однажды барбусы гупию сожрали. Уехал на целый день в деревню, а покормить забыл. ОНи сволачи и не думали терпеть. Взяли и сожрали. Тока по приезду смотрю скелет плавает в аквариуме.:sm_cool:

что-то верится с трудом, тем более, что во-первых барбусы - это миролюбивые рыбки, которые максимум что могут - это хвосты кому-нибудь пощипать; во-вторых от того, что рыбок день не покормили им ничего не будет, тем более, что для тех же барбусов еда в аквариуме точно найдется - они и растения неплохо едят...

Назад
Верх Низ