Заводной апельсин | Альтернативный Форум

Заводной апельсин

• Автор темы Автор темы snoopp
  • Дата начала Дата начала

snoopp

Писатель
Популярность
0
Режисер: Стенли Кубрик
Мне данный фильмец очень понравился.
Кто смотрел, выскажите свое мнение:stinker:

2 snoopp
подскажи где взять?)
а фильм случайно не по книге Энтони Берджес'а "Заводной апельсин"?

в p2p у меня есть, качай.
Насчет книги, помоему попал в точку ;)

смотри внимательнее, там лежит

именно по этой книге... а насчет фильма .. чет мне не не больно понравился

Фильм нормальный , но если почитать книгу-классом выше. Книжку прочитала на одном дыхании

мне книжка тож оч понравилась)только вот я фильм так и не скачала)вернее не докачала
2 snoopp
постучи [email protected] ,думаю так быстрее будет

фильм руль! книга больше панравилась. пажоще будет. я аж четать невсилах был некатарые маменты.

вот. если каму нада есть с "разноголосым" переводом в двд. (и ваще есть кубрика двд. 8 типа картин)

2 ъон
надонадо!!!)и еще если можна двд,где 8 картин

мне вощем тоже надо

А про че хоть кино? Расскажите вкратце.

Lest сказал(а):
А про че хоть кино? Расскажите вкратце.

"Великий Стэнли Кубрик экранизировал знаменитый одноименный роман Энтони Берджесса в 1971 году. Впервые в мировом кино так ярко и остро представлена идеология насилия, жестокости и сатанизма.
В фильме был произведен исчерпывающий анализ причин преступности среди молодежи, нетерпимости нового поколения к привычным моральным ценностям и жизненным устоям современного общества. Безжалостный лидер банды подростков, совершающей убийства и изнасилования, попадает в тюрьму и подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления кнасилию. Но жизнь за воротами тюрьмы такова, что меры, принятые по "исправлению жестокости характера" не могут ничего изменить.
Главаря банды Алекса в этой мрачной футуристической сатире играет кумир того времени Малкольм Макдауэлл. Фильм был номинирован на премию "Оскар" по категориям "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий"."

чота не нашел. кто слил - залейте на фтп 14 66.

после 7вечера абычно бываю

фильм смотрела где-то минут 30, противно!
по-моему, в постановках действительно ценных фильмов должна быть четкая грань между изображением грязи и реальной пошлостью актеров.
в "апельсине" такого разделения абсолютно нет; и из-за этого неплохая инсценировка превратилась в отстой

фильм смотрела где-то минут 30, противно!
по-моему, в постановках действительно ценных фильмов должна быть четкая грань между изображением грязи и реальной пошлостью актеров.
в "апельсине" нет такого разделения абсолютно нет; и из-за этого неплохая инсценировка превратилась в отстой

Смотрела до конца, пару месяцев назад, полная фигня, если честно...

В 1970-е С.КУбрик возвращается к работе над экранизациями литературных произведений. Ее итогом стали фильмы «Заводной апельсин», «Барри Линдон» и «Сияние». Снятый по роману Энтони Берджесса «Заводной апельсин», посвященный проблемам преступности в среде молодежи, вошел в историю как один из лучших фильмов столетия. Насилие и страх, свобода воли и ее лишение, секс и наркотики, искусство и пошлость, раскаяние и ожесточение – все эти темы нашли свое оригинальное и подчас весьма неожиданное воплощение в яркой драматической картине. Взяв за основу сюжет книги и дополнив его новыми деталями, избавившись от искусственного конца и, наконец, поэкспериментировав с техникой съемки, Стэнли создал не просто перенес текст романа на кинопленку, а создал новое художественное произведение.(с)

Понятно,что это не дешёвый голливудский ширпотреб.Фильм правдив,поэтому и неприятен.Но это их,америкосов,проблемы.Были.
Они умудрились сделать их нашими.

Назад
Верх Низ