Jimi Hendrix | Альтернативный Форум

Jimi Hendrix

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Согласно опросу, проведенному журналом Total Guitar среди читателей издания и многих известных музыкантов, лучшим гитаристом мира был назван Джими Хендрикс, передает Ananova.com.

На втором месте в списке самых искусных гитаристов стоит музыкант Led Zeppelin и Yardbirds Джимми Пейдж, на третьей позиции находится Эрик Клэптон. Четвертым оказался бывший участник Guns N' Roses Слэш, сразу следом за ним идет гитарист Queen Брайан Мэй.

Редактор Total Guitar Скотт Роули так отозвался о списке: "Что мне нравится в опросе, так это то, что это не мнение музыкальных критиков. Безусловно, эти парни не безукоризненны с точки зрения специалистов, но публика единодушно признает их "самыми громкими, быстрыми и искусными" мастерами рок-н-ролла".

Примечательно, что в список 100 лучших гитаристов не вошла ни одна женщина. Только среди 440 музыкантов можно увидеть имя знаменитой Трейси Чепмен. Роули на этот счет сказал: "Все знают, что есть такие безусловные величины в музыке, как Бонни Рейт и Джони Митчелл или Дженнифер Веттен и Кэрол Кэй. Не знаю, плохо это или хорошо, что их не включили в список лучших гитаристов, но дело в том, что у женщин меньше амбиций и поэтому они менее конкурентоспособны, чем мужчины. Вместо того, чтобы хвастаться исполнительским мастерством, они берут и пишут хорошую песню. Видимо, это более эффектно".
Первая двадцатка лучших гитаристов выглядит так:

1 - Jimi Hendrix
2 - Jimmy Page
3 - Eric Clapton
4 - Slash
5 - Brian May
6 - Joe Satriani
7 - Eddie Van Halen
8 - Dave Gilmour
9 - Kirk Hammett (Metallica)
10 - Steve Vai
11 - Carlos Santana
12 - James Hetfield (Metallica)
13 - Tom Morello (Rage Against The Machine)
14 - Kurt Cobain (Nirvana)
15 - Mark Knopfler (Dire Straits)
16 - Zakk Wylde (Ozzy Osbourne)
17 - Gary Moore
18 - Jeff Beck
19 - Stevie Ray Vaughan
20 - Angus Young (AC/DC)

Не, лучше Satriani на первое, он хоть со звуком экспериментирует и новые альбомы исправно выпускает

Steve Vai - ученик Satriani - тоже неплох и собственно старик Jeff Beck выпустил вроде в 2003-м альбом "Jeff" - там он с лупами экспериментировал, мне понравился.

Это дело вкуса. Jimi Hendrix для меня непревзойдённый гитарист.
Хотя я не могу сказать,что Eric Clapton и Jimmy Page ему сильно уступают.Стиль разный.

Это дело вкуса. Jimi Hendrix для меня непревзойдённый гитарист.
Хотя я не могу сказать,что Eric Clapton и Jimmy Page ему сильно уступают.Стиль разный.
Ну я конешно преклоняюсь перед ипровизаторским мастерством Jimmy, но всё таки Satriani имеет играть всё: blues, funk, jazz, а Page да Clapton как играли блюз-рок, так и играют.

Ну я конешно преклоняюсь перед ипровизаторским мастерством Jimmy, но всё таки Satriani имеет играть всё: blues, funk, jazz, а Page да Clapton как играли блюз-рок, так и играют.
Честно говоря,я вырос на Пейдже,Клэптоне и Хендриксе.Кто такой Satriani ,я не представляю.Наверное,хороший музыкант.Только,когда человек может,как вы говорите,всё - это средний человек.

А где в списке Ричи Блэкмор?

Ричи ушёл к Найт и его забыли, терь его за рок-музыканта не считают:mamba:

Блин, кто спорит? Ясен пень, что великий, просто электруху забросил. И аудиторию потерял, потому, что стал играт стилистически другую музыку, разве не так?

Вообще, я считаю сам опрос был сделан не корректно. Журналу нужен рейтинг, споры вокруг их статей. А в случае такого опроса их будет навалом. Музыка - очень субъективная субстанция, одним нравится одно, другим - другое. И то, что один исполнитель нравится большему количеству людей абсолютно не говорит о том, что он лучше взять, к примеру, попсу).
Гораздо справедливей говорить об уровне музыканта, одни уже достигли определенного уровня, другие пока нет. Все гитаристы из списка, без сомнения очень высокого уровня, однако они абсолютно разные. И это очень хорошо, иначе было б скучно)
Лично для меня из приведенного списка первую позицию делят номера 1,2,3 и 15. Но это IMHO))

Ничего не имею против.Тем не менее,даже именитые отдавали дань Хендриксу.Что касается меня,он легенда моей юности.Все,кто в списке хороши.Карлоса Сантану очень любил слушать. Angus Young - это вообще шедевр.Так что,тут даже не дело вкуса,а признание величия этих музыкантов.Я это признаю.

Вэс Борланд мега величайший гитарист!!!

Вообще, я бы разделил музыкантов (гитаристов в частности) на три группы, вне зависимости от стиля:
1. "Творцы". Это те кто привнес в музыку что-то новое. Их игра оригинальна и узнаваема, у них неповторимый саунд и штрих. Можно по первым аккордам
с закрытыми глазами сказать: "да, это Хендрикс (или Клэптон, или Нопфлер,
или Чак Берри)". Это высшая каста, их даже сравнивать - кощунство, а тем более говорить - этот на первом месте, а этот на пятнадцатом.
2. "Технари". Их язык небогат но правилен донельзя. Они оттачивают мастерство и скорость. Отличаются от первых так же, как поэт, читающий собственные стихи и диктор, начинающий день со скороговорок)
3. "Подражающие". Ну, тут все понятно. Для них авторитеты выше собственного "я".
Кстати, я не говорю о том, что принадлежать к какой-нибудь из этих групп - плохо, наоборот, многие музыканты относятся сразу к нескольким из этих условных категорий)

Вообще, я бы разделил музыкантов (гитаристов в частности) на три группы, вне зависимости от стиля:
1. "Творцы". Это те кто привнес в музыку что-то новое. Их игра оригинальна и узнаваема, у них неповторимый саунд и штрих. Можно по первым аккордам
с закрытыми глазами сказать: "да, это Хендрикс (или Клэптон, или Нопфлер,
или Чак Берри)". Это высшая каста, их даже сравнивать - кощунство, а тем более говорить - этот на первом месте, а этот на пятнадцатом.
2. "Технари". Их язык небогат но правилен донельзя. Они оттачивают мастерство и скорость. Отличаются от первых так же, как поэт, читающий собственные стихи и диктор, начинающий день со скороговорок)
3. "Подражающие". Ну, тут все понятно. Для них авторитеты выше собственного "я".
Кстати, я не говорю о том, что принадлежать к какой-нибудь из этих групп - плохо, наоборот, многие музыканты относятся сразу к нескольким из этих условных категорий)

Если уж говорить о музыке на языке психологов,то творцы,они же пионеры,только задают направление,котрое доводят до совершенства последователи,они же технари.

Подражающие идут проторенными тропами,позтому,как правило,славы не стяжают,да и ,в большинстве своём,неизвестны.

Я не совсем это име ввиду... "технарей" я сравниваю с людьми, которые красиво говорят, но сказать им особо нечего.
Что до "бесславных" подражателей.. их больше, чем кажется и их аудитории многие позавидуют)) Взять к примеру многочисленных клонов Мэйдена, особенно в России...

Ну да ладно, как сказал один чувак, "чем трендеть о музыке лучше пойду упражнения поиграю"))

Назад
Верх Низ