Не от мира сего. | Страница 3 | Альтернативный Форум

Не от мира сего.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Давайте теперь всех сумашедших бум считать что ани не ат мира сего)) кстати тем самым ,обсуждая качества присущие поределенным группам людей или индивидумам,мы ставим их в определенное положение,тем самым выделяя,выставляя на общее обозрение,чтобы над ними еще больше смеялись те,кому их не понять.
Как по мне лучше вообще их оставить,пусть живут спокойно.
Да и вообще,изза сильной закомплексованности таких людей я не предполагаю,что они могут решиться отписаться сдесь,ведь они уже не верят в жестоких людей,что предали их)

чтобы над ними еще больше смеялись те,кому их не понять.
Вы как-то однобоко думаете(пардон).)) Если не от мира сего,то обязательно тихие,ипанутые,ушедшие ф сибя личности.Да фик там.Посмеётесь над некоторыми и сопатку прочистят.))

Хорошая тема=)
На мой взгляд в корне не правы те, кто считает таких людей либо сумашедшими, либо с какими-либо другими физическими и душевными отклонениями.
Просто напросто нет одного стандартного характера у всех людей, мы разные, нас много, и каждый видит мир по своему. И это не повод думать о людях, чье мировоззрение и чья восприимчивость мира как-либот отличается от Вашего или принятого у основной части людей.
Когда мы рождаемся мы все стоим на абсолютно одном уровне-мы равноы и одинакого смотрим на мир. А все что происходит дальше-события, жизененные перевороты, факты, люди живущие рядом и окружающая среда (обстановка)-все это влияет на развитие человка, строя его собственный, уникальный характер.
Поэтому те, кого сейчай называют "не от мира всего" абсолютно такие же, как и Вы. У них также 2 руки, 2 ноги, 1 голова, они умеют говорить и ходить :)
Но отличие в том, что они ВОСПРИНИМАЮТ все что творится в мире вокруг них со своей точки зрения, которая практически не схожа с точкой остальной массы людей.
Нельзя родится "не от мира всего", им можно только стать.

вот с этом поспорю... мне кажеца, что ими как раз таки рождаются. мы отличаемся др. от друга даже в дедстве, вот прийти хотя бы в садик и понаблюдать со стороны...кто уже душа компании, кто-то сиди тихо в стороне и тихо рисует, кто-то хнычет и привлекает к себе внимание.... а как можно ими стать? книжек что ли начитаться? ну да, конечно, жизнь многому учит, только на разных людей это по разному срабатывает, вот как раз на "не от мира сего" по особому) не знаю как, я к ним не отношусь)

Тоже не согласна. С самого рождения эти дети, а в последствии взрослые, воспринимают мир не так как все его сверстники и просто окружающие его люди. В детстве про таких детей обычно говорят "странный(ая) он(она) какой-то...", не находя причину и недопонимая...Только в детском возрасте эта "странность" менее заметна, а с возрастом становится очевиднее уже для всех.

alLachka, *Юж@нКа*,
Согдашусь с Вами, нет причин оспаривать :) Наверное все так и есть.
Но если такие люди "от рождения" то это вновь не повод говорить о том что они"сумашедшие" или т.п.
"Другие"-это определение ИМХО лучше подходит.

Вы знаете, у Бунина есть рассказик "Чистый понедельник", там повествуется о девушке. На мой взгляд, она и есть "не от мира сего".
Вот вы здесь спорили, рождаются такими или становятся. Так кто их разберет, ведь они не от мира сего... Рискну предположить, что такими становятся в результате воспитания. Ну вообще тема интересная!(и спорная)
Мне кажется, такие люди совершают странные поступки, к примеру, отказываются от помощи, когда она нужна больше всего. Видимо эти люди мыслят иначе, по другому. И мир у них другими красками раскрашен, как уже говорили. И совсем не обязательно, что люди не от мира сего делают великие подвиги, что-либо открывают. Но я так же считаю, что человек с большим IQ и совершившим великое дело, при этом он со странностями, можно назвать не от мира сего(учёные, к примеру).
Бываю люди, обладающие способностью сильно концентрироваться. Вообразите, вы долго зовёте человека, а он не откликается. (Как это выглядит со стороны.....да...) По- моему, таких людей нельзя называть не от мира сего.

Назад
Верх Низ