Животные - ясновидцы. | Альтернативный Форум

Животные - ясновидцы.

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Собаки-ясновидцы

Эдуард Снежин:

- Моя собака (японский хин) никакими сверхособенностями не обладает, но удивляет меня тем, что в 100 процентах случаев чувствует, когда я или мой сын возвращаемся домой. Причем определяет она это в момент выхода из лифта на лестничную площадку. Там, кстати, стоит еще одна металлическая дверь, отделяющая ее от квартир на нашем этаже. Сын иногда долго гуляет, и я жду его прихода, Муся (собака) лежит на ковре или кресле, я слышу звук лифта, он останавливается на этаже, смотрю на собаку, если Муся повернула голову к двери - пришел сын, если нет - соседи. И ту же историю про меня рассказывает мне сын.

- Позолоти лапку - все расскажу!



Паникерша:

- После вашей статьи никогда не заведу себе кота. Боюсь. А насчет того, чтобы видеть или чувствовать что-то невидимое, то меня однажды мой пес порядком напугал. Ни с того ни с сего вдруг перестал играть и забился в угол. Смотрел оттуда в одну точку и не выходил. Когда не вышел на запах сыра, который обожает, я запаниковала. Было ощущение, что он задницей прилип к ковру. И так же внезапно очнулся. Так и не поняла, что это было.

Зоя:

- Как-то шли мы днем по городу, собака рядом на коротком поводке. Навстречу бежала маленькая девочка, и вдруг моя собака резко дернулась вперед и гавкнула. Ребенок испугался, бросился назад к матери, мать открыла рот, и в этот момент между нами упало чуть ли не полдерева, оно давно лежало на крыше дома. С мамой мы теперь дружим.

Светлана:

- Мой давний знакомый, доктор психологии Павел Краснов, однажды рассказал мне прелюбопытную историю. На все лето он остался дома один со своим сенбернаром по кличке Сильвер. И раз в неделю они ездили на дачу к другу. Лесным прогулкам пес, целые дни проводивший в центре душной Москвы, радовался безмерно. Для того чтобы сесть в ожидающую их машину, хозяину с собакой надо было пересечь Пушкинскую площадь и спуститься в подземный переход. В тот роковой для страны день - вторник, 8 августа 2000 года, в шесть часов вечера - друг, как всегда, ожидал на Тверской. Павел Павлович уже одетый, с провизией стоял у двери, как вдруг Сильвер бросился ему под ноги и начал скулить. А потом лег у порога, не давая хозяину выйти. Профессор не понял причины «забастовки» пса, но вынужден был остаться дома...

В переходе на Пушкинской в это время произошел взрыв, унесший жизни десятков людей.

Аноним:

- У меня мама умирала от рака. Левретка Вита не слезала с ее больного живота, рычала и кусалась, если ее хотели убрать. За три дня до кончины мамы собака умерла в страшных мучениях, хотя ничем не болела.


КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Зоопсихолог Иван РЫКЛИН:


- Кошки и собаки многократно превосходят людей по части слуха и обоняния. Настолько, что могут на большом растоянии распознать хозяина по шагам и запаху. Непосвященным такое кажется невероятным. Поэтому большинство историй о сверхъестественных способностях домашних животных связано именно с этим. Мистические случаи - не более, чем совпадения, на которые люди обращают внимание. Но поверьте мне, полно кошек и собак, которые ничего не предугадывают. Ни о чем не предупреждают. Только об этом никто не рассказывает.

Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор Михаил ВИНОГРАДОВ:

- То, что экстрасенсорика реальна, доказывают наблюдения за домашними животными, поведение которых бывает таким, что его не объяснить только инстинктами. В отличие от людей, у них, как правило, хорошо развиты способности к телепатии и ясновидению. И кошки, и собаки ими пользуются - на своем, конечно, животном уровне.






КСТАТИ

Псы-привидения


Житель Сочи Алексей Серов ехал ночью по узкой горной дороге. Вдруг в свете фар появилась собака. Это, к удивлению Алексея, был его Дружок, умерший полгода назад. Алексей вышел из машины и стал звать пса, но тот побежал вперед. Алексей последовал за ним и за поворотом увидел валун, лежащий поперек дороги. Если бы он был на машине, то не успел бы затормозить. Серов оглянулся: собака таинственно исчезла, а сам он стоял в ста метрах от собственной смерти.

Жителя Самарской области Олега Бронина внезапно ночью разбудило рычание под дверью дома. За окнами бушевала гроза. Олег открыл дверь и увидел рыжего сеттера с белым пятном на груди. Собака не откликнулась на приглашение войти и переждать грозу, а стала медленно удаляться, как будто звала следовать за собой, что Олег и сделал. Когда они отошли от дома на несколько десятков метров, сверкнула молния и дом загорелся.

Ошеломленный Олег побежал к соседу. И когда он ему рассказал о случившемся, то сосед удивился:

- По описанию собака очень похожа на моего Сэнди.

- Где он? Я обязан ему жизнью!

- Сэнди умер два месяца назад, - прошептал сосед.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Крошка-терьер вылечил девочку от рака. Но заболел сам

Эта история недавно обошла многие европейские газеты.

Мы отыскали ее по просьбе читателей

Эмили Керн, шестилетней английской девочке, врачи поставили страшный диагноз - лимфома Буркитта, рак лимфатических узлов.

В 2000 году после курса интенсивной химио-терапии девочку привезли домой - обессиленную и безнадежную. Лечение не дало результата. Более того, у Эмили обнаружили новые опухоли - метастазы в челюсти, в брюшной полости и в почках.

Дочка попросила родителей купить ей собачку. Те сначала отговаривали, подозревая, что животное станет обузой: дочь лечить надо... Но в итоге принесли йоркширского терьера по кличке Каспер - его предложил взять сосед, который собрался переехать.

Собачка не отходила от девочки - чуть ли не все время проводила у нее на руках. И случилось чудо. Эмили выздоровела. Но в прошлом году, спустя шесть лет, заболел Каспер. Диагноз тот же - лимфома. Как будто бы йоркширский терьер взял на себя болезнь своей хозяйки. Собственно, в этом никто в семье Керни не сомневается. И не видит других объяснений столь мистическому совпадению.

- Мы расплакались от горя, - сказала Джеки Керни, мама девочки. - И как могли успокоили дочку. Напомнили, что она справилась с болезнью, выжила. И песик выживет. Сегодня собачку лечат циклофосфамидом, тем же лекарством, которое прописывали девочке.

- Каспер - мой братик, - говорит Эмили. - Мне его послали небеса. Он сделал меня счастливой, помог выздороветь. Мне было очень тяжело, когда я узнала, что он болен.

Семья решила, не считаясь с расходами, возить собачку на химиотерапию: капельница через лапку, таблетки.

- Мне не жалко потратить на лечение 1000 фунтов, - говорит госпожа Керни.

- Я тоже буду заботиться о Каспере изо всех сил, - обещает Эмили. - Я чувствую, что он справится.(КП)
 
Читающие наши мысли

О человеке, очень близком или созвучном, принято говорить, что он понимает нас с полуслова. Но найдется ли кто-нибудь столь близкий, любимый и верный, кто мог бы понять не слова, а нечто более сокровенное - мысль, едва вы только подумаете о чем-то? Нет такого. Может, это и к лучшему. Наверное, к лучшему.

Но если нет такого среди людей (в чем, безусловно, есть милость ко всем нам), то среди животных подобное, оказывается, возможно. Они могут читать наши мысли.

Марс, большая немецкая овчарка, была любимой собакой Владимира Дурова. С ней он объехал со своими турне пол-России. Вместе с другими зверями знаменитого дрессировщика Марс расхаживал по арене на задних лапах, прыгал в обруч, танцевал, показывал умение считать. Но, общаясь с ним каждый день, Дуров замечал несколько раз, что реакция пса опережала его приказ - слово команды, которое он произносил вслух. Странным своим наблюдением он поделился с академиком В. М. Бехтеревым, изучавшим нервную систему и процессы мышления. Решено было провести опыт.

Когда Дуров с Марсом пришел к Бехтереву, тот молча передал ему записку, где было сказано, что именно он, Дуров, мысленно должен был передать собаке. Это не было сказано вслух во имя чистоты эксперимента. Если допустить, что Марс понимает речь человека, этот канал восприятия должен был быть исключен.

Какое-то время Дуров и Марс сидели, глядя друг другу в глаза. Через минуту-другую Дурову показалось, что собака поняла его. Тем не менее ничего не происходило. Неужели он ошибался изначально, когда только предположил у Марса такую способность? Он снова мысленно стал повторять текст записки. В какой-то момент Марс вдруг решительно встал и направился из лаборатории вон, в заднюю комнату, где до этого он никогда не был. Комната была заставлена столами, заваленными книгами, стопками отчетов и разных бумаг. Марс приблизился к первому столу, поднялся, поставив на него передние лапы, и внимательно, как казалось, осмотрел стол. У второго стола повторилось то же самое. Наконец, на третьем столе он увидел то, что искал. Взяв в зубы телефонную книгу, Марс вернулся в лабораторию, где Дуров и Бехтерев ждали его. Мысленное задание было выполнено совершенно точно. Предположение, что собаки способны разгадывать и читать мысли своих хозяев, подтвердилось.

Позднее была проведена еще целая серия опытов с участием Марса, фокстерьера Пикки и сенбернара, которого звали Лорд. Причем по-прежнему соблюдались все меры предосторожности.

Человек, чью мысленную команду собака должна была прочесть, узнавал о задании из записки, только когда начинался опыт. В одном эксперименте, когда Марс находился отдельно от всех в комнате с академиком М. А. Леонтовичем, а Дуров и Бехтерев были в другом помещении в противоположном конце дома, Бехтерев подал Дурову записку с заданием. Дуров, пробежав ее глазами, написал на листочке несколько ответных слов и так же молча вернул ее академику. Через несколько секунд Марс, бывший в другой комнате, встал и пролаял семь раз. Леонтович, что был с ним, счел опыт законченным и хотел уже выйти и сообщить результаты, но Марс остановил его и... пролаял еще семь раз. Оказалось, в задании требовалось, чтобы Марс пролаял четырнадцать раз. Но собаки Дурова знали счет только до девяти и поэтому, как Дуров пояснил в записке, он изменил задание, сделав из "четырнадцати" - "два раза по семь". Что Марс и проделал в точности, не просто прочтя мысленную команду, но сделав это к тому же на расстоянии.( Наука и Жизнь,/ №7, 1998)
 
Есть ли у животных Душа?

Наука не может объяснить поведение животных обычными понятиями. В 1958 г. Дональд Мур из штата Небраска перевозил на автомобиле семью в новый дом в Луизиане (США). В пути потерялся их любимец кот Мурлыка. Через три недели Мурлыка объявился в новом доме Муров. А потерялся он за 700 км от него. В 1959 г. одна южноафриканская семья переехала за 1000 км от прежнего жилья. В их старом доме осталась ручная черепаха. До своих хозяев копуша добралась спустя три года.

Эти животные были «пси-путешественниками». Термин пустил в ход парапсихолог доктор Дж. Бэнкс Райн, который в 50-е годы проводил исследования в Северной Каролине. Он изучал экстрасенсорные восприятия животных и разделил их на «пси» и «анпси». Команда научных сотрудников провела 500 опытов и определила пять групп «анпси» — т.е. животных, которые предчувствуют грозящее хозяину несчастье, предупреждают о стихийных бедствиях, находят дорогу домой и совершают «пси-путешествия».

Человек и его собака. Одна из самых невероятных историй случилась с собакой, принадлежавшей рядовому Брауну. Солдат покинул Англию в 1914 г., чтобы воевать во Франции. Вскоре его собака Принц исчезла. Жене Брауна стало известно, что Принц добрался до лондонских доков, пересек Ла-Манш и нашел своего хозяина в окопах близ Армантьера.

Некоторые животные предчувствуют смерть любимых хозяев даже на расстоянии. Служащие Белого дома рассказывали, что собака Авраама Линкольна незадолго до того, как его убили в 1865 г., начала выть и метаться. А когда в 1923 г., спустя четыре месяца после открытия гробницы Тутанхамона, в Каире умер спонсор экспедиции лорд Карнарвон, его собака, находившаяся в Англии, громко взвыла и упала бездыханной.

Предчувствуют животные извержения вулканов и пожары. Животные зоопарка в Скопье (Македония) начали метаться в клетках, бросаться на решетку за несколько часов до землетрясения 1963 г. Немецкий психиатр из Гессенского университета доктор Ютес Пляймес зафиксировал более 800 случаев, когда животные предупреждали об опасности.

Животные могут почувствовать приближение своих добрых знакомцев. В 1937 г. в фильме «Маленький погонщик слонов» снимался индийский актер Сабу Сабу; слона, который был вторым героем фильма, отправили в зоопарк Дадли в Англии. Спустя несколько месяцев Сабу заехал повидать друга. Задолго до того, как актер подошел к его загону, слон начал трубить и успокоился, только увидев Сабу.

Сотрудники доктора Раина изучали Криса, гончую Джорджа Вуда с острова Род. Вуд утверждал, что его собака может предсказывать грядущие события; передавая «послания», она якобы стучала лапами. Тем же способом Крис определял пять символов из 25 карт колоды Зенера, используемой во время телепатических сеансов. Даже когда исследователи открывали эти карты в другой комнате, экстрасенсорные способности собаки оказались гораздо выше индекса случайных совпадений.

Ощущения лошади. Лошади также демонстрируют способности «анпси». В начале века в Берлине жеребец по кличке Умный славился умением считать и узнавать буквы. Он кивал головой, бил копытом и переворачивал зубами кубики с изображением букв. Оскар Пфунгст, молодой психолог, предположил, что лошадь реагирует на жесты хозяина или кого-либо из зрителей. Лошади Элбер-фельда в Германии, по свидетельству Нобелевского лауреата 1913г. писателя Мориса Метерлинка, продемонстрировали похожие способности. Тренер завязывал на головах своих четырех лошадей мешки, чтобы избежать обвинений в подаче знаков и обмане. Метерлинк видел, как лошади показывали буквы, решали арифметические задачи, отбивая ответ ударами копыт, узнавали картинки и различали цвета. Английский биолог Руперт Шелдрейк в апреле 1994 г. объявил о планах серьезных исследований сверхъестественных способностей домашних питомцев.


Бобби, собаке монаха- францисканца, поставили памятник за верность. 14 лет, до самой смерти, эта собака сторожила могилу хозяина.
 
Собака может учуять... рак и диабет​


Врачи давно говорили о том, что животных можно использовать как домашних докторов. Теперь их будут использовать и в роли диагностов


С такой интересной инициативой выступила ассоциация Пайн Стрит — независимое объединение, созданное для исследований в области онкологии и базирующееся в Калифорнии. Как утверждают американские учёные, собаки способны в буквальном смысле унюхать некоторые виды рака — а именно, рак яичников. По статистике, две трети больных с таким диагнозом умирают, потому что заболевание было обнаружено слишком поздно и распространилось не только на яичники.

Кроме того, калифорнийские медики надеются диагностировать рак лёгких и рак груди с помощью своих лохматых ассистентов. Как заявляют сотрудники Пайн Стрит, пациенту достаточно будет дыхнуть на специально обученную собаку, и та определит, болен он или нет. Исследования и тесты в этом направлении ведутся прямо сейчас.

Чем пахнет рак

В общем, метод калифорнийцев основан на том, что рак в буквальном смысле пахнет. Как уверяет исполнительный директор ассоциации Николас Броффман, учёным осталось точно определить, какие именно элементы отличают дыхание больного человека от здорового, и какие специфические молекулы присущи разным видам рака.

Он также ссылается на то, что собаки — далеко не первые животные, которым прочат карьеру в медицине. Так, африканских сумчатых крыс обучили распознавать туберкулёз. Понятное дело, современные клиники держать грызунов вместо врачей или лаборантов не станут, но вот для развивающихся стран, где туберкулёз распространён намного сильнее, чем на цивилизованном Западе, а врачей в сотни раз меньше, это, пожалуй, наилучший выход.

И диабет тоже

Ещё одно применение нашли собакам всё в той же Калифорнии. Доктор Марк Рюфенахт, занимающийся дрессировкой собак вот уже 10 лет, утверждает, что четвероногие способны не только ухаживать за людьми (например, за слепыми), но и предупреждать больных эпилепсией о приближении приступа, а диабетиков — о необходимости принять лекарство. По словам врача, собаки могут учуять признаки повышенного или пониженного уровня сахара в крови и сообщить об этом хозяину.

— Как именно это происходит, никто не знает, зато мы знаем, что когда сахар в крови падает, организм начинает вырабатывать ряд веществ и выбрасывать их через пот и дыхание, — пояснил Рюфенахт журналу «Health Magazine». — Собаки, с их тонким обонянием, способны уловить это изменение. У низкого сахара в крови есть свой запах. И у высокого тоже. Даже само резкое изменение уровня сахара в крови пахнет.

Его слова подтверждает исследование, опубликованное в «Ирландском медицинском журнале». Согласно статье, домашняя собака смогла определить гипогликемию у человека, которому ранее никогда не диагностировали (и даже не пытались диагностировать) диабет.

Время покажет

Конечно, пока о применении метода на практике говорить рано, особенно когда речь идёт о раке. Как говорит Николас Броффман, у учёных могут уйти годы на то, чтобы найти специфические маркеры рака в дыхании, и ещё больше времени на то, чтобы определить, какой маркер на какой вид рака указывает. В теории, это очень и очень сложно, говорит Броффман: ведь это будет не одна молекула, а их комбинация, так что медикам предстоит проделать долгую и трудную работу.

— Особенно тяжело дифференцировать молекулы по видам рака, — поясняет он. — Вот например, когда мы нюхаем розу, мы же не чувствуем её отдельных молекул. Наш мозг складывает всё вместе и говорит: ага, это роза. С раком то же самое.

Именно поэтому, считает Броффман, в качестве диагностов сгодятся только собаки. Ни один прибор в мире не обладает такой же чувствительностью, как собачий нюх. Для сравнения, учуять рак — это всё равно, что определить каплю чернил в олимпийском бассейне.

— Такое под силу только животным, — говорит Броффман.

Но в общем и целом, врач считает, что у метода определённо есть будущее — ведь дыхнуть на собаку пациенту намного проще, чем пройти уйму сложных и дорогостоящих обследований.
Link hidden, please Sign in or Sing up
 
Назад
Верх Низ