3-я мировая? | Альтернативный Форум

3-я мировая?

хельга

Уважаемый человек!
Популярность
13
Как вы думаете началась третья мировая война или обойдется локальной ?.Сейчас в новостях по РБК прошла информация, что Турция под шумок хочет решить свои внутренние проблемы

Я неочень слежу за новостями. но в последне время. складывается впечатление что диктуется кругом политика запада. я не знаю. плохо это или хорошо. так как о причинах повсеместных конфликтах можно только догадываться. Но мне понравилось как пошутил по этому поводу Путин. (хотя какие тут могут быть шутки. черный юмор) во время пресс конференции с Бушем -"Мы не хотим чтобы у нас была такая же демократия как в Ираке" и то правельно. потому как запад давит. давит. давит. прикрываясь благими намерениями. но что то слабо верится в правдивость этих изречений. Ато что народу выдают информацию порциями. ту которую он народ может переварить. очевидно.
По поводу третьей мировой. поживем увидим. но я думаю. что еще не все так запущенно.

Третья мировая война уже закончилась. Я про холодную войну. Просто она носила характер не открытого военного противостояния, а являлась цепью мелких военных конфликтов и характеризовалась напряжённой международной обстановкой.
Время масштабных войн прошло с появлением тактического ядерного вооружения и др. А то, что там намечается не выплеснется за пределы региона. Никто этого не допустит. Это не мировая война.

А вы думаете США упустит свой шанс вмешаться в конфликт изапустить на Ближний восток своих "миротворцев"?

хельга сказал(а):
А вы думаете США упустит свой шанс вмешаться в конфликт изапустить на Ближний восток своих "миротворцев"?
Нет, возможно и не упустит. Дело не выйдет за рамки локального конфликта. А для мировой войны нужны совсем другие условия. Нужно прежде всего учитывать характер развития экономики развитых стран, многие международные факторы, производство и продажу вооружения и тд. и тд. Повторюсь: объективных предпосылок для мирового конфликта нет и не предвидится в ближайшем будущем

Зато предвидится вспышка терроризма, как было во время конфликта на Балканах

C Наумом я согласен (в первом его высказывании), а Турция за последнее время себя показала просто - комики и есть. Такого маразма я даже от России не ожидал, хотя о них был лучшего мнения.
А насчет США, имхо, туда они не сунутся, а только припугнут других своими возможностями. Согласно их политике безопасности, именно тактике защиты они щас и придержатся.

P.S. Политика меня не интересует, я просто высказал свое мнение, не ругайтесь.

хельга сказал(а):
Зато предвидится вспышка терроризма, как было во время конфликта на Балканах
Возможно. Косвенно это коснется и нас, но не стоит так драматизировать ситуацию.
Сейчас сложился новый мировой порядок и в его сохранении заинтересовано слишком много стран

Просто этот конфликт может стать толчком для исламского мира..сейчас начались волнения в Афганистане, Ираке. Со стороны палестины потери в разы больше чем со стороны Израиля.Их братья по вере могут не простить этого.партизанщину можно получить похлеще афганской

Никакого единства в исламском мире не было и быть не может. Это просто фантастика, а партизанщина она и есть партизанщина

В политике я не шарю, но сказать могу одно: Войны не должно быть... Как сказал Naum - многие страны за мировой порядок! "

А вот насчет Афганистана и Ирака, то там вечно были "войны"! - удивляться нечему! :mellow:

Понимате что начало происходить в нашем мире? Это тотальное подчинение. и уничтожение неугодных с диктуемой политикой. прикрывая все это борьбой с террором. Сейчас легче обьявить народу. который напуган. что в стране разрабатывается ядерное оружие. которое ожидается использовать в террорестических целях. а потом уничтожить и покорить эту страну. а народ это схавает.а тем самым преследовать какие то свои интересы.А слежка?Взять Эшэлон2 это сейчас. а что будет дальше? Сегодня ОНИ воюют со станами. а потом начнут воевать с НАМИ гражданами страны и в каждом им будет мерещица заговорщик и террорист. запихнут каждому по микрочипу(кстати начали уже с паспартов. думаете. чтобы защитить от подделки? Ха. чтобы следить и контролировать!!!) А что будет дальше?

Link hidden, please Sign in or Sing up
Здесь уже немного потерли эту тему... Однако большее место отвелось судьбе России.

Э_L_A_Y сказал(а):
Понимате что начало происходить в нашем мире? Это тотальное подчинение. и уничтожение неугодных с диктуемой политикой. прикрывая все это борьбой с террором. Сейчас легче обьявить народу. который напуган. что в стране разрабатывается ядерное оружие. которое ожидается использовать в террорестических целях. а потом уничтожить и покорить эту страну. а народ это схавает.а тем самым преследовать какие то свои интересы.А слежка?Взять Эшэлон2 это сейчас. а что будет дальше? Сегодня ОНИ воюют со станами. а потом начнут воевать с НАМИ гражданами страны и в каждом им будет мерещица заговорщик и террорист. запихнут каждому по микрочипу(кстати начали уже с паспартов. думаете. чтобы защитить от подделки? Ха. чтобы следить и контролировать!!!) А что будет дальше?

Сейчас мы просто не в состоянии серьёзно повлиять на международную обстановку и с этим приходится только мириться и стараться не потерять свои позиции. В этом отношении нам на руку и возня на Среднем Востоке, и торговые войны США и Китая..

какие то "провидцы" из недалеких поселений от нашего города говорили, что в промежутке с конца лета и до нового года произойдет сильный военный конфликт, в котором будут участвовать все страны. и якобы угроза будет с востока с поддержкой запада. в принципе запросив у сша военной поддержки, израиль для мирового порядка нихира полезнава не сделал - дело вполне может дойти до конфликтов с другими государствами. вот вам и третья мировая наченццо. я канеш всем этим "всевидящим" не особо верю, но в принципе в сложившейся ситуации когда оружие массового уничтожения весьма и весьма доступно любому государству, и когда у любого государства много "обидчиков" - то у этого гос-ва появляеццо соблазн приминить это оружие. а эти сраные васточные парни сразу бросаюца решать все проблемы силой. идиоты, епть. дипламатия для них даже не существует. кароче, ахтунг таварищи. запасаем сухари, скора начнеццо превед

Возможно до 31 декабря будет косвенное столкновение России и США из-за Южной Осетии и что интересное то наши генералы прямым текстом говорят ,что кто бы туда ни вошол будут уничтожать всеми силами ... эта открытость порадовала ...
Высказывалась большая вероятность нападения на Осетию после последнего дня саммита,благо это произошло значит "ястрибы" пока в нерешительности ...
Если глянуть на карту то вся земля одна сплошная пороховая бочка,так что кто то должен будет кому то уступить ...
Ну а пока сохраняются силы у США в нынешнем положении то войны врят ли будет ...

Третьей мировой войны не будет! т.к. начало,в сегодняшнее время,любого крупного вооружненного столкновения между несколькими странами будет сопровождаться использованием ядерного оружия! его использовать нельзя! это понимают лидеры всех ведущих держав,соответственно войны не будет!НО возможны стычки и конфликты,т.к. главная причина - это терроризм,и его будут уничтожать ещё очень долгое время!

хельга сказал(а):
Как вы думаете началась третья мировая война или обойдется локальной ?.Сейчас в новостях по РБК прошла информация, что Турция под шумок хочет решить свои внутренние проблемы

Из локального конфликта это перерастет в нечто большее.. так что собираем манатки и в лес... к лосям.

Назад
Верх Низ