Так уж устроен человек... | Страница 2 | Альтернативный Форум

Так уж устроен человек...

  • Автор темы Автор темы Mystery
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Так уж устроен человек...

В горе человек становится сам собой, он не придерживается каких либо норм поведения. Но исцеляясь, он вновь надевает маску.
 

"С самых давних пор человек спрашивал снова и снова, зачем в жизни страдания. Если Бог - Отец, то зачем столько страданий? Если Бог есть любовь и сострадание, почему существование страдает? И не было удовлетворительного ответа на этот вопрос. Но, если вы понимаете Иисуса, вы поймете ответ. Человек страдает, так как нет иного пути созреть, вырасти. Человек страдает, так как только через страдание он может стать более сознательным. А сознательность - это ключ.
Наблюдайте собственную жизнь: когда вы в покое и комфорте и счастливы - сознательность утеряна. Тогда вы живете во сне, как загипнотизированный, вы живете, как сомнабмула; вы движетесь и что-то делаете, но как лунатик. Вот почему, когда страдания нет, из вашей жизни исчезает религия. Вы никогда не пойдете в храм, для вас это не имеет смысла, тогда вы не молитесь Богу, зачем? Похоже, что причин нет.
Когда же есть страдание, вы обращаетесь к храму, ваши глаза обращаются к Богу, ваше сердце обращается к молитве. В страдании есть нечто, что заставляет вас осознать, кто вы есть, куда вы идете. В миг страдания ваше сознание интенсивно.
Ничто в этом мире не может быть бессмысленно. Это - космос, это не хаос. Вы можете быть неспособны понять - это другое дело, так как вы знаете лишь части, вы не знаете Целого. Ваш жизненный опыт похож на вырванную страницу романа; вы прочли ее, но не нашли никакого смысла, так как это только маленький фрагмент, вы не знаете всей истории целиком. Когда вы узнаете ее целиком, тогда страница станет понятной, тогда она становится согласованной, полной смысла." (с)
"Страдания обостряют сознание, страдания подталкивают к мысли о необходимости перемен, обновления, рождения заново." (с)

Эту "чушь" например, сказал Ошо :)
никогда не верил в бога.
и ниогда ни о чем не просил.
 
Re: Ответ: Так уж устроен человек...

HANNAH,
Подросток ругается с матерью. Хлопает дверью и уходит. День нет, два нет. Мать просто не знает что делать, она всё ему прощает, она его любит до безумия, лишь бы пришел, лишь бы вернулся, лишь бы всё было хорошо. Ребенок возвращается. И что же наблюдаем? Грозная успокоившаяся мама (с дитём всё в порядке) "продолжает разговор". Т.е. она просто "забыла", как страдала, забыла о прощении.

Подросток ругается с матерью, день, два упорствует, но потом понимает, что мать для него самый близкий человеки - и возвращается конечно же, слезы радости текут у обоих. Через какое то время видим, что подросток вновь, забыв о том, что мать всегда переживает за него, начинает куролесить...
 
Почему все говорят о прощение и обиде конкретно?
Mystery сказал(а):
И, исцелившись, забывает ту мудрость, которую открыло ему его горе.
По-моему имелось в виду прозрение в целом, которое получает человек и позже утрачивает. Я ведь прав?
andre сказал(а):
никогда не верил в бога.
А я даже очень верил ... когда-то :)
 
"Так уж устроен человек. Он страдает, потом исцеляется. И, исцелившись, забывает ту мудрость, которую открыло ему его горе. Жизнь снова бьет в нем ключом - и он спешит вернуться к прежним заблуждениям и мелочным страхам и вновь отдаться во власть разрушительной злобы."(c)

И так всегда. Когда мы в горе - мы готовы всё простить, во всём покаяться, всё сделать. Горе проходит - и мы вновь грешим и злимся...
Очень хорошая тема, особенно в свете хронического страха у некотрых перед взглядом на самого себя ...
Так как вы думаете Mystery, почему такой "замкнутый цикл"? Можете объяснить, говорят тут все здравомыслящие ...
 
Почему так устроен человек, что он хочет только одно: жить, жить, жить сегодня, а умереть когда-нибудь после?

и ещё: Видно, так устроен человек, что уже с самого раннего возраста ищет себе объект для подражания. Но и ответ - то мы находим только в Библии: "Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
Ев.отМатфея 7:12.
Вот этот призыв ни найдёте ни в какой другой "священной" книги.
 
психическое устройство человека, не идёт в сравнение с телесным устройством. Светская наука к примеру отвергает сверхъестественное происхождении психики. А психика("псюхос" греч.-"душа") светской науки, не берёт в расчёт духовное происхождение человека. И поэтому внутренний мир духовного человека, не находит себе места, в системе наук(особенно психологии).
 
Назад
Верх Низ