HANNAH сказал(а):
Так сильный я или слабый?В глазах близких я сильный,потому что я не прошу,не боюсь,не плачу - попросту я взял ответственность на себя.В своих глазах я слабый,потому что не хочу бросить курить и пить.Не хочу,а не не могу.
Заметь, не я перешел на личность. Т.е. на себя или меня, но суть даже не в этом. Фактически твое описание можно приписать к высказыванию что ты назвал чушью.
Mystery сказал(а):
"Так уж устроен человек. Он страдает, потом исцеляется. И, исцелившись, забывает ту мудрость, которую открыло ему его горе. Жизнь снова бьет в нем ключом - и он спешит вернуться к прежним заблуждениям и мелочным страхам и вновь отдаться во власть разрушительной злобы."(c)
т.е. ты понимаешь что ты все же слабый, от того идет скрытый негатив к самому себе, т.е. всеравно как бы это звучало, но человек страдает, человек переживает стрессы. Я как бывший курильщик прекратно помню это чувство отчужденности от мира, где нельзя курить, чувство не сосредоточенности, чувство паники, и после, вырвавшись на улицу\курилку\подвал\балкон\подьезд и т.д. выыкурив эту сигарету я через минуту забывал обо всем. И через вторую появлялась тоска и уныние, расстройство, что вот блин опять впустил в себя эту гадость и снова я везвращался к "обычной" жизни, в которой меня не напрягало это курение. Ибо я знал что я такой и не зхочу меняться.
И уж до конца вернусь к этой так называемой чуши, и думаю можно будет закрыть спор.
HANNAH сказал(а):
Ещё раз,это,для меня,полнейшая чушь.Если кто-то,напиваясь и трезвея,не делает для себя выводов,для меня - это дебил.Это не особенность человека - это особенность личности.Слабой личности,если только можно это назвать личностью.
Напиваясь не делает выводов.... любой человек делает выводы, ежедневно, и по несколько раз на дню. На подсознательном уровне прохолдят сотни идеологичсеких процессов ЦНС и головного мозга. Если бы человек не делал бы выводов, то давно мы бы хватались за горячий чаник на кухне и ходили бы босиком - ибо не видели бы смысла ничего обувать.
Человек - это уникальная машина анализа себя, мира и других людей. Человек уникален и ни одно живое существо на этой планете не может с ним сравнится (само собой исключение представляют существа не изветсные человеку)
А то что какой-то индивид "дебил" - так это можно сказать почти про каждого в какой-либо ситуации. Я, обернувшись только на четверть оборота на свою жизнь могу сказать что я дебил, дебил, слабовольный, ничтожный кусок испражнений. Я так могу сказать, он так может сказать, она так может сказать. Я могу сходу назвать на каждого их этих "критиков" по 1-2 ситуации в которых я считаю их дебилами. Дебилами с большой буквы - к чему это приведет в итоге?
Вывод по вышесказанному:
падать всегда быстрее и проще, чем осмыслить свои действия, проанализировать и найти в себе силы что бы опять встать - самое пагубное в этом чудной действии, что человек частично теряет этот анализ и свои выводы и опять стремитьяс приложиться в ту же стену, тем же местом.
все сказанное, сугубо личное мнение со всеми вытекающими... если кто хочет продолжить споры - шансов у вас нет
ЗЫ: вот характерный пример. Одно время наспорился на АФ меня многие посчитали двинутым малым и до сих так считают. Поэтому не хотел и не хочу спорить на вот таких проектах, где всякие [цензура], беруться меня судить - в итоге все равно в исключительных случаех ввязываюсь в спор.
.... лан понесло меня опять