ПУТИ НЕТ НИГДЕ | Альтернативный Форум

ПУТИ НЕТ НИГДЕ

• Автор темы Автор темы flipper
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

flipper

Душа Форума
Популярность
552
Но если он тебе нужен, То ты на нем стоишь...

Путем искания, изучения и отбрасывания всех возможных учений как не ТО я пришел обратно. К тому "кем" я был всегда, но забыл, или утратил это, в нашем едином Уме .

Твой долг - стать чистым и свободным. Очисти ум и сделай его светлым и пустым. Самая большая польза Всем живым существам, живущим с тобой на Нашей прекрасной планете -
это твое просветление от оков разума.

Тебе не нужно создавать учений, тебе не нужно помогать кому-либо, тебе не нужно строить что-либо.

Учения это формы и конструкции, нарисованные в умах людей во
имя большой игры. Без игры не может быть ничего, без игры мы
не появляемся.

Учения возникают - появляются пути, иначе не может быть.
Но ты свободен от них - ты это не они. Смотри на них сверху,
ты их можешь видеть все.

Пути и формы наслоенные на твое настоящее состояние,
на твою настоящую жизнь. Куда они ведут нас..? Они ведут нас
Чтобы мы играли друг с другом, а значит жили.

Изучи их все - и ты поймешь, о чем я говорю. Они все говорят
о тебе. О том, что ты чувствуешь истиной. Они говорят и уводят
тебя от нее. А ты ЕСТЬ. И тебе не обязательно говорить или
слушать - ты все равно просто ЕСТЬ.

Когда ты просто ЕСТЬ - это бессмертное неуничтожимое бытие
в тебе - тела не будет оно /бытие/ останется. Ты был всегда.
Оно пребывает в тебе уже сейчас, и всегда. Ты это ОНО.
Это твой ум блуждает... . Осознавай.

"...Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным. Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.

Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я. Вы всегда являетесь тем Я и ничем иным, кроме того Я.

Познайте затем, что истинное знание не творит для вас нового Бытия, а лишь удаляет ваше „невежественное неведение”. Блаженство не добавляется к вашей природе, оно только открывается как ваше истинное и естественное Состояние, Вечное и Неразрушимое.

Единственный путь избавиться от вашего горя — это Познать и БЫТЬ Самим Собой. Каким образом это может быть недостижимым."

Шри Рамана Махарши

К.Кастанеда.

– Дурак, у тебя нет времени для этой игры, – сказал он жестоким тоном. – то, что ты сейчас делаешь, может оказаться твоим последним поступком на земле. Это вполне может оказаться твоей последней битвой. Нет такой силы, которая бы могла тебе гарантировать, что ты проживешь еще одну минуту.

К.Кастанеда.

– Дурак, у тебя нет времени для этой игры, – сказал он жестоким тоном. – то, что ты сейчас делаешь, может оказаться твоим последним поступком на земле. Это вполне может оказаться твоей последней битвой. Нет такой силы, которая бы могла тебе гарантировать, что ты проживешь еще одну минуту.

ну незнай мож я неправильно понял, но вот была такая история...
Один царь узнал то что его хотят отравить и начал потихоньку класть себе в еду МышьякЪ( в маленьких долях), для того чтобы привыкнуть к определенной дозе...
короля все-таки отравили, но когда началось расследование оказалось что он отравил себя сам...
Если думать про эту минуту, каждую минуту то это произойдет ровно через минуту...
Невижу смысла делать свой последний поступок самый великий в своей жизни, можно прожить достойно и спокойно умереть, чем задумываться каждую минуту что ты умрешь и делать из своей жизни "клоунаду"...
проблема этой игры в том, как мне кажется, что мы не знаем правила игры, хотя они не такие уш и сложные...
мой 666 пост прошел, фууууууууууууууууууууууууууууу

В жизни нет ничего ни великого,ни маленького.Есть только сама Жизнь.Она и есть - Путь.А уж как ты по нему идёшь или стоишь - это дело каждого.

Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет.
дзен-буддистская мудрость.

Есть ли в мире что-то еще, кроме того во что ты веришь или чего ты боишься?..

ОФФТОП
из темы сделали ФРАЗУ ДНЯ мож исчо кто-нить чё своё скажет по этому поводу:) хотяб мнение об этом
2 Rue
а эта статья и есть дзен-буддиская!!!:)

Флип,исходя из опыта прожитых лет и количества выпитого пива,а также изучив все доступные моему пониманию учения и просто сумасшедший бред отдельных личностей, я пришёл к следующему умозаключению:Путь есть.Причём он бывает осознанный и неосознанный,видимый и невидимый.Я и есть Путь.Чтобы не происходило во мне и вне меня, мой Путь свершается каждый миг.Может ли произойти так,что мой Путь исчезнет?Да,это может случиться,если ВСЁ ВО ВСЁМ будет в ГАРМОНИИ ПОКОЯ.Но и тогда это будет Путь - Путь Гармонии и Покоя.

P.S. Дзен-буддизм не входит в учения,доступные моему пониманию.Поверхностное чтение в губоком детстве не тронуло ни моё сердце ,ни мой разум. Значит,время для зтого ещё не пришло.Значит,Путь мой продолжается.

Слово "путь" можно считать самым таинственным, самым удивительным и самым волшебным. Ведь именно в пути с людьми случаются всякие необычные приключения. Только в пути происходят чрезвычайные открытия и раскрывается бездонная глубина сопонимания самих себя, своей любви, тщетность страстных надежд и проверяется верность друзей. Это слово должно завораживать каждого из вас. Оно должно будить вашу самую необузданную фантазию и увлекать неповторимой свежестью бесконечно созидающейся романтики.( Станислав Дворко)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ